Раскрыт секрет счастья .
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать, что Вы не в церкви, потому что настоящей церкви не существует?
Это Вы тут на форуме можете рассказывать и Вам тут с удовольствием многие поддакнут.
Но Господь учредил церковь. И она существует на протяжении всех веков из людей, которые искренне любят Бога. И будет существовать до прихода Иисуса Христа.
Причем в церкви всегда есть несовершенные люди, которые меняются в совершенно других людей.
Ведь все приходят из мира.
В коринфской церкви кто-то даже блудил с мачехой, но Павел продолжал трудиться над этой церковью, и она не перестала быть церковью.
Иисус сказал:
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Но что вы возразите Господу, Который придет?
Что вам что-то или кто-то не понравился в церкви и вы ушли на форум?Комментарий
-
Комментарий
-
Какой категоричный вопрос. Воюют, пока не достигнут познания истины.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:5-7)
Это послание к церкви. К ЦЕРКВИ, несовершенной, полной внутренних противоречий, но к церкви, которую не одолеют врата ада.Комментарий
-
Вы играете словами с псевдологическими выводами не для того, чтобы уяснить истину, а для того, чтобы отстоять свою собственную позицию, которая не согласуется с Божьей волей.
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему:
(Матф.19:3)
Вы вне церкви и это проблема. Причем проблема, которую не решить фиговым листком. Или форумом.
В Церкви есть истина. Ведь глава церкви - Христос. Но конкретно в каждом человеке - зависит от его духовного роста.Комментарий
-
Вы сказали, что воюют, потому что ещё не нашли истину...
теперь Вы говорите, что каждая церковь отстаивает свою истину...как будто бы есть поместная истина..
Вот я и спрашиваю Вас, по каким внешним признакам можно отличить истинную Церковь Христову...Вы ответили в конечном итоге - что это мой стёб...
не знаете ответа - так и скажите, а не меня обвиняйте, что я не хожу абы в какую церковь..
ходил...насмотрелся...
на Форуме больше Христова Духа чем в любой поместной церкви...
поэтому я здесь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот я и спрашиваю Вас, по каким внешним признакам можно отличить истинную Церковь Христову...Вы ответили в конечном итоге - что это мой стёб...
не знаете ответа - так и скажите, а не меня обвиняйте, что я не хожу абы в какую церковь..
на Форуме больше Христова Духа чем в любой поместной церкви...
поэтому я здесь...Комментарий
-
Мы говорим о том, что Иисус обличает Марфу, а не осуждает. И обличение бессмысленно в случае, когда у человека нет выбора. Если у Марфы нет выбора, зачем ей Иисус ставит в пример Марию?
Зачем Он ей говорит о том, что она "перестаралась"? Ведь получается, что она не может по-другому.
Но если бы все сели и стали слушать, тогда кто подготовил бы комнату и кушанье ?
Её ошибка была в том, что, говоря на языке Библии, она делами захотела заслужить себе награду,
путь самоправедности. Надежда на то, что спасение от дел.
И Господь её поправил в том. Путь самоправедности это искушение если не для каждого спасенного.
Но её выбор не был ведь в том, чтобы сесть рядом.
Тут ещё одно откровение о том, что не нужно смотреть по сторонам кто сколько трудиться,
тебе кажется, что тот кто сидит на форуме к примеру просто лодырь какой бездельник,
а он может во сто крат более тебя трудится на ниве Божией ( не говорю лично о ком-то ),
То есть не всегда то, что делается видимо шумно, помпезно имеет действительно большую силу и духовную власть.
Или "форум" место легкой мивины , как вы изволили выразится.
Да тут бывает не только мивина , а и горчица и горький перец, но иногда есть вещи, которых нигде и никогда не услышишь ни в одном собрании планеты. Непостигнутые ни одним видимым пастором .
Вы сравнили мои слова с "Марфой", но разве я что-то говорил суетное ? совершенно
не адекватное сравнение.
Если каждому верующему дал Господь кусочек , фрагмент одной большой картины, и есть продающие,
то есть берущие эти фрагменты и рисующие из них большие картины и продающие их как целые откровения,
С другой стороны все фрагменты новые , как и картины, они все часть той картины, что начали рисовать ещё апостолы, штрихи которые начертал ещё Иисус и ещё с самого Бытия со дня сотворения это Одна картина рисуется
Картина строительства Дома Божьего.
Теперь если бы кто пришел к строителям построившим уже половину здания: ребятки ламайте все начинайте снова закладывать первые "штрихи" ( как вы - не в обиду ) , то строители бы сказали
знаешь что , друг, тебя ли слушать .. более Бога .
Божие строительство не начинается каждый раз с ноля и не стоит на месте , как многим кажется "учителям", а продолжается хотя и не так как поспешно, а степенно но уверено.Комментарий
-
Комментарий
-
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:41-42)
Иисус не поручал ей заботиться и суетиться о многом. Ваша интерпретация в корне неверна. Марфа именно заботилась, "щоб усе було як у людей".
И это хороший пример для тех, кто проводит всю жизнь в поисках эфемерного своего счастья.Комментарий
-
Ничего и близко нет о том, "что б было как у людей": Она Иисуса приняла в Дом !
А у вас это не получается.
Извините, но я со слепыми, мертвецами в вере, а более мертвецами в уме ( где застой вековой ) не общаюсь всего доброго ( вы зашли далеко в своей лжи и извращении и Писания и этой темы и благословенной истины, которая в ней ).
Более всего эту тему ненавидит дьявол. Он так хочет, чтобы верующие не радовались в жизни никогда и ничего не понимали о секретах куда радость уходит , и откуда приходит, как её найти даже тогда, когда вокруг одна пустыня и враги.
Комментарий
-
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
(Лук.10:41)
Все получается.
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(Лук.10:42)
Извините, но я со слепыми, мертвецами в вере, а более мертвецами в уме ( где застой вековой ) не общаюсь всего доброго ( вы зашли далеко в своей лжи и извращении и Писания и этой темы и благословенной истины, которая в ней ).
Более всего эту тему ненавидит дьявол. Он так хочет, чтобы верующие не радовались в жизни никогда и ничего не понимали о секретах куда радость уходит , и откуда приходит, как её найти даже тогда, когда вокруг одна пустыня и враги.
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тим.6:10)
И не злитесь на меня, принимайте, что говорит Писание.Последний раз редактировалось ВВладим; 01 October 2019, 11:42 AM.Комментарий
Комментарий