Краеугольный Камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Краеугольный Камень

Споры о том, Бог ли Иисус, Сын Божий, кажется не должны иметь место - ведь Сын Божий, Единородный, ни о ком так не сказано, но.. Неверие всегда найдет обоснование своего неверия..

Но вот хочется рассмотреть драгоценную грань Христа - сказано о Нем, что -

Он - краеугольный Камень.

Итак.

Краеугольный камень(Вихлянцев) - цельный камень, высекаемый из скалы и укладываемый в угол для скрепления примыкающих стен.

Первое упоминание о Краеугольном Камне, Мессии -

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    (RST Ис.28:16)

И вот еще -

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
    23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
    (RST Пс.117:22,23)

Это намеки Ветхого Завета, пророчества о Мессии - Которого отвергнут те, кто считал себя строителем Царства Божьего. И вот это отвержение - в Новом Завете -

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

(RST Матф.21:37-44)

6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
    7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
    8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
    9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
    10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
    11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.

(RST Мар.12:6-11)

13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
    14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
    15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
    16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
    17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
    18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

(RST Лук.20:13-18)

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

(RST 1Пет.2:4-8)

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(RST Деян.4:11,12)

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

(RST Еф.2:19-22)

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

(RST Рим.9:32,33)

И это преткновение было предсказано в Ветхом Завете - посмотрим расширенную версию приведенной цитаты -

14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
    15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
    16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
    19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
    20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
    21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
    22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

(RST Ис.28:14-22)

Это грозное предупреждение для легкомысленно относящихся к Сыну Божьему и к тому, что Он сказал.

Итак, Иисус -

камень, пренебреженный.., но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

..

А только ли те, кто искал в делах веры преткнулся? Не те ли, кто именно - легкомысленно - отнесся к Его словам - добавив от своего, человеческого понимания - и пошли - заповедь на заповедь.......

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

(RST Матф.7:24-27)

Тема о Христе, как о краеугольном Камне, несколько дней не дает мне покоя и все никак не рождалась и не понималась причина. Пока я не дошла до последней цитаты - сейчас. И - после прочтения ответов в теме о крещении.. Теперь все сложилось.

Люди, Христос - Краеугольный Камень - и легко относиться к Нему и к Его словам - Он не позволит. Задумайтесь, пока не поздно.

И это также касается тех, кто легко относится к теме об аде. Как и к остальным истинам от Краеугольного Камня.

Да поможет вам Бог!
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
    Споры о том, Бог ли Иисус, Сын Божий, кажется не должны иметь место - ведь Сын Божий, Единородный
    Рожденный прежде всех век, а не то тело в которое Он инкарнировал. И звать его не Иисус. Вот вам камень - грызите (а вы отвергаете пока).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Рожденный прежде всех век, а не то тело в которое Он инкарнировал. И звать его не Иисус. Вот вам камень - грызите (а вы отвергаете пока).
      Что это за нечленораздельный выпад? И в мой огород - или в сторону Христа?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

"И на Сем Камне Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолевают ее."
        Что за Камень ?
        Откровение Слова Божьего на сей день. Деноминация живут законом, манной вчерашнего дня, в которой завелись деноминационные черви неверия.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ник Тарковский
          "И на Сем Камне Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолевают ее."
          Что за Камень ?
          Откровение Слова Божьего на сей день. Деноминация живут законом, манной вчерашнего дня, в которой завелись деноминационные черви неверия.
          Да, любая ересь имеет корень в неверии слову Божьему. Появляется - "а я так вижу" и даже нет сомнения или страха - что это не просто дом на песке - это камень на голову!

Думаю, часто причиной есть то, что есть несогласие со словом - Христом - в страхе за своих ближних, за свою жизнь - когда хочется делать то - что хочется. И пошло оно все в тартарары - "я так вижу", Бог меня простит, Он же увидит, как я Его люблю!

Вот только любовь эта - к себе, любимому, к своему покою в своей ереси, в теплом месте, которое себе "оформил"...

И забывается, что -

что -

камень, пренебреженный.., но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

что -

И, когда объявляется, что это образ, это поэзия, это притча - не думается, что -

25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
          (RST 1Пет.1:25)

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

(RST 2Пет.3:10-12)
          1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
          2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
          14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
          15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
          (RST Иоан.10:1-15)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

(RST Евр.10:26-31)

И непонятно легкомыслие тех, кто подобно мотылькам, летают над разного рода идеями..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Что это за нечленораздельный выпад? И в мой огород - или в сторону Христа?
            В твой, богохульница, не прикрывайся Христом опять!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от triatma
              В твой, богохульница, не прикрывайся Христом опять!
              Предлагаю сей камень грызть вам самому лично.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5782

любая ересь имеет корень в неверии слову Божьему. Появляется - "а я так вижу"
                Ересь - это всегда тьма, а тьма бежит от Света! Как правило форумчанин - еретик всегда убегает, и просит отстать от него.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48262

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Ересь - это всегда тьма, а тьма бежит от Света! Как правило форумчанин - еретик всегда убегает, и просит отстать от него.
                  я думаю все христиане разбились о камень

а вы как думаете ?
                  кто из вас не разбился еще ?

кровь из носа у всех

а вот упадет он в подножие истукана и разрушит его

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5782

Сообщение от piroma
                    я думаю все христиане разбились о камень
                    Несмотря на то, что христиане ошибаются, но ошибок становится всё меньше, и в итоге их станет совсем мало. Тогда наступит Царство Божее.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Андрей, жалоба модератору за троллинг и пропаганду антихристианских учений.
                      Или сам удаляй эту мерзость, пока не поздно.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от triatma
                        и закончится не Кришной, разве что его ипостасью Агни для всех плотских, заботящихся о плотском - Мир Кришны не от мира сего.
                        Мир созданный Творцом существует реально. Он Хозяин времён. Верить нужно только в Хозяина времён. Все остальные так называемый ипостаси - это лжебоги.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от triatma
                          Это писал не я, а ваш творец, это во первых. Во вторых он раз в миллион лучше знает есть ли качества у Верховной Личности Бога, вас забыв спросить.
                          Что это за качество "положительное" - это типа он на вас положил и вы теперь в невежестве ничего не зная, представляете что все знаете как должно? Хотя кого я спрашиваю...
                          Ваш выдуманный бох не контролирует происходящее? Не есть источником всего - Все не Им, не от Него и не к Нему??
                          Что за подобие, имеющие противоположное оригиналу качество (одно)? Нет уж милок, вы произошли не от Бога, а сатана ваш папа. Бог есть дух, а вы сами сказали что живете в плотском мире, который известно кому принадлежит.
                          Если бы мой Бог не контролировал всё, то нас с вами давно бы не было. Другое дело - Он долготерпит, что бы спасти ещё многих. Терпит и вас...может быть Вы одумаетесь и начнёте верить в здравый смысл, а не в то, что написали выше.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от валерий2013
                            Если бы мой Бог не контролировал всё, то нас с вами давно бы не было. Другое дело - Он долготерпит, что бы спасти ещё многих. Терпит и вас...может быть Вы одумаетесь и начнёте верить в здравый смысл, а не в то, что написали выше.
                            Здравый смысл - что вы о нем знаете, противореча себе в следующем же посте, говоря что Бог не смог сделать человека как нужно и сразу, испугавшись, о контроле. Путая Бога и Творца, духовный мир с материальным, божий дар с яичницей.....

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от triatma
                              Бог есть дух,
                              Мой Бог - не только дух, но также свет и любовь.

Комментарий

Обработка...