Раскрыт секрет счастья .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48179

Сообщение от Вовчик
    ты не дал ответ...ты лишь сказал - каковы они внутри...

а я спрашиваю о внешних признаках, по которым можно определить рожденных свыше...ну например - нимб над головой...
    нельзя
    только как Христос - видеть надо духом что в человеке
    тайна все -невидимое - и даже невидимое не всем видящим невидимое видно

потому невидящим признаки - проявления духа - проявления невидимого

по делам их узнаете их

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от Вовчик
      все церкви утверждают, что они истинны и что именно они - тело Христово и при этом очень часто "воюют между собой"...

Вы хотите сказать, что Вы не в церкви, потому что настоящей церкви не существует?
      Это Вы тут на форуме можете рассказывать и Вам тут с удовольствием многие поддакнут.
      Но Господь учредил церковь. И она существует на протяжении всех веков из людей, которые искренне любят Бога. И будет существовать до прихода Иисуса Христа.
      Причем в церкви всегда есть несовершенные люди, которые меняются в совершенно других людей.
      Ведь все приходят из мира.
      В коринфской церкви кто-то даже блудил с мачехой, но Павел продолжал трудиться над этой церковью, и она не перестала быть церковью.

Иисус сказал:
      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:18)

Но что вы возразите Господу, Который придет?

Что вам что-то или кто-то не понравился в церкви и вы ушли на форум?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34431

Сообщение от ВВладим

Вы хотите сказать, что Вы не в церкви, потому что настоящей церкви не существует?
        Вы не ответили на мой вопрос - разве воюют члены тела Христова между собой?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4404

Сообщение от Вовчик
          Вы не ответили на мой вопрос - разве воюют члены тела Христова между собой?
          Какой категоричный вопрос. Воюют, пока не достигнут познания истины.

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
          6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
          7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
          (1Кор.6:5-7)

Это послание к церкви. К ЦЕРКВИ, несовершенной, полной внутренних противоречий, но к церкви, которую не одолеют врата ада.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34431

Сообщение от ВВладим
            Какой категоричный вопрос. Воюют, пока не достигнут познания истины.
            значит в этих церквях нет истины?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Сообщение от Вовчик
              значит в этих церквях нет истины?
              Вы играете словами с псевдологическими выводами не для того, чтобы уяснить истину, а для того, чтобы отстоять свою собственную позицию, которая не согласуется с Божьей волей.
              3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему:
              (Матф.19:3)
              Вы вне церкви и это проблема. Причем проблема, которую не решить фиговым листком. Или форумом.

В Церкви есть истина. Ведь глава церкви - Христос. Но конкретно в каждом человеке - зависит от его духовного роста.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34431

Сообщение от ВВладим
                Вы играете словами с псевдологическими выводами не для того, чтобы уяснить истину, а для того, чтобы отстоять свою
                я могу сказать, что это Вы играете словами...

Вы сказали, что воюют, потому что ещё не нашли истину...

теперь Вы говорите, что каждая церковь отстаивает свою истину...как будто бы есть поместная истина..

Вот я и спрашиваю Вас, по каким внешним признакам можно отличить истинную Церковь Христову...Вы ответили в конечном итоге - что это мой стёб...

не знаете ответа - так и скажите, а не меня обвиняйте, что я не хожу абы в какую церковь..

ходил...насмотрелся...

на Форуме больше Христова Духа чем в любой поместной церкви...
                поэтому я здесь...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4404

Сообщение от Вовчик
                  теперь Вы говорите, что каждая церковь отстаивает свою истину...как будто бы есть поместная истина..
                  я такого не говорил

Вот я и спрашиваю Вас, по каким внешним признакам можно отличить истинную Церковь Христову...Вы ответили в конечном итоге - что это мой стёб...
                  манипуляция
                  не знаете ответа - так и скажите, а не меня обвиняйте, что я не хожу абы в какую церковь..
                  я вам дал ответ

на Форуме больше Христова Духа чем в любой поместной церкви...
                  поэтому я здесь...
                  значит для вас Божье слово не авторитет.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от ВВладим
                    Мы говорим о том, что Иисус обличает Марфу, а не осуждает. И обличение бессмысленно в случае, когда у человека нет выбора. Если у Марфы нет выбора, зачем ей Иисус ставит в пример Марию?

Зачем Он ей говорит о том, что она "перестаралась"? Ведь получается, что она не может по-другому.
                    Я думаю, что она перестаралась, когда стала требовать от Марии делать ту работу, которую именно ей дал Господь. То есть её задела ревность , гордость житейская что та просто сидит и ничего не делает.
                    Но если бы все сели и стали слушать, тогда кто подготовил бы комнату и кушанье ?
                    Её ошибка была в том, что, говоря на языке Библии, она делами захотела заслужить себе награду,
                    путь самоправедности. Надежда на то, что спасение от дел.
                    И Господь её поправил в том. Путь самоправедности это искушение если не для каждого спасенного.
                    Но её выбор не был ведь в том, чтобы сесть рядом.
                    Тут ещё одно откровение о том, что не нужно смотреть по сторонам кто сколько трудиться,
                    тебе кажется, что тот кто сидит на форуме к примеру просто лодырь какой бездельник,
                    а он может во сто крат более тебя трудится на ниве Божией ( не говорю лично о ком-то ),
                    То есть не всегда то, что делается видимо шумно, помпезно имеет действительно большую силу и духовную власть.
                    Или "форум" место легкой мивины , как вы изволили выразится.
                    Да тут бывает не только мивина , а и горчица и горький перец, но иногда есть вещи, которых нигде и никогда не услышишь ни в одном собрании планеты. Непостигнутые ни одним видимым пастором .
                    Вы сравнили мои слова с "Марфой", но разве я что-то говорил суетное ? совершенно
                    не адекватное сравнение.

Если каждому верующему дал Господь кусочек , фрагмент одной большой картины, и есть продающие,
                    то есть берущие эти фрагменты и рисующие из них большие картины и продающие их как целые откровения,
                    С другой стороны все фрагменты новые , как и картины, они все часть той картины, что начали рисовать ещё апостолы, штрихи которые начертал ещё Иисус и ещё с самого Бытия со дня сотворения это Одна картина рисуется
                    Картина строительства Дома Божьего.
                    Теперь если бы кто пришел к строителям построившим уже половину здания: ребятки ламайте все начинайте снова закладывать первые "штрихи" ( как вы - не в обиду ) , то строители бы сказали
                    знаешь что , друг, тебя ли слушать .. более Бога .
                    Божие строительство не начинается каждый раз с ноля и не стоит на месте , как многим кажется "учителям", а продолжается хотя и не так как поспешно, а степенно но уверено.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34431

Сообщение от ВВладим

значит для вас Божье слово не авторитет.
                      это для Вас не авторитет - поэтому и простого ответа не знаете, а на меня стрелки переводите.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Я думаю, что она перестаралась, когда стала требовать от Марии делать ту работу, которую именно ей дал Господь. То есть её задела ревность , гордость житейская что та просто сидит и ничего не делает.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                        (Лук.10:41-42)

Иисус не поручал ей заботиться и суетиться о многом. Ваша интерпретация в корне неверна. Марфа именно заботилась, "щоб усе було як у людей".

И это хороший пример для тех, кто проводит всю жизнь в поисках эфемерного своего счастья.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от ВВладим
                          Иисус не поручал ей заботиться и суетиться о многом. Ваша интерпретация в корне неверна. Марфа именно заботилась, "щоб усе було як у людей".
                          38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Ничего и близко нет о том, "что б было как у людей": Она Иисуса приняла в Дом !
                          А у вас это не получается.

Извините, но я со слепыми, мертвецами в вере, а более мертвецами в уме ( где застой вековой ) не общаюсь всего доброго ( вы зашли далеко в своей лжи и извращении и Писания и этой темы и благословенной истины, которая в ней ).

Более всего эту тему ненавидит дьявол. Он так хочет, чтобы верующие не радовались в жизни никогда и ничего не понимали о секретах куда радость уходит , и откуда приходит, как её найти даже тогда, когда вокруг одна пустыня и враги.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от vitaliy KindomG
                              Ничего и близко нет о том, "что б было как у людей":[COLOR=#ff0000] Она Иисуса приняла в Дом !
                              А у вас это не получается.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                              (Лук.10:41)

Все получается.

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                              (Лук.10:42)
                              Извините, но я со слепыми, мертвецами в вере, а более мертвецами в уме ( где застой вековой ) не общаюсь всего доброго ( вы зашли далеко в своей лжи и извращении и Писания и этой темы и благословенной истины, которая в ней ).
                              Все, пошло внутреннее содержание.

Более всего эту тему ненавидит дьявол. Он так хочет, чтобы верующие не радовались в жизни никогда и ничего не понимали о секретах куда радость уходит , и откуда приходит, как её найти даже тогда, когда вокруг одна пустыня и враги.
                              Ваша радость очень слабая, она зависит от внешних факторов. Потому Вы до сих пор и несчастны.

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                              (1Тим.6:10)

И не злитесь на меня, принимайте, что говорит Писание.
                              Последний раз редактировалось ВВладим; 01 October 2019, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...