Что есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что есть любовь?

Сегодня ученые утверждают о существовании четырех фундаментальных взаимодействий:

Гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.

Но о существовании пятого фундаментального взаимодействия, никто ничего не говорить.

Если гравитация, Электромагнитное, Сильное ядерное и Слабое взаимодействия являются механизмом создания неживого мира. То, какое взаимодействие, отвечает за создания и развития живого мира, семьи, земной и вселенской цивилизации и наконец, высшего разума - Богоподобного Существа? Это взаимодействие есть Любовь.

Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе. Под критериями определения Любви, подходят все фундаментальные взаимодействие, по этому, можно говорить, только о единственном фундаментальном взаимодействии, о Любви. Таким образом, Любовь является творцом неживого и живого мира.

Иными словами Любовь есть Бог или Бог есть Любовь.
    Отрывок из темы; Предназначение человека и механизм создания Богоподобного существа.

Тайное письмо о Боге Альберта Эйнштейна
    Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.

«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.
    Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила ЛЮБОВЬ.
    Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.
    Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо Е = mc2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.
    Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать «бомбу любви» достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Lieserl, мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь это квинтэссенция жизни.
    Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!
    Твой отец Альберт Эйнштейн»
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от nelson
    Физическое определение Любви, это тяга материального тела к материальному телу, душевного тела к душевному телу, духовного тела к духовному телу и субъекта к знанию и, наконец, духа к духе, и духа к Духе.
    совершенно верно
    любовь-это тяга
    к человеку
    к деньгам
    к удовольствиям
    к порокам
    и т д
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Другими словами - корень всех страстей.
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Не хотела бы получить я такое "письмо от папашки" . Могильный холод.... но я его понимаю.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от greshnik
          совершенно верно
          любовь-это тяга
          к человеку
          к деньгам
          к удовольствиям
          к порокам
          и т д
          Это потребительская любовь. Божья любовь отдает , а не берет. Настоящая любовь это жертва собой ради любимого. Но на такую любовь способны не многие. Эта любовь дается только Духом Святым. А человеческая греховная тяга к удовольствиям, любовью не является, хотя и в нашем мире именно так и называется.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Аннета
            Это потребительская любовь.
            ну да
            человеческая
            Божья любовь отдает
            ну мы ведь не боги
            а люди
            Вы-исключение?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Агапе (серотонин)

"Агапе", означает "Божья любовь", или "безусловная любовь". Любовь агапе - самоотвержена. Она отдает себя, не ожидая ничего взамен. Солнце в одинаковой мере сияет и прекрасным садовым цветам и сорняку, потому что такова природа солнца. Оно не может не сиять.

Агапе означает служить другому. Она осуществляется посредством воли и не полагается на чувства, и основана на выборе. Когда человек делает выбор - любить и следует своему решению. Это деятельная, а не эмоциональная любовь. Она концентрируется на делах, а не на чувствах. Агапе это чувство любви, независимо от того, достоин ли объект любви этого чувства. Агапе не ставит условий также, как безусловная Божья любовь. Это чувство основанное на разуме и решительном волевом выборе.

Эрос (эстроген)

Эрос страстная физическая любовь. Любовь - увлечение, любовь - страсть. В ней большое значение имеет внешность и физическая привлекательность партнера. Отношения развиваются очень быстро. Сексуальное влечение очень велико. Если эрос взаимен, то партнеров тянет к друг к другу как магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию партнером. Любовники, обуреваемые эросом, искренее полагают, что они созданы друг для друга.

Любовь-эрос связана с тем, что приятно нашим физическим телам и угождает нашим желаниям.

Филео (дофамин)

Филео - чувственная и нежная любовь. Греческий глагол "филео" подразумевает привязанность или дружбу в душевной сфере. Её часто называют "братской любовью". Этот вид любви тесно связан с нашими чувствами и эмоциями и является ключевым во влюблённости. Такая любовь простирается гораздо дальше просто физической любви, потому что она проникает глубоко в наши чувства. Филео это чувство нежности по отношению к возлюбленному, но всегда ожидание ответного чувства.

Любовь филео проявляется в общительности друг с другом, в обмене советами, дружбе.

Сторге (окситоцин)

Сторге любовь-привязанность, которая проявляется как удобные, привычные взаимоотношения. Она состоит из естественных чувств расположения и сознания принадлежности друг к другу. Эта любовь является также чувством, которое существует между родителями и детьми, или братьями и сестрами.

Сторге более спокойное чувство, чем эрос или филео, вырастающее из привязанности и дружбы на базе сходства личностей, взглядов на жизнь, общих интересов. Возникает она постепенно - не как удар стрелы, а как медленное вызревание цветка. Это теплая и надежная любовь-дружба ("Любимый, ты мой лучший друг!"). Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от greshnik
                ну да
                человеческая

ну мы ведь не боги
                а люди
                Вы-исключение?
                Когда человек хочет жить по Божьему, то Бог дает ему Духа Святого, который учит человека Божьей любви. Ученик не выше учителя и даже не равен, но мы учимся. Может быть не так быстро как хотелось бы, но по крайней мере христиане хотя бы понимаю куда надо стремиться и учатся этому.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Аннета
                  христиане хотя бы понимаю куда надо стремиться и учатся этому.
                  понимают
                  а делают по своему
                  говоря при этом красивые слова
                  Представь, что бы творили люди, не будь у них веры.
                  То же, что творят сейчас. Только без лицемерия.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

любовь - это человеческий фактор - самоотдачи.
                    Но то что базируется на эгоистичности - имеет типичное наименование,
                    которое по сути и содержанию - противоречит здравой морали общества.
                    Это большой перечень - эгоистичной любви начиная от влечения
                    к разложению своими страстями и заканчивая пристрастием к удовольствиям.
                    Любовь - БОГА в отличии от человеческой - это естество
                    Бог - есть любовь.
                    С человеческой стороны для Его поклонников - это сверхъестественно,
                    а для хулителей - противоестественна, поэтому они отрекаются как
                    от Самого Бога, так и от любых его уступок - доказывая таким образом,
                    что их пустота превыше всего (по-над-усе).

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Кто нибудь читал письмо Эйнштейна и что тут делает это письмо?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от nelson
                        Кто нибудь читал письмо Эйнштейна
                        Да.
                        Сообщение от nelson
                        и что тут делает это письмо?
                        Спросите у автора темы.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Блонди
                          Да.

Спросите у автора темы.
                          Автор темы, я.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от nelson
                            Автор темы, я.
                            а почему тогда - мы должны читать ЯКОБЫ какое то письмо Энштейна?
                            заголовок темы - НЕ письмо учёного.
                            Ваше давайте - Дорогой Нельсон, ваше понятней и спросить бу. у кого...
                            Вы вот кста. - как относитесь, к тому что Вы письмо Христово?!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GeorgH
                              а почему тогда - мы должны читать ЯКОБЫ какое то письмо Энштейна?
                              заголовок темы - НЕ письмо учёного.
                              !
                              Письмо Эйнштейна имеет прямое отношение к теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              Вы вот кста. - как относитесь, к тому что Вы письмо Христово?!
                              Я дико извиняюсь, но вас не совсем понял.

Комментарий

Обработка...