Что за "рукописание" упразднено в Колосянам 2?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Игорь
    Да нет же Дмитрий. Я уже написал что имел ввиду Павел. Долговой вексель. Никакой ни закон, ни камни, Павел ссылается на практику колосян, а не на еврейские обычаи, он тут говорит на языке язычников, а не евреев.

Мысль о долговом векселе понятна, но она, как я думаю, не вполне адекватна цели апостолов научить народы исследовать Библию, а не банковскую деятельность с её векселями и облигациями. К этому можно добавить, что Христос искупил евреев и колоссян от клятвы = проклятий закона, сделавшись за нас клятвою, см. Гал. 3.13. т.е. взял на Себя проклятие закона, которое заслужили все люди, иудеи и эллины.

Из Рим. 3.19. известно, что под законом, т.е. под осуждением закона находится весь мир, так как в Адаме все согрешили и поэтому виновны пред законом Бога, который Адам нарушил.

Нельзя упускать из внимания, что послание Павла христианам города Колоссы, это послание людям, которые были крещены какое-то время назад, следовательно, до крещения им преподавали Слово Божие.
    Поэтому, вряд-ли, примеры взятые из истории и культуры колоссян, которые были идолопоклонниками, помогли бы христианам из язычников, понять библейскую истину лучше чем примеры из Библии, которую Павел преподавал колоссянам.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 March 2018, 01:30 PM.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Двора
      Вау...Тело сняли и похоронили а на третий день Спаситель воскрес из мертвых в Своем Теле,
      а вот грех мира прибит на древе, и всякий признающий это свободен от власти закона греха и смерти.
      Грех мира -переступление одной заповеди одним человеком,от которого весь мир получил смерть.
      На кресте Господь не спасает мир от смерти,греха,а,наоборот,показывает,что плоть должна умереть,чтобы жить вечно с Богом,когда покорится Новому Закону,закону крещения Духом Святым для жизни вечной.
      Это тот самый закон Духа жизни,которым истреблено рукописание закона Моисеева о плоти.

С вашего позволения ,для полноты картины,дополню сообщение из соседней темы:

Сообщение от Ашина
      Вы согласитесь, что в наставление Веры, входит весть о Крещении и получаемый в Нем Дар не есть КДС?
      Вы плохо представляете процесс крещения Духом Святым.Объясню как это происходит.
      Когда кто-то решается просить Духа ,услышав благую весть от проповедующего или наставника, такой человек показывает Богу свое покаяние перед Ним,что столько времени отвергал Его,такой человек демонстрирует Богу свой полный отворот от мира и обращение к Богу Живому,своюлюбовь к Нему и полное желание стать с Ним один дух,одной плотью Небесной. Это раз!
      Призывание Бога,Духа,сразу же находит отклик.Дух Святый входит в человека,обрезает дух человека от всей плоти его.Таким образом дух человека переходит от плоти смерти в Плоть Жизни Вечной,в Дух,в Бога.Это два!
      Когда дух человека отделяется от плоти,то плоть умирает.Он умрет совсем,если дух выйдет из тела вне,но дух человека остается во плоти вместе с Духом Святым,будучи в Духе Святого. Так мы умираем при крещении и воскресаем Духом,Живущим в нас.Это три!
      В знак того ,что все это произошло и крещение видимо для всякого присутствующего, Бог,Дух,начинает говорить устами крещенного Духом языком,который Он сотворил единым для всех людей,живших до Вавилона.Это четыре!
      Из этого языка потом были выдернуты,как саженцы, языки народов мира,да так,что никто не понимал язык другого,пока не появились первые переводчики,которые изучали языки специально.Это пять!
      И я часто встречал при говорении слова из языков,которые я изучил в школе,в вузе,живя среди других народов,но это ни в коем случае не означало,что я узнал тот единый,иной язык,который подвластен только Богу.Это шесть!
      Что дает говорение иным языком,что и Павел призывает молиться им более всех во всякое время? Иным языком Бог обучает,назидает,утешает дух человека,умом человек ничего этого не понимает.Но!
      Попробуйте перед тем,как идти к собранию людей,молиться Духом.Вы сами удивитесь,что без всякой подготовки(шпаргалки и пр),вы будете говорить слова,от которых все сидящие захотят принять Духа.Это слова,которые вы будете произносить,как изученные от Духа,когда говорили иным языком.
      Это семь! Достаточно,чтобы понять,как звучит для меня философская мудрость богопротивников по сути?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Я не читаю многословие, в нем не избежать греха...

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от Двора
          Я не читаю многословие, в нем не избежать греха...
          Не читайте.
          Можно было бы напомнить о лицемерии,поскольку в ответе моем вам всего четыре строчки,но это в следующий раз.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от sony1953
            Не читайте.
            Можно было бы напомнить о лицемерии,поскольку в ответе моем вам всего четыре строчки,но это в следующий раз.
            И чтобы найти эти 4 строчки для меня, надо ...а если не узнаю что для меня?
            Учитывайте мою немощь и просто напишите мне одну строчку...

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Двора
              И чтобы найти эти 4 строчки для меня, надо ...а если не узнаю что для меня?
              Учитывайте мою немощь и просто напишите мне одну строчку...
              Я не читаю длинных сообщений. И не люблю лицемеров.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от sony1953
                Я не читаю длинных сообщений. И не люблю лицемеров.
                Я их тоже не очень, но где найти не лицемеров...а еще не обижающихся на мнение вашего мнения...

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

[QUOTE=sony1953;5577810Вы плохо представляете процесс крещения Духом Святым.Объясню как это происходит.
                  Когда кто-то решается просить Духа ,услышав благую весть от проповедующего или наставника, такой человек показывает Богу свое покаяние перед Ним,что столько времени отвергал Его,такой человек демонстрирует Богу свой полный отворот от мира и обращение к Богу Живому,своюлюбовь к Нему и полное желание стать с Ним один дух,одной плотью Небесной. Это раз!
                  [/QUOTE]
                  Спасибо !
                  Отвечу в другом чате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                  Это семь! Достаточно,чтобы понять,как звучит для меня философская мудрость богопротивников по сути?
                  Это вам

Комментарий

Обработка...