Путешествие Пилигрима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Плохие плоды или отсутствие оных - симптом духовной болезни дерева.
    Разве? МОжет плохо ели плоды древа познания Христа?

Правда для этого сперва нужно научиться разбираться в плодах. А вера без дел мертва, как ни крути.
    НУ мертва, но какая вера? Иаков не пишет: вера в Христа. Наобороот четко написал вера в Бога мертва.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Вера во Христа и вера в Бога одно и тоже.
      Бог и Христос для нас неразделимы. Бог положил Свою волю во Христе Иисусе.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Реанимирую тему 2002 года) которую мне нашел движок форума, - и хочу сказать, что я так зачиталась книгой, что ничего не могла другого делать вчера)
        Немного стыдно , что я раньше не читала этот шедевр, - впрочем, я себя извиняю, ведь раньше я бы книгу не поняла)

Такое впечатление , что книга живая, и что действия происходят здесь и сейчас.
        Очень рекомендую всем, кто ещё не читал!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Мелодия
          Реанимирую тему 2002 года) которую мне нашел движок форума, - и хочу сказать, что я так зачиталась книгой, что ничего не могла другого делать вчера)
          Немного стыдно , что я раньше не читала этот шедевр, - впрочем, я себя извиняю, ведь раньше я бы книгу не поняла)

Такое впечатление , что книга живая, и что действия происходят здесь и сейчас.
          Очень рекомендую всем, кто ещё не читал!
          Вы о книге "Путешествие пилигрима"? В свое время читал, чуствуется даже некая Богодухновенность в текстах ее содержания..Тоже ведь человек "прилагал усилия"..

Вообще поддерживаю Вас с Вашим устремлением, как сказано в Писании, "восхитить Царство". Потому что истинно христианская жизнь с приложением "собственных сил" в служении Богу и есть состояние спасения с будущим наследованием таковыми Царства Бога. Что такое сейчас для нас Царство Божье? Это Дух в душе, т.к. сказано, что Это Царство "внутрь вас есть". Святой Дух создает Царство Божье в душе человека, но именно достойного этого состояния. А вот без усилий получить Духа Святого, т.е. войти теперь в состояние Царства Божьего, невозможно.

Контекст всего Евангелия свидетельствует о приложении усилий в выполнении порученного служения наделенными способностями, чтобы Господин нашел такого человека бодрствующим. Об этом упоминает Спаситель, например, и тогда, когда говорит о "несении креста", и - об отрешении от всего ради Него. И даже тогда, когда потребуется свидетельство быть верным Ему, даже до смерти.

Все это большие усилия, которые и есть не что иное, как характеристика спасаемых. Потому что Христос сказал, что без Меня не можете делать ничего. Ин.15:5. Значит приходящий к человеку в Духе Господь, творит в нем "обитель" - Царство Божье в душе человека Ин.14.23. И уже тогда, в таком состоянии, со Христом в душе, человек приносит много плодов, угодных Богу. И не только подобное, делаемое нами, совершается Христом в нас, но и именно - всякое эффективное духовное служение наше творится Им Самим через нас.

Смущающие Вас не смогли увидеть действие Бога в человеке, совершаемое со всяким усилием руками человека, как характеристику спасаемых, для того, чтобы в свое время наследовать приготовленное им Царство, где будет править только Господь Бог.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6271

Сообщение от Предвестник
            Вы о книге "Путешествие пилигрима"? В свое время читал, чуствуется даже некая Богодухновенность в текстах ее содержания..Тоже ведь человек "прилагал усилия"..

.
            Да, я о ней.
            Если вы почитаете об авторе этой книги, то увидите, сколько ему пришлось пережить, - поэтому, конечно, вы правы , он "прилагал усилия".
            Благодарю за поддержку в устремлениях) , я стараюсь
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Пешавар
              Отключен
              • 30 June 2023
              • 142

Сообщение от Предвестник
              Да.., об этой книге можно говорить, как о результате определенного Божьего воздействия на ее автора (хотя, конечно же, это не прямое слово Божье это не Библия: и там есть некоторые ошибки, если оценивать с позиций слова Библии).
              В итоге - Буньян поднимает важнейшие аспекты учения Христа, напрямую связанные с процессом совершения спасения души (Флп 2:12).., что ныне, практически очень мало затрагивается в учении (проповедях) большинства общин и течений: почти не затрагивается.

...а то, как это преподается в православии (и иже с ними)... - то хорошо видно, что там это делается, как и говорил Апостол: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния 20:29-31).
              За собою... - в то же явное и опаснейшее отступление от слова Божьего, в котором и погрязло православие (см. Притчи 2:16-19). В православии это делается на основе душещипательной душевности. Иначе они, просто, не могут: ведь и само их учение - душевное, а не духовное.
              Потому, что происходит от преданий человеческих (Кол 2:8) - а не от слова Божьего. От посеянного диаволом, см. Мф 13:25,38-42.

При этом, одно дело - быть рожденным свыше (что происходит, по сути, как правило - без личных усилий человека).
              И совсем другое - прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11), достигать требуемого Христом совершенства (Мф 5:48): на что ныне большинство верующих, просто, не обращают внимания. А очень зря! Ведь через это - свободный вход в небеса, см. 2Петра 1:11.
              ...а без этого - см. Отк 22:19...

Это та духовная борьба (та брань), образом которой есть уничтожение Евреями - Хананеев, в земле обетованной. Как Бог велел Евреям уничтожить всех Хананеев (Втор 20:16)... - так и ныне Господь велит (устами Апостола):
              "умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5).

И ныне, этот труд по уничтожению своей внутренней порочности - встречает аналогичное ожесточение сопротивление наших страстей и похотей: как и Хананеи сопротивлялись... ожесточенно - не желая умирать.
              Но, с приложением усилий в этом деле.., с Божьей помощью - плотские страсти и похоти таки ослабляются и уничтожаются (как и было это при жизни Апостолов - еще в 1-м веке, см. Галатам 5:24). Хотя и стараний это требует немало.
              Последний раз редактировалось Пешавар; 19 July 2023, 12:22 AM.

Комментарий

• Fonoteka
                Участник
                • 06 March 2024
                • 25

Сообщение от Igor
                Путешествие пилигрима в Небесную страну была написана в эпоху реформации 350 лет назад. ...
                Эту книгу можно прослушать бесплатно в Христианской фонотеке: https://fonoteka.us/audiobook/putesh...-dzhon-bunyan/

Комментарий

Обработка...