БРАЗИЛЬСКИЙ ФЕНОМЕН ("Маранафа" и пробуждение в Бразилии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Юрий, извини, если обидел, но...
    -что ты оглядываешься на других, насколько они верны или не верны, честны или лукавы - делай дело своё верно, как вол на пахоте, не оглядываясь назад,- тяня и тяня лямку,- что нам до других, если мы со Господом ходим?

-будь благословен в Господе Иисусе, брат
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Владимир Корчагин
      .... делай дело своё верно, как вол на пахоте, не оглядываясь назад,- тяня и тяня лямку,- что нам до других, если мы со Господом ходим?

Приветствую вас братья мои дорогие!!!

Рад вас вместе видеть здесь в одной теме. Слава Господу, что Он даёт силы нам с дерзновением проповедовать Евангелие. Володя, дай Бог тебе и твоей супруге здоровья и радости в общении с нашим Спасителем. Постоянно восхищаюсь твоему неустанному труду на Ниве Божьей.

Братья мои, ради Христа, не ругайтесь. Микола, не обижайся на брата Юрия. У него ответственное служение, где он должен людям передавать достоверные факты и вот поэтому он всегда так дотошно распрашивает. Это мы тут можем что-то неточно сказать или пересказать, а Юра собирает материал, который потом должен ответственно преподать своим слушателям. Не обижайся Микола на Юру, он хороший брат, который также сильно любит Господа, как и мы все.

А то письмо, что Микола приводит так это я ему писал и могу под каждым словом подписаться. Я благодарен Господу, что с помощью интернета, как информационного инструмента, я неожиданно для себя познакомился и подружился с такими замечательными христианами представителями разных конфессий.

Я люблю вас, братья. Не ругайтесь прошу вас. Давайте радоваться вместе о Господе нашем Иисусе Христе и милости Его к нам грешникам.
      ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХ

По этой теме нет времени разбираться в подробностях, но вот какая меня мысль посетила. Не подумайте, что я подвергаю сомнению факт пробуждения в Бразилии, но интересно мне стало почему так свободно удалось там местным братьям продвигаться уже около 40 лет.

Бразилия относится к региону латинских стран, которая является одной из самой крупной католической страной, где основное население составляют португальцы, индейцы и африканцы, которые и сформировали современную бразильскую культуру. Бразильская Конституция гарантирует полную свободу вероисповедания. С провозглашением республики в 1889 году Бразилия перестала иметь одну официальную религию, хотя в 1980 году около 90% населения заявило о своей принадлежности к римско-католической церкви.

Сегодня в Бразилии насчитывается около 4 млн. последователей независимых церквей пятидесятницы, протестантских церквей Европы и США - епископальной, методистской, лютеранской и баптистской. В Бразилии есть мормоны, небольшое количество иудеев, мусульман и буддистов, а также огромное количество поклонников кандомбле. Кандомбле - это религия, завезенная в Бразилию африканскими рабами из нигерийского племени Йоруба и из Бенина. Сегодня в самых различных социальных и экономических слоях бразильского общества прекрасно уживаются и католическая религия, и кандомбле.

Католическая церковь довольствовалась этим и не очень вмешивалась, надеясь, что с годами африканские верования уйдут в прошлое, а христианство укрепится окончательно. Однако, этого не произошло. Кандомбле распространено сейчас по всей Бразилии.

Из истории правления Кардинала Иосифа Ратзингера (Josef Ratzinger) из Германии, нынешнего главы Ватикана Папа Бенедикт ХVІ известно, что являясь по своим взглядам в молодости теологическим либералом, Ратзинджер позже имел прозвище "Панзеркардинал" (Panzerkardinal) из-за его его железной воли в поставлении Марксистских священников в Латинскую Америку и клерикалов с мягкими представлениями относительно сексуальной этики для их исправления.

Так я вот и подумал, что не подставили ли Католическую Церковь её же священники, которых в своё время изгнали за свои взгляды в виде наказания для исправления в Латинскую Америку и конкретно в ту же Бразилию.

Я ничего не имею против братьев пятидесятников, которым удалось так масштабно и организованно развить своё братство, но уж очень подозрительно выглядит Католическая Церьков там на месте, которая теряет свои позиции лидера в религиозном обществе Бразилии.

Комментарий

• Юрий
        Участник

• 21 October 2004
        • 53

Константин Петрович, благодарю за такие тёплые слова.

По поводу 4х миллионов евангельских и протестантских верующих в Бразилии - я видел неоднократно статистику, указывающую на десятки миллионов верующих там.
        Возможно бразильцы, живущие в скромности (в значительной мере) принимают евангельскую Весть искренне и горячо, не так как европейцы.
        Здесь, в России, нечто духовное противостоит Евангелию- "элиты" перепрыгнули лет за десять-пятнадцать из атеистического варева в зажиточно-беззаботное современное состояние- им "какой-то Бог" не нужен. А простой народ так и брошен всеми. И мало кому предоставляется громогласно сказать, кто наш Бог...

Мне кажется, сгнившие трущобы Сан-Паулу и лоснящиеся от роскоши кварталы с фешенебельными квартирами где-нибудь в Люксембурге- места, где и сердца людей и Его сила и благоволение действуют по-разному.

Можно посмотреть на статистические данные по островам Тихого Океана, или некоторым странам Африки (Замбия, Либерия), чтобы увидеть как Евангелие приходить в жизнь открытых людей ( и какое значительное их число от населения этих стран). С одной стороны какие-нибудь русские национал-патриоты этот факт использовали бы для демонстрации примитивности народов, принимающих Писание, как оно есть, с другой стороны- посмотреть на нашу Россию, всё идущую и идущую своим особым "духовно-мессианским" путём в никуда и становится печально...

Вот новость (правда старенькая) по поводу Бразилии с моего сайта

С уважением,
        юрий.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Костя Ткаченко
          Юрий
          Владимир Корчагин
          NGL

Пришёл в тему Константин и мир стал другим... Сначала и
          Сейчас и

Юрий, мир и шалом! Прости!

Итак, всем 4-м, начнём... О "Маранафа":

1 Поймите, наш белорусский Союз ХВЕ - довольно-таки консервативный, у нас нет ничего общего с харизматами... И на контакты с ними не пойдут...
          К чему я? Да к тому, что "Маранафа" с харизматами не имеет ничего общего...

Когда Василий Москоленко после своего первого визита в Бразилию напечатал статью о том, что там видели и слышали - наши руководящие братья встретили довольно-таки холодно...

Это было более 2 лет назад, сейчас же отношения между "Мар-й" и нашим союзом - партнерские, бразильцы были в Минске, наши руководители - там (и не один раз!)... Когда у епископа С.С. Хомича произоши печальные события, братья-бразильцы присылали откровение... А ранее были свидетельства о мощном излиянии ДС на Беларусь - об этом есть в моих темах о Беларуси...

2 Всем четырём: отыскал аудиокассету (90 минут) со свидетельством брата Москоленко после первого визита - хотел напечатать, но это труд непомерный... Короче, кто из вас желает получить копию этой кассеты от меня - жду почтовые адреса мне на приват - пришлю... (Для Кости - решение по кассете жду очень быстро - по известным причинам)

3 Бразильцы спрашивают Господа о Его воле постоянно.
          Когда брат Москоленко, встретившись с пастором Алехандро, спросил его, можно ли ему приехать в Бразилию, получил ответ: "Не знаю, сейчас спрошу", а после молитвы - "Можно" ... Когда брат Василий спросил, можно ли приехать вдвоём, - получил ответ: "Ответ был получен только для вас, а про второго сейчас спрошу", а после молитвы - "Можно" ... Вот такое прямое водительство Божие, а не свидетества о ком-то..

4 Начало "Маранафе" положило чудо Божьего исцеления...

Пастор Алехандро и несколько братьев безуспешно молились на площади одного города, пытаясь свидетельством привлечь людей ко Христу - никто не отзывался... Они и под проливными ливнями были там...
          Однажды окно одного дома открылось - была просьба о помощи для больного ребёнка - он был исцелён Господом.
          Сообщение от Костя
          Сегодня в Бразилии насчитывается около 4 млн. последователей независимых церквей пятидесятницы, протестантских церквей Европы и США - епископальной, методистской, лютеранской и баптистской.
          5 Преподаватель теологического института как-то нам рассказывал, что в Бразилии растёт не одна "Маранафа" - там национальное пробуждение - растут быстро все церкви...

Кстати, проходя по улицам одного города, брат Василий услышал очень громкую и динамичную музыку - оказалось, это баптисты так славили Бога, что наших харизматов заткнули за пояс...

Костику
          Я разместил твоё письмо "по секрету", а ты его раскрыл... Если что не так - прости...

Понимаешь, эта "украденная" у Серафима Роуза книга "Религия антихриста" задела своей ложью за живое, а ведь сколько так о нас считает баптистов... Видел на иисусхристос.ру, пытался даже писать там... Может, я и ошибаясь,но и Юрий о нас думает так...

И потому не гоже нам всем хаять и харизматов - Господь открывается всем по-разному...

С любовью ко всем
          Николай
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Кстати,
            есть поразительные данные и о пробуждении в Китае -

читали о пасторе Юне?

Желаюших - сюда, появилась инфа по книгам http://www.evangelie.ru/forum/showth...121#post435121

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сейчас переписываю аудиокассету со свидетельством пастора Василия Москоленко и решил прослушать - и опять в таком восторге -

ибо это в корне переворачивает наше представление о пророчествах, показывает их такими, какими их даёт Библия, это так и просится в виде текста на форум!!!!

Показано неправильное отношение к пророчествам ныне у нас -
              ибо пророчество даётся только Телу (т.е. не одному пророку!!!),
              и никогда один пророк не получает откровения от Бога во всей полноте,

одному человеку может открываться только какая-то одна сторона, другому - другая, третьему - третья, а всё в месте и составляет полноту откровения от Бога!!!

В Бразилии в "Маранафа" не бывает ошибок, ибо пророчества неоднократно проверяются.

Там всё очень спокойно, пастыри весёлые, очень располагающие, всё очень скромно...
              Последний раз редактировалось Николай; 10 July 2005, 01:30 PM.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

NGL

Получил письмо от брата Василия, вы как-то раньше серьёзно интересовались бразильцами, поэтому вам можно познакомиться с братом и задать ему интересуюшие вас вопросы, но только прошу, без издевательств и ёрничества, мы же взрослые люди, к тому же христиане...

Письмо:
                "Мир Божий, Николай!

Я думаю что по милости Божьей, все-таки есть церкви, где имеется опыт
                Работы Бога через Тело.А в это последнее время, когда Господь готовит Свою
                церковь к вознесению, Он даст людям жажду по исенному Божьему управлению, в
                котором Иисус не мистическая, а реальная глава своего тела. Церковь будет учиться повиноваться Богу и понастоящему
                нуждаться в нем.
                Мы имеем небольшой опыт и понимание в этом вопросе. Если это тебя интересует - приезжай в гости.
                С любовью В.В."

Мэйл могу дать в приват...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Да, Николай, я заказываю кассету
                  мой адрес:
                  РОССИЯ, 601144, г. Петушки, Владимирской обл, ул. Московская, 6 41, Владимир Корчагин,
                  тел. 8-092-43-2-27-74, емайл: korinw@mail.ru

будь благословен в Господе
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Владимир Корчагин
                    Спасибо, Володя, завтра отправлю -
                    обещай только свои комментарии здесь, хорошо?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-аминь, коль будем живы, коль будет Богу угодно - ибо правда и неправда не должны замалчиваться, но высвечиваться - по Слову Божию, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и терпении

-будь благословен

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Володя,
                        отправил, качество записи, правда, неважное, но если Господь устроит - услышите...
                        Господь мира и любви да пребудет с вами!

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от mikola
                          NGL
                          Мэйл могу дать в приват...
                          ОК, давайте, а можно узнать предварительно хотя бы из какого он города?
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Олег,

я же раньше о нём писал - пастор минской церкви ХВЕ "Благодать Христа" (он же зам. старшего епископа по Минской области) Василий Москоленко - он первым побывал в Бразилии....

Благословенный брат, после биофака университета подрабатывал массажем, так во время сеанса одна христианка его так "загружала" о Боге, что он пообещал побывать на служении, лишь бы она замолкла... И сразу Господь показал ему пропасть, в которую он падал - сразу покаялся...

Надеюсь очень скоро побывать в их церкви...

Адрес в привате, помните мою посьбу!!!
                            Последний раз редактировалось Николай; 12 July 2005, 02:57 PM.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Спасибо за мыло.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Обращаю ваше особое внимание на 1 Коринфянам 12 главу - откровение о дарах духовных.
                                Это видят все,
                                но она начинается с даров, далее идёт откровение о Теле, затем опять о дарах...
                                Почему, говоря о дарах, мы не видим Тела?

Смысл всей этой главы - духовные дары даются Богом для совершенствования Церкви - Тела Христова.

Полнота даров, полнота откровения и ведения Божия даётся только Телу, ни один пророк не может обладать полнотой ведения от Бога...

Непонимание этого и привело к такому искажению пророческого служения в наших церквях, ибо очень часто за пророчествами следуют неустройства и разделения... Это не потому, что пророк ложный, или он переврал Слово - просто он не имеет всей полноты и часто его не так истолковывают...

Когда же откровение даётся Телу, т.е. по молитве Бог открывает проблему многим со всех сторон - ошибок быть не может.

Такая практика и существует в церкви "Маранафа", когда любое пророчество проверяется и у них практически нет ошибок и разделений последние 40 лет.

/Пример.
                                Одной женщине через пророка было открыто, что муж её умрёт.
                                После молитв совета пасторов и получения дополнительных откровений, стало известно, что речь идёт не о физической сметри, а об отпадении от Бога.
                                (Представьте себе, что могло бы быть без проверки)/

И в пророчествах у них большое устройство:
                                Личные пророчества никогда не объявляют всем, а говорят, что для такого-то человека есть слово от Бога и если он желает, то может остаться.
                                Оставшись, молятся и человек получает всесторонне слово от Бога по своей проблеме.

Комментарий

Обработка...