Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
Куропаткам своим расскажи....они тебе поверят.
и смысл там был совсем другой,
каждый " заглаживает" свою вину, исключительно для себя, любимого,
мотивация может быть любая, но делает это он только для себя, а не для Б-га.
И вообще....что это было©
::Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
и " заглаживает" она свою вину перед Ним, ради Него, а не ради себя, любимой... )Комментарий
-
Евлампия:
Спасибо за разумную статью. Наверно, вы выразили то, что в принципе думает подспудно каждый, как быть...
.
Может, вы столько не читали , как Евлампия в детстве и юношестве, и совсем не столько, сколько читает Яна сейчас.
Не ведёт книга Экклезиаста к тому выводу, к которому вы пришли. Яна права, что эти книги слишком различные, хотя обе канонические.
Видна цель, какую ставил себе автор. Она всегда очень современна и своевременна, т.к. преследует цель дать утешение впадающим в уныние на длинном жизненном пути. Выяснив все аспекты земного счастья и несчастья человека, автор назвал средство, даже для тяжелейших условий жизни, создать сносное существование. Это средство заключается в том, чтобы жить, трудиться, наслаждаться дарованной жизнью, ежеминутно, так сказать, ощущая свою зависимость от Божественного провидения. А тем более сейчас мы имеем Христа. Именно в этом открытии человек может черпать для себя источник нравственного мужества и душевного спокойствия. Эта книги вполне согласна с богооткровенным учением.
Но выводы Екклесиаста однозначны и повторяются множество раз: Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании нигде не говорится о национальностях. Никаких пейсатых ...в Писании нет.
Речь идет о степени духовного возрастания.
Апостол Павел говорит о том:
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.Комментарий
-
Вот, вот. А делать нужно ради Бога, не ради себя любимого.Текст я выше указал.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
для Бога вы сделаете только то что Он Сам пожелает, даст желание и действие.
- - - Добавлено - - -
политика в другой стороне друг, идите с миром. @qwertyuКомментарий
Комментарий