Исповедь геймера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Проблема есть и она сознании когда любовь Христова в человеке...он не может мыслить иначе, как если Один умер за всех, то все умерли...
    Читаем
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    Обьемлет = соединяет...
    Дословный перевод: любовь Христова вынуждает нас думать так...человек не может думать иначе, а если может, то проблема.
    Хорошо когда захочешь понять что она, проблема есть...а если кто услышал прочитал перевел и уточнил и сказал это не важно...
    Бог никого не притесняет, но наставление оставил просить искать стучать,
    а если не делать этого, а играть в танки, или чем другим увлекаться для угождения себе...то можно и не дождаться и не получить и не найти и не войти...

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от alexgrey
      Я не вижу в этом проблемы, если человек не лукавит ни перед собой, ни перед Богом.
      Дело в том, что никакой человек не способен полностью отдаться Божьей воле своим усилием. Если вы хотите привести в пример монахов, то такой пример я считаю неуместным, так как из их жизни я не вижу, чтобы они были полностью в воле Бога. Аскетизм и отрешённость от земной жизни не переводит автоматически человека в русло Божьей воли.

Я даже так скажу: если Бог лично не направит человека в Свою волю, то никакие усилия и даже любовь не смогут это сделать. Когда человек выдавливает из себя любовь, чтобы достичь воли Божьей, то это ровно такие же усилия, как если бы муравей пытался закатить большой камень на гору. Результат достигается не колоссальными усилиями муравья, а силой Бога.
      А сила Божия = в Любви = к Богу и людям - не наигранной , а настоящей, сердечной.

Это постигаешь после испытания, когда уповаешь на Бога в бессилии и принимаешь Божий дар как незаслуженный тобой.

Наверное это все-таки жизненный опыт?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Kitiona
        А сила Божия = в Любви = к Богу и людям - не наигранной , а настоящей, сердечной.

Это постигаешь после испытания, когда уповаешь на Бога в бессилии и принимаешь Божий дар как незаслуженный тобой.
        Наверное это все-таки жизненный опыт?
        Сила Божья есть во всём, что Он делает. Но любовь имеет особенный аспект, который важен для человека - это мотивация. Если мотивация сильна, то можно пойти на всё и всё преодолеть. Но Бог не только этого хочет от человека.

Поэтому здесь важен опыт, например, у меня есть конкретный опыт, вот он в дневнике.
        Любовь для меня должна в чём-то выражаться, ведь я знаю множество ситуаций, когда верующие говорят о своей любви, но при этом не могут сделать малого. Поэтому я не люблю говорить о любви вообще - слишком потрёпано слово. Покажите мне любовь из дел ваших или поделитесь опытом - тогда это будет весомо для меня.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от alexgrey
          Сила Божья есть во всём, что Он делает. Но любовь имеет особенный аспект, который важен для человека - это мотивация. Если мотивация сильна, то можно пойти на всё и всё преодолеть. Но Бог не только этого хочет от человека.

Поэтому здесь важен опыт, например, у меня есть конкретный опыт, вот он в дневнике.
          Любовь для меня должна в чём-то выражаться, ведь я знаю множество ситуаций, когда верующие говорят о своей любви, но при этом не могут сделать малого. Поэтому я не люблю говорить о любви вообще - слишком потрёпано слово. Покажите мне любовь из дел ваших или поделитесь опытом - тогда это будет весомо для меня.
          Спасибо Алекс) - отдохну сегодня - утро вечера мудренее)

Ты прав - любовь должна проявляться в делах, но и слова любви имеют не меньшее значение,
          утешения, наставления, даже обличение с любовью воспринимается по-другому - согласись???
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от alexgrey

Если есть...любовь Христова, то она вынуждает думать именно так: если Один умер за всех то все умерли...
            Вы игнорируете этим и предлагаете свое...ваше дело...но задуматься стоит, а так ли верно вы понимаете,
            но и на это ваша воля...

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от alexgrey

Благодарю за то, что поделился своим опытом, мой собеседник, действительно эмоции непостоянны, и человек меняет настроение в зависимости от обстоятельств, поведения других и много еще чего.

А вот отношение, как ты выразился - более стабильны - на библейском языке это называется "чувства навыком приучены" - а этот навык приобретается постоянством в добром деле.

Любители же сетей нашего времени в погоне за положительными эмоциями и теряют индивидуальность, приобретают зависимость от постоянного ободрения-лайков.

Это как наркотик, затягивает.

Как же бороться с подобной зависимостью верующему человеку?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Kitiona
                Как же бороться с подобной зависимостью верующему человеку?
                Борьба - это следствие воли, но её нет у зависимого. Кроме того, если тому нравится такой способ жизни, то Бог не избавляет человека от дурного влияния, ведь человек любит это, а Бог уважает всякое право на любовь.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от alexgrey
                  Борьба - это следствие воли, но её нет у зависимого. Кроме того, если тому нравится такой способ жизни, то Бог не избавляет человека от дурного влияния, ведь человек любит это, а Бог уважает всякое право на любовь.
                  Точнее - предоставляет человеку право выбора - поэтому то и задача пастырей расставить приоритеты - что на первом месте должно быть, а что - средства вспомогательные.

Если бы пасторы исполняли свои обязанности добросовестно - а родители - свои - сколько бед можно было бы избежать молодому поколению сейчас, когда столько искушений и сетей расставлено.

Впрочем, есть такие конфессии - например, староверы, молокане тоже следят за детьми, не разрешая ненужное пользование инетом

Комментарий

Обработка...