А что там вообще можно не понять? "Тоже мне, бином Ньютона!" (с) 
Вы не читаете, что я пишу? Я написал, что это неверный перевод. Правильный перевод - не обещание, а просьба. И Церковью всегда это понималось не как просьба того, кого крестят, а как просьба Церкви о том, кого она крестит, чтобы Бог даровал ему добрую совесть. То есть - совесть, способную различать духовное добро и духовное зло.
Крещение - это не обещание человека, а таинство Бога. Да и что вы можете пообещать такого, что завтра не нарушите? Как писал Отец Церкви св. Григорий Богослов: "Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя. И что еще скажу? Не отдав обещанного, ты крадешь это сам у себя. Какой же необычайный примешь на себя долг? Да уверят тебя в этом Анания и Сапфира".
Не обольщайтесь, все учения - это не теория, а практика. 
Забавно. При этом решает это всё не Бог, а люди - на основании своих личных представлений о том, как это должно быть. По сути это ничем не отличается от православия, где те же люди назначают других людей святыми - на основании собственных представлений об этом. У всех свои тараканы. 
Согласно 1 Кор. 11 (греческому тексту, а не син. переводу) Причастие принимает в себя недостойно тот, кто не верит, что это Тело Христово. По сути, все, разделяющие баптистское понимание Евхаристии. Увы.
Да, да, да, рассказывайте кому-то другому, но только не мне. Знаю я эти признаки - бросил пить и курить, значит - возродился! При этом все остальные грехи (например, грех осуждения всех, не таких как вы) остаются при вас. И даже умножаются. 
Это как (чеша в голове)?
Вот оно, баптистское благочестие - осудить всех "не наших", как оно мне знакомо! Слава Богу, что решать не вам. Да и вообще не людям, а Богу. Иначе весь ад был бы забит "не нашими".

Сами же привели текст из посл. Пётра о крещении как об обещании... неужели это так сложно понять и уразуметь?
Крещение - это не обещание человека, а таинство Бога. Да и что вы можете пообещать такого, что завтра не нарушите? Как писал Отец Церкви св. Григорий Богослов: "Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя. И что еще скажу? Не отдав обещанного, ты крадешь это сам у себя. Какой же необычайный примешь на себя долг? Да уверят тебя в этом Анания и Сапфира".
Ну и ещё, баптизм в отличии от многих иных вероучений, как раз предусматривает не теорию, а практику или все тот же "пресловутый" опыт

... например, если Вы не пережили рождение свыше, то в истинном баптизме Вас не допустят до крещения, если Вы не имеете свидетельства об усыновлении, то скорее всего Вас не будут считать возрождённых человеком и посоветуют родиться свыше, как это советовал Христос Никодиму...

Далее, если Вы не разумеете как носить смерть Христову в себе и что должно происходить с Вашей душой, то скорее всего Вечерю Господню Вы будете совершать недостойно!
Если Вы не согласитесь совлечься ветхого человека с его похотями и страстями, Вы скорее всего так и останетесь духовным младенцем с вашим образованием и служением... и все это связано напрямую с переживаниями духовными и опытом следования за Христом!

хочу заметить однако, Господь не позволил никому на Земле достигнуть абсолютной и истинной теории
Что толку, если Вы из одного дома перешли в другой, а так и не научились ходить?

Комментарий