Четыре этапа на пути к духовному освобождению и совершенству (часть 1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Igor
    Скажи, брат Игорь, - Книги У.Ли имеют отношения к твоему исповеданию? Или опять промолчишь?
    Мне не нужно писать об отрочестве или юношестве. Личто мне "это" не интересно. Ты уж сам. В моем духе благодать не разделима с истиной. Благодать - носитель истины, а истина - содержание благодати. И то и другое - Христос живой и грядущий в мир..
    Только бы нам и одетыми не оказаться нагими. Наша теология - это Христос воскресший. Всё. Внутри нас - Он! Но мозги наши и всё остальное "наше" - во многом человеческие, без обновления. СТАРТ есть, а НОГАМИ ПЕРЕДВИГАТЬ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД - не научены.

4 этапа - красиво звучит, но Христос - не геометрия для интеллекта.

Я вижу, что мы здесь занимаемся по большому счету не Христом, а обменом мнений.

Мнения разные и бестолковые. В итоге каждый остается при своих интересах и при своей теологии. Но при этом всем хорошо жить на этой земле - "поручения" выдуманные выполнять по причине объедения плодами дерева ПОЗНАНИЯ ( оно отрыгивается просто) . Мы - не устали и мы не стенаем, и не рвемся изо всех сил ДОМОЙ, В НЕБО. А мне здесь жить не нравиться, хотя Христос во мне - моё богатство и Жизнь. Конечно, понятно во внутренем, что взывать МАРАНАФА и не хотеть ДОМОЙ - абсурд.
    А потому - я рад, что есть такие безумцы типа Ростовцева или Корчагина.(Иисус, прости меня)

Дорогой Олгерт! Про "воду" - не понял,ну...

Всем - Христа без меры, здесь и сейчас. С Ним.
    Александр.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Karaulov
      Книги У. Ли отношение ко мне не имеют.
      А насчет 4 этапов на пути к духовному совершенству - это есть путь Иисуса Христа. Сам Христос явил этот путь и он есть в Новом Завете. Но не открыт там, а сокрыт.
      То что я написал, это только начало, того что я хочу изложить. Но только если будут жаждующие.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Но не открыт там, а сокрыт.
        "Если будут вам говорить: вот, Он в потаенных комнатах, не верьте... Ибо как молния сверкает на востоке и бывает видна даже на Западе, так будет и пришествие Сына Человеческого."
        Господь ничего не скрывает. В Библии все открыто. Просто, чтобы понять некоторые вещи необходимо достичь определенного уровня духовного развития. Только и всего. И каждый из нас потенциально пройдет этот путь. Однако обретенные новые знания не противоречат предыдущим, но строятся на их основании, представляяя собой органичное строение, где каждое новое знание или откровение является лишь продолжением, следующим кирпичиком, который кладется в здание Веры. Боюсь, Игорь, как бы вы не начали использовать кирпич не по назначению и не стали лупить им что есть мочи об остальную конструкцию.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ну да , ( вы не написали как вас зовут)! Я тоже думаю, что не стоит говорить, что открыться учение Христа может только через потаенный смысл, некий духовный, который не дан в ПИсании буквально. Я против. Эдак можно навооображать себе не Бог весть что и потому выдать за учение Христа.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, Ольгерт. Меня зовут Павел. Вы спрашивали об этом в другой теме, где я об этом и написал.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

paveletsky
              Господь ничего не скрывает. В Библии все открыто. Просто, чтобы понять некоторые вещи необходимо достичь определенного уровня духовного развития.

Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. Почему вы решили, что Госполь даст Свою святыню в нечистое. Да Он родился в хлеву, но потом ушел в Египет, пока не умер Ирод(плотское начало в человеке). И прежде чем строить из кирпичей, необходимо заложить (уразуметь) основание. Вы скажете это вера, Христос. Да, но ученики оставив все ходили три года за Христом, а Он им сказал пред распятием: Если б вы имели веру! Значит они её не имели. Прошло врмя прежде чем они могли в силе проповедовать Слово БОжье. Да и то Петр потом писал, что слово Павла неудобоваримые. А ведь только Павел сказал о себе: уже не я живу, но живет во мне Христос. Другие апостолы о себе это не сказали.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Нельзя забывать, что из кирпичей строилась Вавилонская Башня. Наше же строение для Бога должно быть из КАМНЕЙ и при чем не тесанных.
                Иначе, это будет очередная "Вавилонская Башня".
                С миром.

Комментарий

• Karaulov
                  Участник

• 17 September 2002
                  • 374

Игорь и все ищущие правды Христовой!

Позиция «Ищущий» - это хорошо весьма, но именно ищущих враг обольщает «правильностью направления искания» и тормозит их на их пути.

Я еще раз перечитал твоё заглавное св-во ( Дай нам Господь читать братские постинги не по диагонали, а употребляя внимание и аккуратность)

Не соглашаюсь с теологией двух рождений - от благодати и от истины. Есть Рождение Свыше, как НАЧАЛО и СТАРТ и есть нормальный рост жизни, как ОБНОВЛЕНИЕ УМА и БЕГ на РИСТАЛИЩЕ. Первому научены, а со вторым - «мнения» и «учительствования». В целом - топочение на месте.

Мое видение - проблема в том, что христианин остается жить «в Адаме».
                  Александр.

Комментарий

• Karaulov
                    Участник

• 17 September 2002
                    • 374

Два Адама

«Так написано: «первый человек Адам стал душею живущею», а последний Адам есть Дух животворящий»(1Кор.15:45)
                    Слово Божие называет Господа Иисуса «последним Адамом». Что это значит?
                    Первый Адам в Эдеме умер для Бога и ожил для собственных планов на жизнь, собственных решений, для независимости от Творца и стал «гомосапиенсом». Люди, по сей день рождаясь на свет с семенем первого Адама , представляют собой интеллектуалов, которые в состоянии умело реализовывать свои природные способности и возможности без какого-либо руководства Богом. По причине непослушания первого Адама все люди рождаются в теле « Адамами», т.е. наследуют Адамово осуждение. (Рим.5:12,18)
                    Однако, слава и хвала Господу Богу, посредством послушания Иисуса Христа, верующие в Него получают даром оправдание, искупление и вечную жизнь.
                    Если Христос в человеческой плоти стал «последним Адамом», то это означает что с приходом ко Христу и получением прощения грехов , в человеке прекращаются всякие поползновения жить вне зависимости от волеизъявления Иисуса, уходит в прошлое всякая «самость». Вместо глаз появляется Евангелие, вместо полушарий головного мозга ум Христов. Все Адамовы характеристики, вся природная добродетель теперь ничего не значат для Бога. Древнее прошло, теперь только НОВОЕ, теперь только ХРИСТОС. Мой природный состав, взяв начало из Эдемского сада, сегодня не в состоянии служить Богу,т.к. живущий по плоти Богу угодить не может (Рим.8:8)..
                    « Адам», если он есть нехристианин, отгорожен от Бога стеной непрощенных злодеяний, но если « Адам» есть уже спасенный человек, то он огражден от полноты во Христе своим стремлением служить Богу природными способностями и действиями (Марфа из Лк.10).
                    Христианин теряет все преимущества сыновства, если он остается « Адамом», по той причине , что Иисус Господь стал «последним Адамом». «Адаму» нет места в Царстве Божием!
                    Иисус преломил хлеб и сказал «это тело Мое, за вас ломимое» . Иисус вознес Свое тело на Крест и умер по плоти для того, чтобы мы на этом же Кресте умерли в сораспятии с Ним , чтобы было упразднено тело наше Адамово необузданное(Рим.6:6), чтобы князь, господствующий в воздухе (Еф.2:2) уже не господствовал над нами.
                    В водах крещения мы погреблись со Иисусом для: себявыпячивания, лицемерия, амбиций, показухи, лести, лицеприятия, искания выгоды, зависти и колкого пустословия. Адама нет. Он умер со Христом. Так умер я на Кресте с Иисусом или нет? Почему я чужое мнение вместить не могу и во мне рождаются звериные эмоции типа «ХВАТИТ!!!!!!» Или я вовсе и не собираюсь расставаться с Адамовой шкурой? Или не хочу нести крест свой и жить духом?
                    Чтобы смерть Христа работала во мне, во мне должна заработать ЖИЗНЬ Христа! С Воскресшим Иисусом вошли в НОВОЕ, получили от НЕГО силу ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ умерщвлять дела плотские. Я не буду «Адамом», т.е. буду мертвым для мира сего (Гал.6:14) , если для меня будет ничего не значить ни обрезание, ни необрезание , а только осознание себя НОВОЙ ТВАРЬЮ.
                    ПАСХА в нас может работать практически, каждый день повергая к престолу Льва из колена Иудина. Когда я в это верю, я этим живу.
                    Александр.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Karaulov

С вашим словом я согласен!

Мое видение - проблема в том, что христианин остается жить «в Адаме».

Мое видение такое же.

Комментарий

• Karaulov
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 374

Ну, это, брат мой Игорь - хорошо, что точки соприкосновения определяются.
                        "Адама" ничем и никак не прошибить, как только Тем, Кто поселился у него в духе, да он про это ведает, да не разумеет. Только Христос Иисус Живой и Грядущий! О мой Бог!
                        "Адам" - это честный, морально-нравственный субъект, добрый и вежливый. Душевно-благородные качества свои плюс околобиблейские знания выдает за великое от Бога.

Вот ты говоришь мне "Вы". Мерси за уважение. Только я проглядываю в наших "вы" нечто от плоти, от ветхого человека, от душевного "Я" и нечто от мира. Мы же - члены одного Тела Его, сочлененники и соработники. А ведем себя так, что тошно. Вместо того, чтобы предостерегать и предупреждать о предстоящем ,(время последнее, очень скоро будет не до разговоров) мы порою собственную теологию оттачиваем. Давай быть полезными!
                        Александр.

Комментарий

• Karaulov
                          Участник

• 17 September 2002
                          • 374

ДРЕВНЕЕ и НОВОЕ.

Вот некоторые мысли, из которых можно углядеть мой вариант ответа на вопрос «почему, мы, будучи во Христе, об этом не имеем опыта в реальном хождении»
                          -Иисус, помоги мне быть Твоим здесь и сейчас! Аминь.

Бог во Христе нас нашел, оправдал, искупил и дал нам Свою несотворенную Жизнь через рождение от Духа (рождение свыше). Посредством Крови Христа и Тела плоти Его, умерщвленной на Голгофе, мы имеем доступ входить в Него, во святилище (Евр.10_19,20).
                          Во Христе, (по покаянии и омытие Кровью, имея прощение грехов )., - мы есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ! ДРЕВНЕЕ- прошло. Древнее это то природное состояние, в котором мы подошли к точке, называющейся обращение ко Христу. От Адама родился унаследовал Адамов грех, тело и душу и незадействованный верою дух. Родился свыше унаследовал от Христа дар Святого Духа, возрожденный дух и святость.
                          Между НОВЫМ и ДРЕВНИМ совершенно конкретный момент КРЕСТ ГОЛГОФЫ. Мы умерли с НИМ, в НЕМ, ветхий наш человек распят с НИМ! Мы соединились с Иисусом Его смертью и Его воскресением.(Рим.6гл). Это факт. А теперь этот библейский факт должен стать моей ежеминутной практикой.
                          Беда наша (христианства) в том, что будучи НОВЫМИ по Слову Библии, мы по жизни остаемся ДРЕВНИМИ. Доказательства споры и разногласия вокруг доктрин, самовыпячивание, самоуверенность, самодостаточность, страсть с первенству и лидерству, желание иметь авторитет в собрании или быть рабом чьего-то авторитета, искание своего, обиды и прочие заморочки. Это свидетельства жизнеспособности и суперактивности моего человеческого «Я», моей души, моей плоти.
                          Новое творение призвано поклоняться Богу в духе, черпать силы из источника, кот. есть Дух Христа, быть растворенным и поглощенным Христом.
                          Многие термин «душевный человек» относят к неверующему грешнику. Я ставлю знак = между «душевный» и «плотской». Таковые христиане суть спасенные и поддающиеся влиянию живого Христа, но в мизерном объеме, т.к. водятся не Духом Иисуса, а своими природными душевными силами.
                          Душевный христианин внешне образчик благочестия, но для него бог собственный интеллект, кот. напичкивается «библейским знанием», а что от Духа Святого то принимается за безумие. Такие люди читают Писание как мертвую букву , примерно так «написано, я исполняю». Здесь собственный человеческий разум и руль и парус и ветер. Человек склонен принимать за духовное фантазии ума, версии и гипотезы выдавать за откровения Божии.
                          Я не умаляю Слово Божие написанное, но хочу донести, что оно предназначается Богом для растворения в духе нашем, в кот. живет Дух Святой.(1Кор.3:16)
                          Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное от БОГА. Бог открывает нам Свое знание через Писание, но только посредством Духа Святого (1Кор.2:9-13) .
                          Александр.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Karaulov

Вы говорите все правильно и все точно по Библии, так что вас упрекнуть не в чем. Но тем не менее в ваших рассуждениях кроется одна ошибка. В Библии есть много образов и символов, которых нельзя понимать буквально. Эти образы нам даны для того, чтобы мы проникли в суть этих понятий и достигли познание истины.
                            Мне нравиться как Александр Гусенков излагает учение Христа. Прочтите пожалуйста. Эта статья находиться здесь.

Комментарий

• Karaulov
                              Участник

• 17 September 2002
                              • 374

Дорогой мой брат Игорь!
                              Так как же - ""Вы говорите все правильно и все точно по Библии, так что вас упрекнуть не в чем. """
                              Упрекнуть не в чем, а КРОЕТСЯ ОШИБКА. Это какое-то самопротиворечие.

Конкретно, по стихам, в чем ошибка? Что конкретно из сказанного мною в "ДРЕВНЕМ и НОВОМ" нельзя понимать буквально? Предпологаю, что точно-определенного ответа я не удостоюсь.
                              Будем помнить, что внутри нас живет конкретный, а не символично-образный Христос. Если с этим согласен - я и сему рад.
                              Александр.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Karaulov

Просто я дал вам совет как расширить ваше познание. Вы можете конкретнее объяснить вот это:
                                Посредством Крови Христа и Тела плоти Его, умерщвленной на Голгофе, мы имеем доступ входить в Него, во святилище (Евр.10_19,20).

Как на практике это осуществляется.

Комментарий

Обработка...