Крещение младенцев - фикция.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Starik905
    Посудите сами, если в баптизме Вы ничего не поняли
    А что там вообще можно не понять? "Тоже мне, бином Ньютона!" (с)

Сами же привели текст из посл. Пётра о крещении как об обещании... неужели это так сложно понять и уразуметь?
    Вы не читаете, что я пишу? Я написал, что это неверный перевод. Правильный перевод - не обещание, а просьба. И Церковью всегда это понималось не как просьба того, кого крестят, а как просьба Церкви о том, кого она крестит, чтобы Бог даровал ему добрую совесть. То есть - совесть, способную различать духовное добро и духовное зло.
    Крещение - это не обещание человека, а таинство Бога. Да и что вы можете пообещать такого, что завтра не нарушите? Как писал Отец Церкви св. Григорий Богослов: "Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя. И что еще скажу? Не отдав обещанного, ты крадешь это сам у себя. Какой же необычайный примешь на себя долг? Да уверят тебя в этом Анания и Сапфира".

Ну и ещё, баптизм в отличии от многих иных вероучений, как раз предусматривает не теорию, а практику или все тот же "пресловутый" опыт
    Не обольщайтесь, все учения - это не теория, а практика.

... например, если Вы не пережили рождение свыше, то в истинном баптизме Вас не допустят до крещения, если Вы не имеете свидетельства об усыновлении, то скорее всего Вас не будут считать возрождённых человеком и посоветуют родиться свыше, как это советовал Христос Никодиму...
    Забавно. При этом решает это всё не Бог, а люди - на основании своих личных представлений о том, как это должно быть. По сути это ничем не отличается от православия, где те же люди назначают других людей святыми - на основании собственных представлений об этом. У всех свои тараканы.

Далее, если Вы не разумеете как носить смерть Христову в себе и что должно происходить с Вашей душой, то скорее всего Вечерю Господню Вы будете совершать недостойно!
    Согласно 1 Кор. 11 (греческому тексту, а не син. переводу) Причастие принимает в себя недостойно тот, кто не верит, что это Тело Христово. По сути, все, разделяющие баптистское понимание Евхаристии. Увы.

Если Вы не согласитесь совлечься ветхого человека с его похотями и страстями, Вы скорее всего так и останетесь духовным младенцем с вашим образованием и служением... и все это связано напрямую с переживаниями духовными и опытом следования за Христом!
    Да, да, да, рассказывайте кому-то другому, но только не мне. Знаю я эти признаки - бросил пить и курить, значит - возродился! При этом все остальные грехи (например, грех осуждения всех, не таких как вы) остаются при вас. И даже умножаются.

хочу заметить однако, Господь не позволил никому на Земле достигнуть абсолютной и истинной теории
    Это как (чеша в голове)?

Что толку, если Вы из одного дома перешли в другой, а так и не научились ходить?
    Вот оно, баптистское благочестие - осудить всех "не наших", как оно мне знакомо! Слава Богу, что решать не вам. Да и вообще не людям, а Богу. Иначе весь ад был бы забит "не нашими".
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Певчий
      Младенцев крестят в воде по той же причине, что и взрослых. ...
      Младенец не может быть членом общины, поскольку не отвечает за себя , находясь на животной стадии развития.
      Хорошо обученная собака находится на уровне 3 летнего ребёнка.
      Вы умственно неполноценных в тяжелой стадии тоже крестите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
      ...Читаем выделенное жирным шрифтом: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)
      Так что крещение - это таинство спасительное.
      Младенец ничего никому обещать не может, ребёнок - может, но его обещания всерьёз никто не воспринимает.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от JDunS
        Младенец ничего никому обещать не может, ребёнок - может, но его обещания всерьёз никто не воспринимает.
        Я знал, что разговор бесполезен. Остается надеяться, что кто еще, кроме вас, прочитает весь мой пост.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Полиграф П.
          Я знал, что разговор бесполезен. Остается надеяться, что кто еще, кроме вас, прочитает весь мой пост.
          Естественно бесполезен - вы пытаетесь убедить меня что чёрное это белое , и удивляетесь, что это не выходит

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от JDunS
            Младенец не может быть членом общины, поскольку не отвечает за себя , находясь на животной стадии развития.
            Хорошо обученная собака находится на уровне 3 летнего ребёнка.
            Вы умственно неполноценных в тяжелой стадии тоже крестите ?
            Церковные земные общины утверждены для созидания людей в вере. Детям с младенчества должно прививать Евангелие. А Евангелие - это не только слово, назидающее разум. Евангелие - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ДЫХАНИЕ Царства Небесного, воспринимаемое в энергиях благодати. Как Иоанн Креститель находясь в утробе матери смог уловить приближение Господа в благодатных энергиях, так и дети в церковных общинах могут улавливать благодать Духа Святого задолго до того, как их земной разум начнет осознавать, что же с ними происходит. Так глубоко у неопротестантов не мыслят. Потому не случайно, не ради колкого словца, многие вас называют философскими кружками. Иоанну Крестителю, только родившемуся, не нашлось бы место в ваших кружках. Он для вас был бы всего лишь как собачонка. Только эта собачонка уже в утробе матери с радостью восприняла приближение Господа.
            То же самое можно сказать и про умственно нездоровых. Болезнь ума - это более болезнь земного Адама, земной природы человека. Но для духовного человека, что находится внутри земной природы (как бабочка в куколке) даже болезнь плоти не препятствие для духовного восприятия благодати. Просто, как я уже сказал выше, неопротестанты здесь очень мелко плавают. Такие глубины духовного бытия для вас еще непостижимы. А так как вы в большинстве своем книжники-буквоеды, которым надо только Писанием отвечать, повторяю для вас еще раз: Иоанн Креститель в утробе матери радостно воспринял встречу с Господом. Ломайте свои стереотипы и шаблоны мышления.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Певчий
              ...А Евангелие - это не только слово, назидающее разум. Евангелие - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ДЫХАНИЕ Царства Небесного, воспринимаемое в энергиях благодати. ...
              Дальше не читал - это Вы приберегите для своего эзотерического кружка

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от JDunS
                Дальше не читал - это Вы приберегите для своего эзотерического кружка
                Оценки филосов-буквоедов могут интересовать лишь их самих...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от JDunS
                  Естественно бесполезен - вы пытаетесь убедить меня что чёрное это белое , и удивляетесь, что это не выходит
                  Когда-то я думал, как вы. И именно поэтому понимаю, что переубедить вас не получится. И я даже не собираюсь, поскольку знаю, насколько сильна баптистская закачка. Здесь человек может только сам дойти с Божьей помощью.

Комментарий

Обработка...