ОБЪЯСНЕНИЕ Реального Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • messiah
    Участник

• 23 June 2005
    • 15

для ltvltv:
    спасибо за Стигматы, и за поддержку (мне так показалось, по крайней мере).

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Лот 2:119
      Гал 2: 19 Мертв для закона

Я никто.
      Но слова приходят и звучат из уст моих.
      Что меня тревожит тлен для того,
      Кто говорит.

Комментарий

• Диотима
        Участник

• 01 July 2004
        • 366

Сообщение от ltvltv

Мессия, а даже поисковиками не умеет пользоваться!

Он умеет он просто разговор поддержать хотел.

К сожалению, краткое описание фильма не очень точно передает его главную идею, а только пересказывает сюжет. Фильм и правда посредственный, но та мысль, что посланником может стать любой даже совершенно не готовый к исполнению какой-либо миссии и помимо своей воли воплощена там довольно наглядно и убедительно. Там отец Кернан при первой встрече с Фрэнки говорит ей, в упор глядя на кровоточащие раны: «Этого не может быть, это не стигматы. Стигматы всегда получали только глубоко верующие люди с интенсивной спиритуальной жизнью: Франциск из Ассизи, падре Пио Ваш случай не интересен для церкви.» Но самое любопытное, что Фрэнки через эту мучительную и ненавистную ей миссию как-то незаметно приходит к Богу Собственно, подобные примеры, хоть и без стигматов, можно найти и в Житиях.

Messiah, с Вами очень приятно разговаривать Вы вежливы и непредвзяты. Но мне всё еще многое непонятно.

Сообщение от messiah
        Эволюционировать нам дана возможность колоссальная, и может быть то общество, которое я сейчас называю "БОГОМ" само так себя и не будет считать. Не в этом дело, а в том, что мы туда обязательно придем, если сами себя не остановим.Это было главное во всем.
        Подождите-подождите, тут вкралась неясность. Вы хотите сказать, что если мы ничего сверхнеобычного делать не будем (ну там взрывать себя или толпой бросаться в океан), то автоматически попадем в «царство божие»?

Сообщение от messiah
        Я такой же "мессия" как и Вы -- это условности, просто мне удалось принять, и как я думаю понять главный смысл. И буду жить вечно только если мы "вырастим" и поймем как это сделать..
        Т.е вы не согласны спасаться в одиночку, бежать с тонущего корабля? Вы мне всё более симпатичны.

Сообщение от messiah
        Поэтому меня совершенно эгоистично заботит судьба всего человечества, т.к. я ЗНАЮ, что мы сможем это сделать только в непрерывном развитии и познании законов нашей вселенной..
        Послушайте, ну так если Ваши заимствованные из традиционных религий термины условность, то в таком случае я еще меньше понимаю смысл вашей миссии. Ведь под большей частью того, что Вы говорите (и что Itvltv припечатал вердиктом «правильно), подпишется любой продвинутый представитель любой традиционной религии (правда, после некоторого уточнения терминологии). Не говоря уже о «предыдущих приемниках». Вам никогда не приходило в голову, что это попросту азы сознательной жизни? И что это только Вам, в силу Вашего личного уникального опыта, эти простые истины кажутся откровением? Т.е. для Вас они, конечно, и есть откровение. Но ведь другие люди, много людей, постигли этот "главный смысл" каждый своим путем и способом (пусть не таким прямым, но ведь важен результат), при этом не считая себя мессиями. И много, очень много людей пошли дальше, опираясь на первоначальное откровение. Никто не станет отрицать, что единственный «шанс выжить и вырасти -только в непрерывном развитии и познании законов нашей вселенной». Просто некоторые назувут их Божьими законами. И уж конечно, каждый интерпретирует«на своем уровне развития». Скажите честно: что Вам, помимо гордыни, мешает присоединиться к какой-нибудь из уже существующих религий, хотя бы чтобы обогатить себя знаниями и опытом «предыдущих приемников», который извне, как правило, недоступен?

К упомянутым книгам: Борхес дает отрезвляющую иллюстрацию бессмертия как такового, показывает, что вечная жизнь сама по себе, на земле не счастье, но страшное бремя.

" Жизнь Бессмертного пуста; кроме человека, все живые существа бессмертны, ибо не знают о смерти; а чувствовать себя Бессмертным божественно, ужасно, непостижимо уму. Я заметил, что при всем множестве и разнообразии религий это убеждение встречается чрезвычайно редко. Иудеи, христиане и мусульмане исповедуют бессмертие, но то, как они почитают свое первое, земное существование, доказывает, что верят они только в него, а все остальные, бесчисленные, предназначены лишь для того, чтобы награждать или наказывать за то, первое. Куда более разумным представляется мне круговорот, исповедуемый некоторыми религиями Индостана; круговорот, в котором нет начала и нет конца, где каждая жизнь является следствием предыдущей и несет в себе зародыш следующей и ни одна из них не определяет целого... Наученная опытом веков, республика Бессмертных достигла совершенства в терпимости и почти презрении ко всему. Они знали, что на их безграничном веку с каждым случится все. В силу своих прошлых или будущих добродетелей каждый способен на благостыню, но каждый способен совершить и любое предательство из-за своей мерзопакостное-то в прошлом или в будущем. Я знаю таких, кто творил зло, что в грядущие века оборачивалось добром или когда-то было им во времена прошедшие... А если взглянуть на вещи таким образом, то все наши дела справедливы, но в то же время они совершенно никакие. А значит, нет и критериев, ни нравственных, ни рациональных. Каждый человек здесь никто, и каждый бессмертный сразу все люди на свете. Как Корнелий Агриппа: я бог, я герой, я философ, я демон, я весь мир, на деле же это утомительный способ сказать, что меня как такового нет.
        Этот взгляд на мир как на систему, где все обязательно компенсируется, повлиял на Бессмертных всемерно. Прежде всего, они потеряли способность к состраданию. Я упоминал заброшенные каменоломни по ту сторону реки; один из Бессмертных свалился в самую глубокую; он не мог разбиться и не мог умереть, но жажда терзала его; однако прошло семьдесят лет, прежде чем ему бросили веревку. Не интересовала их и собственная судьба. Тело уподобилось покорному домашнему животному и обходилось раз в месяц подачкою из нескольких часов сна, глотка воды и жалкого куска мяса. Но не вздумайте низвести нас в аскеты. Нет удовольствия более полновластного, чем мыслить, и именно ему мы отдались целиком. Иногда что-нибудь чрезвычайное возвращало нас в окружающий мир. Как, например, в то утро древнее, простейшее наслаждение: дождь. Но подобные сбои были чрезвычайно редки; все Бессмертные способны сохранять полнейшее спокойствие; один, помню, никогда не поднимался даже на ноги: птица свила гнездо у него на груди. "

Мне просто стало интересно, задумывались ли Вы над этим? Отсюда и вопрос о занятиях небожителей. На который Вы, однако, достойно ответили.

А у Набокова там в конце потрясающий диалог с Фальтером, нежданно пораженным ударом истины. Идея та же истина дается в личное пользование, и её, как правило, нельзя подарить, продать или передать по наследству

Вы можете сжато сформулировать, какие практические выводы должны сделать люди из Вашего "Объяснения"? Что конкретно должно измениться в жизни каждого из нас?
        Последний раз редактировалось Диотима; 24 June 2005, 08:58 PM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

messiah

Я только могу сказать, что себя я ощущаю нормально, и врач не назначил мне следующего свидания, когда я видел его в последний раз 1.5 года назад.
          добре, сейчас понятно, а то, что было до этих 1.5, 2 года как считате, вы были подвержены шизофрении ТОГДА ?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Хорхе-Луис Борхес, «Бессмертный»

Жизнь Бессмертного пуста... Точно. Эта ситуация абсолютно прозрачна и давно пережевана не раз. Но подтекст этого сообщения в том, что любое долго существующее теряет смысл существования. А вот это уже неверно. Жизнь на Земле существует, примерно, 3.5 миллиарда лет. Видимая Вселенная существует более, чем 13.7 миллиарда лет. Сущность Бога существует вечно. Когда система развивается и усложняется, ей не грозит потеря смысла существования. По теореме о неполноте Геделя не существует потолка развития.
            Что касается субстрата духа любой цивилизации, которая собирается существовать вечно. Неизбежно и своевременно должна происходить смена субстратов духа. Люди обязательно должны исчезнуть и уступить место следующей итерации субстрата духа, более способной к ОСОЗНАНИЮ. И так далее. И внутри субстрата духа обязательно должен работать механизм обновления. Естественная смерть духовного разумного существа, когда смысл жизни уже улетучивается из его тела и мозга - отличный механизм. Лично я планирую закончить свое существование в 90 лет. Но спокойно приму свою смерть хоть завтра. "Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Все живое преходяще и быстротечно, а жизнь воина вдвойне".
            Так что
            Борхес немного туповат. А его "бессмертные" - еще тупее автора. То, что тупоголовые субстраты духа самоуничтожатся по разным причинам - не вызывает сомнения. Если только не произойдет мутация и их мозги не станут работать получше.
            Вечные цивилизации существуют. Иначе неоткуда взяться Богу. Иначе существует барьер, через который не перепрыгнешь. Иначе безмозглая материя сильнее любого, самого изощренного разума. Иначе не существует точного определения добра.
            ...Мне бы надо объявить себя мессией! Но истинный мессия тот, кого признали мессией после его смерти. Или мессия - это критическая масса просветленных людей, которая трансформирует мир. Если ты истинный мессия, то ты должен работать над собой и искать наиболее эффективный и результативный способ донесения Истины до субстрата духа. Лично я, например, подумывал над тем, чтобы уничтожить свои записки по ДФ ВЦ. Чтобы не вмешиваться в естественное течение событий цивилизации. И уничтожил все полностью. Потом воостановил часть по памяти. От скуки. Потому что все равно никто ничего не понимает. Потому что цивилизация и без всяких мессий развивается и движется туда, куда ей надо. Потому что я доволен вектором развития цивилизации. Потому что есть я или нет меня и никогда и не было - невелика разница. Я есть и я меняюсь. И Мир меняется вместе со мной.

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от ltvltv
              То, что тупоголовые субстраты духа самоуничтожатся по разным причинам - не вызывает сомнения...Лично я, например, подумывал над тем, чтобы уничтожить свои записки по ДФ ВЦ. И уничтожил все полностью.
              ...........................
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ltvltv

вы говорите,что жизнь бесмертного пуста, но признаете бога(духа), т.е. жизнь бога(духа) пуста, или дух не живет, но как бы просто есть, как увязать то что вы говорите ? чем обуславливается пустота жизни бесмертного, жизнью как таковой ?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

Вао, следите за контекстом! Если тупоголовых сделать бессмертными, то они еще больше отупеют. Раньше (когда они были смерными) их хоть смерть немного взбадривала. Бессмертной можно сделать только цивилизацию. Потому что она может непрерывно развиваться и сменять субстрат духа. Потому что субстрат не важен. Важен ДУХ. А точнее - важно качество ОСОЗНАНИЯ. Я точно знаю, что я умру и я это приветствую! Я старею и меня хватит, максимум, еще на 45 лет. Но я бессмертный, как и вы, если Земная цивилизация будет существовать вечно и вольется в слой развития СВЦ. Бессмертный в том смысле, что я работал на цивилизацию и мой труд не пропадет даром. Из-за тупоголовых.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Крепче спите, товарищи!

void, вы отлично передернули! На самом деле смысл был вполне прозрачен, пока вы тут не появились:
                    "Если ты истинный мессия, то ты должен работать над собой и искать наиболее эффективный и результативный способ донесения Истины до субстрата духа".
                    Но "цивилизация и без всяких мессий развивается и движется туда, куда ей надо".
                    И "я доволен вектором развития цивилизации".

Впрочем, признаю. И у меня были глюки. Эти странные качества я и сейчас еще не растерял. Ну и что? Вам про это знать совсем не обязательно. Будете крепче спать. Вот и продолжайте спать. В смысле состояния духа.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ltvltv
                      Потому что субстрат не важен. Важен ДУХ.
                      насчет тупоговловых не коментирую, но выделенная цитата верна как по мне, более того это не противоречит ОСНОВЕ писания, бог - единый ДУХ, соответственно не душа, как бы не пытались многии в том числе и на страницах библии представить её бессмертной. Кстати и Иисус не говорил о бессмертии души, но подчеркивал важность единого ДУХА в жизни нашей.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Сообщение от ltvltv
                        Борхес немного туповат...
                        Но я бессмертный... бессмертный в том смысле, что я работал на цивилизацию и мой труд не пропадет даром. Из-за тупоголовых.
                        так что, несмотря на тупое вредительство всяких там борхесов, есть надежда?
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

вао
                          Володя,
                          бессмертна не только душа, но и тело человека - во второе пришествие Христа
                          Бессмертие души
                          Библиотека Гумер - здесь можно скачать книги из разделов: бестселлеры художественной литературы, культурология, наука, менеджмент, философия, психология, история, религия. Христианская библиотека содержит следующие разделы теологии: история церкви, апологетика, богословие, догматика, протестантизм, православие, иудаизм, католицизм, ислам, сектология, оккультизм, комментарии библии, современная церковь, библиология, библейские словари, патрология, апокрифы
                          Последний раз редактировалось Николай; 25 June 2005, 01:56 PM.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Данте посильнее Борхеса будет

...а куда подевался мессия? Опять депрессняк? Ничего, и это пройдет!
                            Вао, полностью с вами согласен. Когда ты чувствуешь себя неотъемлимой частью Мира, к тебе переходят его свойства. В том числе, чувство вечности.
                            void, согласитесь, Данте посильнее Борхеса будет:
                            "О, не гнушайся этой кожей бледной, -
                            Так он просил, - и струпною корой,
                            И этой плотью, мясом слишком бедной
                            !
                            песнь 23:49

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                              • 630

Нууууу... опять начался абсолютно бессмысленный, по шаблону, якобы, диалог.
                              Микола, и не надоело вам жить с абсолютно бесполезными догмами?
                              Впрочем, это я так.... чисто риторически.
                              Удаляюсь. Спать. Практически.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

mikola

Коля, я не разделяю душу и тело, все это плоть. Душа это психика тела, нет тела то нет и психики(души), и кстати месия(тот кто открыл эту тему) как ни кто другой это должен понимать, ибо принимал, нейролептики(судя по диагнозу).

Что косается бесмертия тела(основы души) то не думаю так, ибо бесмертен только бог(говорю на твоем языке), т.е. дух.

Что косается ВТОРГО пришествия, то сам Иисус говорил о ПРОСТО пришествии сына человеческого, сын человеческий же не только (согласно писания) Иисус, так что скорей всего будет другой человек, а не Иисус, ибо его(как плоти) нет ныне.

Комментарий

Обработка...