Искушения от Господа не бывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Мама Эля
    Господь хочет, чтобы все
    пришли к покаянию 2 Петра 2:9, а оно на самом деле получается не так, как хочет Господь.
    Господь не отнимает свободной воли выбора, но по Любви хотел бы, чтобы все покаялись.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от GeorgH
      А если захотеть?
      Если захочешь, то поймёшь...
      Если....вон сколько назначают Вову исчадием зла и фюрером , а он не назначается. А ведь должОн если такой плохой. Вот и не понимаю. А про касатку понял....

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Якто
        Если....вон сколько назначают Вову исчадием зла и фюрером , а он не назначается. А ведь должОн если такой плохой. Вот и не понимаю. А про касатку понял....
        я тоже понял твой бред про какого то "Вову", но кушать его кроме тебя никто не бу.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от GeorgH
          я тоже понял твой бред про какого то "Вову",
          И не надо. Однако , обращайтесь ко мне на "Вы". Вы же разговариваете на русском языке и с незнакомым человеком.
          но кушать его кроме тебя никто не бу.
          Неужели? А свое Вам не пахнет©. Старая история.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Якто
            И не надо. Однако , обращайтесь ко мне на "Вы". Вы же разговариваете на русском языке и с незнакомым человеком.

Неужели? А свое Вам не пахнет©. Старая история.
            обращаться можно и на "вы", что изменится

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от ВованМол
              Драгоценные, а вам не по барабану, от кого искушения?
              На мой взгляд понимание откуда искушения, что усиливает их, что наоборот усмиряет - помогает побороть их. А то, что у нас должна быть полноценная жизнь - это верно. Но искушения обретают силу как раз в момент нашей слабости, когда мы расслабились, и не можем двигаться вперед, а это бывает, когда человек не растет в духовном знании.
              Легко достигнуть поптолка не только в баптизме, это легко достигается и в правослаии, когда человек отодвигает развитие знания Писания, и углбляется в православную философию, слабо подкрепленную Писанием, и зачастую основанную на смещенных акцентах.

Сообщение от Певчий
              А в случае с посланием Иакова данный термин использован в другом значении, где оно звучит как искушение лукаво, с попыткой ввести в грех.
              Любое искушение на мой взгляд нацелено на грех. Испытание страданиями - искушением отречься от Бога, искушение богатством - искушение поклонятся момоне, искушение властью - искушение тщеславием. Не существует ни одного испытания не свяанного с опасностью впасть в грех
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...