Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
не получается?
Фантазер...
Истина, как пилюля, горька, но необходима.Комментарий
-
Лицо европейского антисемитизма.
Новости футбола: болельщики-баски требуют уничтожить Израиль, Гвардиола призывает к антисемитским маршам
Знаменитый футболист считает Израиль и РФ одним и тем же.
РЕДАКЦИЯ 9TV 4 ОКТЯБРЯ 2025 09:47
Болельщики испанского футбольного клуба "Осасуна" (Памплона) вывесили плакат с призывом к уничтожению Израиля на языке басков, во время матча в пятницу с клубом "Хетафе". Фанаты команды из Страны Басков постоянно скандировали этот призыв во время игры.
Трибуны болельщиков баскского клуба были заполнены палестинскими флагами. Игра была прервана на 10-ой минуте после того, как фанаты "Осасуны" бросили на поле шарики для настольного тенниса. Подобный жест принят на спортивных и культурно-массовых мероприятиях в Европе, в знак протеста против действий Израиля в Секторе Газа.
Между тем главный тренер "Манчестер Сити" испанец Пеп Гвардиола призвал жителей своего родного города Барселона выйти сегодня, 4 октября, на улицы своих городов, чтобы продемонстрировать солидарность с палестинцами. Один из самых знаменитых футболистов в Европе заявил, что жители Газы стали жертвами геноцида. Призыв Гвардиолы прозвучал после нападения на синагогу в Манчестере, в результате которого было убито два еврея, трое получили тяжелые ранения.
Комментарий
-
Иисус - небесный первосвященник мелхицедек, и царь этого мира, Он взял с Авраама 10%, Он же с двумя ангелами сжег Содом и Гомору, Он же боролся с Иаковом, Он же разрешил Гог и Магог (социализм и национал социализм), Он же разрешил вообще все войны и эпидемии на этой земле.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Напротив, Павел очередной раз показывает, что Израиль - особый народ. Если проблемы в отношениях Израиля с Б-гом дали всякие льготы для других народов, то тогда, когда эти проблемы уйдут, этих льгот для мира будет несоизмеримо больше. Речи нет о том, что Б-г отказался от Израиля.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Что Вы хотели сказать этой цитатой? Каким образом она опровергает то, что Б-г избрал Израиль, и это избрание не отменялось и не было заменено кем-то другим?
Напротив, Павел очередной раз показывает, что Израиль - особый народ. Если проблемы в отношениях Израиля с Б-гом дали всякие льготы для других народов, то тогда, когда эти проблемы уйдут, этих льгот для мира будет несоизмеримо больше. Речи нет о том, что Б-г отказался от Израиля.
наоборот, Израиль отказался от Бога.
И, по непонятной лично мне логике, это послужило величайшим богатством и возможностью для остального мира.
И я всерьез недоумеваю, ну как же так!? Ну почему?! Ведь, свой Он, плоть от плоти!
Видно, закрыта пока добрая весть, за исключением единиц.
А как видите вы, с вашей стороны?Комментарий
-
Я никогда не говорил, что Бог отказался от Израиля.
наоборот, Израиль отказался от Бога.
И, по непонятной лично мне логике, это послужило величайшим богатством и возможностью для остального мира.
И я всерьез недоумеваю, ну как же так!? Ну почему?! Ведь, свой Он, плоть от плоти!
Видно, закрыта пока добрая весть, за исключением единиц.
А как видите вы, с вашей стороны?
Я не согласен в отождествлением Йешуа с Б-гом. Если Вы в этом не согласны со мной, то спорить тут не стоит, это слишком большая тема, чтобы начинать разбирать ее здесь. Просто не принять Йешуа в качестве Мессии не значит отказаться от Б-га.
А вот почему Израиль массово не принял Йешуа, Павел хорошо разжевал в Рим 9. Коротко: Б-г избрал для этого лишь ничтожное меньшинство, а остальные от этого принятия были удержаны, ибо этого требовал план Б-га по отношению к другим народам. Тут наши с Вами мнения, кажется, совпадают.
Но это с точки зрения глубинных причин. А по-человеческому рассуждению, Йешуа пока не продемонстрировал того, что ожидается от Мессии согласно предсказаниям проров. Царство Израиля не восстановлено, мир не наступил на земле, а главное, Йешуа умер. То, что он и воскрес, для стороннего наблюдателя не очевидно, ведь Йешуа не посчитал нужным засвидетельствовать это массово. Даже получение Торы в присутствии сотен тысяч зрителей - и то оставляет многих неверующими. Поэтому смерть человека в глазах еврея, не обладающего особым откровением свыше, вычеркивает умершего из числа кандидатов в Мессии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Логика очень проста, Бог закрыл всех в непослушание и грех:
Иудеи отрицают Христа.
Христиане признали троицу.
Мусульмане поклонились зверю в Палестине.
Индуисты ныряют в канализацию.
Верующие критикуют друг друга, а своего ГРЕХА не видят, пока не узрят Престол Божий над ними.
Тогда будет Бог Един и имя Его едино:
Иудеи - узреют семь солнц закона.
Христиане - узреют семь солнц закона.
Мусульмане - узреют семь солнц закона.
Индуисты - узреют семь солнц закона.
Так учат пророки.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий