О сложностях при общении с оппонентами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Предвестник
    На основании Библейского откровения нам известно, что в огромной среде исповедания христианства всегда были и будут те, кто сохранил Слово Христово. Да, как такие исповедники, так и те, кто желает жить благочестиво будут гонимы. Но суть дела в том, что такие люди есть и сейчас и суть вопроса заключается в следующем - по каким признакам среди общающихся можно узнавать тех, кто ближе к истине?

Христос говорит - по плодам узнаете их. Иисуса фарисеи пытались уловить в слове, найти в Его словах противоречия Самому Себе и Писанию , что можно было бы использовать против Иисуса. Но у Господа не было противоречий в Его учении - не должно их быть и у истинных Его учеников. Подобная правда это не какой-то титанический научный труд исследования Писания, а дар от Бога. Ибо кто любит Бога, тому дано знание от Него.

А вот здесь мы уже можем посмотреть по постам на человека - как он может любить Бога и получать от Него подобные откровения в познании истины, если он, к примеру, брата своего ненавидит, или обзывает? У истинного исповедника должно быть терпение как плод Духа и отсутствие гордыни, самопревозношения, плохих и мирских слов и всякой скверны. Но только - спокойствие, мир, утешение и назидание слушающих... Мы же все эти добрые плоды способны видеть.. И мы имеем возможность по данному вопросу размышлять и понимать без требований какой-то похвалы в свой адрес, что запрещёно Богом....
    На основании Писания(1Ин. 4:1), можно только узнать, имеет ли данный человек духа от Бога или он имеет духа заблуждения. А то, с кем ни говорил, то почти все имеют Духа Святого и все ученики, а готовы друг другу глаза повыкалывать. Вот таким образом я и узнаю, имеет ли человек духа от Бога или он в духе заблуждения.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Двора
      По себе судите, а вы почему на форуме ...
      Нет, не по себе. Я лишь спросил о том, что увидел в ваших словах. Значит, ошибся, бывает. Пардоньте.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Poputchik1
        На основании Писания(1Ин. 4:1), можно только узнать, имеет ли данный человек духа от Бога или он имеет духа заблуждения. А то, с кем ни говорил, то почти все имеют Духа Святого и все ученики, а готовы друг другу глаза повыкалывать. Вот таким образом я и узнаю, имеет ли человек духа от Бога или он в духе заблуждения.
        Да, согласен с вами. По поводу того, что якобы все "злые делатели" имеют Духа Святого. Апостол обращается к слушающим его с просьбой определять - вере ли вы? А это значит - пребываете ли вы во Христе и Христос в вас? Нужно научиться чувствовать в своей душе Бога, и если Его нет, то "искать" Его. И вот когда мы совершаем достойные плоды покаяния, то опять "приобретаем" Его. И радость или утешение и мир от Бога будут пребывать в душах наших.. Всё как и обещал Христос соблюдающим Его заповеди - таковые пребудут в любви Иисуса..."и радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна"... К такому духовному состоянию мы должны стремиться, а не желать, как вы говорите в пылу полемики повыкалывать глаза друг другу....

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Предвестник
          Да, согласен с вами. По поводу того, что якобы все "злые делатели" имеют Духа Святого. Апостол обращается к слушающим его с просьбой определять - вере ли вы? А это значит - пребываете ли вы во Христе и Христос в вас? Нужно научиться чувствовать в своей душе Бога, и если Его нет, то "искать" Его. И вот когда мы совершаем достойные плоды покаяния, то опять "приобретаем" Его. И радость или утешение и мир от Бога будут пребывать в душах наших.. Всё как и обещал Христос соблюдающим Его заповеди - таковые пребудут в любви Иисуса..."и радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна"... К такому духовному состоянию мы должны стремиться, а не желать, как вы говорите в пылу полемики повыкалывать глаза друг другу....
          Мы опять вернулись туда же. Я же говорю, кого ни спроси, то он утверждает, что он в вере и во Христе, а кто и в Духе Святом. И каждый говорит, что он что-то чувствует. А что чувствует? Вот ты написал Бога в своей душе. Иметь Бога в себе, это уже последняя инстанция. Нужно сначала свой храм приготовить для Него. Оно ведь как бывает, говорят что Бога в себе имеют, а там лишь тот, кто выдает себя за Бога.

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          А если Бог будет жить в человеке, то и человек будет подобен Богу. И не будет для него ничего невозможного.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Poputchik1
            Мы опять вернулись туда же. Я же говорю, кого ни спроси, то он утверждает, что он в вере и во Христе, а кто и в Духе Святом. И каждый говорит, что он что-то чувствует. А что чувствует? Вот ты написал Бога в своей душе. Иметь Бога в себе, это уже последняя инстанция. Нужно сначала свой храм приготовить для Него. Оно ведь как бывает, говорят что Бога в себе имеют, а там лишь тот, кто выдает себя за Бога.

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            А если Бог будет жить в человеке, то и человек будет подобен Богу. И не будет для него ничего невозможного.
            Но если кто - либо из наших собеседников желает нам по духу общения "выколоть глаза" мы же можем тогда и не поверить ему что он во Христе. Ориентир очень простой - "узнаете по плодам..." Мир вам...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Предвестник
              Но если кто - либо из наших собеседников желает нам по духу общения "выколоть глаза" мы же можем тогда и не поверить ему что он во Христе. Ориентир очень простой - "узнаете по плодам..." Мир вам...
              Значит с верой что-то не то? Ведь они говорят, что уверовали в Иисуса Христа. А как я понял, что тот, кто говорит, что он уверовал в Иисуса Христа, то стал Его учеником. Но ученик ученику рознь... Этот вопрос требует большого разбирательства.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Предвестник
                Всё верно...духов необходимо проверять...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Фонфан
                  Всё верно...духов необходимо проверять...)

За поддержку благодарю, но и о себе скажу, что не свободен от греха и включаю себя в состав грешников, ибо говорю, что только надо стремиться к духовному состоянию, которою здесь описываю...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Предвестник
                    За поддержку благодарю, но и о себе скажу, что не свободен от греха и включаю себя в состав грешников, ибо говорю, что только надо стремиться к духовному состоянию, которою здесь описываю...
                    Я от Вас отчёта не требую...пред своим господином стоите или падаете....Мне до этого дела нет....Честно скажу, я не уважаю тех, кто выслуживается, а не служит....и гарцуют тем, что грешен и т.д.....По плодам и так видно ху из ху....Тянет грешить?...Значит СЛАБ в Господе.....Кто слаб, тот мало вмещает и остаётся пожелать возрастания........(ИМХО)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Фонфан
                      Я от Вас отчёта не требую...пред своим господином стоите или падаете....Мне до этого дела нет....Честно скажу, я не уважаю тех, кто выслуживается, а не служит....и гарцуют тем, что грешен и т.д.....По плодам и так видно ху из ху....Тянет грешить?...Значит СЛАБ в Господе.....Кто слаб, тот мало вмещает и остаётся пожелать возрастания........(ИМХО)
                      Имею в виду, откровенно говоря, что в последнее время больше теряю Христа, чем Его приобретаю...Связываю - с любовью к ближним и самопожертвованием....Доброй ночи....

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Предвестник
                        Имею в виду, откровенно говоря, что в последнее время больше теряю Христа, чем Его приобретаю...Связываю - с любовью к ближним и самопожертвованием....Доброй ночи....
                        Наверно...а может период испытания такой....Необходимо нам всем поддерживать друг другу, проявляя любовь....мне так видится...)
                        Приятных сновидений...тоже пойду спать...

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Смирна
                          Раньше бумага такая была, называлась "копирка"; смысл работы с ней, думаю, понятен по названию.

Но если оригинал, с которого копируешь, хоть немного сдвигался, копия делалась недействительной, и "копирование" (по сути) теряло свой смысл...

Понимаете? буквально "1 мм в сторону", и копия делается неверна!

Вы приводите текст? Покажите нам свои "скрижали", где написано тоже самое.
                          Иначе цитирование становится подобно духам... выветриваемым от движений воздуха.
                          Так если по вашему рассудить то всё в Библии сказано кому то и уж тем более давно, так что что вы ищите в Библии или кого там услышать хотите если там не для вас сказано?
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...