Это было бы возможно только в одном случае -если бы это была человеческая религия, а Бога не было бы. Но мы верим, что Бог бодрствует над своим Словом и ничего подобного не допустит. Небольшие расхождения не существенны и на общий смысл не влияют. Проведены сотни исследований. Все разночтения пронумерованы и просчитаны. Так что Библии можно доверять.
Баптист у ворот рая
Свернуть
X
-
Проблема не в разночтениях, а в умышленном искажении текстов задним числом. А мнения о результатах исследований разные. Большинство академических университетов мира не признаёт многие события в библии. Давно уже сложилась мировая практика преподавать историю независимо от библейских событий и текстов.Это было бы возможно только в одном случае -если бы это была человеческая религия, а Бога не было бы. Но мы верим, что Бог бодрствует над своим Словом и ничего подобного не допустит. Небольшие расхождения не существенны и на общий смысл не влияют. Проведены сотни исследований. Все разночтения пронумерованы и просчитаны.Последний раз редактировалось NTLL; 21 June 2019, 04:25 AM.Комментарий
-
Мы о разном говорим. Я как раз об искажениях. Бог этого не допустит. Ну а история у нас вообще самая продажная наука.Проблема не в разночтениях, а в умышленном искажении текстов задним числом. А мнения о результатах исследований разные. Большинство академических университетов мира не признаёт многие события в библии. Давно уже сложилась мировая практика преподавать историю независимо от библейских событий и текстов.
Комментарий
-
А как бы ответил отпавший от веры U2? Жёсткие у него ответы. Хотя я с ним не всегда согласен.
А он ответил: Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.
Я имел ввиду не только обучение истории в бывшем СССР. Во всех светских государствах только такое отношение университетских учёных к библии. И в Америке тоже.Комментарий

Комментарий