Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи
Свернуть
X
-
Итак, что говорит Писание о сатане, и чему верят христиане - вкратце, конечно -
сатана - падший херувим, созданный для совершенной жизни:
Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи:
Сатана - бог/князь мира сего:
Сатана осужден:
...
П.С. ..по следам подобной темы о сатане, в которой противящиеся Богу и его Слову несут полную ахинею о Боге, Писании и сатане...
Рассказа о том, что сатана являлся среди детей Божьих, то есть - среди Божьих Ангелов, видимо, приводит многих к вопросу - а как это.
Сатана просил сеять как пшеницу - а как это враг просил и ему ничего.
А как это - враг так долго действует и ему нескоро будет воздаяние.. а как это - если он не слуга - то и не враг, раз действует в своем злодействе...
Вот, что я думаю об этом.
Бог создает, творит создания, творения. Дает им нечто в пользование, для использования в службе Ему, для использования в существовании.
Вот Павел сказал -
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(RST Рим.11:29)
непреложны -
a'metame/lhtov
не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный,
неизменный.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
То есть - если сатана был создан осеняющим херувимом, который имел такие дары, которые не имели многие другие Ангелы, возможно, то после его отпадения от Бога, то есть - желания самому стать как бог - его дары никуда не делись - он такой же сильный, только его должность у него отобрана.
Так?
Он настолько силен, что даже трудно сказать, насколько. Только Бог сильнее его - и это надо помнить, что только с Богом мы можем ему противостоять.
Кроме того, он имел право быть рядом с Богом, и это право у него если и отобрано, то частично, он потому и приходил, что имел это право - возможно, оно если не вечное, то очень длительное.
И вот что еще - ведь не зря сатана только скован будет на тысячелетие - потом снова будет выпущен - он будет также иметь право являть свое влияние на людей - это у него право от создания его.
Бог не беззаконник. Что Он решил - Он просто не отменяет.
Адам с Евой не умерли в тот же день - по земному счету - они умерли по истечению 1000 лет - день по Божьему счету.
Длительность жизни людей сокращалась от человека к человеку. То есть - благословение Господне иссякало со временем - под влиянием действующего греха - противления Богу.
Возможно, и сила сатаны иссякает со временем - и время это в духовном мире не исчисляется нашими днями и годами.
Потому и смотреть надо на сатану - как на врага не только человека, это последствия.
Он, прежде всего - враг Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот еще отрывок, так часто цитируемый -
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(RST Иоан.8:44-47)
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Если сатана был создан лжецом - тогда его создатель - отец лжи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий