Сообщение от triatma
Краеугольный Камень
Свернуть
X
-
-
И что, если не смог сделать человека как нужно? Мой Бог - не волшебник, а Творец... это только у волшебников всё получается без погрешностей.
Главное, что Бог сможет исправить вкравшуюся погрешность. Но для этого надо верить Ему, а не каким то духовным существам... как Вы веритеКомментарий
-
А образ у него есть? Форма?
- - - Добавлено - - -
Новые перлы - теперь Бог у нас не всесовершенный! Да вы батенька революционер!И что, если не смог сделать человека как нужно? Мой Бог - не волшебник, а Творец... это только у волшебников всё получается без погрешностей.
Главное, что Бог сможет исправить вкравшуюся погрешность. Но для этого надо верить Ему, а не каким то духовным существам... как Вы верите
Как вы ему можете верить, если не знаете его, считая какого-то Творца - Богом...Комментарий
-
Конечно. Он же сотворил Адама по Своему образу. ..Человек тоже может создать себеподобное существо. Про роботов слышали?
- - - Добавлено - - -
Бог - это Тот, кто всё сотворил. Хороший Он, или не хороший - какой есть. Я не могу выбирать себе богов по своему вкусу....
Тот Бог, Который всё сотворил, является Хозяином времён. С кого начинается наша Эра? Вот Он и есть сущий над всем БОГ. Это написано в Библии - Римлянам 9:5Комментарий
-
И как Он по вашему мог бы выглядеть? Старичок - он ведь старейшее существо в творении и за его пределами..? Красивый или нет? Стройный... я про внешние, пусть и духовные, признаки, не про ум, любовь и прочие "душевные" качества.... ой мамочки, вы же Ему в качествах отказали.. какая жалость тоКомментарий
-
Комментарий
-
Как Он выглядит?... когда то человек выглядел также - до грехопадения. После грехопадения человек стал тленным и потерял прежний вид.И как Он по вашему мог бы выглядеть? Старичок - он ведь старейшее существо в творении и за его пределами..? Красивый или нет? Стройный... я про внешние, пусть и духовные, признаки, не про ум, любовь и прочие "душевные" качества.... ой мамочки, вы же Ему в качествах отказали.. какая жалость то
Можно прочитать в Откровении 1:13-15 как Бог выглядит....Комментарий
-
Каких увещеваний - твоих пугалок адом.. С тобой поздно уже аргументированно разъясняться, но и терпеть твои нападки на Истину не собираюсь, поэтому отвечаю адекватно уровню.Я за тебя лучше помолюсь. И за @diana. Вы просто летите в пропасть, упрямо отбиваясь от увещеваний.Комментарий
-
Форма у Бога одна, это образ человека мужского пола. Материя, из которой состоит форма может быть разного качества.Сообщение от triatmaСпасибо. Вы же понимаете что Бог может иметь разные формы для разных случаев, тот же Господь Иисус явил нам образ и еще.. Дам и вам почитать описания ведающих людей Его высшей формы:
Пример на роботе. Допустим мы создаём себе робота по своему образу и подобию. Робот, как и мы тоже троичен. 1)Мы берём материал и делаем из него механическую форму похожую на наше тело. 2) запитываем энергией. 3) Программируем.
- Программа робота является его основой.Это то, для чего наш робот предназначен. Это "душа" робота.
- Форма робота является осуществителем его программы. Это "тело" робота.
- Электричество - это животворящая сила робота. Это "дух" робота.
Если случилось, что программа робота сбивается и наше изделие начинает делать не то, для чего мы его предназначили - мы его отключаем от подзарядки, и когда энергосистеа разрядится, наш робот "умрёт".
Мы можем поместить программу робота в форму разного качества - из пластика, из нержавейки, или деревянную форму ему дать, но она будет одинаковой формы.
Библия об этом. В ней всё научно, реалистично и строго логично
Кришну называют Мадана-Моханом, ибо Он покоряет самого бога любви. Он известен как Мадана- Мохан еще и потому, что принимает преданное служение девушек Враджа и благоволит к ним. Поправ гордыню бога любви, Господь становится новым богом любви и наслаждается танцем раса. А еще Кришну называют Мадана-Моханом за Его способность завоевывать умы женщин Своими пятью стрелами: формой, вкусом, запахом, звуком и касанием. На шее у Кришны жемчужное ожерелье, подобное веренице белых уток, а на голове у Него красуется павлинье перо, переливающееся всеми цветами радуги. Его желтые одежды подобны зарницам в небе, тогда как Сам Кришна похож на только что собравшуюся тучу. А гопи похожи на колосья в поле. Словно туча, проливающая дождь на поля, где колосятся злаки, Кришна орошает сердца гопи милостивым дождем Своих лил. Во время сезона дождей в небе действительно можно видеть и вереницы уток, и радугу. Кришна в образе вриндаванского пастушка непринужденно расхаживает среди Своих друзей, а когда Он начинает играть на флейте, все живые существа, движущиеся и неподвижные, дрожат от восторга и из глаз у них льются слезы.
А у вас что? красивая лирика, мистика...более ничего я не вижу.Супружеская любовь Кришны является высочайшим из Его достояний. Он обладает всеми богатствами, всей силой, всей славой, всей красотой, всем знанием и всей отрешенностью, но именно благодаря Своей совершенной красоте Кришна столь привлекателен в любовных отношениях. Такой совершенной красотой и супружеской привлекательностью Господь вечно обладает только в образе Кришны, тогда как остальные Его достояния присущи Господу и в образе Нараяны...
Комментарий
-
Что может увидеть слепец, ведомый слепцами..
)))))Форма у Бога одна, это образ человека мужского пола.
Мизигонист, сексист и ксенофоб, вот вы кто!
Про человеческое тело нет таких терминов, как у меня нет желания травмировать вашу закостеневшую психику и рвать шаблоны..
В Библии то?Материя, из которой состоит форма может быть разного качества.
Пример на роботе. Допустим мы создаём себе робота по своему образу и подобию. Робот, как и мы тоже троичен. 1)Мы берём материал и делаем из него механическую форму похожую на наше тело. 2) запитываем энергией. 3) Программируем.
- Программа робота является его основой.Это то, для чего наш робот предназначен. Это "душа" робота.
- Форма робота является осуществителем его программы. Это "тело" робота.
- Электричество - это животворящая сила робота. Это "дух" робота.
Если случилось, что программа робота сбивается и наше изделие начинает делать не то, для чего мы его предназначили - мы его отключаем от подзарядки, и когда энергосистеа разрядится, наш робот "умрёт".
Мы можем поместить программу робота в форму разного качества - из пластика, из нержавейки, или деревянную форму ему дать, но она будет одинаковой формы.
Библия об этом. В ней всё научно, реалистично и строго логично
Я понял - вы метаюморист!
Про робота неплохое сравнение, хотя любое сравнение хромает. У вас очень слабая прога стоит, вам надо расширять сознание, новые приложения скачивать, подключиться к облачному сервису, а не ограничивать и блокироватьКомментарий
-
нет...я просто здравомыслящий человек...
...в отличии от слеповерующих я верю здравому смыслу.. Библия с первой и до последней страницы научна, последовательна и логична... Неужели это можно променять на то, во что верите Вы?
я просто обыкновенный реалист в отличии от вас мистика... Здравому смыслу я верю, а мистика..это не для меня...в сказки я не верю.)))))
Мизигонист, сексист и ксенофоб, вот вы кто!
нет...я хочу остаться здравомыслящим человеком.Про робота неплохое сравнение, хотя любое сравнение хромает. У вас очень слабая прога стоит, вам надо расширять сознание, новые приложения скачивать, подключиться к облачному сервису, а не ограничивать и блокировать
Скажите, что Вы нашли ненаучного в Библии?
Комментарий
-
Комментарий
-
И во что же верю я?
О каком здравомыслии вы грезите, если прочитав пол страницы вашнавских цитат, мните себя экспертом, готовым выносить суждения космического масштаба о ненаучности Веданты?я просто обыкновенный реалист в отличии от вас мистика... Здравому смыслу я верю, а мистика..это не для меня...в сказки я не верю.
нет...я хочу остаться здравомыслящим человеком.
Скажите, что Вы нашли ненаучного в Библии?
- - - Добавлено - - -
Не в Библии, а в "здравомыслии" некоторых ее читателей.
Вы тыщи лет верили в плоскую землю, да сих пор верите в 6 тысяч лет ее возраста - для начала на минутку - и эти люди будут рассказывать..Комментарий

Комментарий