Баптист у ворот рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Хорошо, что ты во всё в это веришь. Но такая вера в непогрешимость библии есть не у каждого.

Я тоже считаю, и это мало кто отрицает, что всё это на самом деле писали апостолы. Но не через одни руки прошли из послания, пока попали на страницы библии. Это, увы факт. Наверняка были попытки вписать в первоначальные сюжеты что то и задним числом. До четвёртого века времени было хоть отбавляй.
    Это было бы возможно только в одном случае -если бы это была человеческая религия, а Бога не было бы. Но мы верим, что Бог бодрствует над своим Словом и ничего подобного не допустит. Небольшие расхождения не существенны и на общий смысл не влияют. Проведены сотни исследований. Все разночтения пронумерованы и просчитаны. Так что Библии можно доверять.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Это было бы возможно только в одном случае -если бы это была человеческая религия, а Бога не было бы. Но мы верим, что Бог бодрствует над своим Словом и ничего подобного не допустит. Небольшие расхождения не существенны и на общий смысл не влияют. Проведены сотни исследований. Все разночтения пронумерованы и просчитаны.
      Проблема не в разночтениях, а в умышленном искажении текстов задним числом. А мнения о результатах исследований разные. Большинство академических университетов мира не признаёт многие события в библии. Давно уже сложилась мировая практика преподавать историю независимо от библейских событий и текстов.
      Последний раз редактировалось NTLL; 21 June 2019, 04:25 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Проблема не в разночтениях, а в умышленном искажении текстов задним числом. А мнения о результатах исследований разные. Большинство академических университетов мира не признаёт многие события в библии. Давно уже сложилась мировая практика преподавать историю независимо от библейских событий и текстов.
        Мы о разном говорим. Я как раз об искажениях. Бог этого не допустит. Ну а история у нас вообще самая продажная наука.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Мы о разном говорим. Я как раз об искажениях. Бог этого не допустит.
          А как бы ответил отпавший от веры U2? Жёсткие у него ответы. Хотя я с ним не всегда согласен.

А он ответил: Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.

Сообщение от Аннета
          Ну а история у нас вообще самая продажная наука.
          Я имел ввиду не только обучение истории в бывшем СССР. Во всех светских государствах только такое отношение университетских учёных к библии. И в Америке тоже.

Комментарий

Обработка...