Когда учились, то предмета, типа "Охрана окружающей среды" не было? Экономику проходили?
Ночью люди, обычно, спят. А для холодильников и пр. есть аккумуляторы, где запасается накопленная энергия за день. Неужели не слышали?
Да ладно?! Если производство не нарушает закона и не вредит природе, то можно производить.
По крайней мере, отравлять море Вам действительно не дадут. Причем так, что хватило бы только на Ваше поколение.
Что Вы так сильно переживаете за них? У них есть свои стабильные заказчики - крупные заводы и пр.
Вы для них - так...
Вот когда она будет и проработает хотя бы полгода - тогда и поговорим.
Нобелевскую получили?
Хорошо. Буду так и считать.
Им этого будет вполне достаточно.
И куда мусор Вы обычно выводите? Поделитесь опытом? Сколько стоит?
Разумеется. "Это", обычно, увозится куда надо. Чтобы не пахло. 
У меня его пока нет, но я его с удовольствием приобрету, как только он будет в продаже.
Пока вот только солнечные батареи остаются. 3КВт за примерно 100 000 р. Не очень рентабильно.
А Вы себе представляете принцип работы таких батарей? Для них ветер нужен. Вы в курсе? Причем, желательно постоянный. И, да! Рядом с ветряками обычно никто и ничто не живет.
Во-первых, постоянный ветер.
Во-вторых, вибрация.
Т.е. нужна пустыня. Поедете в пустыню ради этого сомнительного удовольствия, как - дешевая энергия?
Ветряки еще обслуживать надо, ремонтировать вовремя. А то сломаются и "плакала" Ваша энергия.
А это денежки...
Подозреваю, что президенту это не нужно. У него есть консультанты с профильным образованием.
Вы им верите, потому что они совершенно не заинтересованные лица? Логично 
А чего критиковать? Надо представить бизнес-проект, предоставить расчеты, что на данной территории это будет выгодно, рентабильно и безопасно для окружающей среды. И все.
Солнечные батареи не могут обеспечить бесперебойную подачу электричества, особенно ночью. А значит владелец таких батарей будет вынужден пользоваться услугами электростанций за деньги.
Производители производят только то, что им разрешают.
По крайней мере, отравлять море Вам действительно не дадут. Причем так, что хватило бы только на Ваше поколение.

Поставщики электроэнергии обанкротятся, если будет изобретен такой источник энергии.
Вы для них - так...
Электричество станет бесплатным, потому что его будет вырабатывать моя домашняя электростанция.
Вы не знаете физических законов пустоты.
Я ему верю. Можете считать меня наивным.
С бестопливным генератором у ЖКХ останется только мусор, холодная вода и сточные воды. И иногда ремонт дома.
Если вы живете в частном доме на земле, то мусор вы можете вывозить сами. Главное уведомить об этом администрацию вашего района.
И сточные воды вам не нужны.

Остается только оплата подачи холодной воды. Но и от этого можно себя избавить. У вас ведь будет бестопливный генератор. К нему можно подключить насос, который будет качать вам воду из вашего колодца.
Пока вот только солнечные батареи остаются. 3КВт за примерно 100 000 р. Не очень рентабильно.
А Путин может предоставить документы, доказывающие опасность ветряков?
Во-первых, постоянный ветер.
Во-вторых, вибрация.
Т.е. нужна пустыня. Поедете в пустыню ради этого сомнительного удовольствия, как - дешевая энергия?
Ветряки еще обслуживать надо, ремонтировать вовремя. А то сломаются и "плакала" Ваша энергия.
А это денежки...
Или он сам придумал?
А я верю тем, кто создает эти ветряки.

После критики Путиным ветряков, российские ученые выступили с критикой президента.
Комментарий