Сообщение от Priestess
Что касается нас, христиан, последователей учения Христа, приведу один пример:
"Однажды летел в самолете проповедник. Рядом с ним сидела приятного вида женщина, в руках у которой была увесистая книга. "Позвольте полюбопытстствовать, что вы читаете", - спросил он женщину. Она с удовольствием стала рассказывать, что летит на симпозиум, где ей предстоит вытупать. А в руках у нее книга ее научных трудов по химии. Проповедник с интересом слушал ученую.
В конце рассказа женщина смущенно посмотрела на тоже достаточно большую книгу, которую держал в руках ее попутчик и, в свою очередь, спросила: "А что читаете вы?". "Я - пастор, и в руках у меня Библия. Господь призвал меня на служение Ему, чтобы я проповедовал каждому человеку о том, что он грешен, и ему непременно необходимо примириться со Христом..."
Женщина внимательно выслушала своего собеседника, но затем сказала: "Знаете, я, пожалуй, останусь при своем мнении и не последую вашему совету".
"Что ж, - ответил проповедник, это ваше право. Только когда вы придете на суд к Всевышнему, то Он не примет ваши оправдания по поводу того, что вы ничего не знали. Я выполнил свою часть работы, а теперь пусть Сам Господь разбирается с вами..."
Все что я могла, я сказала Толстому. Пусть теперь Сам Господь разговаривает с ним.

Комментарий