Израиль - единственная страна в этом мире, которая не принадлежит ни к одному из четырех звериных царств(по Даниилу) последнего времени. Да по своему Духу основная масса евреев ныне имеет дух антихриста, но это ожесточение ко Христу временное, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26). Решающее воздействие на Израиль окажут два Божьих пророка Енох и Илия, которые уже заканчивают свое обличение зверя выходящего из бездны, и скоро будут зверем убиты со всеми последствиями. Поэтому совершение этого пророчества окажет значительное воздействие на евреев, и они, наконец-то, начнут понимать, что распяли своего Бога. И разделятся утверждением в Заветах - Новом, или в Ветхом, как и сказал Даниил. Все те, кто призовут Имя Господне во свое спасение - смогут "бежать в горы"(Небесный Иерусалим). Все же те, кто останется в Завете Ветхом - останутся на великую скорбь и не будут пожаты с этой земли, и останутся на время великой скорби, которая в Писании называется "обрезанием винограда"по Слову: ". 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:19)
И тогда на всех оставшихся на этой земле, изольются чаши гнева Божьего. Но я думаю, что для Израиля сроки принятия решения о бегстве "в горы" будет продлено.
И тогда на всех оставшихся на этой земле, изольются чаши гнева Божьего. Но я думаю, что для Израиля сроки принятия решения о бегстве "в горы" будет продлено.
Комментарий