Раскрыт секрет счастья .
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу обратить всех внимание .. что вопрос темы не в "определении", что это такое, а в секрете,
то есть сразу нужно оговаривать как это работает, как достигнуть .Комментарий
-
....В общем-то это и не секрет вовсе...Чувствовать себя прощённой, когда знаешь, что такое НЕ ГРЕШИТЬ...различать грешить от не грешить, это чудо, а чудо всегда счастье....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:2)Комментарий
-
Если цитируемый стих не переполняет тебя ( имеется ввиду в общем каждого ) силой Духа, верой, даже не касается самого лично внутренне - это религия.
- - - Добавлено - - -
А так как у Вас не у многих получаица ..Так что вам надо больше людям разъяснять чего и откуда берете ..
делиться то есть.Комментарий
-
Этот стих - ответ на Ваш вопрос, который впрочем и не Ваш, а каждого человека. Я нашел этот ответ уже много лет назад, чего и всем желаю, и Вам в том числе. Что касается веры, я верю, даже если нет "мурашек".Комментарий
-
как в Притчах написано : Идущий прямым путем боится Господа, но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем Пр14:2Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Для себя я решил, что счастье зависит от запросов. Если много запросов- ты всегда несчастен потому, что тебе постоянно чего-то не хватает. И наоборот: если тебе ничего не надо- ты счастлив, так как имеешь необходимое. Это касается не только вещей, но и даже планов на жизнь. Не строй планов, живи одним днём, и будешь счастлив, что бы с тобой не случилось.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это не совсем так если не "придираться" к формулировкам. Одни и те же вещи можно
сказать совершенно по-разному, слова счастье мы и в Библии не находим в синодальном переводе ( кроме Иова )
Но можно найти множество подобий этой теме в Новом Завете.
Речь не идет о призрачном счастье , а вполне хорошем и благословенном чувстве полноты удовлетворенности,
которое можно так назвать "счастье по-христиански", и нет ничего плохого в том, что люди ( все ) связывают это слово с постоянными переживаниями, так и мы и я говорим о "счастье по-христиански" как о стабильном состоянии полноты удовлетворения, синоним ещё один есть радость, блаженство для души, Иисус использует слово счастье в Своей проповеди : блаженны .. или счастливы, хотя по контексту больше подходит благословенны , что то же не далеко ( одно от другого ) .
Истина одна - Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его , но как зажечь охладевающие сердца ?
Есть рецепт ?
Дело в том, что некоторые дела большие можно напрягаться и потеть делая одним методом менее совершенным,
используя массу ресурсов, а есть довольно часто такие решения, которые дают тот же или лучший результат с приложенными усилиями в десять, сто раз меньше . Вот о чем речь.
я считаю, что есть секрет радости и счастья
( секрет Победы духовной в Иисусе Христе, в её постоянстве как лекарство от охладевания любви ).
Этими секретами делились апостолы первые.
Но поскольку я наблюдаю и за собою , и за другими, то понимаю, что испытанные средства не работают так эффективно, да по правде сказать и не работали они как в описанном случае или не так эффективно,
как сердце чувствует, что можно развязать узел ( почти любой ) гораздо проще.
Ведь о счастье весь мир твердит, когда верующий не радостен , или не успешен, о нем говорят что он несчастлив.
И если это действительно так тогда нужно лечение и лекарство. Я много слушал разных проповедников за
22 года и не припомню такого универсального средства которое могло бы помогать в тяжелых обстоятельствах,
честно не припомню . Вот Вы говорите Истина она одна и такая Благословенная,
Но она Такая более 2000лет и не изменяется , что от того в тяжелейших обстоятельствах
( у меня они свои, у других могут быть схожие ) .
Кстати о Слове Его я и хотел говорить ( данном через откровение ) .
Те же, кто движимый совестью, истины алчет и приходит в конце концов ко Христу (так как Он и есть истина), те приходят к Нему не за счастьем, но ради истины в слове Его, которая живит и преобразует нас из плотских людей в духовных, не от мира сего. И коль начинаем перерождаться во Христе, по слову Его, которое действенно и имеет огромную силу в верующих в Него, то уже не земные, материальные и плотские ценности начинаем стяжать, но Небесные, нетленные. И мир сей, с земным счастьем его, становится для нас сетью, через которую лукавый пытается нас уловить и вернуть обратно на широкий погибельный путь, которым мы брели раньше, как все, в погибель свою. И путь наш становится узким, мир отворачивается и ненавидит нас, по причине иного духа. И если что и можно тут назвать счастьем для нас, то это твёрдое стояние во Христе и готовность претерпеть за Него всё, вплоть до гонений, лишений и смерти. Если Христос распялся за нас, нам ли не понести свой крест за Него? Вот в этом и должно быть наше духовное счастье, через которое мы обретаем спасение в вечности.
Но если для нас это счастье, то для большинства людей - это настоящая беда, несчастье, напасть, горе, так как здесь теряется их земное счастье, ради которого они живут, которое они любят, к которому они прикипели, через что все они уловлены дьяволом в сети его, будучи рабами плоти своей.
Все сердца зажечь невозможно, как ни старайся. На земле властвует, до времени, князь мира сего. И только тот, кто внимает голосу совести своей и истины алчет, тот и способен очистить искренним покаянием сердце своё и приложить усилия к духовному перерождению во Христе, оторвавшись от всего материального, земного, плотского, от своего земного счастья и стать Церковью Христовой, которая не в земных храмах, но в сердцах перерождённых во Христе людей.
Что до тяжёлых жизненных обстоятельств, болезней, лишений, напастей, бедствий, то это для нас своего рода сильнодействующее лекарство, которое может быть единственно и способно пробудить и зажечь наши сердца, чтобы мы, наконец, оторвались от земли и подняли глаза к Небу. Поэтому принимать это всё нужно как должное, без ропота, со смирением, благодаря и славя Бога за всё то, что Он даёт нам и за то, что не даёт нам и за то, что попускает нам для исправления же нашего.Комментарий
Комментарий