что главного осознания у человечества так и не происходит и поэтому всё опять возвращается на круги своя
Апостасия (греч. αποστασία отступничество, измена, отпадение) вероотступничество, измена христианской вере и отпадение от нее.
В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово апостасия встречается в значении отступничества отБога (Иер.2:19, Нав.22:22), и имеет четкий религиозный смысл.
В Новом Завете слово апостасия означает вероотступничество или отступление от христианской веры (Лк.8:13, 1Тим.4:1-3, Евр.3:12,2Пет. 2:20, 3:17).
Со времен святителя Киприана Карфагенского вЦеркви встречается понятие апостат (греч. αποστατης отступник), которое применяется к христианам, отпавшим от веры во время гонений.
Апостасия как мировое явление пророчески предсказано апостолом Павлом, считающим ее одним из основных признаков эсхатологических событий, предшествующих Страшному Суду («ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление» ή αποστασία, 2 Фес. 2:3).
Христианство дало цивилизации все: понятие личности и понятие права и свободы личности, понятие социальной защищенности и многое другое. Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами. И вот возникла идея, что теперь все в порядке, а поэтому и Бога больше не нужно. Апостасия это и есть массовое отступничество.
Марина Журинская
.................................................. .................................
понять - нужно.
но - зачем принимать?
нужно же наоборот - исправлять ....
Немцы смогли.
и если смогли -то все ли?
Вопрос, сможем ли мы?
только с Божией помощью.
Комментарий