Исповедь геймера
Свернуть
X
-
Убережет от одного другого третьего, а что то все равно подстережет..., девушка может засидеться ... парень вырасти застенчивым...
и у того и другого не малые опасности...
Мне нравятся семьи верующих в которых много детей и в которых твердые правила общины...
Вот вернулась с работы и в автобус села группа девочек, самая старшая не 14 лет, а дальше мал мала и около 10, самая меньшая то ли четыре то ли пять, но с соской и с телефоном, который старшая позже забрала...
Все одеты как положено, юбки маечка с длинными рукавами, сверху маечка без рукавов и все уверенные такие, дружные не шумные осторожные
наблюдательные, дети ортодоксальных евреев, в которых строгость и одновременно самостоятельность, у всех ответственность за младших...
за порученное дело...и независимость от мнения внешнего мира...
Да телефон был из старой модификации, думаю как средство связи.
Новые у них запрещены.
Нет ли у них желаний...все индивидуально...и подрастая они ее проявляют.
Проблемы роста есть у всех.Комментарий
-
отдыхать да, только, читаем служить Богу без развлечений...
когда в общине, тогда проще обойтись без развлечений, все как один(за редким исключением), а в одиночестве...телевизор бывает соблазном...
я так это понимаю про себя.
В первом собрании рассказывали про брата, не молодой по возрасту, одинокий и вот он помогал одиноким сестрам ... была у него группа сестер,
помогали вместе с ним.
Так вот он не ходил пешком, не ездил на автобусах , его Ангел переносил.
Хотите верьте хотите нет, но занимался он именно этим служением.
Много было вдов еще с войны, просто одиноких и состарившихся...область большая, служили так.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мне кажется, что по-вашему лучшая община - это монастырь. Но это точно не для меня - это как дух посадить в тюрьму на хлеб и воду.
- - - Добавлено - - -
Ну так встаньте и помогите, покажите пример.Комментарий
-
Это вам только кажется, община это взаимопомощь, единодушие и единомыслие...для всех от мала до больших и больших...
а так как мы растем, то и проблем роста тоже хватает...
кто то и выпадает...Комментарий
-
В этой исповеди геймера и говорится что реальная жизнь скучнее чем в инете - и в этом - сеть сатаны.
Битва за умы идет между добром и злом - и шла всегда - за дух, душу и тело (которое подчиняется уму )
Вот в чем вопрос.
Если раньше апостолы Христовы предупреждали о опасности, то сейчас эта опасность реальна - через сети сатаны.
Может потому их и назвали "сети"? соцсети" и другие? в насмешку над зависимыми?
- - - Добавлено - - -
А для вас, мой друг, собеседник - насколько реальна такая виртуальная битва за умы?
Или это как бы вне моего сознания, жизни - где-то там, за туманами.
А я живу себе и моя жизнь меня устраивает - тихо и мирно?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Облекитесь во всеоружие Божие,
чтобы вам можно было стать против козней диавольских
,12потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей,
против мироправителей тьмы века сего сего, (у тьмы оказывается есть и начальства, и власти и даже мироправители!!!!)
против духов ЗЛОБЫ поднебесных
13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
А ведь оружие для борьбы с духами преисподней (сетями сатаны наших дней) уже давно приготовлено небом
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Раньше тоже так было.В этой исповеди геймера и говорится что реальная жизнь скучнее чем в инете - и в этом - сеть сатаны.
Битва за умы идет между добром и злом - и шла всегда - за дух, душу и тело (которое подчиняется уму )
Вот в чем вопрос.
Если раньше апостолы Христовы предупреждали о опасности, то сейчас эта опасность реальна - через сети сатаны. ...
В СССР, например, таким способом ухода от реальности было чтение книг.
Сколько поношений я претерпел, сначала от родителей, а потом от жены, за это пристрастие!Комментарий
-
Битва идёт, я в курсе. Но это не значит, что я должен выскочить из квартиры с шашкой в поисках врага. Моё время придёт, а пока жду. Пойду, поиграю в танчики ...
Комментарий
-
Времена меняются - а сущность остается - отрыв от реальности - я тоже большой любитель чтения) в школе всю библиотеку перечитала.
Библиотекарь даже спрашивала содержание той или иной книги - и я отвечала. За это она подарила мне на память мою абонентскую книжку)
- - - Добавлено - - -
А почему бы не посвятить время и сознание на что-то полезное? для души и духа?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А зачем с шашкой в поисках врага, когда он вот в человеке, в желании воевать и убивать побеждать врагов с помощью танков,
а потом сколько еще есть земных желаний и попробуй задеть эти желания, как я делаю в сообщении, сразу я враг для человека...касаюсь частной жизни человека живущего для себя.
Живем для себя...не живем для Бога.
Это касается любого из нас, когда не умерли для себя...и о чем это говорит?
Недостаток любви Христовой в насПроблема.14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаемКомментарий
-
Я не вижу в этом проблемы, если человек не лукавит ни перед собой, ни перед Богом.
Дело в том, что никакой человек не способен полностью отдаться Божьей воле своим усилием. Если вы хотите привести в пример монахов, то такой пример я считаю неуместным, так как из их жизни я не вижу, чтобы они были полностью в воле Бога. Аскетизм и отрешённость от земной жизни не переводит автоматически человека в русло Божьей воли.
Я даже так скажу: если Бог лично не направит человека в Свою волю, то никакие усилия и даже любовь не смогут это сделать. Когда человек выдавливает из себя любовь, чтобы достичь воли Божьей, то это ровно такие же усилия, как если бы муравей пытался закатить большой камень на гору. Результат достигается не колоссальными усилиями муравья, а силой Бога.Комментарий

Комментарий