Раскрыт секрет счастья .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Раскрыт секрет счастья .

Предлагаю сначала, чтобы счастливые высказались , о счастье христианском без лишней религиозности
    ( ведь это фальшивое счастье и праведность и духовность )

Прежде чем поделюсь очень интересным откровением по этому поводу
    ( я после пятого ответа поделюсь, если кто не раскроет секрет счастья раньше( реального ) христианского , деток Божьих )

Из того, что мы все знаем о счастье ( и к сожалению не у всех это работает )
    это слова Иисуса о "полноте компонентов жизни" :

Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Казалось бы так просто.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от vitaliy KindomG
    если кто не раскроет секрет счастья раньше( реального ) христианского , деток Божьих )
    А у просто верующего человека в истинного Бога ,счастье не случается?
    Надо обязательно себя "деткой" считать?

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Предлагаю сначала, чтобы счастливые высказались , о счастье христианском без лишней религиозности

( я после пятого ответа поделюсь, если кто не раскроет секрет счастья раньше( реального ) христианского , деток Божьих )

Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Казалось бы так просто.
      Счастье, это состояние души. Чем чище душа, сердце, ум, тем счастливее становиться человек. Но к сожалению, грехи, омрачают счастье. А греха избежать может только совершенный в духе человек. Но кто может похвастаться что не имеет греха? Дальше продолжу стихотворением, к сожалению не знаю автора.
      Как счастлив тот, кто верит свято, в ученье чистое, Христа.
      Его душа, как даль заката,
      И безмятежна, и чиста.
      Всем сердцем ощущая Бога,
      Влекомый к светлым небесам,
      Он говорит: где Бог -
      там счастье,
      Бог в Небесах -
      и счастье там.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Пломбир
        А у просто верующего человека в истинного Бога ,счастье не случается?
        Надо обязательно себя "деткой" считать?
        стыдитесь ? ((

Так называет Писание верующего в истинного Бога , второе имя.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 September 2019, 11:48 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Славик64
          Счастье, это состояние души. Чем чище душа, сердце, ум, тем счастливее становиться человек.
          это близко .

Но к сожалению, грехи, омрачают счастье.
          это по теме, кто они такие "грехи" , можно ли как -то решить с ними вопрос раз и навсегда, чтоб быть "чище" всегда .

А греха избежать может только совершенный в духе человек.
          Отчасти согласен, но, возможно и вы услышите что полезное в том простом откровении о счастье что им поделюсь

Но кто может похвастаться что не имеет греха?
          я могу похвалится : не могу назвать какого -то греха,
          то есть вины с моей стороны , кроме единственной : что что-то не услышал ещё от Духа, хотя Он так близок сегодня .
          Дальше продолжу стихотворением, к сожалению не знаю автора.
          Как счастлив тот, кто верит свято, в ученье чистое, Христа.
          В ученье верят довольно много, но это далеко не всех делает счастливыми имеется ввиду от всего сердца Благодарными .

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Счастье не может быть у всех одинаковое,у каждого оно свое.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от валерий докудин
              Я с Вами согласен. Оно имеет индивидуальное свойство и отличия ,
              В то же время можно обобщить и найти закономерность, ведь свойства одинакового "рода" людей идентичны.

Можно использовать на примере ключ от замка у каждого свой,
              есть определенный индивидуальный код, и порой
              из общих закономерных компонентов этот именно уникальное отличие и может сделать счастливым.
              Но в контексте темы о детках Божьих речь, тут нет такой всякой "пестроты" как в мире, ведь в мире могут найти свое счастье и в наркоте и в прочих не праведных делах .
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 September 2019, 01:01 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

стыдитесь ? ((

Так называет Писание верующего в истинного Бога , второе имя.
                Нет,я ничего не стыДюсь....
                Как называет,"дитё"что ли,второе имя?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от валерий докудин
                  Как-то ученые крысе подцепили электрод к центру удовольствия в мозгу. Крыса какое-то время была счастлива. Потом мозг перевозбудился и крыса умерла.
                  В связи с этим вопрос, такая ли уж достойная самоцель "счастье"? Может человеку все же нужно немного не оно? Может счастье - лишь один из составляющих элементов правильной жизни человека, причем в строго дозированном количестве, а не бесконечно много?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Пломбир
                    Нет,я ничего не стыДюсь....
                    Как называет,"дитё"что ли,второе имя?
                    дети, сыны - что Тут неправильного , к чему придираться ..
                    Если сказать "дети" -приелось так что не счастливы стали, сыны - также .

Все вроде бы дети - но никто не любит ( за очень редким исключением ) "что мы любим детей Божьих узнаем из того, когда .."1Ин5:2 - если верить подстрочнику то под "детьми" - имеется ввиду дитя ребенок, чадо, младенец - в общем не далеко и от "детки"
                    В Иоанна 13:13 Иисус обратился к ученикам ( всего два раза в Евангелиях ) Детки ( в подстрочнике - дитя во множ. ч. ласковое обращение учителя к ученикам ) не долго уже быть Мне с вами.

Именно когда "дети" приелось - то и понимание, что это в начале произносилось ласково как детки,
                    также стало утерянным , как и понимание почему появилось такое обращение в среде спасенного Божьего народа.

Дискутировать можно много по этому поводу, но кто не услышит почему Иисус именно Так обратился ко взрослым в большинстве мужикам , Детки ., дети, - то не услышит и нет пользы от дискуссии.
                    Потом особенно это Иоанн чаще других использовал это обращение в своих посланиях, и только в его варианте Евангелия упоминаются такое обращение Иисуса.

Также Петр использует :
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 1Петр2:2

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 1Ин2:12
                    Но не его дети, а дети Божии - не взирая на возраст.

А вот в Мф 5:9 Иисус говорит о сынах , как о тех, кто постарше:
                    Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.

Это признак возраста.
                    На сайте же можно предположить разные возраста .. первый осознанный из которых детки , дети.

"Детка" - ,можно сказать, и первый возраст Спасенного
                    Иисус поставил именно дите или дитя посредине
                    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Мф18:2

А Марк 10:15 приводит подобные слова Иисуса:

15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Если ты не станешь
                    "Деткой" однажды( один раз в день спасения ), то не станешь спасенным не примешь Царства Божьего .

Это можно считать одним из главных секретов счастья о котором говорил Иисус,
                    Евангелие Царствия Божьего, которое Он проповедовал
                    .

"Возлюбленные, мы теперь Дети Божие ! 1Ин 3:2

Кто не любит палитру процитирую без цвета ещё раз:
                    Возлюбленные, мы теперь Дети Божие ! .. но ещё не открылось что будем.

Это по-истине секрет счастья, если кто может это провозгласить на собрании своем,
                    и сделать на этом ударение, тот понял почему это секрет счастья
                    Но ещё хочу поделиться одним интересным пониманием.
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 September 2019, 01:45 PM.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Казалось бы так просто.
                      Если Господь нам никаких секретов "счастья" не говорил и не раскрывал, для чего нам их выдумывать, а потом ещё и "раскрывать". Ведь этим словом можно играться кто как хочет, по мере своего духовного наполнения. Потому-то плотские люди всегда и желают друг другу искренне и лукаво, по-поводу и без повода - счастья. Но что оно, это счастье, каждый видит в нём своё.
                      Истина одна - Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его, к Нему и нужно нам стремиться, а не искать себе какого-то призрачного счастья. И если уж есть истинное счастье, то не иначе как в истине, во Христе.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4406

Казалось бы так просто.
                        Настоящее счастье возможно только у верующего человека.

2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                        (Пс.31:2)

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Казалось бы так просто.
                          Довольствоваться тем, что имеешь.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от ЯОлег
                            Если Господь нам никаких секретов "счастья" не говорил и не раскрывал, для чего нам их выдумывать, а потом ещё и "раскрывать". Ведь этим словом можно играться кто как хочет, по мере своего духовного наполнения. Потому-то плотские люди всегда и желают друг другу искренне и лукаво, по-поводу и без повода - счастья. Но что оно, это счастье, каждый видит в нём своё.
                            Истина одна - Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его, к Нему и нужно нам стремиться, а не искать себе какого-то призрачного счастья. И если уж есть истинное счастье, то не иначе как в истине, во Христе.
                            Это не совсем так если не "придираться" к формулировкам. Одни и те же вещи можно
                            сказать совершенно по-разному, слова счастье мы и в Библии не находим в синодальном переводе ( кроме Иова )
                            Но можно найти множество подобий этой теме в Новом Завете.

Речь не идет о призрачном счастье , а вполне хорошем и благословенном чувстве полноты удовлетворенности,
                            которое можно так назвать "счастье по-христиански",
                            и нет ничего плохого в том, что люди ( все ) связывают это слово с постоянными переживаниями, так и мы и я говорим о "счастье по-христиански" как о стабильном состоянии полноты удовлетворения, синоним ещё один есть радость, блаженство для души, Иисус использует слово счастье в Своей проповеди : блаженны .. или счастливы, хотя по контексту больше подходит благословенны , что то же не далеко ( одно от другого ) .
                            Истина одна - Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его , но как зажечь охладевающие сердца ?
                            Есть рецепт ?
                            Дело в том, что некоторые дела большие можно напрягаться и потеть делая одним методом менее совершенным,
                            используя массу ресурсов, а есть довольно часто такие решения, которые дают тот же или лучший результат с приложенными усилиями в десять, сто раз меньше . Вот о чем речь.
                            я считаю, что есть секрет радости и счастья
                            ( секрет Победы духовной в Иисусе Христе, в её постоянстве как лекарство от охладевания любви ).
                            Этими секретами делились апостолы первые.
                            Но поскольку я наблюдаю и за собою , и за другими, то понимаю, что испытанные средства не работают так эффективно, да по правде сказать и не работали они как в описанном случае или не так эффективно,
                            как сердце чувствует, что можно развязать узел ( почти любой ) гораздо проще.

Ведь о счастье весь мир твердит, когда верующий не радостен , или не успешен, о нем говорят что он несчастлив.
                            И если это действительно так тогда нужно лечение и лекарство. Я много слушал разных проповедников за
                            22 года и не припомню такого универсального средства которое могло бы помогать в тяжелых обстоятельствах,
                            честно не припомню . Вот Вы говорите Истина она одна и такая Благословенная,
                            Но она Такая более 2000лет и не изменяется , что от того в тяжелейших обстоятельствах
                            ( у меня они свои, у других могут быть схожие ) .

Кстати о Слове Его я и хотел говорить ( данном через откровение ) .

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Счастье, это понимать, что счастлив и когда ничто не поколеблет в этом "убеждении"....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...