БРАЗИЛЬСКИЙ ФЕНОМЕН ("Маранафа" и пробуждение в Бразилии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от mikola
    Полнота даров, полнота откровения и ведения Божия даётся только Телу, ...
    Когда же откровение даётся Телу, ....
    Такая практика и существует в церкви "Маранафа",
    Эти заверения послушали бы наши братья отделённые и они бы высказались точно по этому поводу.

Микола, во всех сообщениях ты настырно предлагаешь идею всеобщего объединения под централизованное управление. Мы уже имели поучительную историю 20-го века. Зачем её повторять. Я понимаю, что ты собираешься там быть президентом или кем-то из избранных, то понятно усердие. А так зачем та усердно проталкиваешь эту идею?

Мы же не бразиииильцыыыыыы!!! Как ты не можешь понять и не учесть нашей исторической несогласованости действий во всех областях, где каждый себе начальник и босс. И каждый второй-третий член любой общины видит себя пастором и имеет свою критику на руководство общины.

Практика церкви "Маранафа" не для нас славян, а тем более беларусов!!! У нас тут несколько лет назад открывалась новая церковь братьев-беларусов, так они прославились тем, что в день открытия их показывали по телевизору с оцеплением по всему периметру квартала полицейскими машинами и летающими верталётами. Вот так при открытии разделились в несогласии.

Коля, но это не национальный упрёк, Боже упаси, а просто определение того, как мы в одной общине "друг друга любим". А то ещё община в сотни тысяч.
    Сам знаешь.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от
      Микола, во всех сообщениях ты настырно предлагаешь идею всеобщего объединения под централизованное управление
      Так ведь Божий порядок в церкви - не дерьмократия, а ТЕОКРАТИЯ.

Что плохого, если Бог управляет (и притом весьма прекрасно управляет - без раэделениий и вражды) такой огромной церковью через поставленных Им служителей?

А проблемы славян в Америке - что хорошего?
      И каждый второй-третий член любой общины видит себя пастором и имеет свою критику на руководство общины.
      Это неподчинение установленной Богом власти, за которое грядёт суд на сынов противления - Числа 12...
      У нас тут несколько лет назад открывалась новая церковь братьев-беларусов, так они прославились тем...
      Спрашивал сегодня у одного брата, это церковь, где регентом Виктор Масевич, мой бывший регент...
      Боже упаси, а просто определение того, как мы в одной общине "друг друга любим". А то ещё община в сотни тысяч.
      Т.е. ваши проблемы (если свет - тьма, то какова же тьма!) обязательно должны быть проблемой и "Маранафы?"
      Логика железобетонная...
      Практика церкви "Маранафа" не для нас славян, а тем более беларусов!!!
      Эт почему же - рожой не вышли?

Кстати, бразильцы очень ревнуют по очень сильному излиянию Духа Святого как раз именно в Беларуси - есть откровения у них, что у нас это будет... Уменя даже где-то об этом тема была
      https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от mikola
        Что плохого, если Бог управляет (и притом весьма прекрасно управляет - без раэделениий и вражды) такой огромной церковью через поставленных Им служителей?
        Бог ли? Микола, ты про какую церковь говоришь? Про Вселенскую Церковь Иисуса Христа или ту, где правит "Вася Пупыркин" да ещё на церковнойзарплате?

А проблемы славян в Америке - что хорошего?
        Простите, а при чём здесь только славяне Америки? То что происходит, например, в наших здешних церквях я это уже видел и в церквях там у меня на Родине. Я не сидел в ряду "братьев" дышаших друг другу в затылок и подсиживающих друг друга на невидимых должностях, а наблюдал всегда со стороны, то в хоре, а теперь с балкона.

Просто разница в том кто что видит. Я очень рад, что наша единственная церковь в Сакраменто, где на виду только хор и пастор, а возле пастора только стул для гостя или одного из проповедников. Но вижу что многие норовят туда ещё стульев наставить, а кто-то невидимый эти стульчики незаметно убирает, а они опять потихоньку. Такое никогда не приходилось наблюдать? Я бы тоже никогда не заметил, но увидел это чисто случайно часто очищая себе для кинокамеры вид на сцене от разных предметов перед служением. Поделился с одним своими наблюдениями, а он меня чуть анафеме не предал за кощунственное название "сцена в церкви" и держится на расстоянии.

Кстати, по поводу притязаний там на моей Родине к проблемам верующих славян в Америке. Нашим самым старым славянским общинам в Америке только около 15-20 лет, а некоторые только образовались. И это естественный процесс, когда разные люди с разных регионов присматриваются друг к другу и притирают свои личные амбиции к требованиям той или иной общины. Беда только с теми, кто себя ещё нигде не нашел, а ругает всех других за своё непонимание Тела Христова.

Т.е. ваши проблемы (если свет - тьма, то какова же тьма!) обязательно должны быть проблемой и "Маранафы?"
        Логика железобетонная...Эт почему же - рожой не вышли?
        Микола, опять верну тебя на землю. Сам же пишешь, что "Маранафа" прошла путь в 40 лет. А что было в начале и середине пути? И не вы т.е. беларусы, рожой не вышли, а у вас будет тоже, что и у них в начале и в середине пути. А что было то? А почитайте в книгах Моисея и узнаете.

Если беларусское братство, не имеет значение ЕХБ или ХВЕ, прошли уже долгий путь становления, то зачем ещё брать какой-то пример из-за рубежа? Я лично "не догоняю"? И лично понимаю, что вам от безделья делать нечего и хочетсяч чего-то ещё нового неизведанного. Почитайте в книгах Моисея и узнаете что вам не хватает.

А именно про беларусов я вспомнил только лишь из-за примера с той нашей поместной церковью. У нас по мере увеличения общин все разделялись и открывали новые церкви. Большим примером служит церковь "ВИФАНИЯ" во главе с Леонидом Бондаруков, которые первые показали пример братских отношений и перед уходом прилюдно поблагодарили за приют и попращались с молитвой. За это ещё их благодарила жена нашего пастора Карпеца Алина на похоронах своего супруга.

Микола, я не хотел бы углублять эту тему ибо в прошлом году попытался объяснить это одним "консервативным", а они меня обвинили в оскорблении их нации и т.п. Не смотря на то, что я имею очень хороших друзей среди именно беларусов включая и тебя.

Хотя, Микола, с твоим частым "шалом" я подозреваю, что ты не беларус.

Кстати, бразильцы очень ревнуют по очень сильному излиянию Духа Святого как раз именно в Беларуси - есть откровения у них, что у нас это будет... Уменя даже где-то об этом тема была
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7874
        А почему именно в Беларуси? Ребята, вы не задумывались почему бразильцы очень ревнуют по очень сильному излиянию Духа Святого именно только в Беларуси?7?

Комерческая сторона вопроса новоявленных религиозных бизнесменов есть закрытая тема на которую наложено ТАБУ современных жрицов храма Ваала.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Кости Ткаченко
          Но вижу что многие норовят туда ещё стульев наставить, а кто-то невидимый эти стульчики незаметно убирает, а они опять потихоньку. Такое никогда не приходилось наблюдать?
          У нас проще - в нашей церкви "покутьте" (президиум) состоит из 3-х секторов с длинными лавками-сиденьями, они прикручены к полу...
          Два сектора - для хора, а правый - для "синедриона"... Я никогда там не любил сидеть, и сейчас там бываю редко - только в том случае, если в этом служении проповедую или провожу разбор слова...
          Сам же пишешь, что "Маранафа" прошла путь в 40 лет
          Им было откровение о нас, что у нас столько времени не уже будет... А почему именно в Беларуси?Ну им такое откровение было - видно, поэтому они и пожелали наладить с нами контакты...
          Но ныне у нас - тьма беспросветная...
          Нашим самым старым славянским общинам в Америке только около 15-20 лет
          Нашей церкви - 11 лет всего
          по очень сильному излиянию Духа Святого именно только в Беларуси?7?
          Откровение им о нас было, не о Сакраменто почему-то, понимаешь?
          Комерческая сторона вопроса новоявленных религиозных бизнесменов есть закрытая тема на которую наложено ТАБУ современных жрицов храма Ваала
          Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? (Екклесиаст 7.16)

Хотя, Микола, с твоим частым "шалом" я подозреваю, что ты не беларус
          Это ты намекаешь, что бьют по морде, а не по паспорту?
          Так вот смею тебя жестоко разочаровать - 100% белорус: и по паспорту, и по морде!

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от mikola
            (президиум) состоит из 3-х секторов с длинными лавками-сиденьями, они прикручены к полу...
            По пожарной безопастности не положено прикручивать к полу.
            Сообщение от mikola
            Два сектора - для хора, а правый - для "синедриона"...
            Точно так же построили в новой церкви у нас в Днепропетровске. Сектор слева и сектор справа одного размера, а люди разные - с одной стороны сёстры и братья разных возрастов встающие для исполнения песен и сидящие "мумии" в строгих костюмах одного фасона. Есть и здесь такие и мне никогда не хотелось в эти церкви ходить. Только лишь из-за этих мумий.

Сообщение от mikola
            откровение о нас, .....Ну им такое откровение было - видно, поэтому они и пожелали наладить с нами контакты...
            Да ладно ... знаешь Николай, не верю я сейчас в какие-то эти намерения для благополучных стран. Строгий режим Лукашенко решили ослабить.

Во Вьетнам бы поехали. там христианство в запрете и одни только католические священники проявляют геройство веры уже больше века и гибнут там от непосильных жизненных условий. Про Вьетнам или Лаос они не хотят принимать откровений? А мне такое откровени чтобы они лучше туда ехали и проповедовали Христа вместо того, что бы на общественных деньгах отъедать свои животы.

[QUOTE=mikola] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? (Екклесиаст 7.16) [/QUOTE] Жизнь учит и Писание не доверятся первому встречному. А то по образу Евы прийдёт какой мужик и давай тебя совращать говоря что мол мне о тебе откровение и ты мне должен. А я уши развесил и облапошился. А Бог пришел, а мне глаза куда прятать то?

Сообщение от mikola
            Так вот смею тебя жестоко разочаровать - 100% белорус: и по паспорту, и по морде!
            Не разочаровал, а обрадовал. Я вот тут Комсомольскую Правду просматривал и встретил интервью Лукашенко 24 октября на пресс-конференции Час с президентом, где Александр Лукашенко покритиковал телеканал ЛАД и защитил Велком Интересный у него говор. Только анекдоты рассказывать.
            Обсуждали многое, но журналистов удивила реакция президента на вопрос о телеканалах.
            -Давайте признаем честно, что мы нахамутали в этой сфере немало, - предстал внимательным зрителем телеканала ЛАД Лукашенко. Что, этот продукт сегодня лучше чем канал Культура? Во много раз хуже. Зачем, спрашивается, тогда надо было перебрасывать отдельные программки Калыханку, еще что-то с первого канала туда. И потом, разрекламировали, я в восемь посмотрел ну ладно спели гимн красиво. Хорошо. А до восьми часов, без пятнадцати восемь? Штаны полосатые, сетка? А что на канале Культура в это время шло?, - обратился Лукашенко к представителю российского телеканала?

-Надеюсь, мультики, - откликнулся журналист.

-Нет, Евроньюз. Я сижу и думаю, ну какое же это головотяпство. Зачем же убрали продукт. Ну пусть бы люди посмотрели новости... Это же один из сильнейших каналов.

А вот мобильного оператора Велком, Лукашенко, наоборот, защитил.

-Я вижу, что идет конкуренция, здоровая и нездоровая между Velcom и МТС, Ну что ж, здоровую мы приветствуем, но нездоровую мы будем пресекать всячески, - отметил президент и напомнил, что в этом году компания заплатила в бюджет 30 миллионов долларов, еще 6 миллионов - дивиденды. А Беларусь в создание компании вложила всего 10 тысяч
            Мне вот стало интересно, что нас нас кличут хохлами, а русаков кацапами. А вот беларусов как же? Скажи по секрету ... по братски.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Ой, как будто бы ты, Костя, не слышал - бульбашами...
              русаков кацапами
              Больше нравится производное от Москвы - москалями (продолжу позже)

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

В прошедшее воскресенье с женой и сыном посетили минскую церковь "Благодать Христа", где пастором Василий Москоленко,

очень тёплая молитвенная атмосфера, пели несколько хвал (очень медленных и мелодичных - о Теле, о Крови), которых нет в сборниках...

Слово пастора - о готовности к пришествию Господа. Жить в любви и готовности.

Одно для нас "но": всё служение было минут 50 максимум (видимо, как у бразильцев), а нам хотелось ещё...

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

У них в церкви каждое утро - молитва, в 7.00-7.10

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от mikola
                    Одно для нас "но": всё служение было минут 50 максимум (видимо, как у бразильцев), а нам хотелось ещё...

У них в церкви каждое утро - молитва, в 7.00-7.10
                    А у нас здесь корейские и многие американские церкви имеют молитву в 6:00 утра. И все в спортивных костюмах и шортах. Вроде как на пробежку, а сами в церковь и молятся минут 15.

Так что непонятно у кого у вас там копируют. Надо свои порядки иметь, а не копировать.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

А вот ««Аргентинский феномен» - см. Питер Вагнер, «Воинственная молитва» http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20174

=АРГЕНТИНА
                      =Изгнание правителя Адроге
                      Пригород Буэнос-Айреса, в котором проживают представители высшей прослойки ср-го класса, называется Адроге. Евангелизация не принесла практически никаких изменений в жизнь Адроге. Многие пытались, но никто не преуспел. Большая часть протестантских церквей, открытых в Адроге, боролась с равнодушным к себе отношением и вынуждена была закрыться. Этот пригород стал кладбищем для вновь насаженных церквей. Одной из выживших оказалась баптистская церковь, которая после 70 лет безуспешных попыток евангелизировать Адроге насчитывала всего лишь 70 членов. Но что печальнее всего, ни один из этих 70 членов не был жителем Адроге. Никто не помнит ни одного жителя Адроге, который бы уверовал.
                      Пастор Эдуарде Лоренцо принял призыв служить в церкви в 1974 г. Он был динамичным лидером, который активно применял принципы роста церквей, и к 1987 г, т.е. за 13 лет его пасторского служения, церковь выросла от 70 до 250 членов. И все же очень немногие из них жили в Адроге. В 1987 г начался быстрый прирост церкви. Когда я в 1990 г приехал в эту церковь, количество ее членов выросло до 600 чел-к, и они построили новое здание, которое вмещало 2 тыс чел-к. К середине 1991 г церковь уже посещали более тысячи чел-к. Эдуарде Лоренцо сказал мне: "Если к 1993 г мы не достигнем отметки в 2 тыс чел-к, это значит, что мы плохо стараемся!"
                      Но что же произошло в 1987 г? Каким образом посредственный евангелизм превратился в эффективный евангелизм? - Ответ заключается в применении принципов духовной войны стратегического уровня. Однако это решение не пришло быстро и легко. Эдуарде Лоренцо, как многие из нас, не получил никакого образования в области ведения духовной войны. Некоторые из профессоров семинарии считали деятельность, связанную с демонич силами, обл-ю ответственности только лишь пятидесятников, но никак не респектабельных баптистов. Исходя из этих соображений, Лоренцо понадобилось несколько лет, чтобы осознать корень зла и затруднений в области евангелизации Адроге. И только лишь затем он начал видеть существовавшую проблему в связи с миром духовного.
                      =Лицом к лицу с демоном
                      Это произошло в начале 1980-х г-дов, когда пастор Лоренцо лицом к лицу столкнулся с одержимой женщиной. И хотя он совершенно не был подготовлен к этому, ему пришлось применить свою духовную власть. Он запретил духу во имя Иисуса, тот покинул женщину, и она получила освобождение! Однако этот эпизод не привел Лоренцо к постоянному служению освобождения, но интерес к этому у пастора остался. Как раз в этот период один из членов его церкви съездил в США, получил определенную информацию о духовной войне и рассказал обо всем, что узнал своему приходу. Лоренцо в своей церкви организовал еще 2 семинара по вопросам духовн войны. Одним из этих семинаров руководил Эдвард Мэрфи из Международного евангелизационного служения (Overseas Crusades), а другим - Джон Уайт, хорошо известный христианский психиатр и автор из Канады. Начался процесс духовного оснащения и вооружения прихода.
                      Вскоре после этого началась самая серьезная битва - враг попытался внедрить в христианский приход замаскированных террористов. Одна женщина, которая изобразила обращение ко Христу была разоблачена, как агент демонических сил, правивших в Адроге. Демонические силы начали проявлять себя на богослужениях. Сатана перешел в открытое наступление, пытаясь напугать верующих. Эдуарде Лоренцо говорит: "Сатана был счастлив, пока маленькая баптистская церковь ходила по одному и тому же кругу, никому не мешая. Он успешно ослепил умы неспасенных в Адроге, что не позволяло им принять Евангелие. За несколько лет в этом пригороде закрылось еще несколько церквей. А теперь мы сами попали под прямой обстрел со стороны сил зла".Во время длительного процесса молитв, служении и использования даров различения духов Лоренцо и его лидеры наконец определили главные демонические силы, контролировавшие Адроге. Они даже обнаружили имя территориального духа. Почувствовав, что наступило Божье время для последней битвы, они набрали команду от 35 до 40 членов церкви, согласившихся провести неделю - от понедельника до пятницы - в посте и молитве. В ночь на пятницу 200 верующих, а тогда это был чуть ли не весь приход, объединились вместе для ходатайства на стратегическом уровне. Они взяли власть над силой, контролировавшей город, и над менее значительными демоническими силами. В 11.45 того же вечера они единодушно почувствовали прорыв в духовной реальности. Они поняли, что в духовной битве была одержана победа. Злой дух был вынужден покинуть Адроге, и церковь стала быстро расти. За короткий период времени не только приход вырос почти втрое, но и 40% всех прихожан были жителями самого Адроге. 1987 г стал годом победы!
                      =Упадок Аргентины
                      По всей видимости, то, что произошло в 1987 г в Адроге, не могло произойти в 1977 г, 10-ю годами раньше. Из всех народов Латинск Америки Аргентина вместе с несколькими др странами, такими как Уругвай и Венесуэла, не стала плацдармом для быстрого роста протестантских и евангелических церквей, что было характерным для всего континента в целом. Аргентина была известна своей апатией и даже противлением проповеди Евангелия. С небольшим исключением в виде положительной реакции на евангелизационные собрания Тома Хикса в начале 1950-х годов евангелического пробуждения в Аргентине не было. Драматические перемены наступили в связи с событиями Фолклендской войны 1982 г, когда Аргентина пыталась захватить Мальдивские (или Фолклендские) острова. Победа Великобритании привела к коренным изменениям в психологии аргентинского общества. Аргентинцы давно уже пользовались репутацией самого гордого народа в Латинск Америке. Теперь их национальная гордость была уязвлена. Многие почувствовали боль и горечь за свой народ. Церковь их подвела, военные подвели, подвел и перонизм. И тогда они почувствовали готовность попробовать что-нибудь новое! Однако основание аргентинской гордости было подмыто еще раньше, до 1982 г. Когда-то одна из 10 самых сильных в экономическом отношении мировых держав с высоким уровнем жизни, выше, чем в Южной Европе, Аргентина вполне справедливо считалась жемчужиной Южной Америки. За период 1950-х и 1960-х годов Хуан Доминго Перон взлетел высоко как политический лидер страны. Но когда его влияние в начале 1970-х годов упало, Перон обратился к помощи могущественного оккультного практика Жозе Лопеса Реги, известного в народе как el brujo (колдун). Лопес Рега служил при Пероне в качестве министра социального обеспечения, а после смерти Перона в 1974 г был главным советником его третьей жены Изабель Перон в течение 2-х лет ее президентского правления. Он преуспел в установлении гос-ного памятника колдовству (позже разобранного), а когда в 1976 г он потерял власть во время военного переворота, многие свид-вовали о том, что он открыто проклял народ Аргентины.
                      Совершенно очевидно, что власти и силы зла, правившие Аргентиной, праздновали победу. Они пришли в этот мир, чтобы украсть, убить и погубить, и все это они успешно делали с одной из прекраснейших стран мира. - Спиритизм, пришедший в страну в основном из Бразилии, начал привлекать к себе огромные массы народа. При военных правителях тысячи, а по некоторым оценкам, даже десятки тысяч политических подозреваемых "исчезли" навсегда. Недавно тела многих из них были найдены в отдаленных братских могилах. Когда-то одна из 10 наиболее богатых стран, Аргентина теперь по многим экономическим показателям занимает 10-е место от конца. Не стоит удивляться, что теперь страна готова к принятию евангельской вести.
                      Правда, в таком духовном вакууме и в окружении такой нищеты почти каждое изменение будет казаться изменением к лучшему. Власть оккультных сил продолжает набирать силу. Объекты оккультизма выставлены в витринах магазинов практически в каждом квартале. Ложные учения, такие как мормонизм, также переживают период быстрого роста. Огромный разукрашенный храм мормонов возвышается рядом с шоссе, идущем из аэропорта Эзейза в Буэнос-Айрес. Согласно сведениям журнала "Сомос", Сарлом Менем, президент Аргентины, в момент написания книги постоянно консультируется с "личной колдуньей" Илдой Эвелия, которую он держит при себе в течение 28 лет. "Сомос" также цитирует слова высокого правительственного чиновника, который сказал: "Это правда, что многие из нас советуются с колдунами. И мы делаем это довольно часто".
                      =Духовная жизненная сила
                      И хотя большая часть Арг-нтины до сих пор задыхается в тисках властителей тьмы, свет Евангелия Христа прорывается сквозь тьму, как никогда ранее. Бог начинает кампанию и использует высококлассных аргентинских лидеров для того, чтобы "открыть глаза им [аргентинцам], чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян.2б:18). Дж. Филипп Хоган, до недавнего времени бывший исполнительным директором Отдела миссионерского служения церкви Божьих Ассамблей, отлично осознает, как и каждый из нас, что Бог делает на земле. В течение многих лет он

И т.д

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

..........................
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 December 2005, 12:50 PM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

................................

Комментарий

• ramisa
                            Участник

• 06 March 2005
                            • 14

Ответ

[quote=NGL]Достаточно "оригинальная" статья о том какой не должна быть поместная церковь с камнепадом в сторону какой-то (?) деноминации.

Ребят не спорьте вы не с Юрием ни с Ткаченко про них написано Филлипийцам "...
                            по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением ...."
                            Так что - кто то, кто ходит с Тем кто помазан елеем радости и радуются за благодать данную братьям нашим, а другие ...обвинители братьев наших....
                            так что делайте выводы откуда ноги растут
                            просто видно сразу когда человек хочет истины а когда исполненые духа раздора
                            что тут говорить его слова за себя говорят - что сначала в хоре а теперь на балконе сидит - он так и не понял ни призвания ни силы Божьей не пережил - не Богу служить не может а только критикует - вспомните Давида - не смотря что отошел Дух от Саула, он имел страх Господен чтоб поднять руку на помазанника Господня...
                            да что тут говорить дух сразу видно
                            Последний раз редактировалось ramisa; 05 January 2006, 10:41 AM.

Комментарий

• правдолюбец
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                              • 1097

Если проповедуется тот самый УЗКИЙ путь, то на нём толп( в несолько десятков тысяч) быть не может. Толпы идут путём ШИРОКИМ. Узкий Путь есть Сам Иисус. Толпы могут быть только там, гже много человеческого. В одних МЕГА-церквях - это "Евангелие процветания", а в других - что-нибудь "сверхъестественное"(проявления, пророчества и т.д.), когда упор делается именно на это, а не на гулубокое познание Бога и Христа.

Лично я не верю в то, что в этой церкви, действительно, так действует Святой Дух. На огромный процент это - иммитация плоти, жаждущей сверхъестественного. Бог никогда не изливает Свой Дух на одну общину в одном месте земли. Если бы Он излил так своего Духа, то это происходило бы повсеместно, во всех церквях и по всей земле.

Кроме того, полное отсутствие разделений и разногласий - плохой признак. Такого даже среди апостолов не было. Такое может быть только в двух случаях:
                              1) Если уже все пришли в Единство веры через то, что вырасли в меру полного возраста Христова. Но этого быть не может, поскольку к такому состоянию ц-вь придёт только в самом конце, во времена правления антихриста;

2)Если в церкви действует дух сектанства, исключающий любое инакомыслие и подстраивающий всех под один общий эталон-образец.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от правдолюбец
                                Если проповедуется тот самый УЗКИЙ путь, то на нём толп( в несолько десятков тысяч) быть не может. Толпы идут путём ШИРОКИМ. Узкий Путь есть Сам Иисус. Толпы могут быть только там, гже много человеческого. В одних МЕГА-церквях - это "Евангелие процветания", а в других - что-нибудь "сверхъестественное"(проявления, пророчества и т.д.), когда упор делается именно на это, а не на гулубокое познание Бога и Христа.

Лично я не верю в то, что в этой церкви, действительно, так действует Святой Дух. На огромный процент это - иммитация плоти, жаждущей сверхъестественного. Бог никогда не изливает Свой Дух на одну общину в одном месте земли. Если бы Он излил так своего Духа, то это происходило бы повсеместно, во всех церквях и по всей земле.

Кроме того, полное отсутствие разделений и разногласий - плохой признак. Такого даже среди апостолов не было. Такое может быть только в двух случаях:
                                1) Если уже все пришли в Единство веры через то, что вырасли в меру полного возраста Христова. Но этого быть не может, поскольку к такому состоянию ц-вь придёт только в самом конце, во времена правления антихриста;

2)Если в церкви действует дух сектанства, исключающий любое инакомыслие и подстраивающий всех под один общий эталон-образец.
                                А ты не спеши никогда с выводами. Хотя еслиб я была сторонним наблюдателем, может тоже бы так рассудила.
                                Еще до первой поездки Москаленко в Бразилию многие уже были подготовлены Духом Святым к новым откровениям, и восприняли их как потрескавшаяся от жажды земля принимает дождь. Часть не приняло, ушли
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...