Это страшно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Это страшно...

"Детей хоронили заживо или били головой о дерево". Как я потеряла друзей за книгу о Холокосте в
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Спасибо.

За правду.

Побывав (не очень давно) на территории бывшего концлагеря, никак не могу до сих пор "найти" для себя ответ: что надо сделать с человеком, чтобы он начал убивать

когда на него не нападают...

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Смирна
      Спасибо.

За правду.

Побывав (не очень давно) на территории бывшего концлагеря, никак не могу до сих пор "найти" для себя ответ: что надо сделать с человеком, чтобы он начал убивать

когда на него не нападают...

мир
      А я знаешь о чем думаю? Без приятия ужасной стороны себя невозможно научиться этим управлять. Немцы смогли. Может смогут и литовцы. Вопрос, сможем ли мы?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Евлампия
        А я знаешь о чем думаю? Без приятия ужасной стороны себя невозможно научиться этим управлять. Немцы смогли. Может смогут и литовцы. Вопрос, сможем ли мы?
        Т.е. признать, что ты, пробыв всю жизнь якобы "красавицей", в чужих глазах выглядишь уродиной?

Да, это "удар ниже пояса" (для восприятия многих)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Смирна
          Т.е. признать, что ты, пробыв всю жизнь якобы "красавицей", в чужих глазах выглядишь уродиной?

Да, это "удар ниже пояса" (для восприятия многих)
          А ты видишь другой путь очищения?

- - - Добавлено - - -

Друг мой стихотворение сочинил недавно. Очень в тему...

Когда всё проходит
          Кажется что-то осталось
          И это малое сводит тебя с ума
          Но потом понимаешь, что эта малость
          Предвестник большого
          Но без тебя

Никто никогда не ищет повторов
          Но все по закону Мерфи садятся на один шест
          Жизнь не место для разговоров
          И дама с косой просто красивый жест

Расскажи мне о тех, кто больше не ищет
          Для кого что любовь, что боль - все равно
          Но если ты знаешь как она рядом дышит
          Ты был не напрасно, хотя всё прошло

Любовь никогда не поместится в книги
          Любовь никогда не перестает
          Любовь как волшебная птица Феникс
          Сгорает и опять живет.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47989

детей своих ели -дал есть своих детей в наказание за то что детей своих приносили бесам в жертву

или -

От Луки 19:44
            и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что тыне узнал времени посещения твоего.

Бог страшен во гневе

думаете позволено жить им как они живут?

как они должны жить перед богом за все свои грехи ?

умножать грехи отцов своих?

никому не позволено то

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Евлампия
              А ты видишь другой путь очищения?
              я вообще (о, ужас!) не вижу здесь "очищения"

то, что один человек взял "острый предмет" и на закрашенном окне прочертил полосу (видную всем), не значит, что начинается "рассвет"; этого человека (как и видим!) могут запросто признать "хулиганом": он "испортил внешний вид" чего-то...

Где ты увидела начало или просто "очищение"? (дай и мне посмотреть )

Мир!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Смирна
                я вообще (о, ужас!) не вижу здесь "очищения"

то, что один человек взял "острый предмет" и на закрашенном окне прочертил полосу (видную всем), не значит, что начинается "рассвет"; этого человека (как и видим!) могут запросто признать "хулиганом": он "испортил внешний вид" чего-то...

Где ты увидела начало или просто "очищение"? (дай и мне посмотреть )

Мир!
                Не могу тебе пока ничего сказать. Перевариваю.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Осознание - путь к покаянию и изменению. Я в "Непридуманных историях" сегодня о Куропатах писала. Вернее репортаж своего друга разместила. Уверена, что среди сегодняшних защитников Куропат есть внуки палачей...Непридуманные истории

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Евлампия
                    Осознание - путь к покаянию и изменению. Я в "Непридуманных историях" сегодня о Куропатах писала. Вернее репортаж своего друга разместила. Уверена, что среди сегодняшних защитников Куропат есть внуки палачей...Непридуманные истории
                    Осознание (если не "залезать" в Википедию) - возвращение памяти и попытка понять, что было...
                    Это не может быть "одиночным" процессом (если речь идёт о стране).

Эта женщина похожа на "не вовремя" распустившийся "подснежник"... Она герой (героиня).

Но сдвинуть глыбу пока не удастся...

мир

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Смирна
                      Осознание (если не "залезать" в Википедию) - возвращение памяти и попытка понять, что было...
                      Это не может быть "одиночным" процессом (если речь идёт о стране).

Эта женщина похожа на "не вовремя" распустившийся "подснежник"... Она герой (героиня).

Но сдвинуть глыбу пока не удастся...

мир
                      Ну хотя бы попробовала. Не побоялась. А процесс, думаю, пошел...

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8487

Сообщение от Евлампия
                        Управлять чем ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8487

Сообщение от Смирна

Эта женщина является очередной жертвой бесчеловечной системы убивавшей, убивающей, и будущей убивать, разрушать и ослеплять народы....и то что ее публикация делает в литовской общественности, является красноречивым даказательством этого печального факта.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Тихий
                            Эта женщина является очередной жертвой бесчеловечной системы убивавшей, убивающей, и будущей убивать, разрушать и ослеплять народы....и то что ее публикация делает в литовской общественности, является красноречивым даказательством этого печального факта.
                            Если кратко, то негативной стороной своей натуры. Для начала, хотя бы осознав это.

Ой, это был ответ на вопрос мне. Не всегда справляюсь с настройками телефона.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Евлампия
                              Осознание - путь к покаянию и изменению.
                              Жду выход нового документального фильма одного из самых моих любимых режиссёров Сергея Лозницы "Аустерлиц" (съёмки неподвижной камерой посетителей музеев-концлагерей, расположенных в Германии), в котором он показывает, что главного осознания у человечества так и не происходит и поэтому всё опять возвращается на круги своя.... Сергей Лозница: <<Мы ничего не преодолели>> – Журнал <<Сеанс>>
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...