Четыре этапа на пути к духовному освобождению и совершенству (часть 1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GUW
    Участник

• 15 December 2001
    • 132

Ответ участнику Igor
    .

GUW
    Прочтите статьи о детсве и отрочестве, там все написано.

Читал я этот ваш хаос.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Каждая живая душа, посредством первородного греха и последующих грехов, которые были у человечества,

Первородный грех - это не библейское понятие.
      Что сегодня понимается под этим понятием? А то, что человек рождаясь в этот мир уже имеет в себе грех. Этот грех находиться в теле и он его получает от родителей, а те в свою очередь от своих и так далее до Адама. И хоть человек еще не сделал никакого греха, но в будущем обязательно будет грешить, потому что в его природе есть грех.

На самом деле все это не так. Человек рождается чистым и в его теле нет никакого греха. Как же тогда грех входит в человека и почему он грешит, если в нем нет греха? Грех входит в человека через образ мира сего. Человек сам создал мир, который его же и поработил, сделав рабом греха. Разум человека погрузился во тьму и человечество стало ненавидеть друг друга. Каин убивает брата. и эта духовная тьма передается по наследству, потому что родители немогут дать своему ребенку истинное знание, потому что сами его не имеют.
      Из-за этого человек создал несовершенный мир. Несовершенный мир делает человека несовершенным и закрепощает его в несовершенстве. Считается, что совершенства достичь невозможно и человек всегда будет грешить, пока он на земле.
      Человек нуждается в просвещении истинной, дабы ему выйти из рабства греха и несовершенного мира. Корень греха в неправильном мышлении, а неправильное мышление из-за незнания и неведения. Поэтому Бог послал сына Своего просветить человечество истинной.
      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Воля Божия есть та, чтобы создать на земле совершенную церковь и явить миру иной образ - совершенный, дабы освободить людей от рабства греха.

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Ответ участнику Igor
        На самом деле все это не так. Человек рождается чистым и в его теле нет никакого греха. Как же тогда грех входит в человека и почему он грешит, если в нем нет греха? Грех входит в человека через образ мира сего. Человек сам создал мир, который его же и поработил, сделав рабом греха. Разум человека погрузился во тьму и человечество стало ненавидеть друг друга. Каин убивает брата. и эта духовная тьма передается по наследству, потому что родители немогут дать своему ребенку истинное знание, потому что сами его не имеют.

Человек рождается чистым, но с жаждой убийства - духовной тьмой. Полнейшее отсутствие логики.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

GUW
          Человек рождается чистым, но с жаждой убийства - духовной тьмой.

Это ваши выдумки. Я такого не писал.
          И вообще, я здесь на форуме не для вас. Не понимаете не читайте.
          Я уверен, что на форум придут ученики Христа и мы будим понимать друг друга с полуслова. И уже есть на форуме христиане, с которыми я хорошо общаюсь.
          Я за собой никого не тащу.
          Исповедуйте на форуме свою веру, а переубеждать других это бессмысленное занятие. К тому же это есть искание своего.

Комментарий

• Karaulov
            Участник

• 17 September 2002
            • 374

Дорогой мой брат Игорь!
            Первородный грех - это не библейское понятие.
            Что сегодня понимается под этим понятием? А то, что человек рождаясь в этот мир уже имеет в себе грех. Этот грех находиться в теле и он его получает от родителей, а те в свою очередь от своих и так далее до Адама. И хоть человек еще не сделал никакого греха, но в будущем обязательно будет грешить, потому что в его природе есть грех.

Ну ты даешь! У меня и волосы дыбом встали от неожиданности, хотя с твоими "духовными" толкованиями знаком. Да это какой-то нонсенс! Ты произносишь какие-то неудобные и еретические вещи. У меня даже нет желания аргументированно показать нелепость твоих слов ( ты считаешь нужным и возможным не реагировать и не давать ответы на прямые к тебе вопросы) . По-моему, ты что-то упустил от Христа.... Все бы ничего, и было бы исправимо, если бы ты не возомнил себя учителем. Это ты зря. Не унижай себя пред Господом и не позорь того, кто тебе Старший брат.
            Александр.

Комментарий

• GUW
              Участник

• 15 December 2001
              • 132

Ответ участнику Igor
              ... переубеждать других это бессмысленное занятие. К тому же это есть искание своего.

Вот этим вы и страдаете, молодой человек.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

GUW

Я делюсь своей верой, но переубедить никого не пытаюсь, в том числе и вас.
                Поймите, что есть разница между свидетельством истины и переубеждением.
                Я говорю слово Божие.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вы делитесь вашим пониманием Слова. Ибо если вы говорите - только у меня Истина, то уничижаете откровения других, которые тоже получили через ДУх Его и которые лучше вас познали Волюю Всевышнего. ФАктически вы сами закрыли двери к Познанию лучшего..
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Честно говоря, двери к познанию Истины никакая плоть закрыть не может. А все плотские двери всегда закрываются, когда приходит истина БОжья. Поэтому, важно видеть - каких дверей человек пытается держаться, ибо покуда есть свет и истина двери и путь к познанию оного всегда будут открыты для всех ищущих, но не своего, а Божьего. Сегодня же многие ищут своего, а не того, что угодно ХРисту. Все считают себя столпами истины и спасения, тогда как не знают элементарного и затрудняются ответить в чем заключается наш путь спасения.
                    Истине всегда трудно пробиваться чрез толщи человеческой смолы и асфальта, но она, в отличае от мертвого семяни, всегда способна пробить собой путь и стать явной, это только вопрос времени. И отчет его уже начался...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Karaulov
                      Дорогой мой брат Игорь!Первородный грех - это не библейское понятие.

Ну ты даешь! У меня и волосы дыбом встали от неожиданности, хотя с твоими "духовными" толкованиями знаком. Да это какой-то нонсенс! Ты произносишь какие-то неудобные и еретические вещи. У меня даже нет желания аргументированно показать нелепость твоих слов ( ты считаешь нужным и возможным не реагировать и не давать ответы на прямые к тебе вопросы) . По-моему, ты что-то упустил от Христа.... Все бы ничего, и было бы исправимо, если бы ты не возомнил себя учителем. Это ты зря. Не унижай себя пред Господом и не позорь того, кто тебе Старший брат.
                      Интресно, что ныне с Игорем? изменился ли он?
                      что ныне с его командой (Сова, Lilia, Scorpion, и др)?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...