О сложностях при общении с оппонентами
Свернуть
X
-
Проблема в том, что подавляющая масса писавших в этой теме - просто теоретики.Мы все делимся лишь своим пониманием. Даже тот, кто притязает говорить от Имени Бога. Но о таком Сам Бог должен засвидетельствовать, что это Он его послал говорить, а не по дерзости своей он присвоил себе право говорить от Имени Бога. Любой, наученный Богом, понимает опытно, что и другие должны быть научены от Него Самого. Кто это понимает, тот не рвет на груди своей тельняшку, когда его слово не принимают. Не во власти человека донести истину другим людям. Он может быть лишь внешним свидетелем для слушающих. Но до подтверждения того внешнего свидетельства Самим Богом свыше никто не обязан принимать то свидетельство. Помня об этом человеку легче будет спокойно реагировать тогда, когда с ним кто-то не соглашается. Он уповает на Бога, а не на себя
И любая подобная полемика всегда имеет именно такой характер выяснения.
Но когда человек практик, хоть в какой то степени, он не нуждается в том, чтобы что то доказывать другим или чтобы доказывали ему.
Прочёл, поверил, применил, не получилось (негативный опыт), получилось (позитивный) - вот и вся формула.
И потом рассказывай мне байку, что это бесовские чудеса, всегда отвечу как Вартимей фарисеям: вот Он вернул мне зрение, а вы просто трепло.
По этому соглашусь с автором темы в том, что глупо кричать: прав только я, слушай меня, а кто не согласен - в ад.
Написано, что учителей Бог поставил в церкви, чтобы раздавать пищу в своё время.
Но даже это призвание не даёт гарантии, что раздающий, раздаёт в данный момент именно пищу от Бога.
Каждый раз любая пища духовная нуждается в проверке и ею же проверяется естество, внутренняя натура человека.
Если я раздал, то не имею права настаивать и запихивать в рот насильно.
Если пища от Бога - кто поел, значит в нём Его Дух, кто нет, значит пёс, в пище Божьей не нуждающийся ... ему блевотину человеческих баек подавай.
Если не от Бога - всё на оборот.
По этому Бог призывает своих рассуждать.
Не отвергать и не принимать без разбора, а как разумные Верийцы.
Ведь один и тот же человек сегодня может вещать от Бога, а завтра его унесёт во все тяжкие.
И это важнейшая причина, почему не стоит принимать на веру всякие предания авторитетов.
Нет людей, полностью застрахованных от лжи и влияния дьявола.
Так что - да, есть два типа подающих учение.
Первый - это в стиле: сел учить народ и после многих исцелил и из многих изгнал бесов.
Второй - долго и безуспешно доказывал, что Бог только с ним и открывает смысл только ему и прав по этому только он и только его надо слушать, потом от тщетности потугов бесы в нём взыграли и все несогласные на костёр.
Если есть сила в этом мире - то на реальный, если нет - то в адский.
И по этому первый вариант всегда был гонимыми "сектантами", а второй авторитетным большинством потому, что мир любит своё и ненавидит Христово.Комментарий
-
Нет, Вы неправильно меня понимаете. Предлагаю помнить, что даже ссылаясь на Библию человек должен понимать, что он цитирует в-первую очередь лишь свое понимание текста. А то, насколько оно правильное или неправильное, должен открывать другим только Госполь. Самохвальством, при котором человек более указывает на себя, что он типа ведомый Духом Святым, без свидетельства Духа о нем, забава для детей умом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Предложили и достаточно, а дальше по опыту, а он у каждого таки свой.Нет, Вы неправильно меня понимаете. Предлагаю помнить, что даже ссылаясь на Библию человек должен понимать, что он цитирует в-первую очередь лишь свое понимание текста. А то, насколько оно правильное или неправильное, должен открывать другим только Госполь. Самохвальством, при котором человек более указывает на себя, что он типа ведомый Духом Святым, без свидетельства Духа о нем, забава для детей умом.Комментарий
-
О себе могу кое-что сказать. Я потрачу очень много времени, рассказывая вам доходчиво и убедительно, а что получу от вас, кроме любопытства?Вопрос в том, будут ли в теме участвовать одни теоретики, или там будут те, кто исследует библию, живет ей и служит людям силой Божьей. Вы о себе можете такое сказать? Если да, то можете ли рассказать, как именно Бог действует через вас, как проявляется Его сила и кто видит это кроме вас?
Чем вы меня можете мотивировать, чтобы я потратил на вас много времени?Комментарий
-
... вера есть то, в чем разум человека, изрядно потрудившийся над разрешением какой-либо проблемы, ОТДЫХАЕТ ...
... читает человек Библию и переходит от утверждения к отрицанию утверждения, а потом от отрицания утверждения к отрицанию отрицания, а потом от отрицания отрицания к отрицанию отрицания отрицания ...
... и так много раз подряд (в случае с Пресвятой Троицей аж ПЯТЬ раз!), НО!..
... так бесконечно продолжаться НЕ может (иначе ум зайдет за разум и мозг "закипит") .
и человек успокаивается в ВЕРЕ
до тех пор, пока НЕ придет на форум другой форумчанин и НЕ скажет: "Эй, мозг, хватит отдыхать - опять проблема. Надо бы решать!"
мозг просыпается и опять начинает трудиться (переходя от утверждения к отрицанию утверждения), а потом опять отдыхает в вере в утверждение или отрицании утверждения ...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мне, да и остальным читателям этой темы нужны не доходчивые и убедительные рассказы, а краткий список фактов - там и там Бог через меня сделал то и то, видели эти и эти, привело к тому и тому. Чего тут сложного? Это покажет, подтверждает ли Бог вашу позицию, или вы все выдумали и специалистом по вопросу не являетесь.Комментарий
-
Скажите пожалуста, а вы что, можете не разрешить кому то поступать не так как считают нужным: пока вот разрешаете, а если что не так, то и запретить можете, вы так себя понимаете или силу чувствуете.
Почему спрашиваю, да потому что тема как бы без причины возникла: все просто делятся своим разумением, понимаем, знанием ... вот кто что имеет то пишет, при том от всего своего сердца, как говорят, кто чем богат, или от своего избытка.
Читаю Писания, и что читаю: речи Бога и Бог говорит Своему народу: вот сделаю то то и узнаете, что это Я сказал,
так почему читающим нельзя повторить, что Бог говорит то и то?
То что не все одинаково понимают речи Бога, так это всем известно ... это как мало кто понимает как это электрический ток бежит по проводам, даже электрики этого не все понимают как должно, но в основном все люди знают что это так и пользуются электиричеством.
А некоторые еще и систету проводов могут устанавливать.
- - - Добавлено - - -
И даже чинить при поломке.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что нельзя на этом настаивать в таком сообществе как межконфессиональный форум.Мне, да и остальным читателям этой темы нужны не доходчивые и убедительные рассказы, а краткий список фактов - там и там Бог через меня сделал то и то, видели эти и эти, привело к тому и тому. Чего тут сложного? Это покажет, подтверждает ли Бог вашу позицию, или вы все выдумали и специалистом по вопросу не являетесь.
Почему?
Да потому что, даже когда писали свидетельства, мало кто не говорил что человек в прелести и еще больше ... темы отправляли в псевдохристианство.
А среди написанного могло быть и от Бога, а такое отношение чревато, даже если оно и по неведению, лучше не бросать под ноги.
да и бить себя в грудь, да мне Бог сделал то и то и через меня так и так поступил, ставить себя под удар насмешек и побивание камнями ...
Если сам кто решится написать о себе, это его личная ответственность, а если по требованию ... то такое требование может быть соблазном: сделай то и я поверю ... не поверят.Комментарий
-
Насильно помочь я никому не могу. Но я верю в силу Божьего Разума. И если то, что я говорю, будет подлинно истинным в свете Истины, а не только лишь мне казаться истинным, то я не сомневаюсь в том, что Дух Святой сможет использовать это слово для назидания, исправления, обличения кого-то из читающих. Не обязательно из зарегистрированных на форуме. Это может отказаться и случайно попавший сюда через Интернет. Кто может это быть? Готовый к критическому самоанализу. Видящий себя пророком и учителем - скорее всего ничего не получит из этого слова. Там хоть горохом о стену бей - он уже не пробивной.
Это для Вашего восприятия тема моя беспричинная. Я же не представляю себе даже, как это сесть писать просто так, без причины... Я не первый день в вере. За 30 лет подвижничества повидал многих, корчащих из себя "пророков" и "водимых Духом", тогда как они были в обычной "прелести". Даже на нашем фооуме за 10 лет пребывания здесь повидал и "пророков", и "апостолов", и даже припоминаю одного "иисуса христа", после "реинкарнации" Ленина.Почему спрашиваю, да потому что тема как бы без причины возникла
Веселый кадр был. Даже не знаю, троллил он так или в самом деле бесновался. Но и сегодня часто можно увидеть в темах, как сходятся цитатометатели и состязаются, кто больше цитат приведет друг друга. Не согласных с их позицией считают противящимися Самому Богу... Вот и хочется помочь таким, что б не растрачивали свои жизненные энергии на пустое, а других, начинающих, предостеречь от подобного рода искушения. Тема о "прелести" актуальна во все времена. На мой взгляд.
Делиться своим пониманием Библии не грешно. Важно при этом порсто не забывать, что это только лишь ТВОЕ ПОНИМАНИЕ. Слово мое не против тех, кто делитсся своим пониманием, а против тех, кто пытается притязать на дерзновение, но признаков дерзновения не являют. Когда царю приснился сон, который лишил его покоя, то он призвал волхвов своих, чтоб они ему истолковали значение сна того. Те ркшили перехитрить царя и поаросили пересказать сон, а они потом истолкуют его. Но царь оказался не лохом, как сегодня говорят. Дескать, нет, ребята, вы должны сами узнать о том сне, и тогда я поверю, что вашим толкованиям можно верить. И те облажались. Потому что не имели дерзновения перед Богом. А Даниил имел дерзновение... Припоминаю случай на форуме в одной из тем. Там собрались несколько человек, притязающих на дерзновение. Говорили о себе, как о чудотворцах, через которых, яко бы, Бог людей исцелял и бесов они изгоняли... Когда же им предложили помолиться за одну душу, не называя ее имени и проблемы, они тут же сели в лужу...Читаю Писания, и что читаю: речи Бога и Бог говорит Своему народу: вот сделаю то то и узнаете, что это Я сказал,
так почему читающим нельзя повторить, что Бог говорит то и то?
Если бы я притязал на дерзновение, то мог бы совершать то, чего не может совершить обычный человек. Моисей, собираясь идти к фараону, рассуждал заранее, что он будет говорить и спрашивал у Бога, что ему делать в той или ситуации. И Бог говорил ему, что говорить и как Он будет подтверждать слово Моисея Своими знамениями. Говорить от Имени Бога - это огромная ответственность. Просто "бла-бла-бла" - здесь недостаточно. Гедеон, имея стрвх Божий, должен был прежде точно убедиться, что это не обольщение, а что то подлинно Ангел Божий побуждает его на некое служение. Но многие христиане не имеют того страха. Если бы имели, то просто скромно делились своим пониманием Бога и Библии, а не строили из себя то, кем они не являются. Смирение должно быть при общении с такими же, как сам, людьми. Давить в полемике мнимым своим авторитетом, что он, яко бы, исполнен Духа Святого, подлинно исполненный Духа не будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда у меня три вопроса.
Сообщение от ВованМол 
Мне, да и остальным читателям этой темы нужны не доходчивые и убедительные рассказы, а краткий список фактов - там и там Бог через меня сделал то и то, видели эти и эти, привело к тому и тому. Чего тут сложного? Это покажет, подтверждает ли Бог вашу позицию, или вы все выдумали и специалистом по вопросу не являетесь.
Думаю, что нельзя на этом настаивать в таком сообществе как межконфессиональный форум.
Почему?
Да потому что, даже когда писали свидетельства, мало кто не говорил что человек в прелести и еще больше ... темы отправляли в псевдохристианство.
А среди написанного могло быть и от Бога, а такое отношение чревато, даже если оно и по неведению, лучше не бросать под ноги.
да и бить себя в грудь, да мне Бог сделал то и то и через меня так и так поступил, ставить себя под удар насмешек и побивание камнями ...
Если сам кто решится написать о себе, это его личная ответственность, а если по требованию ... то такое требование может быть соблазном: сделай то и я поверю ... не поверят.
1) какой смысл вести разговоры о практическом христианстве с человеком, который не видит причин жить, как поступает?
2) какой смысл вести разговоры о том, что делает Бог, если ни за кем из разговаривающих нет действия Божьего?
3) какой смысл в рассуждениях о том, чего никогда не будешь применять в жизни и чего никогда не произойдет?
Такие обсуждения в пивнаре или под третью бутылку водки хороши. Но на христианском форуме какой в этом смысл, если само христианство, как образ жизни, как действие Божье, в принципе не интересует?Комментарий
-
Я могу писать только о себе, для меня есть смыл писать, читать, уточнять, узнавать что во всяком народе Бог видит боящихся Его,Тогда у меня три вопроса.
1) какой смысл вести разговоры о практическом христианстве с человеком, который не видит причин жить, как поступает?
2) какой смысл вести разговоры о том, что делает Бог, если ни за кем из разговаривающих нет действия Божьего?
3) какой смысл в рассуждениях о том, чего никогда не будешь применять в жизни и чего никогда не произойдет?
Такие обсуждения в пивнаре или под третью бутылку водки хороши. Но на христианском форуме какой в этом смысл, если само христианство, как образ жизни, как действие Божье, в принципе не интересует?
т.е. в нашей ситуации в любой конфессии ... и это видно на этом форуме ...
А если у кого есть действаия Божьи то и это не сокроется.
Равно как и заблуждения и обольщения.
Это наша действительность и пока она вот такая ... за то здесь можно говорить о Боге, об учении Христа с такими же как сам.
Далеко не всегда такое возможно в нашем окружении.Комментарий
-
Комментарий
-
На основании Библейского откровения нам известно, что в огромной среде исповедания христианства всегда были и будут те, кто сохранил Слово Христово. Да, как такие исповедники, так и те, кто желает жить благочестиво будут гонимы. Но суть дела в том, что такие люди есть и сейчас и суть вопроса заключается в следующем - по каким признакам среди общающихся можно узнавать тех, кто ближе к истине?
Христос говорит - по плодам узнаете их. Иисуса фарисеи пытались уловить в слове, найти в Его словах противоречия Самому Себе и Писанию , что можно было бы использовать против Иисуса. Но у Господа не было противоречий в Его учении - не должно их быть и у истинных Его учеников. Подобная правда это не какой-то титанический научный труд исследования Писания, а дар от Бога. Ибо кто любит Бога, тому дано знание от Него.
А вот здесь мы уже можем посмотреть по постам на человека - как он может любить Бога и получать от Него подобные откровения в познании истины, если он, к примеру, брата своего ненавидит, или обзывает? У истинного исповедника должно быть терпение как плод Духа и отсутствие гордыни, самопревозношения, плохих и мирских слов и всякой скверны. Но только - спокойствие, мир, утешение и назидание слушающих... Мы же все эти добрые плоды способны видеть.. И мы имеем возможность по данному вопросу размышлять и понимать без требований какой-то похвалы в свой адрес, что запрещёно Богом....Комментарий

Комментарий