Баптист у ворот рая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от mpavelm86
    Бог смотрит на сердце человека.
    Я писал уже, что в поместных церквях между верующими бывают разные взгляды на какие-то вещи. И я уверен, они будут всегда.
    Брат.., это совершено неважно.
    Важно одно - учение в церкви должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать слову Нового Завета.. - образцу здравого учения.

...если этого нет - этого нужно достичь.

PS: Разномыслие же возможно по вопросам, касательно которых в Писании нет установок.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Володя77

PS: Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от лукавства, и духовной слепоты и глухоты.
      Если Вы так видите, то молитесь за меня. А я буду молиться о Вас. О том же. Можно?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Аннета
        Если Вы так видите, то молитесь за меня. А я буду молиться о Вас. О том же. Можно?
        ...не знаю, насколько эффективны будут такие молитвы...
        Вы ведь сказали это, как-бы, в пику.., а на самом деле, думаете о себе и о своих заблужденцах иначе - в лучшем свете.
        Дух противления и сильная зависимость от коллективного мнения, не позволяет Вам увидеть ситуацию в реальном свете.

..не обижайтесь, пожалуйста.., однако, молитесь, пока что, сами о себе (можете подключить кого-то из своей общины)... - регулярные посты очень хорошо содействуют таким молитвам.
        Последний раз редактировалось Володя77; 08 June 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Володя77
          ...не знаю, насколько эффективны будут такие молитвы...
          Вы ведь сказали это, как-бы, в пику..,
          Почему в пику? Я искренне вижу Вас слепым и глухим. Вы увидели где то заблуждения и решили, что так везде. Видеть и слышать, что Вы ошибаетесь, Вы не можете. Я искренне готова молиться о том, что бы Вам встретились настоящие христиане, как и мне и что бы пелена обиды спала с Ваших глаз.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Аннета
            Почему в пику? ...
            Вы увидели где то заблуждения и решили, что так везде
            ....понятно.
            Снова пытаетесь оправдывать отступников от слова Библии - думаете, это хорошо?
            Впрочем, это и не удивительно: так Вас уже научили ваши, якобы, «наставники», а на самом деле - духовные лодыри и духовные бездельники..., и духовные преступники пред Богом .
            Как Вам запретить...

За около трех десятков лет, так уже получилось, что мне стали хорошо известны учения и духовное состояние, как минимум, около восьми различных течений ЕХБ в разных регионах России, Украины, Белоруссии, Молдовы, США... - это сотни различных общин ЕХБ.., из разных течений ЕХБ.
            Этого достаточно, чтобы иметь не только общее, но и частное представление по аспекту, который поднят в этой теме.

Так что, не надо, дамочка, пытаться строить из себя специалиста по духовным вопросам (имея опыт общения с одной-двумя общинами ЕХБ - в конце концов, это, просто смешно ).
            И тем более - не нужно становиться духовным адвокатом духовных преступников.., у которых нет оправдания перед Богом.
            Тем более, что пожелания Ваши - глубоко душевного характера...
            Оправдания этим духовным лодырям нет потому, что они не желают раскаиваться в своих преступлениях перед Богом и Его словом.

Еще раз напоминаю - реальность такова, что за более чем 400 лет, учение баптизма практически не изменилось (НЕ УЛУЧШИЛОСЬ). Это учение, а также безрассудное упрямое упорство баптизма, как такового (в целом и частности) привело к тому, что Церковь Христа ныне далеко не соответствует тем требованиям Божьим, которые Он к ней предъявляет.
            Это, в свою очередь, представляет Господа Бога, как, якобы, бессильного и неспособного поддерживать Церковь на надлежащем духовном уровне ... - что, совершенно не так: Господь может все.., просто, дело возрастания и красоты Церкви во многом зависит от самих верующих.
            А сами верующие, в том числе, благодаря глубокой духовной апатии и духовной искалеченности того, что именуется баптизм, стали, практически непригодны для служения делу Божьему на земле.

И сколько бы таковых, как Вы духовно зомбированных неправдой баптизма, не поднимали свои голоса в защиту духовного безделия и такой же профанации баптизма - это никак не поможет баптизму, на самом деле, показать свою полезность в деле Божьем на земле.

Сообщение от Аннета
            Видеть и слышать, что Вы ошибаетесь, Вы не можете. Я искренне готова молиться о том, что бы Вам встретились настоящие христиане, как и мне и что бы пелена обиды спала с Ваших глаз.
            Никакой обиды у меня нет.., тем более - на баптизм.
            Как можно обижаться на духовно искалеченных и весьма далеких от Бога людей. Таковые заслуживают сожаления и сострадания.., и вовсе не вызывают никакой обиды.

То есть, духовное состояние и учение баптизма, вполне может вызывать негодование, сожаление и т.п. ни никак не обиду.
            Баптизм - это, большей частью, совокупность духовно поврежденных людей: духовно больных.., а то и духовно искалеченных людей.
            А на больных, как известно - не обижаются.
            Им сочувствуют и пытаются помочь.
            (что, собственно, и побудило указать на конкретные отступления учения баптизма - см. во вложении в 1-м сообщении этой темы)

...поменьше внимайте бабьим басням и ересям своих, т.н., «наставников»... и вникайте в слово Божье.
            ...может быть, Господь и помилует Вас... - см. Деян 8:22.
            Последний раз редактировалось Володя77; 09 June 2019, 06:22 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Володя77
              .
              Впрочем, это и не удивительно: так Вас уже научили ваши, якобы, «наставники», а на самом деле - духовные лодыри и духовные бездельники..., и духовные преступники пред Богом .
              Вы сейчас уподобляетесь одному библейскому персонажу, который "клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр.12:10) Бог Вам судья.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Аннета
                Вы сейчас уподобляетесь одному библейскому персонажу, который "клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр.12:10) Бог Вам судья.
                Не..а, - это Вы уподобляетесь этому персонажу...
                Потому что Вы, образно говоря, убеждаете верующих во Христа, перед которыми опаснейшее минное поле - говоря им:
                «Идите вперед, дорогие и любимые мои. Впереди все чисто - никакой опасности нет».

А впереди духовное минное поле - ваших любимых, образно говоря, разорвет в клочья ... и они, проводя вечность в мучениях озера огненного, будут проклинать своих неразумных и глубоко заблудших «наставников» .., и таких как Вы.
                ...за то что, Вы, сами, как и ваши «наставники», будучи духовно слепы - ослепили и им глаза.

Если бы Вы не были столь глубоко ЗОМБИРОВАНЫ ересями своего лжеучения - могли бы, хоть что-то видеть впереди.., и, хоть что-то понимать в духовном отношении.
                Но, так как Вы мыслите более душевными категориями, чем духовными.., то, увы.., для таких, как Вы: видеть что-то впереди - это только лишь мечтания...

...не обижайтесь, пожалуйста.., но не уверен, что Вы, вообще, способны мыслить духовными категориями...
                Последний раз редактировалось Володя77; 09 June 2019, 07:49 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

.
                  Мы ныне, будучи ложно наставлены, на основе душевного подхода к пониманию духовных вещей, приучены, что ЛЮБОВЬ - это, если тебя все гладят по головке (независимо от того, как ты живешь и, что ты делаешь)... и, когда мы сами всех остальных гладим по головке, приговаривая:
                  все хорошо.., все хорошо - и не заботься о том, что на те и другие повеления Апостолов Христа, ты, грубо говоря - наплевал.
                  Ничего страшного в этом нет!!!

Господь, все равно уже УМЕР (заплатил) за все твои грехи - в т.ч., и за твое игнорирование тем или другим повелением Нового Завета...
                  Так что, спокойно наплюй еще более и совершенно не беспокойся - Бог тебя любит и поэтому Он прощает тебе все твои грехи (независимо от того - раскаялся ты в них, или нет).
                  Так что - не беспокойся..., живи себе спокойно и ни о чем плохом не думай..

Главное.., чтобы ты никогда не выказал недовольство по поводу учения своих наставников и, никогда не сомневался в правильности их учения.
                  Что бы они не говорили - верь каждому их слову (даже, если их слова явно противоречат словам Библии).., искренне им улыбайся.., гладь их по шерсти, а не против, и.., никогда не подавая виду, что тебе видны все заблуждения твоих наставников - тогда все у тебя будет хорошо.
                  Это - самое главное!
                  Чтобы они не говорили - чему бы они не учили, помни - ты не умнее их!!!
                  А потому внимай и принимай все, что они говорят (даже, если это откровенный бред и ложь, не имеющая ничего общего со словом Библии).

И, как можно чаще утверждай их - своих наставников в том, что они всегда на правильном пути, даже если они давно уже сбились с пути... и обратно возвращаться не собираются.
                  И тогда будешь успешен. И сам, когда-нибудь, тоже станешь наставником, а то и духовным начальником.
                  И тебя, как и других наставников - тоже ВСЕ будут называть по имени-отчеству... и уважать и ублажать... - это же, так приятно и хорошо, когда тебя ублажают!! (независимо от того, чему ты учишь и куда ведешь паству: в небеса или в геенну огненную)

...вот к такому кривому и искалеченному пониманию, сводится у многих ныне понимание того, что есть ЛЮБОВЬ...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 11 June 2019, 12:30 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Володя77
                    .
                    Мы ныне, будучи ложно наставлены, на основе душевного подхода к пониманию духовных вещей, приучены, что ЛЮБОВЬ - это, если тебя все гладят по головке (независимо от того, как ты живешь и, что ты делаешь)... и, когда мы сами всех остальных гладим по головке, приговаривая:
                    все хорошо.., все хорошо - и не заботься о том, что на те и другие повеления Апостолов Христа, ты, грубо говоря - наплевал.
                    Ничего страшного в этом нет!!!

Господь, все равно уже УМЕР (заплатил) за все твои грехи - в т.ч., и за твое игнорирование тем или другим повелением Нового Завета...
                    Так что, спокойно наплюй еще более и совершенно не беспокойся - Бог тебя любит и поэтому Он прощает тебе все твои грехи (независимо от того - раскаялся ты в них, или нет).
                    Так что - не беспокойся..., живи себе спокойно и ни о чем плохом не думай..

Главное.., чтобы ты никогда не выказал недовольство по поводу учения своих наставников и, никогда не сомневался в правильности их учения.
                    Что бы они не говорили - верь каждому их слову (даже, если их слова явно противоречат словам Библии).., искренне им улыбайся.., гладь их по шерсти, а не против, и.., никогда не подавая виду, что тебе видны все заблуждения твоих наставников - тогда все у тебя будет хорошо.
                    Это - самое главное!
                    Чтобы они не говорили - чему бы они не учили, помни - ты не умнее их!!!
                    А потому внимай и принимай все, что они говорят (даже, если это откровенный бред и ложь, не имеющая ничего общего со словом Библии).

И, как можно чаще утверждай их - своих наставников в том, что они всегда на правильном пути, даже если они давно уже сбились с пути... и обратно возвращаться не собираются.
                    И тогда будешь успешен. И сам, когда-нибудь, тоже станешь наставником, а то и духовным начальником.
                    И тебя, как и других наставников - тоже ВСЕ будут называть по имени-отчеству... и уважать и ублажать... - это же, так приятно и хорошо, когда тебя ублажают!! (независимо от того, чему ты учишь и куда ведешь паству: в небеса или в геенну огненную)

...вот к такому кривому и искалеченному пониманию, сводится у многих ныне понимание того, что есть ЛЮБОВЬ...
                    Что за бред? Где такому учат? Кто? Да если бы у нас в церкви кто то так учил, его бы давно уже отлучили бы. Нет уж. Если обвиняете, то давайте конкретные церкви, конкретных учителей, адреса и фамилии. А иначе это клевета. Либо бред обиженного, кого не почтили, наставником не признали. А Вы то уж точно умнее всех остальных. То что Вы пишите, Вы пишите о себе в первую очередь. Как мама Эля зацикленная на обиде и непрощении. Так и Вы. У Вас же в каждом слове - Я,Я, Я знаю как надо, а меня не слушают. Я самый умный и самый духовный, а мне не верят. И от обиды Вы начинаете клеветать, что бы облить грязью других и на их фоне казаться чище... Не выйдет. До них грязь не долетит ... а вот с Вами совсем другая история.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Аннета
                      Да если бы у нас в церкви кто то так учил, его бы давно уже отлучили бы
                      ...ну вот, и хорошо...
                      Значит, критику воспринимать умеете и способны... - тогда и воспринимайте, как надлежит: без отпирательства

А восприняв - исправляйте учение своей общины, приводя его в полное соответствие образцу здравого учения НЗ: просто, по позициям перечня отступлений учения ЕХБ - это текст во вложении 1-го сообщения этой темы.
                      Там позиции пронумерованы, что упрощает задачу

Просто напоминаю - результат намного лучше, если имеет место молитва согласия:
                      «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф 18:19).
                      Итак, Аннета - действуйте (не сомневаюсь, что у вашей среде найдутся те, кто захочет качественно улучшить принятое у вас учение).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

....продолжая мысль из предыдущего сообщения...

...постепенно приводя свое учение, в соответствие слову Библии - сможете на практике более ярко и внятно показывать: и красоту Божьей Церкви.., и ее сходство с Христом.., и ее грозную силу:
                        «Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами» (Песнь 6:4).

Перевод «любезна» не вполне точен - не вполне точно передает смысл.
                        Намного точнее смысл этого слова передает перевод: «подходящая, приличная, подобающая» - подходящая Христу: под стать Христу.
                        Церковь - под стать Христу.., как Его НЕВЕСТА.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 13 June 2019, 12:43 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

.
                          Когда муж и жена гармонично сочетаются друг с другом (во внешнем и внутреннем состоянии), то говорят - какая славная пара.., они ТАК ПОДХОДЯТ ДРУГ ДРУГУ!!

Также и Христос и Его Церковь (истинная Церковь, а не блудница) подходят друг другу: одни мысли.., одни намерения.., один духовный вид - внешний и внутренний.., одинаковое стремление угодить Небесному Отцу.., одинаково усердные старания выполнить всю волю Божью, повинуясь Его слову... и т.д.

Церкви (верующим) этого нужно достигать.., на что и Писание указывает:
                          «по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»
                          (1Пето 1:15,16).

В данных обстоятельствах, это начинается с приведения принятого у себя учения (хромого, искалеченного, ущербного, уродливого, лишенного важнейших элементов Писания.., порою, настолько насыщенного человеческими добавлениями, что Истины Евангелия там уже и не видно...) в полное соответствие учению Нового Завета.
                          А далее... - сам процесс освящения и достижения совершенства: выполнение ВСЕХ повелений и запретов Христа и Его Апостолов (хотя, можно и одновременно с приведением учения...).

...это не обязательно для всех... - это, лишь для тех, кто хочет избежать вечных мучений и войти в Царство Небесное... и навеки там остаться.
                          ...в т.ч., для таковых из баптистов.., пятидесятнков,., харизматов.., адвентистов.., пресвитериан.., менонитов.., методистов.., лютеран.., православных.., католиков... и т.д, и т.п... - и иже с ними.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 13 June 2019, 01:07 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Аннета
                            Что за бред? Где такому учат? Кто? Да если бы у нас в церкви кто то так учил, его бы давно уже отлучили бы. Нет уж. Если обвиняете, то давайте конкретные церкви, конкретных учителей, адреса и фамилии. А иначе это клевета. Либо бред обиженного, кого не почтили, наставником не признали. А Вы то уж точно умнее всех остальных. То что Вы пишите, Вы пишите о себе в первую очередь. Как мама Эля зацикленная на обиде и непрощении. Так и Вы. У Вас же в каждом слове - Я,Я, Я знаю как надо, а меня не слушают. Я самый умный и самый духовный, а мне не верят. И от обиды Вы начинаете клеветать, что бы облить грязью других и на их фоне казаться чище... Не выйдет. До них грязь не долетит ... а вот с Вами совсем другая история.
                            Все верно.
                            И к православным у него ровно такое же отношение. Столь ценный набор обвинений.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                              Все верно.
                              И к православным у него ровно такое же отношение. Столь ценный набор обвинений.
                              Аннета, похоже, осознала, что восставала неуместно.., а Вы, пока еще нет.
                              Попробую пояснить...

Есть разница между ОБВИНЕНИЕМ и попыткой ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ.. - попыткой остановить заблудших на пути в геенну огненную.
                              Если Вы читали Библию, то наверняка помните:
                              «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву» (Еккл 9:4).

Это слово Библии ясно указывает на то, что остановить идущих путем в погибель души, можно пока они еще физически живы.., о чем говорится:
                              «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния...» (Еккл 9:5)... - то есть, когда человек умирает - ему уже ничто не поможет.
                              А, пока человек жив - помочь можно, с помощью слова Библии, указав не его конкретные заблуждения или его грехи, которые сам он не видит.

В отношении лично Вас, Тимофей - не могу ни на чем настаивать.., однако, предлагаю еще раз ознакомиться с ошибками (т.е., с неправдой, а «всякая неправда - грех», см. 1Ин 5:17), принятыми в вашем учении.. - это вот здесь: во вложении 1-го сообщения: http://www.evangelie.ru/forum/t147818.html?highlight=
                              А также, в постах и молитвах вопиять к Богу, ради своего духовного освобождения и исцеления.., и избавления от геенны огненной, куда Вы, увы, следуете...

При этом, Тимофей.., надеюсь, Вы помните слово Бога Живого:
                              «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления» (Прит 29:1).

Никакое колдовство не поможет в деле спасения души.
                              А слово Божье - на все полезно.
                              Исследуете слово Библии: в слове Божьем спасение Вашей души.

Да помилует Вас Господь и да благословит, через слово Истины Своей, обрести веру Евангельскую (к чему и призывает Апостол Христа, см. Флп 1:27), ради спасения своей погибающей души.

PS: .Среди почитающих себя верующими во Христа, есть не имеющие точного учения (см. об Аполлосе, Деян 18:24-26).., есть заблуждающиеся (см. Лк 21:8).., а есть погибающие:
                              «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс 2:10)

Да откроет Господь очи видеть, кто есть кто.
                              ...с сожалением и любовью...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 June 2019, 02:17 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Слово Библии внятно указывает нам на то, что в среде именующих себя верующими во Христа, могут быть:

1 - овцы Христовы (Ин 10:27, Гал 5:24, Иез 34:15) несомненно, войдут в небеса;

2 - бараны и 3 - козлы (Иез 34:17-18) пока идут в погибель, но могут спастись, если образумятся и будут стараться жить, угождая Богу;

4 - еретики (Тит 3:10,11) и 5 - люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян 20:30) пока идут в погибель, но могут спастись, если раскаются, избавятся от ересей, взыщут и найдут путь добрый и древний, и пойдут по нему, избавляясь от и собственной гордыни и прочей порочности;

6 - плевелы (Мф 13:25-43), 7 - лжебратия (Гал 2:4) пока идут в погибель, но могут спастись.., если духовно оживут от слова Божьего и отрекутся от учений человеческих и диавольских.., и т.д., см. выше;

8 - волки лютые, не щадящие стада (Деян 20:29-31) пока идут в погибель, увлекая многих туда же.., но также могут спастись, если духовно оживут от слова Божьего и преобразятся в образ и характер овец Христовых.

9 - лжепророки (Мф 24:24) и 10 - имеющие прочие ложные духовные дары (Деян 16:16-18, Деян 8:9-23 - такие могут быть и в среде верующих).., и 11 - лжеучители (2Пет 2:1).., и 12 - находящиеся под неистинным помазанием или неистинной благодатью... (см. 1Ин 2:27, 1Пет 5:12)... и т.п.
                                ...эти также, пока что идут в погибель, но вполне могут спастись, если раскаются и обретут истинное от Бога Живого...

Сравнивая принятое у себя учение, с учением Нового Завета, каждый сегодня может определиться - к кому из выше перечисленного он относится...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 14 June 2019, 03:59 AM.

Комментарий

Обработка...