ОБЪЯСНЕНИЕ Реального Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

ltvltv Во-во, с вашими догмами лучше спать...
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

вао
      Библиотека Гумер - здесь можно скачать книги из разделов: бестселлеры художественной литературы, культурология, наука, менеджмент, философия, психология, история, религия. Христианская библиотека содержит следующие разделы теологии: история церкви, апологетика, богословие, догматика, протестантизм, православие, иудаизм, католицизм, ислам, сектология, оккультизм, комментарии библии, современная церковь, библиология, библейские словари, патрология, апокрифы

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от ltvltv
        ...а куда подевался мессия? Опять депрессняк? Ничего, и это пройдет!
        кстати он напрасно "валил" на то, что его источником его дипресии является лечение. Это не правильное мнение, да дипресия наступает при лечении шизофрении, но это не реакция на лекарства, а реакция на то что его "я" вытащили (благодаря лекарствам) из шизоидной ейфории, т.е. естественно его "я" при шизе взлетает, а потом резкое опущение(до "нормального" уровня) и дает эфект дипресии.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от вао
          его "я" при шизе взлетает, а потом резкое опущение(до "нормального" уровня) и дает эфект дипресии.
          Именно поэтому, имхо, истинно верующему бывает очень трудно и страшно потерять веру. В этом смысле атеизм не представляет для религий никакой опасности, потому что он не несёт никакой идеи вообще. А вот друг для друга религии являются реально опасными конкурентами, особенно новые, красивые и современные.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

mikola

обожение, к чему все сводиться в статье это миф, ибо бог есть дух, а не всё и вся т.е. к примеру плоть. Обожению противоречит мысль из писания что "плоть не наследует царства божиего", если принять теорию обожения верной то выходит ВСЕТАКИ плоть может наследовать царство божие.

Комментарий

• shalman
              Участник

• 12 June 2005
              • 8

Похоже- контактер. Надо поподробнее почитать.

Может быть и что-то полезное.

Называть себя Машиахом совершенно не следует, это несопоставимые личности.

Машиах придет очень не скоро, хотя и без этого возможны катастрофы - очень мощные, но это - не апокалипсис.

Страшный Суд - никак не может быть легким обсуждением.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Я буду только рад, если я ошибаюсь!

с вашими догмами лучше...
                Ошибочка. Это у вас догмы. А я опираюсь только на научные факты, которые доступны экспериментальной проверке. Я опираюсь на точную логику. Если мне указали на ошибку, то это радость, потому что я становлюсь сильнее, избавляясь от противоречий. Любая научная теория растет от аксиом. Аксиома отличается от догмы тем, что она не нагружена лишними эмоциями и к ней не надо привыкать и привязываться. Главное построить модель, которая логична и непротиворечива, которая не противоречит уже достигнутым фактам, предсказывает что-то новое и имеет практическую ценность. При построении модели иногда приходится возвращаться назад и менять основание, переписывать аксиомы, если развиваемая теория заходит в тупик. В основании моего мировоззрения, которое совпадает с Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ в той мере, насколько мне хватило ума до неё догадаться, лежит Принцип Полной Непротиворечивости. ППН связывает все доступные мне факты в каркас единого внутренне непротиворечивого целого. Почему? Потому что Мир един, целостен и непротиворечив.

Я никогда не потеряю веру в ДФ ВЦ. Потому что я не верю в аксиомы. Я их применяю и строю здание. Рухнуло здание - бывает. Надо проанализировать полученный опыт, извлечь уроки, пересмотреть аксиомы и начать строить заново. Но здание стоит уже 20 лет. И стоит все прочнее на камне ППН, хотя и растет вверх и вширь. Потому что я люблю исправлять свои ошибки и неточности.

Уже в недалеком будущем ДФ ВЦ станет основным мировоззрением землян.

Я буду только рад, если я ошибаюсь. Потому что это будет означать, что есть Теория лучше!

И обратите внимание, что я не мессия и не собираюсь им быть.
                А это и не важно. Зерна прорастают....

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

Мир един, целостен и непротиворечив

Один мой знакомый купил толстую книгу Урантии и уже, кажется, должен был дочитать до конца. Надо будет его спросить, как успехи.
                  В инете я читал отрывки и те кусочки, которые он мне сбросил. Ерунда, хотя покрасивше будет, чем
                  ЕГТР. Все эти сказочки расчитаны на людей которые считают, что "Аа....ДА все относительНО!..."
                  Им что детективы читать, что сказки - один черт. И среди них есть люди и с высшим образованием. Чему только учат в наших институтах! У этих людей нет никакой системы мировоззрения, кроме разрозненных драных лоскутков.
                  Подумайте над тем, что я вам сейчас скажу:
                  Мир един, целостен и непротиворечив. Это аксиома, которая подтверждается каждую секунду развитием науки и работающим разнообразным оборудованием. В том числе - нашими телами, как приборами для генераци феномена осознания. Откуда следует, что все достоверные факты, которые прошли многостороннюю экспертизу и выдержали проверку временем и мировым научным сообществом, должны складываться во внутренне непротиворечивый каркас фактов. Они и складываются, потому что в мире нет противоречий.
                  Противоречия могут быть только в глупой голове.

Любая
                  дребедень должна отбрасываться. Или в отстойник ее гипотез, который надо периодически чистить.

По видимому, многие так и застревают в своем глубоком детстве и им надо читать сказочки на ночь.
                  ЭГТР или Урантию.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

вао
                    плоть не наследует царства божиего
                    Нынешние - не наследуют, а сеются в землю, как семя (тела душевные) (см. 1 кор. 15 гл),
                    а во второе пришествие Христа на землю - не будет у верующих только бесплотный дух - они получат тела небесные, духовные

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                      • 630

материЯ=энергиЯ=информациЯ

материЯ=энергиЯ=информациЯ
                      Предварительный набросок рассуждений. Здравствуй, Пенелопа.
                      Если посмотреть на себя, то это формула уже верна. Я материален, я энергичен, я осознаю себя как информационный поток.
                      Эта формула разрешает феномен познаваемости мира тривиальным образом и включает в себя наблюдателя, который является неотъемлимой частью Мира.
                      Два электрона, с учетом спина, не отличимы друг от друга. Точно так же, как ноль не отличим от нуля или как неотличимы две изоморфные математические модели друг от друга.
                      Любые две элементарные частицы взаимодействуют обмениваясь элементарными частицами. На это можно смотреть, как на обмен информацией о процессе взаимодействия.
                      Математика есть наиболее адекватный язык описания реальности, потому что материя есть ни что иное, как поток информации или математических моделей.
                      Если взять то, что мы уже привыкли называть информацией, то оно материально. Информация материальна, потому что передача информации обязательно сопровождается передачей энергии/материи. Информация не существует, если нет обмена или передачи энергии или если такая передача никогда не состоится. Вы можете помнить что-то и знаете, что вы это знаете. Но если вы это забыли раз и навсегда, хотя в памяти это и записано где-то, то этой информации для вас не существует. Электрон в атоме движется со скоростью 1000 км/с. А нуклоны в ядре - 80.000 км/с. Материя существует только в движении, только тогда, когда происходит обмен информацией.
                      Как можно было бы объяснить закон сохранения энергии. Если в замкнутой системе есть прирост или уменьшение энергии, то мы должны найти и объяснить процесс, который приводит к изменению количества энергии. Мы находим этот процесс и закон сохранения энергии остается незыблимым. Мы знаем, что он нарушается в квантовых пределах на некоторое время в силу принципа неопределенности. Он и должен нарушаться! Даже в полнодуплексном режиме взаимодействия элементарных частиц невозможно точно соблюсти закон сохранения энергии.
                      Небольшое нарушение закона необходимо, чтобы осуществлять процесс обмена энергией/информацией.
                      Естественно предположить, что существует квант информации, по аналогии с битом. Очевидно, что квант информации меньше кварка, потому что кварк имеет структуру и их шесть, а бит информации не должен иметь структуры и должен находиться всего в двух состояниях. Можно еще добавить одно состояние: "пусто", "null" или "неопределено".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

mikola

а во второе пришествие Христа на землю - не будет у верующих только бесплотный дух - они получат тела небесные, духовные
                        Коля, ЕДИНЫЙ дух(т.е бог) вообще не имеет ничего, что его бы как то делило, на отдельности, а наличие тел(каких бы то ни было) говорит о том что будут отдельности, но это проитворечит основе веры - бог есть ЕДИНЫЙ дух.

Будущая жизнь это жизнь не отдельностей(наших "я"), а ЕДИНАЯ жизнь ОДНОГО бога. Наших "я" впринципе не будет, ибо бог ЕДИНЫЙ.

Комментарий

• messiah
                          Участник

• 23 June 2005
                          • 15

ребята, я просто много выпил вчера на дне рождения у мамы-жены-моего-старшего-сына....... а так я пока с вами

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от m-ssiah
                            ребята, я просто много выпил вчера на дне рождения у мамы-жены-моего-старшего-сына....... а так я пока с вами
                            Мне вот тут слава ап. Матфея покоя не даёт, и я стал записывать за Вами, чтобы получилось новое Евангелие. Я понимаю, что эту фразу надо толковать духовно, и она имеет важный душеспасительный смысл -- только вот не могу понять, какой. Не подскажете, пока Вы ещё с нами?
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

ltvltv
                              Вы не находите, что Ваш последний постинг (Я=Я=Я) немного однообразно раскрашен? Ленитесь?
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Нужен Гений, подобный Леонардо да Винчи

я наблюдал великое множество Мессий, Иисусов, Будд
                                Когда человек себя осознает, он, как правило, слаб еще духовно. И необычный феномен осознания принимает за знак своей избранности. Но это ошибка. Ты избран быть осознающим существом. Но отсюда никак не следует, что на тебя повалятся дары, как только ты пикнешь об этом.

Уже в недалеком будущем ДФ ВЦ станет основным мировоззрением землян. Это уже становится не остроумно.

Цивилизация находится в процессе фазового перехода в совершенно новое состояние. (С.П. Капица) Цивилизация накопила достаточно знаний, которые пора бы уж начать обобщать. (ЕГТР - очень слабая и неудачная попытка)
                                Нужен Гений, подобный Леонардо да Винчи, для создания Нового мировоззрения для Нового общества, которое возникнет после бури фазового перехода.
                                Что может войти в Новую Философию:
                                1. Новое определение философии:
                                "Философия - наука и искусство , помогающие разумному существу существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и будущим."
                                2. Принцип Полной Непротиворечивости - ППН:
                                "Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию".
                                ППН - камень Новой Философии - НФ. на котором будет построено все здание Нового Мировоззрения. (согласуется с п.3)
                                3. Принцип целостности, единства и внутренней непротиворечивости Мира. (Видимая Вселенная - есть бесконечно малая часть Мира)
                                4. Если на Мир посмотреть от минус бесконечности до плюс бесконечности, то, очевидно, существует только два типа цивилизаций:
                                Конечные цивилизации - КЦ (погибают)
                                Вечные цивилизации - ВЦ (существуют)
                                5. Материализм и Идеализм - два глаза Нового Мышления. (согласуется с п. 2 и п.3)

Неужели вы слепы и не замечаете перемен? Да? Умолкаю.

Комментарий

Обработка...