Это страшно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

что главного осознания у человечества так и не происходит и поэтому всё опять возвращается на круги своя
    я уверен, что всё опять возвращается потому , что люди забывают Христа.

Апостасия (греч. αποστασία отступничество, измена, отпадение) вероотступничество, измена христианской вере и отпадение от нее.
    В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово апостасия встречается в значении отступничества отБога (Иер.2:19, Нав.22:22), и имеет четкий религиозный смысл.
    В Новом Завете слово апостасия означает вероотступничество или отступление от христианской веры (Лк.8:13, 1Тим.4:1-3, Евр.3:12,2Пет. 2:20, 3:17).
    Со времен святителя Киприана Карфагенского вЦеркви встречается понятие апостат (греч. αποστατης отступник), которое применяется к христианам, отпавшим от веры во время гонений.
    Апостасия как мировое явление пророчески предсказано апостолом Павлом, считающим ее одним из основных признаков эсхатологических событий, предшествующих Страшному Суду («ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление» ή αποστασία, 2 Фес. 2:3).

Христианство дало цивилизации все: понятие личности и понятие права и свободы личности, понятие социальной защищенности и многое другое. Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами. И вот возникла идея, что теперь все в порядке, а поэтому и Бога больше не нужно.
    Апостасия это и есть массовое отступничество.

Марина Журинская

.................................................. .................................

Сообщение от Евлампия
    А я знаешь о чем думаю? Без приятия ужасной стороны себя невозможно научиться этим управлять.
    понять - нужно.
    но - зачем принимать?

нужно же наоборот - исправлять ....
    Немцы смогли.
    а смогли-ли?

и если смогли -то все ли?

Вопрос, сможем ли мы?
    исправить себя?

только с Божией помощью.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Виталич

только с Божией помощью.
      К тому и веду.... А принятие - это сродни осознанию. Первый шаг к исправлению.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8492

Сообщение от Евлампия
        Если кратко, то негативной стороной своей натуры. Для начала, хотя бы осознав это.
        Извини Ольга, но звучит это у тебя как-то схоластически-отрешенно, вроде и правильно по форме, но лишено внушающей доверия сущности...вот посуди сама, как можно было ожидать зрелого контроля над своим дурным началом у какого-то полуграмотного литовского или белорусского хуторянина ставшего полицаем (или, скажем, такого же, одурманенного газетной пропагандой немецкого обывателя ), если в наши дни - в 21-м веке, при интернете и неограниченном доступе к информации, позиционирующие себя ,, рожденными свыше,, лидеры христианских деноминаций РФ безо всякого смущения тусуются с георгиевскими ленточками ??? Почему Ряховскому, при Христе и Полном Евангелие оказалось непосильным понять то, что оказалось доступно просто мудрому человеку, Нузгару Гогитаидзе ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Сергей Сур
          Жду выход нового документального фильма одного из самых моих любимых режиссёров Сергея Лозницы "Аустерлиц" (съёмки неподвижной камерой посетителей музеев-концлагерей, расположенных в Германии), в котором он показывает, что главного осознания у человечества так и не происходит и поэтому всё опять возвращается на круги своя.... Сергей Лозница: <<Мы ничего не преодолели>> – Журнал <<Сеанс>>
          Я тоже с удовольствием его посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Извини Ольга, но звучит это у тебя как-то схоластически-отрешенно, вроде и правильно по форме, но лишено внушающей доверия сущности...вот посуди сама, как можно было ожидать зрелого контроля над своим дурным началом у какого-то полуграмотного литовского или белорусского хуторянина ставшего полицаем (или, скажем, такого же, одурманенного газетной пропагандой немецкого обывателя ), если в наши дни - в 21-м веке, при интернете и неограниченном доступе к информации, позиционирующие себя ,, рожденными свыше,, лидеры христианских деноминаций РФ безо всякого смущения тусуются с георгиевскими ленточками ??? Почему Ряховскому, при Христе и Полном Евангелие оказалось непосильным понять то, что оказалось доступно просто мудрому человеку, Нузгару Гогитаидзе ?
          Понимаешь, я не собиралась переходить на личности. Это была просто информация к размышлению для каждого из нас. Думаю, мне бы сейчас очень подошел твой ник... Совсем не хочется выдавать свои человеческие размышления. Хочется думать и... смотреть на Христа. Ведь в конечном итоге каждый ответит перед Богом лишь за самого себя. За свое личное осознание...

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Люди идиоты, что еще тут скажешь.
            С идиотизмом надо бороться и тупостью мышления прежде всего.
            Тогда не будет разделения на тех, кого "можно" и "нельзя" убивать.

- - - Добавлено - - -

Одна мудрая женщина однажды писала, что нельзя свалить свои злодеяния на "дух времени" и приказ правительства.
            Всегда есть конкретный Ваня или Фриц, который нажал на курок или на кнопку пуска. Который написал донос или подписал кляузу на коллегу.
            И ответственность прежде всего на нем. "Я выполнял приказ" - не оправдание. Ты выбрал выполнять приказы, ты выбрал выполнить ТАКОЙ приказ.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Тихий
              если в наши дни - в 21-м веке, при интернете и неограниченном доступе к информации, позиционирующие себя ,, рожденными свыше,, лидеры христианских деноминаций РФ безо всякого смущения тусуются с георгиевскими ленточками ??? Почему Ряховскому, при Христе и Полном Евангелие оказалось непосильным понять то, что оказалось доступно просто мудрому человеку, Нузгару Гогитаидзе ?
              Вот к тебе можно адресовать вопрос, именно к тебе, потому что из верующего детства, в отличии от нас, пришедших из атеистического мира.
              мы прошли и пионерлагеря и елки и костры комсомол и их собрания, пикники, походы...
              праздники государственные...
              и пришли в мир верующих, где всего этого не было, прежде не было, но вот мы в собрании, и уже свобода и что?
              Мы отказались от всего что в мире, а что в собрании?
              А в собрании начались воскресные школы, потом лагеря и в них костры, пошли пикники, а потом новый год...
              что это?
              Мне стало понятно, что дети верующих, лишенные в прошлом этого, в душе хотели быть и на праздниках мирских,
              и в лагерях...потому что устраивали все это те кто вырос в среде верующих...
              Вспомни, пожалуйста, а тебе хотелось быть как все окружающие?
              Это не праздный вопрос, мне известно про еврейскую среду, как живущие в закрытом мире еврейской общины, не мало подрастающих молодых внутри себя хотели именно этого, быть как все, которые вокруг.
              Что ты на это скажешь, чем можешь поделиться, может знаешь секрет почему это так?
              И у кого не так и никогда так не было?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Двора
                Это не праздный вопрос, мне известно про еврейскую среду, как живущие в закрытом мире еврейской общины, не мало подрастающих молодых внутри себя хотели именно этого, быть как все, которые вокруг.
                Но ведь, не получится. Есть некая "метка". И как бы ни вел себя - все окружающие все равно знат - ты не такой как все. Еврей ли, баптист...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от БАБАЙ
                  Но ведь, не получится. Есть некая "метка". И как бы ни вел себя - все окружающие все равно знат - ты не такой как все. Еврей ли, баптист...
                  Вы говорите об окружающей среде, что как ни старайся ты для них останешься с меткой?
                  Метка остается, это да, но я желании быть как все окружающие в среде отделенных,
                  ведь не секрет, что когда стараются быть как окружающая среда и доказать что человек лояльный к ней, тот что сметкой, бывали и есть агрессивные проявления по отношению к тем из кого человек.
                  Но я даже не об этом, а о тех ленточках которые одели так называемые вожди общин...в чем корень такого поведения.
                  Вот пишу и на память приходит: из грязи да в князи, метка тоже остается,
                  а еще интеллигент в первом поколении чаще жлоб,
                  значить корень один...
                  Какой?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8492

Сообщение от Двора
                    Вот к тебе можно адресовать вопрос, именно к тебе, потому что из верующего детства, в отличии от нас, пришедших из атеистического мира.
                    Надеюсь, допрос свидетеля будет без пристрастия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Мне стало понятно, что дети верующих, лишенные в прошлом этого, в душе хотели быть и на праздниках мирских,
                    и в лагерях...потому что устраивали все это те кто вырос в среде верующих...
                    Вспомни, пожалуйста, а тебе хотелось быть как все окружающие?
                    Что ты на это скажешь, чем можешь поделиться, может знаешь секрет почему это так?
                    И у кого не так и никогда так не было?
                    Каждый ребенок из верующих семей по своему переживал драму противостояния среде агрессивного материализма . Все определялось наличием или отсутствием семени Божьего в человеке ( ведь только Он спасает и хранит еще незрелую личность ), иными словами, если ребенок только из детской покорности и солидарности с мнением родителей уклонялся от навзчиво-наглых объятий мира, то это было лишь делом времени когда он поглощался тьмой....он был в статусе той курочки кокетливо убегавшей от похотливого петуха и переживавшей ,, а не слишком ли быстро я бегу ?,, . Мне по благодати Божией сложилось иначе....при всем при том, что мне не чужд был интерес ко многому тому чем животворилось советское общество , в глубине моего естества всегда прослушивалось неумолимое и несговорчивое ощущение - это все же не мое, это ЧУЖОЕ !!! Искорка духа Божия, даже исчезающе-малая - она сильнее всего, что только может надымить в лицо этот падший мир..... и и в этом случае также, только дело времени, когда душа уже не сможет больше игнорировать неотразимый зов Творца. Немного больше об этом ты можешь прочесть в моем дневнике.
                    Ты пытаешься разгадать тайну христиан-колорадских лентоносцев, почему такая паталогия с ними роизошла ? Не знаю, чужая душа - потемки..... одно несомненно, в их сердцах по какой-то причине умолк неподкупной голос предупреждающий о ЧУЖОМ, СМЕРТОНОСНОМ, и это действительно СТРАШНО !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 05 March 2017, 08:26 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Тихий
                      Ты пытаешься разгадать тайну христиан-колорадских лентоносцев, почему такая паталогия с ними роизошла ? Не знаю, чужая душа - потемки..... одно несомненно, в их сердцах по какой-то причине умолк неподкупной голос предупреждающий о ЧУЖОМ, СМЕРТОНОСНОМ, и это действительно СТРАШНО !
                      да...пытаюсь и давно и отчасти
                      сама пережила искушение от лукавого, когда он на уровне щитовидки внутри горла, моего горла говорит мне, что буду знать про каждого о ком захочу узнать...и такая мертвецкая сладость в горле и сразу анализ: а зачем мне знать о других?
                      знать надо Бога и посланного Им
                      Иисуса Христа и сказала твердо нет, не хочу и прогнала обольщающий дух именем Господа нашего и отошло искушение.
                      Кстати...тогда вспомнила откровения сестры, мы вместе готовились к водному, одновременно совершили его и были близкими, так вот она часто рассказывала что молилась за кого то и видела про него то и то и то, и про меня тоже видела что то...
                      Толковала свои видения.
                      Давно было, а у меня есть способность забывать прошлое, мне тогда стало понятно, как обольстительный дух может войти в человека, а может если захотеть то, что он предлагает.
                      Ничего нового, да?
                      Как в Едэме!!!
                      Спасибо тебе за ответ, искренний и правдивый, соглашаюсь, что внешний мир стучится внутрь верующих и впустить его в себя или отвергнуть от чего зависит?
                      От многих факторов, тут главное не осудить впустивших, если стоишь бойся чтобы не упасть,
                      силен Бог поднять Своих, если и упали.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Тихий
                        .... тайну христиан-колорадских лентоносцев, почему такая паталогия с ними роизошла.. !
                        А евреям о их паталогии рассказать не хотите?

"
                        День Победы в Великой Отечественной войне включен в еврейский религиозный календарь в тот самый, по которому сейчас идет 5775 год. Датой для праздника выбрано 26 ияра (в этом году выпадает на 15 мая). Именно 26 ияра 5705 года, или 9 мая 1945-го, капитулировала нацистская Германия. В религиозном календаре праздник получил название «Йом Шихрур ве-Ацала» «День спасения и освобождения». Праздник символизирует, что 70 лет назад этот день стал началом новой эпохи в еврейской истории, когда еврейский народ спасся от нацизма, встал на путь возрождения и вскоре вновь обрел свою страну. Теперь ежегодно в синагогах по всему миру в этот день будут воздавать хвалу и совершать молитвы в благодарность Всевышнему, Красной армии и армиям ее союзников за то, что спасли евреев от полного уничтожения.
                        Автор инициативы российский гражданин, член бюро президиума Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев. Он считает, что Всевышний через Красную армию помог спасти евреев. «Для нас, евреев, победа над фашизмом никогда не станет обычным днем в календаре. Сегодня наш народ живет благодаря победе Красной армии», объясняет Захарьяев. Проект также должен усилить значение Дня Победы в мире.
                        До этого казалось, что еврейский религиозный календарь неприкосновенен, так как праздники в нем установлены Торой или пророками, а его корректировка невозможна. Согласно еврейской традиции, религиозный праздник, если он не определен Торой, должен быть связан с чудом вмешательством Бога. К тому же некоторые религиозные лидеры отказывались признавать чудесное спасение: ведь погибло 6 млн евреев. И внесению этого дня в религиозный календарь предшествовали горячие споры как в Израиле, так и в других странах, где проживают евреи.
                        Тем не менее сторонники 26 ияра победили. Для этого они заручились поддержкой обоих главных раввинов Израиля Давида Лау и Ицхака Йосефа, а те одобрили тексты молитв для этого праздника. Проект поддержали израильские политики (глава МИДа Авигдор Либерман, спикер кнессета Юлий Эдельштейн и др.), главные раввины Европы во главе с президентом Конференции европейских раввинов Пинхасом Гольдшмидтом, крупные еврейские структуры Российский еврейский конгресс, музей Яд-Вашем, Всемирная сионистская организация, ветеранские организации Израиля и т.д. И на заседании кнессета этот день официально был включен в еврейский календарь. А у Стены плача в Иерусалиме в присутствии главного раввина Израиля было торжественно начато написание свитка Торы, который будет закончен к первому празднованию 26 ияра как Дня спасения и освобождения (к 15 мая с.г.). Начиная с 26 ияра текущего года будут проводиться религиозные мероприятия в синагогах по всему миру. «Отныне 26 ияра всегда будет отмечаться евреями всего мира как еврейский религиозный праздник», убежден Герман Захарьяев. "(С)
                        Последний раз редактировалось Pinochet; 05 March 2017, 11:57 PM.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Пиночет, не сердитесь, но вы не уловили сути вопроса...

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Двора
                            Пиночет, не сердитесь, но вы не уловили сути вопроса...
                            Аха, утешает.
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Татьяна Б
                              Тебе и правда страшно или полагаешь, что должно быть страшно?
                              Уста говорят.... от избытка сердца.
                              Да, Таня, страшно. Даже скорее больно. И на этом я с вами разговор заканчиваю. Пожалуйста, больше не пишите мне.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Pinochet
                                Аха, утешает.
                                Очень приятно, что уже улыбаетесь, просто трудно найти человека который не радуется окончанию массового уничтожения людей, все радуются со слезами на глазах и с раздумьями в сердцах.
                                особенно верующие потому что у верующих и разумения больше, потому и печали тоже больше и радости духовной больше.
                                Но и я и Тихий о другом, не буду возбуждать вас смыслом о чем, только скажу что о печальном.

Комментарий

Обработка...