Краеугольный Камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от triatma
    И во что же верю я?

О каком здравомыслии вы грезите, если прочитав пол страницы вашнавских цитат, мните себя экспертом, готовым выносить суждения космического масштаба о ненаучности Веданты?

- - - Добавлено - - -

Не в Библии, а в "здравомыслии" некоторых ее читателей.
    , да сих пор верите в 6 тысяч лет ее возраста - для начала на минутку - и эти люди будут рассказывать..
    Вы тыщи лет верили в плоскую землю
    Почему в плоскую верим?.. когда ученые мужи в древности считали, что Земля плавает на трёх китах - Библия в то время уже писала, что земля повешена ни на чём, что её окружает бездна и что она находится на круге своём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Не в Библии, а в "здравомыслии" некоторых ее читателей.
    Вы тыщи лет верили в плоскую землю, да сих пор верите в 6 тысяч лет ее возраста - для начала на минутку - и эти люди будут рассказывать..
    я тоже верю.... что земле 6000 лет....дело в том, что первозданный мир был совсем другой природы. Тот мир был нетленным, атом имел иную структуру. Учёные не смогут своими измерительными методами проникнуть за границу нашего тленного мира. И все методы основанные на полураспаде атома показывают одинаково неверный результат

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48263

Сообщение от triatma
      Спасибо. Вы же понимаете что Бог может иметь разные формы для разных случаев, тот же Господь Иисус явил нам образ и еще.. Дам и вам почитать описания ведающих людей Его высшей формы:

Кришну называют Мадана-Моханом, ибо Он покоряет самого бога любви. Он известен как Мадана- Мохан еще и потому, что принимает преданное служение девушек Враджа и благоволит к ним. Поправ гордыню бога любви, Господь становится новым богом любви и наслаждается танцем раса. А еще Кришну называют Мадана-Моханом за Его способность завоевывать умы женщин Своими пятью стрелами: формой, вкусом, запахом, звуком и касанием. На шее у Кришны жемчужное ожерелье, подобное веренице белых уток, а на голове у Него красуется павлинье перо, переливающееся всеми цветами радуги. Его желтые одежды подобны зарницам в небе, тогда как Сам Кришна похож на только что собравшуюся тучу. А гопи похожи на колосья в поле. Словно туча, проливающая дождь на поля, где колосятся злаки, Кришна орошает сердца гопи милостивым дождем Своих лил. Во время сезона дождей в небе действительно можно видеть и вереницы уток, и радугу. Кришна в образе вриндаванского пастушка непринужденно расхаживает среди Своих друзей, а когда Он начинает играть на флейте, все живые существа, движущиеся и неподвижные, дрожат от восторга и из глаз у них льются слезы.

Супружеская любовь Кришны является высочайшим из Его достояний. Он обладает всеми богатствами, всей силой, всей славой, всей красотой, всем знанием и всей отрешенностью, но именно благодаря Своей совершенной красоте Кришна столь привлекателен в любовных отношениях. Такой совершенной красотой и супружеской привлекательностью Господь вечно обладает только в образе Кришны, тогда как остальные Его достояния присущи Господу и в образе Нараяны...
      свидетели есть ?

Христос -

1 все проророки говорили о нем прежде
      2 Он явил нетление в теле при жизни уже - на горе преображения - при свидетелях - тело световое нетленное
      3 воскрес из мертвых и видели 500 сразу - нетленным -первенец из умерших - что исключает всех до него богов и обьявляет их всех смертными

что подобное известно о других Богах на земле ? /Будда Кришна и сколько их там еше ?/

НИЧЕГО ?

лень перечитывать талмуды напрасно
      ибо слова первенец из умерших - исключает всех как пешки ненужные

все кто приходили до Него - смертники -потому лжецы

раб тления не даст нетление
      нужен нетленный БОГ

слепота везде -сатана пресупел обольстить всю вселенную разного рода кришнами

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от triatma
        Спасибо. Вы же понимаете что Бог может иметь разные формы для разных случаев, тот же Господь Иисус явил нам образ и еще.. Дам и вам почитать описания ведающих людей Его высшей формы:

Кришну называют Мадана-Моханом, ибо Он покоряет самого бога любви. Он известен как Мадана- Мохан еще и потому, что принимает преданное служение девушек Враджа и благоволит к ним. Поправ гордыню бога любви, Господь становится новым богом любви и наслаждается танцем раса. А еще Кришну называют Мадана-Моханом за Его способность завоевывать умы женщин Своими пятью стрелами: формой, вкусом, запахом, звуком и касанием. На шее у Кришны жемчужное ожерелье, подобное веренице белых уток, а на голове у Него красуется павлинье перо, переливающееся всеми цветами радуги. Его желтые одежды подобны зарницам в небе, тогда как Сам Кришна похож на только что собравшуюся тучу. А гопи похожи на колосья в поле. Словно туча, проливающая дождь на поля, где колосятся злаки, Кришна орошает сердца гопи милостивым дождем Своих лил. Во время сезона дождей в небе действительно можно видеть и вереницы уток, и радугу. Кришна в образе вриндаванского пастушка непринужденно расхаживает среди Своих друзей, а когда Он начинает играть на флейте, все живые существа, движущиеся и неподвижные, дрожат от восторга и из глаз у них льются слезы.

Супружеская любовь Кришны является высочайшим из Его достояний. Он обладает всеми богатствами, всей силой, всей славой, всей красотой, всем знанием и всей отрешенностью, но именно благодаря Своей совершенной красоте Кришна столь привлекателен в любовных отношениях. Такой совершенной красотой и супружеской привлекательностью Господь вечно обладает только в образе Кришны, тогда как остальные Его достояния присущи Господу и в образе Нараяны...
        Я и говорю - Кришна - это сам сатана - похоть сидит у него в основе его идеологии.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
          Я и говорю - Кришна - это сам сатана - похоть сидит у него в основе его идеологии.
          Про Бога Жениха и Невесту Церковь слышала? Тоже похоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          что подобное известно о других Богах на земле ? /Будда Кришна и сколько их там еше ?/

НИЧЕГО ?
          Тебе Пирочик - точно ничего не известно. Невежество рулит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Почему в плоскую верим?.. когда ученые мужи в древности считали, что Земля плавает на трёх китах - Библия в то время уже писала, что земля повешена ни на чём, что её окружает бездна и что она находится на круге своём...
          Цитату забыли присовокупить и отмазку за что Джордано Бруно сожгли.

- - - Добавлено - - -

я тоже верю.... что земле 6000 лет....дело в том, что первозданный мир был совсем другой природы. Тот мир был нетленным, атом имел иную структуру. Учёные не смогут своими измерительными методами проникнуть за границу нашего тленного мира. И все методы основанные на полураспаде атома показывают одинаково неверный результат
          Конечно, проще верить в таинственную структуру атома и хитрость Бога, создавшего Землю 6 тысяч лет назад с костями динозавров миллионолетней свежести, чем поднять опу и почитать что веды говорят о строении вселенной - страшно ведь, запуганы попами

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48263

[QUOTE]
            Сообщение от triatma

Тебе Пирочик - точно ничего не известно. Невежество рулит!
            кто видел кришну в лучах света ?
            и где свидетели ?
            и почему он не воскрес вперед Христа ?
            как же тогда Христос первенец ?

невежество то видно в ком -до одного раза считать не умеете ?

кто первый а кто никто ?
            не вошел в счисление бессмертных

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от triatma
              Про Бога Жениха и Невесту Церковь слышала? Тоже похоть?
              Там нет похоти. Там - очень близкие отношения. Тебе не понять, Андрюша. У тебя в глазах лингам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Нет, не нужно судить о учении не зная его. Вот например что пишет сам Кришна:

14. Так как различным образом певцы толкуют законы,
              То мы не приходим к решенью, и заблуждаемся, лучший сура.
              15. Это благо, то благо, так вот утверждают люди.
              Каждый тот закон ценит, который ему по нраву.
              Анугита 49

1. Хорошо, я возвещу вам, лучшие, то, о чём вы вопрошали.
              Слушайте, что пришедшему ученику сказал учитель.
              2. Крепко держитесь того, что вы услышите здесь подробно:
              Следует выполнять невреждение всем существам, так я полагаю.
              3. Вот незыблемый путь превосходный, вот признак закона.
              Знание это спасенье, так смотрят решительно старцы,
              4. Освобождает ото всех грехов чистота знанья.
              Те, что предаются врежденью, это знание отрицают,
              Анугита 50

Кто скажет что это зло - пусть первый бросит в меня камень.

Все что не от Бога проповедуется - однозначно - зло.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от triatma

Цитату забыли присовокупить и отмазку за что Джордано Бруно сожгли.
                Джордано сожгли религиозники-фанаты за то, что он говорил как написано в Библии. Он говорил, что Земля вращается вокруг Солнца - то есть земля на круге, а не Солнце.
                - - - Добавлено - - -

Конечно, проще верить в таинственную структуру атома и хитрость Бога, создавшего Землю 6 тысяч лет назад с костями динозавров
                Почему таинственному??? Всё что может созидать разум - это совсем не таинственно... Вот когда всё само собой созидается - это уже очень таинственно.

миллионолетней свежести,
                Простите меня пожалуйста...но Вы можете себе представить что такое миллион лет?! Подумайте головой пожалуйста...что будет с косточкой за 100 лет...1000 лет....за 100000 лет и за миллион. ..я думаю от косточки останется пыль... и даже пыли не останется...всё развеется. Никакой консервант не поможет. И каким образом атом может существовать миллион лет?
                ...как реалист я вынужден не доверять материалистической науки... ...легко конечно сказать, что такие штуки, к примеру, как глаз - сами могут запросто делаться и классно работать... ...Но я считаю, что прежде чем возник этот строго закономерный мир...вместе с глазами - вначале, всё таки, было Слово..."всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

чем поднять опу и почитать что веды говорят о строении вселенной - страшно ведь, запуганы попами
                я свободный человек и никем не запуган... . Библия реалистична от начала и до конца - вот я ей и верю. Вам, к примеру, не понравилось то, что человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Для меня же это приемлемо. ....А вот мистика мне не нравится. Зато вам мистика по душе.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48263

[[QUOTE]QUOTE=triatma;6167667]Как тупо Оля - ты же похоть и увидела и на таксиста Триатму свалила. Во такие вы лжехристиане!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Ты видел Христа?
                  Кришне воскресать без надобности, он сразу в духовном теле приходил. Это только в твоем воспаленном сознании духовный мир пустой стоял, пока Иисус тут был.
                  приходил только Мельхиседек -но он не имел но отца ни матери - потому приходил в другом теле

а кто кришнов не знаю
                  и кровь Его не смоет моих грехов - не умирал за меня и не вошел прел лицо Бога предстать с кровию за меня

вообще бесполезен кришнов тотально -и ему подобные идолы

я слышал Христа - голос ЕГО Духа внутри себя -соблюдай ЕГО слово и услышишь - явится -ибо обещал являться всем кто возлюбит ЕГО

а кришнов что бещал ?

без пророчеств пришел и згинул без пророчеств тоже ? лапти только остались ?
                  кришнов в лаптях
                  а гроб его и по сей день у них - лапотников ?

только лапти свои завещал ?

являться не завещал ?
                  не может ? лаптей новых нету явиться

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от triatma
                    Опять двадцать пять - вы ноль в Веданте, но упоро продолжаете плеваться в нее выдуманными предьявами. И что о вас можно подумать после такого "здравомысленного" ляпа? Изучите Веданту хоть приблизительно и тогда ваши доводы будут хоть что то весить. Понимает в чем фишка??
                    Насчет костей подискутируйте в разделе науки, у меня тупо нет времени и желания об этом еще вам рассказывать.
                    - если миллионы людй тыщи лет не могли разобраться, то что это?
                    Насчет Джордано - вы же сами и опроветргли свое заявление о научности и понятности Библии
                    я считаю, что Библия дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров. Поэтому она научна.. А человеческая наука бывает ошибочной. человеческая наука на месте не стоит...вчера было одно, сегодня другое...завтра может быть третье....например: вчера "теория трёх китов", сегодня теория Большого Взрырва , завтра будет возможно теория струн..и т.д. А Библия во все времена говорит одно.
                    Как реалист я вам скажу, что если нашей науке удастся доказать. к примеру то, что человек произошёл от обезьяны - я Библию сразу отложу в сторону, как недостоверную информацию...
                    ...логика не всегда бывает истиной... но, считаю, истину нужно искать только там, где логика...
                    Веданта - я не плюю на это, если оскорбил - простите. ..я обязан уважать ваше мнение...но и Вы не оскорбляйте чужое мнение.
                    Если я ноль в Веданте - Вы мне кратко изложите - Если это то, что Вы писали выше - то как реалист я это не могу приемлеть.
                    Я вам могу изложить Библию. ВОТ ПОЖАЛУЙСТА.
                    1)Последовательность библейского текста
                    Начинается Библия с потерянного рая.
                    Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
                    Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (Хлеб сшедший с небес).
                    И заканчивается Библия возвращениес человечеству потерянного рая.
                    2)Научность библейского текста.
                    Библия раскрывает три стихии этого мира: энергию, материю, информацию.
                    Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи; дух - из энергии; душа из информации. Эти три стихии есть Единый Бог.
                    3)Философия библейского текста.
                    Стержнем Божественной философии является Голгофский крест.
                    Человечество существует только благодаря милости Бога. Судия, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на Себя.
                    4) Логичность библейского текста.
                    Логика в том, что в начале было СЛОВО. Прежде всякого дела обязательно должно идти СЛОВО (мысль, идея). Упорядычивание, созидание и содержание это прерогатива разума. Слепые, хаотические силы способны только разрушить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Выходит вы зло, вы же не от Бога проповедуете, Бог вас не посылал.
                      Разве Писание не от Бога? А другого я не проповедую.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5801

Разве Писание не от Бога? А другого я не проповедую.
                        А где в Писании сказано что Кришна - ЗЛО? Наоборот в Писании сказано что тот, кто говорит ДОБРОЕ - тот от Бога. Таким образом Кришна от Бога т.к. говорит ДОБРОЕ!
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          А где в Писании сказано что Кришна - ЗЛО? Наоборот в Писании сказано что тот, кто говорит ДОБРОЕ - тот от Бога. Таким образом Кришна от Бога т.к. говорит ДОБРОЕ!
                          Чушь несете. Для начала цитируйте дословно.

А далее - добрым не может быть тот, кто присваивает Божье себе. И отрицает и Отца и Сына. Что делает Кришна ваш. Языческий идол.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5801

добрым не может быть тот, кто присваивает Божье себе. И отрицает и Отца и Сына. Что делает Кришна ваш.
                            Ничего подобного Кришна не делает. Мало ли что ЛЖЕтолкователи ему приписывают. Библейскому Богу тоже приписывают что угодно, но всегда нужно держатся Основы - тогда ошибок не будет!
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Ничего подобного Кришна не делает. Мало ли что ЛЖЕтолкователи ему приписывают. Библейскому Богу тоже приписывают что угодно, но всегда нужно держатся Основы - тогда ошибок не будет!
                              Не вопрос. Процитируйте Кришну по БГ. Что он исповедует Бога-Отца и Христа, как Его Сына. Как Спасителя.

Жду.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5801

Процитируйте Кришну по БГ. Что он исповедует Бога-Отца и Христа, как Его Сына. Как Спасителя.

Жду.
                                Так Кришна писал своё слово до н.э., как и в Ветхом Завете там не может быть Новозаветных терминов. Вот в Коране, в 7 веке н.э. уже есть упоминания Иисуса и Марии, а в Слове Кришны этого быть не может.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...