Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    вера в действие и присутствие силы Божией - это идолопоклонство ?

не переиначивайте

сатана делает это -искажает писания и слова истинные

-------------------

согласен - СилоПоклонство

я поклоняюсь и преклоняюсь пред СИЛОЙ БОЖИЕЙ
    Ладно Пиромик, не отмазывайся... ты скрытый идолопоклонник...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Briliant
      Ладно Пиромик, не отмазывайся... ты скрытый идолопоклонник...
      Богопоклонник

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ольга К.
        Итак, что говорит Писание о сатане, и чему верят христиане - вкратце, конечно -

сатана - падший херувим, созданный для совершенной жизни:

Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи:

Сатана - бог/князь мира сего:

Сатана осужден:

...
        П.С. ..по следам подобной темы о сатане, в которой противящиеся Богу и его Слову несут полную ахинею о Боге, Писании и сатане...
        Вернулась к этой теме, чтобы записать еще одну мысль. Мне кажется, я ее не формулировала здесь еще.

Рассказа о том, что сатана являлся среди детей Божьих, то есть - среди Божьих Ангелов, видимо, приводит многих к вопросу - а как это.

Сатана просил сеять как пшеницу - а как это враг просил и ему ничего.

А как это - враг так долго действует и ему нескоро будет воздаяние.. а как это - если он не слуга - то и не враг, раз действует в своем злодействе...

Вот, что я думаю об этом.

Бог создает, творит создания, творения. Дает им нечто в пользование, для использования в службе Ему, для использования в существовании.

Вот Павел сказал -

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        (RST Рим.11:29)

непреложны -

a'metame/lhtov
        не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный,
        неизменный.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

То есть - если сатана был создан осеняющим херувимом, который имел такие дары, которые не имели многие другие Ангелы, возможно, то после его отпадения от Бога, то есть - желания самому стать как бог - его дары никуда не делись - он такой же сильный, только его должность у него отобрана.

Так?
        Он настолько силен, что даже трудно сказать, насколько. Только Бог сильнее его - и это надо помнить, что только с Богом мы можем ему противостоять.
        Кроме того, он имел право быть рядом с Богом, и это право у него если и отобрано, то частично, он потому и приходил, что имел это право - возможно, оно если не вечное, то очень длительное.

И вот что еще - ведь не зря сатана только скован будет на тысячелетие - потом снова будет выпущен - он будет также иметь право являть свое влияние на людей - это у него право от создания его.

Бог не беззаконник. Что Он решил - Он просто не отменяет.

Адам с Евой не умерли в тот же день - по земному счету - они умерли по истечению 1000 лет - день по Божьему счету.

Длительность жизни людей сокращалась от человека к человеку. То есть - благословение Господне иссякало со временем - под влиянием действующего греха - противления Богу.

Возможно, и сила сатаны иссякает со временем - и время это в духовном мире не исчисляется нашими днями и годами.

Потому и смотреть надо на сатану - как на врага не только человека, это последствия.

Он, прежде всего - враг Бога.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Вот еще отрывок, так часто цитируемый -

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (RST Иоан.8:44-47)

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Если сатана был создан лжецом - тогда его создатель - отец лжи.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Враг Сыну Божьему Евреям первая глава: сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих под ноги Твои.

Комментарий

Обработка...