Четыре этапа на пути к духовному освобождению и совершенству (часть 1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Привет, брат мой Христом избранный Игорь и все рабы Господина.
    Евр.10:19-20 - свидетельство о Христоцентричности мироздания и вероисповедания.
    Посредством Крови (прощение) и Плоти ( Крест как сораспятие нашего «Я» с Ним), - мы входим во святилище, кот. есть Сам Христос, поселившийся в духе нашем.
    Наш дух есть место жительства Христа ( 2Тим.4:22, Кол.1:27, Рим.8:16), а потому есть святилище. Это суть Главное.
    Наша предметная и субъективная действительность - обращаться к духу, в кот. пребывает Христос, т.е. жить по духу, и жить в Духе, жить Жизнью. Наша каждодневность - иметь живого Христа вместо себя («не я живу, но Христос во мне»). Наши глаза Христос, наши чувства и ощущения Христос, наш ум Христос, и наша воля это воля Бога, наше будущее МАРАНАФА. Наше бытиё - осязать и переживать Христа внутри себя. Наша практика во Христе - знать, что хочет Дух Божий в данную минуту через непосредственное отвержение нашей человеческой природной жизни. Такая практика знакома любому верному Христа, только вопрос - какова степень присутствия такой практики в нас по ходу дня. Здесь каждый ищет большего-лучшего, да не каждый находит.

- Иисус! О мой Бог! Делай нас меньшими, являющими Тебя, а не себя выказывающими. Учи нас, пока есть дни! Сократи же эти дни для нашего блага! Ты в нас, и мы ждем возвращения Твоего!
    Александр.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Мудрость - это образ Духа. Невозможно знать Дух без этого образа.
      Во святилище были изображены херувимы. Херувим - переводиться как "излияние премудрости Божий".
      Поэтому, главное мудрость.
      На третий день мирная жертва не угодна Богу. Это говориться о том, что третий день - это познание истины и если верующий отвергает то, чтобы познавать истину, то и молмтва его будет Богу не угодна.
      Я вижу главную проблему во христианстве, то что люди не хотят познавать мудрость Божию, а прикрываются красивыми словами.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я вижу главную проблему во христианстве, то что люди не хотят познавать мудрость Божию, а прикрываются красивыми словами.
        МУдрость вашу или Слова Божиего?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Научились мы быть умно-говорящими и красиво-проповедующими, обращающими внимание слушащих на СЕБЯ. Мы же призваны Христом составляться и совокуплятся посредством всяких взаимно скрепляющих связей (Еф.4). Тело составляется! И связи меж нами д.б. взаимно укрепляющими, а не взаимнораздражающими!

- О мой Иисус! Прощай нас за самолюбование! Покажи нам, что Ты , Живой Христос - премудрость и ум наш! Да будем мы здесь опорою твоею, а не противотоком. Трезви нас! Аминь.
          Александр.

Комментарий

• Allochka
            Участник

• 17 January 2002
            • 77

Игорь, с нетерпением жду продолжения статьи!

Очень просто, последовательно написано. Одно удовльствие читать. К тому же много вопросов просто улетучивается.

Пусть Вас Бог благословит.
            "Господи! Ты даруешь нам
            мир; ибо и все дела наши Ты
            устрояешь для нас."
            Исаия 26:12

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Allochka

Мир тебе сестра!

Вторая часть уже написана. Она называется ОТРОЧЕСТВО.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Игорь

много таких видящих и главные и не главные проблемы христианства, но не надо боятся за христиан,
                у них есть Иисус Христос и этот конкретный человек спасет каждого из христиан, как бы вы не желали, чтобы спасенным были только вы один - самый совершенный из совершеннейших

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Игорь

христиане действительно духовно растут и бывают и застои и т.п., но вы делаете из духовного совершенства нечто невозможное и доступное единицам - это скорее из восточных лжеучений. Тогда как эта вещь такая же как и обычный рост. Это принадлежит каждому и происходит это с каждым. И этапы в Библии совсем просто обозначены теми же словами, которыми мы и на земле пользуемся: дети, юноши и т.п.

Ваши слова пагубны.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Вера не может стоять на месте. Вера - это движение.
                    Вера начинается от покаяние и кончается совершенством.
                    Чтобы достичь совершенства нужно просто иметь веру, а она сама приведет человека в совершенство.
                    Спасуться только верные.
                    Верные - это те, кто жили верой на земле и не мертвой религиозной, а живой.
                    Живая вера всегда дает движение и стоять она не может.

Верующие сегодня не знают истинной веры и не живут ей. А подминили живую веру законом. Поэтому и отвергают путь совершенства.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Ситуация ситуации рознь. Иногда сила именно в том, чтобы сидеть на месте.

7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
                      (Ис.30:7)

Да и вообще про покой моного сказано в Библии. И даже сказано, что кто не войдет в покой Божий, тот будет отвергнут. Игорь, когда я родился, в меня все было заложено и потом все само по себе развивалось. Я к себе никогда ничего не приделывал и никогда не смогу приделать. Так же и в духе. Ваши потуги приведут к позору.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Войти в покой Божий это значит перестать жить для себя, а начать жить для Бога.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

От дел своих а не вообще от дел.
                        Вас ваш покой ведет только к тому, чтобы на форуме злословить своих братьв, которые говорят истину, которую слышали от Бога.
                        Задумайтесь!

Покой может быть толькочерез совершенство. В покой надо войти. Также чтобы достигнуть совершенства надо пройти духовный путь.

Комментарий

• GUW
                          Участник

• 15 December 2001
                          • 132

Ответ участнику Igor
                          Покой может быть толькочерез совершенство. В покой надо войти. Также чтобы достигнуть совершенства надо пройти духовный путь.

Igor, я хочу войти в покой через совершенство и хочу пройти духовный путь. С чего мне начинать и что делать?

Помоги дорогой брат!!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Игорь

я никогда не называл тебя братом

Комментарий

• bel
                              Участник

• 31 October 2002
                              • 16

Уважаемые, многое из написанного верно, но есть одно большое НО . Каждая живая душа, посредством первородного греха и последующих грехов, которые были у человечества, имеет в себе горький осадок. Последствия за грех несут наказания 3-4 рода (ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов, наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Вт.5.9. так!). Пусть каждый представит, какое количество "бяки" сидит на дне его души. Для того чтобы у нас душа восстановилась и исцелилась, нам предстоит огромная работа (с душой). Последствия не исцелённой и не восстановленной души известны депрессия, отверженность, обида, одиночество и многое.......многое другое. Кто заинтересован этим, заходи, не стесняйся на www.arken.gtp.by
                              Благодать да пребудет с вами

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Сергей Л
                                Игорь

я никогда не называл тебя братом

А Христу я брат.

GUW
                                Прочтите статьи о детсве и отрочестве, там все написано.

Комментарий

Обработка...