Пришла беда отворять ворота?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сегодня многие христиане находятся в постоянной депрессии из-за того, что не могут справиться с тяжестью навалившихся на них многочисленных бед. Своей статьей я предлагаю лекарство от этого тяжелого недуга.

Беда Она приходит внезапно, не спросив позволения войти. Она
    обрушивается подобно лавине, оставляя на голове пряди седых волос и незаживающие раны в сердце. Вы остались без работы, без средств к существованию Нечем накормить детей Скоропостижно умер муж
    Несчастий еще никому не удалось избежать. Когда на нас обрушивается беда, мы протестуем: за что? Но на самом деле вопрос этот не самый важный. Правильнее было бы спросить: как преодолеть?

Пословицы гласят: "Пришла беда отворяй ворота", "Беда одна не приходит". Так что же делать? Смириться перед неотвратимостью беды? Опустить руки? Кричать, рвать на себе волосы и облечься в безнадежность? Где выход?

Все мы встречали людей, которые не устояли под тяжестью испытаний. Некоторые же собираются с силами и стремятся понять, чему хочет научить их Господь через эти обстоятельства. Но многие так и не оправляются.

Когда случается несчастье, нам первым делом хочется найти виновника. В моей жизни было много неудач, и долгое время я искренне считала, что виноват в них кто угодно, но не я. Я всячески старалась оправдаться, но от этого мне становилось еще хуже, и без того не лучшие отношения с родными становились все более натянутыми.

Один из самых распространенных способов борьбы с бедами это жалость к самому себе. Как часто мы говорим: "О Господи! Что же мне делать? У меня ужасные обстоятельства. Никому до меня и дела нет. Мне так одиноко. Все друзья меня оставили. Я потеряла всякую надежду!" Люди, упивающиеся жалостью к себе, выстраивают вокруг себя и своих бед настоящую стену. Они подпускают к себе лишь тех, кто оплакивает их. В таких случаях они, как правило, остаются один на один со своей бедой: никто не в состоянии находиться рядом с такими людьми.

Другая крайность самобичевание. Я знаю некоторых людей, которые, понесши тяжелую утрату, будь то смерть мужа или ребенка, впадали в глубочайшую депрессию, которая длилась годами, а то и всю жизнь. Они постоянно упрекали себя в том, что вольно или невольно способствовали такой развязке, еще сильнее разжигая боль в израненных сердцах.

В Библии мы читаем, что страдание делает человека чище золота. Страдание может и должно очищать, только тогда оно имеет смысл. Тот, кто не испытал на своем пути ударов судьбы, вряд ли познал жизнь во всей ее полноте и многогранности. Страдание часто открывает суть вещей и позволяет заглянуть глубже, за их пределы.

Любой из нас встречал людей, отмеченных страданием, перед душевным величием которых мы казались себе ничтожными и жалкими. На память мне приходит история одной женщины с прекрасным именем МарияВиктория, которой ампутировали верхние и нижние конечности. Живет она со своей матерью, сестрой и ее мужем в Португалии.

За несколько месяцев до ее 15-летия у Марии обнаружили страшную болезнь, одну из разновидностей полиартрита. В течение 3-х лет врачи делали все, чтобы избежать ампутации, однако все их старания оказались безрезультатными. В 18-летнем возрасте ей ампутировали правую руку, в 21 год правую ногу, в 23 года левую, а в 25 лет левую руку. Как она могла чувствовать себя при этом?! Естественно, Мария-Виктория была сломлена, раздавлена болью и отчаянием. Вначале она восстала против Бога, обвиняла Его в том, что Он стал причиной ее трагедии, готовилась к тому, чтобы свести счеты с жизнью. Но в тот момент, когда она уже была готова совершить этот отчаянный поступок, вдруг услышала таинственный голос: "Не делай этого, Я с тобой и люблю тебя". Этот тихий голос Бога перевернул все сознание девушки

Теперь она живет в постоянном присутствии Божьем, получает откровения от Него и тем служит многим и многим одиноким, отчаявшимся найти выход из своих бед людям. Она часто выступает по телевидению, обращаясь к ним, ей звонят разные люди, которые просят совета, спрашивают, как молиться. Многие приезжают, чтобы увидеть ее, поговорить и набраться сил для того, чтобы выдержать собственные страдания. Люди, побывав у Марии-Виктории, уходят повеселев, воспрянув духом и обретя надежду. А самое чудесное это изумительные картины Марии-Виктории, которые она рисует кистью, держа ее во рту. По ее словам, когда она училась и у нее были здоровые руки, она не могла нарисовать даже цветка, не было никаких способностей к рисованию. Теперь она рисует очень много, и люди охотно приобретают ее картины.

Чтобы встретить беду во всеоружии, а не отворять перед ней ворота, предоставив ей возможность поглотить нас и лишить сил, мы нуждаемся в обретении некоего смысла страдания, нуждаемся в надежде.

Есть люди, которым изо дня в день приходится преодолевать свои физические недуги, тут никак не скажешь, что они справились со своими бедами раз и навсегда. Я не могу утверждать, что их не мучают воспоминания о прошлом. Я также знаю многих женщин, у кого долгое время нет порядка в семье: муж пьет, не обеспечивает материально, часто агрессивен и несправедлив по отношению к жене и детям. Мне и самой до сих пор больно говорить о некоторых событиях в своей жизни. Но и через тех, кто страдает сейчас, и через тех, кто страдал прежде, Бог может действовать, если они позволяют Ему утешать и укреплять их.

Бог постоянно творит из нас утешителей. Он устраивает нашу жизнь так, чтобы мы могли послужить другим. Никто не может по-настоящему утешить других, если в его жизни не было невзгод и страданий, которые позволили ему на собственном опыте осознать и почувствовать утешение Господне. И дело не в том, чтобы найти нужные слова или испытать на себе те же страдания и беды. Есть помимо этого еще исцеляющая благодать Божия, придающая нам силы, вселяющая надежду, побуждающая нести бремя страданий.

Однажды я услышала историю об одном фермере, которому нужно было продать несколько щенков. Он написал объявление и вышел, чтобы повесить его на доску возле калитки. Когда он забивал последний гвоздь, то почувствовал, что кто-то тянет его за куртку. Он оглянулся и увидел маленького мальчика. Мальчик хотел купить щенка, но это было ему не по карману. Вначале он опечалился, но затем протянул мужчине несколько монет и спросил, хватит ли этого, чтобы только посмотреть на них. Фермер одобрительно кивнул и свистнул матери щенков. Из конуры выскочила собака и подбежала к хозяину, а за ней четыре пушистых комочка. Мальчик прижался лицом к плетеной изгороди. Глаза его сияли восторгом.

Пока собаки бежали к забору, мальчик заметил, что в конуре кто-то копошится. Оттуда медленно выползал еще один комочек, намного меньше других. Он перевалился через порожек и неуклюже заковылял вслед за остальными, изо всех сил стараясь их догнать. Это был калека.

"Я вот этого хочу", сказал мальчик, указав на бедного уродца. Фермер присел на корточки рядом с мальчиком и стал объяснять ему, что этот щенок никогда не сможет бегать и играть, как другие собаки. При этих словах мальчик закатал штанину, и фермер увидел стальной протез, соединявший ногу мальчика со специальным ботинком. Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет". Фермер протянул ребенку щенка, слезы сострадания текли по его лицу

В мире полно людей, которым нужен кто-то, кто поймет их. И если ты попала в беду, найди того, кому еще хуже. Молись за него, поддерживай его, учись носить бремена других людей. И тогда твоя беда не будет казаться тебе такой невыносимой, тогда ты облечешься в силу, которую может дать только Господь, чтобы все преодолеть и устоять, и несмотря ни на какие трудности, идти по жизни с высоко поднятой головой.

Так в добрый путь по жизненным волнам!

Ольга Русак
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Я с тобой и люблю тебя" - как любит, а! ах, как любит! ах, всех бы так

"За несколько месяцев до ее 15-летия у Марии обнаружили страшную болезнь, одну из разновидностей полиартрита. В течение 3-х лет врачи делали все, чтобы избежать ампутации, однако все их старания оказались безрезультатными. В 18-летнем возрасте ей ампутировали правую руку, в 21 год правую ногу, в 23 года левую, а в 25 лет левую руку"

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука
    Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука
    Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность (c) Лука

для любимых - все самое лучшее!

не хотите, чтобы вас любили так же? чтобы "познать жизнь во всей ее полноте и многогранности"?

амор... и глазами так - ууу (с) оттуда
    Последний раз редактировалось Malakay; 29 April 2005, 02:17 AM.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Для Евлампии: приведенные выше цитаты принадлежат Луке - не Евангелисту, а христианину, участнику данного форума.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от Malakay
        "Я с тобой и люблю тебя" - как любит, а! ах, как любит! ах, всех бы так

"За несколько месяцев до ее 15-летия у Марии обнаружили страшную болезнь, одну из разновидностей полиартрита. В течение 3-х лет врачи делали все, чтобы избежать ампутации, однако все их старания оказались безрезультатными. В 18-летнем возрасте ей ампутировали правую руку, в 21 год правую ногу, в 23 года левую, а в 25 лет левую руку"

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука
        Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука
        Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность (c) Лука

для любимых - все самое лучшее!

не хотите, чтобы вас любили так же? чтобы "познать жизнь во всей ее полноте и многогранности"?

амор... и глазами так - ууу (с) оттуда
        Я давно ничего не боюсь. С Богом мне все в радость.
        "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: "За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание". Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас" (Рим. 8:35-37).
        В этой мирской жизни я потеряла практически все, но то, что я обрела...
        Дай вам Бог ощутить любовь Господа к вам, увидеть Его во всей Его красоте и величии. И понять, как велика милость Его ко всем знающим Его лично!
        Божьих вам благословений, любви и мира!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"В этой мирской жизни я потеряла практически все" - ну руки-ноги-то целы?
          не ощщучите вы с ними, как Мария, полноту и многогранность жизни, а также любовь и милость божью
          махнулись бы с Марией местами?

"Дай вам Бог ощутить любовь Господа к вам" - после ваше рассказа что-то нет желания. уж лучше вы к нам (с) оттуда

"И понять, как велика милость Его ко всем знающим Его лично!" - да вы доступно рассказали. впечатляет

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Malakay
            "В этой мирской жизни я потеряла практически все" - ну руки-ноги-то целы?
            не ощщучите вы с ними, как Мария, полноту и многогранность жизни, а также любовь и милость божью
            махнулись бы с Марией местами?

"Дай вам Бог ощутить любовь Господа к вам" - после ваше рассказа что-то нет желания. уж лучше вы к нам (с) оттуда

"И понять, как велика милость Его ко всем знающим Его лично!" - да вы доступно рассказали. впечатляет
            Хорошо Малакай, давайте по-вашему. А кем бы стали вы, исходя из вашей жизненной позиции, если бы вас постигло подобно горе?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Евлампия
              В этой мирской жизни я потеряла практически все, но то, что я обрела...
              Новую иллюзию?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Priestess
                Новую иллюзию?
                Я обрела Христа. Не могу объяснить приземленно, но мне сейчас настолько легко и свободно... Очень бы хотелось, чтобы и у вас получилось найти общение с живым Богом. Это очень нелегко, но если сердце откроется навстречу Творцу, то обязательно получится.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Евлампия
                  Я обрела Христа. Не могу объяснить приземленно, но мне сейчас настолько легко и свободно...
                  Это первое время. Не обольщайтесь. Потом Вы вспомните эту нашу беседу.

Сообщение от Евлампия
                  Очень бы хотелось, чтобы и у вас получилось найти общение с живым Богом. Это очень нелегко, но если сердце откроется навстречу Творцу, то обязательно получится.
                  Ваши слова, к сожалению, напоминают идейные лозунги.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Priestess
                    Это первое время. Не обольщайтесь. Потом Вы вспомните эту нашу беседу.

Ваши слова, к сожалению, напоминают идейные лозунги.
                    статья мрак ... конечности ампутируют лишь в исключительных случаях, когда есть угроза жизни ..
                    полиартрит ЛЮБАЯ ФОРМА ВПОЛНЕ ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬСЯ КОНСЕРВАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ....

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от Евлампия
                      Я обрела Христа. Не могу объяснить приземленно, но мне сейчас настолько легко и свободно... Очень бы хотелось, чтобы и у вас получилось найти общение с живым Богом. Это очень нелегко, но если сердце откроется навстречу Творцу, то обязательно получится.
                      Ну его нафиг такого любящего бога .. я лучше здохну в огне .. быстро и навсегда

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от kasyan
                        статья мрак ... конечности ампутируют лишь в исключительных случаях, когда есть угроза жизни ..
                        полиартрит ЛЮБАЯ ФОРМА ВПОЛНЕ ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬСЯ КОНСЕРВАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ....
                        Ну что Вы, доктор, это для Вас, медиков, полиартрит лечится. На для автора этот медицинский факт несущественен. Автору нужно было написать нечто душещипательное, в модном среди определённой верующей публики стиле "а-ля Кристина Рой". Ну, собственно "Кристины" не вышло, так как советская школа всё же не позволила. Зато получилась вполне приемлемая пропаганда идеи, что любая ущербность приближает человека к Богу.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от kasyan
                          Ну его нафиг такого любящего бога .. я лучше здохну в огне .. быстро и навсегда
                          И будете гореть в аду! Душа ведь вечная!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"И будете гореть в аду!" - представьте, что там же будут некоторые ваши родственники
                            "без этого ее радость была бы неполной" (с) реклама

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Malakay
                              "И будете гореть в аду!" - представьте, что там же будут некоторые ваши родственники
                              "без этого ее радость была бы неполной" (с) реклама
                              Очень возможно... И я об этом очень сожалею, хотя и молюсь за каждого своего родственника в отдельности... Но надежда не постыжает и дает силы жить дальше.

Комментарий

Обработка...