Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
Даже искренне верующие люди бывают не в лучшем расположении духа.
А вообще для себя я много раз замечал уже, что очень тяжело общаться бывает с двумя типами людей. Первые - это просто невежествнные люди, но любящие говорить на любые темы, с уверенностью. что они все уже давно знают. А вторые - это верующие, которые уже не ощущают себя младенцами в вере и уже вышедшие на некое мессианское служение (видят себя проповедниками, учителями). Если с первыми я предпочитаю даже рядом не находиться (удаляюсь от них, так как не вижу там духа сына мира Лук.10:6), то со-вторым все намного сложнее.
первых, можно по крайней мере, логически- обоснованными доводами убедить,
но нет ничего хуже, религиозного фанатика, пребывающего в обольщении, что он познал всю истину,
и уполномочен кого-то поучать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Чтобы Вы не обльщались.Просто если не обижаются, это ещё ни о чём положительном не говорит. Может это просто самовольное смиренномудрие.Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы хотите моё солнечное и безоблачное таки закрыть тучами Вашего недоверия, посеять мелкий, холодный и нудный осенний дождь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да,нет, просто если ваши друзья не обижаются на ваши справедливые обличения, то это одно, а если не обижаются, если вы, например, поступаете с ними неподобающим образом, то это другое.Комментарий
-
Комментарий
-
Заметьте один момент - нет ни одного человека, кроме младенца, который вообще не имеет никакой закваски.Комментарий
-
Ну убрали... А я снова спрошу - Зачем вам разум Христов без Христа? Возможно-ли пользоваться Им, обходя доверие Ему?
Говорите, что я заплевал тему... А что мне остаётся, ведь без брения из плюновения, вы не видите элементарных вещей. Куда вы без водительства Духом?
Тоска...Комментарий
-
И снова уберут. Зачем наступать на те же грабли?Комментарий
-
Ой ёй...позвольте не согласиться.... С таааааааааакой закваской порой рождаются уже.....Гены.......Комментарий
Комментарий