Пришла беда отворять ворота?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Евлампия
    И будете гореть в аду! Душа ведь вечная!
    Душа не вечная. Вечен дух.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Евлампия
      И будете гореть в аду! Душа ведь вечная!
      Душа нематериальна и гореть не могет ..я пробовал

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от kasyan
        Душа нематериальна и гореть не могет ..я пробовал
        А керосинчиком облить не догадались?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Сообщение от Priestess
          Душа не вечная. Вечен дух.
          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"(Матф.10:28).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Во-первых хочу доказать, что Душа - материальна. Если хотите конечно...

А во-вторых...

Какое прекрасное свидетельство...
            Когда мне исполнилось 15 лет я вырвалась из клетки. И вот компания оказалась весёлой. Мы стали пить, курить, кутить. Я пела в ансамбле под названием "Тонус". Мы начали пробовать другие удовольствия и нам хотелось больше и больше. Сначала мак, потом шприц и вся наша жизнь превратилась в поиски кайфа, день за днём. Мы ездили на поля, варили, убегали от ментов. И я покатилась с бешеной скоростью. Тьма наехала на меня, я была в депрессии и кумаре. Я ненавидела людей, мне казалось, они знают, что я наркоманка. И внутри росла дикая тоска и одиночество. Переехав, я попала в новое окружение и внешне было намного лучше, вся эта красота строений и другое, но внутри - если бы я могла вынуть и показать!
            Но я продолжала прожигать дни. И вот однажды мой приятель пригласил нас на концерт. Это была тусовка с наркотиками и питьём. Но когда увидела этого человека, который пел, я как-будто протрезвела, я стала прислушиваться. О каком-то Иисусе говорил. Я видела, что в этом человеке было нечто, что я не встречала в своей жизни, я подошла к нему и он предложил мне молитву. Я повторяла слова так просто: "Иисус войди в моё сердце, спаси меня". И это была моя встреча с Иисусом. С каждым днём Он входил всё ближе и ближе. Я стала читать библию и молиться. И внутри началась битва. Я так хотела Бога и святости, а была в рабстве наркоты, страстей и пыталась бороться, но сама не могла победить.
            И вот однажды я увидела сон. Я никогда не забуду этот сон. Это сам Бог, сам Иисус открылся мне. Я видела Иисуса на облаках, второе пришествие. От Него исходила великая любовь. Я вскочила в страхе, трепете и в восторге, как в детстве, когда я смотрела на звёзды. Со мной произошло второе рождение... Я начала ходить в Церковь, познакомилась с верующими, и сила против греха росла день за днём. Иисус перевернул мою жизнь. Я просила исцеления, т.к. была изъедена болезнями из-за греха. И Он исцелил меня. Вот уже 11 лет я не болею. Я была абсолютно бесплодна. И теперь имею любимого мужа и трёх прекрасных здоровых деток. Я примирилась со своей мамочкой и мы теперь сёстры во Христе.
            Я - свободный человек. Мне не нужно наркотиков, чтобы почувствовать кайф. Иисус дал мне истинную радость, веру и оптимизм. В любых обстоятельствах Господь поддерживает меня, утешает. Даёт мне надежду и путь, куда идти. Он убрал все страха, одиночество. Когда мой сын был болен в реанимации, мы молились с мужем и Церковь молилась и Господь исцелил и сохранил ему жизнь. Когда я отдала жизнь Богу, я сказала: "Я буду петь только Тебе, мой Господь, и только для Твоей славы". И я пою Господу и моему Спасителю. Аминь!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

И ещё немного -
              Прошу не удалять как флуд...

Меня зовут Наталья, мне 28 лет. Я пришла к Богу недавно, но хочу рассказать, как Бог открыл мне Свою любовь и исцелил меня.

Росла я в довольно-таки хорошей семье и была обыкновенным ребенком, ничем не отличающимся от своих сверстников. Но с шестнадцати лет в компании с друзьями мы стали понемногу курить и употреблять алкоголь. Ведь это считалось в порядке вещей, так проводила свое время почти вся молодежь. Вроде бы не было в этом ничего особенного, но постепенно курение и алкоголь стали моими вредными привычками. Когда я это поняла, то решила оставить такой образ жизни. Но сколько бы я ни делала попыток, как ни старалась, у меня ничего не получалось. Да, время от времени, конечно, было затишье, но я постоянно возвращалась к старому, и все начаналось сначала. Так продолжалось 12 лет, и мне казалось, что я никогда не найду выход и не избавлюсь от этого. Пока, наконец, я не узнала о Боге, о Его любви, исцеляющей и освобождающей силе.

В августе этого года я пришла в нашу церковь "Новый Завет" и здесь встретила Бога - живого, прекрасного и всемогущего.

Раньше я верила, что Бог есть, но думала: кто я такая для Него, чтобы Он помнил обо мне? Я думала, что слишком незначительна для Бога, и Ему нет до меня никакого дела. Теперь я узнала о Божьей любви ко мне и поняла, что раньше дьявол обманывал меня, "подсунув" свою ложь, в которую я так долго верила. Но я стала Божьим дитем и поняла, что Бог всегда был рядом со мной, Он всегда любил меня и заботился о том, чтобы я не погибла. Господь долго искал встречи со мной, звал меня и ждал, когда я откликнусь и повернусь к Нему. Да, Бог знал меня, а я не знала Его; Бог помнил меня, а я редко о Нем вспоминала. Теперь же Иисус стал моим Господом, и свою жизнь я полностью доверила в Его руки. И мой Бог сделал для меня чудо!

8 ноября, когда наша церковь проводила акцию против наркотиков, все, пришедшие на это большое служение, молились о полной свободе и исцелении людей, находящихся в зависимости и рабстве наркотиков и алкоголя. Я была на служении вместе с мамой и тоже просила Господа освободить меня от всех моих старых грехов. Тогда я даже не сразу поняла, что Бог исцелил меня. Но с того самого дня у меня пропало всякое желание курить и употреблять алкоголь. Господь Иисус исцелил и избавил меня от всех ужасных вещей, я стала полностью свободна от этой зависимости.

Очень сильно изменились и мои отношения с родными. Раньше мы с мамой были чуть ли не врагами, у нас во всем было полное непонимание. В доме не было ни взаимного уважения, ни любви. Но Бог принес Свою любовь и мир в наш дом. Пришла любовь, а вместе с этим взаимопонимание и единство в семью. Мы с мамой теперь, как близкие подруги. Вместе молимся и получаем ответы от Бога. Мы стали совсем другими. Видя перемены в нас, стал изменяться и мой отец. Мои отношения с ним тоже теперь почти дружеские. Благодарю за все это Господа! Он повернул мою жизнь на 180 градусов. Бог дал мне совершенно новую жизнь, и мне сейчас даже не верится, что я была когда-то другим человеком и жила в царстве тьмы.

Я благодарю Господа за это чудо моего спасения и воскрешения для новой жизни. Благодарю Его за руку помощи, которую Он протянул мне, за то, что Он поддержал меня и не дал упасть в пропасть греха. Бог извлек меня из этой пропасти, дал твердое основание в жизни и открыл ее смысл. Теперь я всем своим сердцем и душой принадлежу Господу и уже больше никогда не хочу вернуться назад. Я не хочу больше идти другим путем, потому что мой путь к Богу итак был долгим и тернистым.

Иисус Христос теперь мой Спаситель и Учитель, Он мой лучший Друг. Я хочу и буду прославлять своего Бога, как написано в псалме: "Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есть" (Псалом 145:2). И я очень хочу служить нашему Господу, чтобы на земле царствовали Божья любовь и мир, чтобы все люди были с Богом!

Наталья КУЗНЕЦОВА, г.Пермь

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Я специально не стал постить сообщения с медицинским уклоном...

Закончу вот этим -

Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду христианкой и священником Господа Иисуса Христа, я бы не поверила и просто рассмеялась. В школе нас учили, что Бога нет, что мы произошли от обезьяны, что все создано само собой, что смерть понятие абстрактное и где-то очень далеко. Поэтому можно было жить, не задумываясь о последствиях: вот реальная жизнь, и нужно прожить ее в свое удовольствие, а мир такой красивый и интересный!
                Видя, как вокруг меня люди пьют, как уродует их алкоголь, я решила не пить никогда. Я осуждала пьющих людей. И все же, несмотря на это, в первый раз я попробовала спиртное в пятом классе. Смотрю: ничего страшного, и потом начала выпивать потихоньку. Курить начала лет в четырнадцать жизнь диктовала: это модно, это нормально, так все делают, побалуешься и бросишь.
                В семнадцать лет я уже не могла без алкоголя, не понимала, что это проклятье и может передаваться из поколения в поколение. Я бросила техникум, в который тогда очень сложно было поступить, пошла работать в торговлю. Обманывая и обвешивая покупателей, можно было иметь неплохие деньги, быть самостоятельной. И закрутилось дискотеки, бары, рестораны. Мои друзья соответствовали мне, кругом был криминал. Я чувствовала сильный страх или посадят, или свои убьют. Тогда много моих друзей погибло. Кого-то убили при разборках, кто-то погиб в пьяной драке, кто-то умер от болезней, кто-то в тюрьме повесился. Один, помню, выбросился обколотый с девятого этажа. Всю мою последнюю компанию посадили, но меня выпустили не было улик.

Я решила жить порядочно, как все.
                Со своим будущим мужем я познакомилась на очередной пьянке.
                (Ой, не могу - ТОЛСТЫЙ )

Мне был тогда 21 год, и пила я уже без тормозов. Вышла замуж, стали пить вместе с мужем. Но он все пытался меня исправить, а я его. Мы очень хотели жить смирно, но не получалось. Прожили мы с ним девять лет, каждый год расходились, потом опять сходились. Постоянные драки, разбитые головы, поломанные ребра.
                У нас родилась дочка. Но она постоянно болела, ей часто вызывали скорую из-за жалоб на боли в желудке. Потом выяснилось, что у нее больные легкие, почки, кишечник, постоянная аллергия. А еще у нее был неправильный прикус, сильно выступала нижняя челюсть. Я тогда не знала, что дети расплачиваются за грехи родителей.
                Это был ужас, а не жизнь. Я просыпалась с похмелья и бежала посмотреть, на месте ли дочка, жива ли: знала, как одна пьяная мамаша потеряла ребенка, и он замерз в снегу.
                Все пытались меня исправить и родители, и муж, и бабушка. Я и сама себя уже ненавидела, но сил измениться не было. Муж два раза кодировался, но потом пил еще больше. И при этом мы умудрялись заниматься торговлей, имели две торговые палатки. Но все, что зарабатывали, мы пропивали. Своего жилья у нас не было, а с квартир нас постоянно выгоняли.
                Я очень страдала от пьянок и такой жизни, но выхода не находила. Было очень жаль всех, кто страдал из-за меня. Мы постоянно завязывали так жить, меняли города, думая, что виновато наше окружение, но все равно пили.
                Случилось так, что в очередной раз мы с мужем разошлись, но больше уже не сошлись его жизнь оборвалась в 35 лет. Было невыносимо больно, просто разрывалась душа. Его уже было не вернуть.
                После похорон вообще страшно было жить: что принесет будущее? Какой во всем смысл, если все может так оборваться? И был постоянный страх за дочку. В общем, я запила еще сильнее, могла не видеть дочку по две недели, хорошо, что мама и бабушка не бросали ее. Все было плохо, страшно и невыносимо.
                Слава Богу, я уже в те времена начала общаться с верующими. Это был будущий муж моей сестры Алексей Волков. Он изменялся на моих глазах. Ранее судимый, сильно пьющий, постоянно неработающий, он, как говорил, с помощью Божьей, бросил курить, выпивать, устроился на работу. Потом и моя сестра Наташа обратилась к Богу. Смотрю, и она меняется, и думаю: Как им это удалось?
                Они приходили ко мне, говорили о Боге, звали в церковь, но я никак не принимала их слова и не хотела расставаться с грехами, хоть и мучалась от них, думала, что жить станет скучно. Они приходили ко мне, говорили об Иисусе, а мне и так плохо от этой жизни, а тут еще они: Ира, в ад пойдешь, если не покаешься. А в глазах у сестры такое сострадание, такая боль за меня!
                (как в анедоте - пошел на ..., а глаза добрые - ТОЛСТЫЙ)

Я видела: они меня искренне любят, но Богу не покорялась.
                Они молились за меня полтора года, а я пила все больше и больше. То у сестры кончались вера и терпение, то у Алексея. Теперь я благодарю Бога за них.
                В декабре 1999-го года я приняла решение доверить свою жизнь Иисусу Христу. В конце служения в церкви вышла на покаяние. Пастор подсказал мне слова молитвы Богу, и я ее повторила. Сразу как будто камень с души свалился: все, в ад не пойду. С этого момента я возненавидела грех. Мне было противно грешить. Я была свободна! Я ликовала!
                Я курила 17 лет, страдала от алкоголя 15 лет, у меня не было настоящей любви к людям и, уж тем более, к Богу. Теперь все стало наоборот. Пропал страх перед будущим.
                В первый же день после моего покаяния я попросила у Бога сказать мне самую крутую мудрость, чтобы с ней идти по жизни, и четко услышала в мыслях: Я тебя люблю. Я так обрадовалась! С этого дня я научилась улыбаться, хотя раньше почти потеряла эту способность.
                Сразу же Бог исцелил меня от хронической болезни желудка, а потом еще от нескольких болезней.
                После меня покаялась моя дочь Юля. Она меня просто теребила: Мамочка, я тоже хочу ходить в церковь. Это хорошая церковь, потому что ты стала хорошей. Через месяц покаялась моя бабушка, которой тогда было 82 года, и вскоре Бог освободил ее от множества болезней. Так Господь пришел в мой дом.
                Юля полностью исцелена, и мы уже давно не обращались к врачам. Даже ее прикус Господь сделал правильным, и у нее теперь красивая улыбка.
                Я очень благодарна Богу за все, что Он сделал и еще будет делать для меня. Спасибо Иисусу, что я никогда не увижу ад!

По материалам газеты "Неважнокакой"

Таки что я хочу сказать - то что уважаемая Лампа поленилась прочесть в иных темах. Поищите в темах Толстого. Там есть...

Лампа. Сделайте вывод самостоятельно, а мы сравним-с...

Вот здесь почитайте - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8041
                А я немного разукрашу текст жирненьким в понравившихся местах)))))))
                Последний раз редактировалось Толстый; 04 May 2005, 08:35 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Евлампия
                  "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"(Матф.10:28).
                  Из приведенного Вами стиха следует, что люди не могу убить душу, но Он (Тот, Кто может) - губит И тело, И душу - в геенне. То есть, следуя этому стиху, душа гибнет вместе с телом в геенне.

ЗЫ: Кстати, Вы точно знаете, КТО этот, о котором сказано, что "может"?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Пристесс.. эта... а моё неужели не душесчипательное???

Вы просто задумайтесь... сколько бывших алкашей и наркоманов нас научают...

Интересно провести статистику, исходя из благовествований...

Такое осчусчение - что ни верующий - то бывший алкаш, хронь гидролизная...

И что это за коллектифф???

Оно мне не нравится...

Неужели, чтобы поверить в бога (имя не собственное - для модеров) нужно спиться, доколоться и упыхаться... Или лишиться органов, заболеть неизлечимо...
                    И вы мне после этого говорите, что это любовь???
                    Говоритте... говоритте...
                    Только очень черная шутковина проходит...
                    Если ЭТО любоффь, то какая же будет ненависть???

Я уж лучше в стороне постою...

Мне такой любви и на фиг не нужно...

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Да, кстати, прошу прочесть внимательно данные свидетельства с... ну... непредвзято...

Постарайтесь взглянуть очень со стороны...
                      Ну очень...

Вчитывайтесь в каждое слово...

А потом расскажите что прочли...

Кстати, для слушателей Радио-Рокс - ща идет красивая программа - Лунный город. Подключитесь, кто может получать...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Толстый
                        Пристесс.. эта... я моё неужели не душесчипательное???
                        Оченно даже счипательно. Прямо до слёз. Куда счипательней и достоверней, чем про Марь-Викторию. Токо не верю я играющим подобными счипками на струнах наших душ. А почему? Да потому что много в таких рассказах надуманного. Не скажу, что сознательная неправда, но скажу, что преувеличение. И чел сам свято верит в то, о чём свидетельствует - это без проблем, потому что как мы знаем, повторение - мать учения. А начни его спрашивать - и окажется, что на самом деле всё было не столь ужасно и драматично.

Ну, маленький пример. Покаялся в церкви нашей евангельской дядя Вася-рабочий. Жизнь ему бесцветная надоела, ругаться с женой надоело, а тут - говорят покайся и станешь царём и священником, да ещё проповедником. И действительно, после крещения стали дядю Васю за кафедру на проповедь ставить. Вот однажды он от искреннего сердца сказал всему собранию (где большинство женщин, кстати): "Я ведь до уверования иногда выпивал. А теперь, слава Господу, не тянет". Что он видит? Реакция зала одобрительная, аминь, брат. На следующий раз дядя Вася сильнее сказал: "Я ведь частенько любил прикладываться к бутылке - до уверования. А теперь..." Кивают слушатели головами, так, брат, верно говоришь, женщины платочки к глазам - ах, если бы и мой муж так. Постепенно дяде Васе и самому начинает казаться, что он прямо чудищем был: "Я ведь до уверования был погибшим алкоголиком, валялся в грязи, я никому не был нужен, но лишь Господь"... И пошло-поехало. Начинаешь его спрашивать в личной задушевной беседе, под какими заборами валялся и за какие проступки с пьяных глаз 15 суток отбывал - он смотрит на тебя: да нет, я так, иногда было дело, по праздникам...

Сообщение от Толстый
                        Вы просто задумайтесь... сколько бывших алкашей и наркоманов нас научают...
                        Толстый, Вы даже не представляете, со сколькими бывшими алкашами и ещё более наркоманами мне пришлось обсчаться, и даже вроде бы дружить. А ещё больше - поддерживать их духовно Диссертацию можно было б написать, под названием "Качание маятника или суицидальная жизнь христианина". (для модераторов: никакой иронии, из личных бесед и реальных жизненных случаев).

Сообщение от Толстый
                        Неужели, чтобы поверить в бога (имя не собственное - для модеров) нужно спиться, доколоться и упыхаться... Или лишиться органов, заболеть неизлечимо...
                        Да нет, Толстый. Просто в момент любого кризиса человек становится наиболее восприимчив... сами понимаете.
                        Последний раз редактировалось Priestess; 04 May 2005, 02:50 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Толстый
                          Да, кстати, прошу прочесть внимательно данные свидетельства с... ну... непредвзято...
                          Толстый, я тоже просто ой не могу. Ну что сказать?

"Вроде бы не было в этом ничего особенного, но постепенно курение и алкоголь стали моими вредными привычками. Когда я это поняла, то решила оставить такой образ жизни. Но сколько бы я ни делала попыток, как ни старалась, у меня ничего не получалось. Да, время от времени, конечно, было затишье, но я постоянно возвращалась к старому, и все начаналось сначала. ... Пока, наконец, я не узнала о Боге, о Его любви, исцеляющей и освобождающей силе."

Ну эта девчонка хоть пытается честно пройти меж Сциллой и Харибдой. Хоть на самом деле "ничего особенного", но всё же "слава Богу". Действительно, обыкновенный ребёнок из хорошей семьи.

"Сначала мак, потом шприц и вся наша жизнь превратилась в поиски кайфа, день за днём. Мы ездили на поля, варили, убегали от ментов. И я покатилась с бешеной скоростью. Тьма наехала на меня, я была в депрессии и кумаре. Я ненавидела людей, мне казалось, они знают, что я наркоманка. И внутри росла дикая тоска и одиночество."

Ага, героинщица на всю оставшуюся жизнь...

"И вот однажды я увидела сон..." Одна моя знакомая наркоманка (дочь верующих родителей), попав очередной раз в тюрьму, во время отходняка наяву видела Ангелов Божиих и Иисуса, спасающего её от грехов... а уж о чудных снах - так и не перечесть.

"Мне не нужно наркотиков, чтобы почувствовать кайф". Вот это как раз то и есть - потребность в кайфе на всю оставшуюся жизнь!

Кстати, о знакомой. Отсидев пару лет больше не колется, вышла замуж за верующего и родила ребёнка. И конечно же, каждое воскресенье верно ходит в местную пятидесятническую церковь за "кайфом". А как же иначе?

"В первый же день после моего покаяния я попросила у Бога сказать мне самую крутую мудрость, чтобы с ней идти по жизни, и четко услышала в мыслях: Я тебя люблю. Я так обрадовалась! С этого дня я научилась улыбаться".

Круто.

"В декабре 1999-го года я приняла решение доверить свою жизнь Иисусу Христу. В конце служения в церкви вышла на покаяние. Пастор подсказал мне слова молитвы Богу, и я ее повторила. Сразу как будто камень с души свалился: все, в ад не пойду"

Фрейда - на помойку!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Понимаю, Пристесс... понимаю...

Удалил лишнее Толстый.
                            Не надо было это писать - врующие не поймут...
                            Последний раз редактировалось Толстый; 04 May 2005, 03:59 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Толстый
                              Понимаю, Пристесс... понимаю...
                              Есть сейчас у меня тяжёлая ситуёвина...

Но мой друг не пошел молиться за парализованную маму, не пошел в церкви, а просто спросил у друзей - кто чем может помочь... Затраты вроде и не особо большие - 300 $ месяц...
                              За лежачим надо ухаживать...

Человек лежит парализованный, но никто, кроме родных ему не поможет....
                              Ну ведь любую проблему нужно решать конкретными действиями.
                              лишнее удалено Пристесс. офф-топ.
                              Последний раз редактировалось Priestess; 04 May 2005, 04:24 PM.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Пристесс - спасибо...

Лишнее удалено Толстым.
                                Последний раз редактировалось Толстый; 04 May 2005, 04:01 PM.

Комментарий

Обработка...