Отступления учения ЕХБ от слова Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от nickoyan
    "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
    что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было
    Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
    и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...

(Мф.11:25-27)...
    Об этом написано здесь: (Мф.25:31-46)...
    еще можно добавить из ИН,б:27. "Старайтесь о пище, ... пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын человеческий, ибо на Нем положил , печать Свою Отец - Бог". Его пища это учение Н.З. не вино и не хлеб.
    "НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ СВЯТОЙ ДУХ БОГА" ... ефес.4:30
    Христос говорил: "СЛАВЛЮ Тебя БОЖЕ, за то что ТЫ утаил сие от умных и разумных и открыл то младенцам"...Мф. л.11:25-27.
    Стоит ли копья метать?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от vera39
      В отношении ПРИЧАСтИЯ, НУЖНО быть причастным к УЧЕНИЮ Христа, к ЗНАНИЮ Его Нов. Завета. Сам Христос называет Нов Завет иносказательно ЧАШЕЙ с ВИНОМ. это писания, еще не написаны апостолами. ВДУМАЙТЕСЬ в слова :
      "ЧАША сия (иноскательно) есть НОВЫЙ ЗАВЕТ " ... Луки гл.22:20.
      "ПЕЙТЕ из НЕЕ В С Е, (истину) ЭТО КРОВЬ МОЯ НОВОГО Завета". Мф.гл.26:27,28.
      - КРОВЬ ХРИСТА, ДУХА животворящего, который не имеет плоти и крови.Лк.24:39
      это ИСТИНА, НОВОГО ЗАВЕТА, ЭТО НОВАЯ жертва "ПЛОД УСТ" апостолов. Евр.гл.13:15.
      Истина Н,З, ОСВЯЩАЕТ как кровь. ИН.17:17,19...
      Написано ясно, если ничего не добавлять к словам Божьим.., и не фантазировать:
      "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф 26:27,28).

Итак:
      "пейте из не все" - из чего пить? Иисус указывает на то, что из чаши.
      Из какой чаши? Из чаши с вином, которое есть одновременно Кровь Христа, изливаемая за многих во оставление грехов (как Христос - на 100% Бог и, одновременно, на 100% Человек, так и содержимое чаши - на 100% вино и, одновременно - на 100% Кровь Христа).

Ни тут, ни в другом месте, ни слова не сказано об учении.., то есть, нет никаких оснований полагать, кто Кровь Христа, якобы, есть Его учение.
      Его учение записано в Евангелии.
      А Его Кровь излита на Голгофе.

Итак, речь идет о Крови Христа, изливаемой за грехи наши (никакое учение Нового Завета не есть "изливаемое во оставление грехов").
      Не нужно добавлять и повреждать слова Писания (иначе, см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19).

Итак, в причастии верующий принимает вино (Кровь Христа) и хлеб (Тело Христа).., посредством чего приобщается к Его Телу и Его Крови - читаем внимательно:
      "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
      Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба"
      (1Кор 10:16:17).

А от бабьих басней Апостол велит нам отвращаться.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

...в продолжение предыдущего...

При этом, совершенно непонятно в каких таких семинариях нынешние верующие научены о существовании неких "видимых образов" (или "видимых знаков"), коими именуют Тело и Кровь Христа (в подаваемом хлебе и вине).

Еще раз: согласно Писанию, в причастии надлежит принимать Тело и Кровь Христа... - именно так происходило при жизни Апостолов (1Кор 11:23-25).
        Если же этого не происходит (независимо то того, насколько "видимыми" знаками это заменяется), то верующие не выполняют ясно озвученные слова Господа Бога:
        "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (Ин 6:54).

В итоге - получается наоборот: вместо того, чтобы принимать Тело и Кровь Христа и иметь, как следствие этого, жизнь вечную, верующие (скорее, сами того не осознавая), реализуют вот эти страшные слова Христа:
        "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53).

...очень советовал бы серьезно задуматься о сказанном: живем один раз - переселения души в другое тело не будет...

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Володя77

...очень советовал бы серьезно задуматься о сказанном: живем один раз - переселения души в другое тело не будет...
          Откуда вам это знать?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Евангелизо
            Откуда вам это знать?
            Конечно же - из Священного Писания; из слова Бога Живого - Библии (слова истины).

Мы именно, ЗНАЕМ об этом... - не предполагаем, а твердо и однозначно знаем, что жизни в другом теле, у души, вышедшей из своего тела - не будет!

Иов говорит:
            "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
            и я во плоти моей узрю Бога.
            Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его"
            (Иов 19:25-27).
            Тем самым Иов говорит (дает понять рассудительным) - я умру и тело мое распадется. Но придет время и Искупитель (Владыка Христос) восстановит ЭТО мое тело (не другое тело, а именно ЭТО, в котором я и нахожусь сейчас).
            И тогда я сам, своими глазами (глазами этого же тела) увижу Его!

Аналогичные слова озвучены многими известными персонажами Библии (теми, которые ранее жили на земле, а теперь ждут воскресения своего тела).
            Как и написано:
            "человекам положено однажды умереть, а потом суд"
            (Евр 9:27).

Библия повествует о том, как царь Саул общался с умершим Самуилом (1Цар 28:13-20).., как три Апостола (Петр, Иаков и Иоанн) видели Илию (умершего в 9-м веке до Р.Х.) и Моисея (умершего в 14-м века веке до Р.Х) - см. Мф 17:3.
            Иисус приводит рассказ об Аврааме (который умер около 19-го века до Р.Х), на лоне которого находится также умерший Лазарь (Луки 16:23-25) - оба они живы и сейчас!
            Их души до сих пор ждут воскресения их тел (именно тех тел, в которых они и жили).
            Иисус ясно говорит о том, что и богач, и Лазарь, умерли и один оказался в аде, а другой в добром месте - там же где и Авраам (Луки 16:22-23).

Если бы переселение душ (реинкарнация) имело место, то богач переселился бы в другое тело (наверняка, худшее, чем предыдущее)... а нищий Лазарь - переселился бы в лучшее тело.
            Самуил также мог бы в последующей жизни родиться в намного лучшем теле - богатейшего и образованнейшего раджи..; также и Иов... и т.д., и т.п.

Но Библия учит иначе.
            Библия учит, что каждый из людей, умирая (покидая свое тело) уходит: либо в доброе место (рай).., либо в плохое (ад).
            И каждый, будучи в своем месте, ожидает, когда воскреснет его тело (именно то, в котором он жил):
            - или в 1-е воскресение - воскресение праведников (1Фесс 4:16,17) - для царствования со Христом (2Тим 2:12);
            - или во 2-е воскресение - на Суд белого престола (Отк 20:11-15).

Живем один раз!
            Поэтому нужно прожить так, чтобы потом не было больно по причине бесцельно прожитой жизни (т.е., - признать Сына Божьего Иисуса Христа единственным своим Господом Богом и Спасителем.. и, далее уже жить для Него - так, как учит Евангелие: Новый Завет).
            Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2017, 04:59 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Реинкарнация - один из обольстительных обманов диавола.

Оное учение явно противоречит сути учения Библии.
              Уже одно это ставит сторонников и учителей реинкарнации в ряд тех, кто противоречит учению Апостолов Христа.., с однозначной угрозой апостольской анафемы (см. Гал 1:8,9).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Володя77

Библия учит, что каждый из людей, умирая (покидая свое тело) уходит: либо в доброе место (рай).., либо в плохое (ад).
                И каждый, будучи в своем месте, ожидает, когда воскреснет его тело (именно то, в котором он жил):
                Если кто-то уже в раю, то зачем ему воскресать?
                Неужто нам в нашем теле лучше чем в раю?
                Последний раз редактировалось Шефифон; 19 March 2017, 06:12 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Евангелизо
                  Если кто-то уже в раю, то зачем ему воскресать?
                  Наиболее простой и прямой ответ на этот вопрос - потому что Бог так решил (так написано в Библии): что каждая душа, соединится с тем своим телом, в котором она прожила жизнь.
                  Это будет при воскресении мертвых - или 1-м воскресении.. или 2-м).
                  Если Бог так решил - значит так и будет

Кроме того, следует отметить, что те души, которые ныне в раю, лишены своего тела - их тела пока не в раю - их тела на земле (при этом, нужно отметить, что есть тело физическое, а есть и духовное и душевное, см. 1Кор 15:44 - из Писания понятно, что и после смерти физ. тела, у души остается некое тело (см. Лк 16:23,24) - возможно, душевное).
                  И эти земные тела должны воскреснуть (уже в новом виде - это будут уже новые нетленные тела, см. 1Кор 15:52,52), чтобы каждая сущность, которая жила в том или другом теле, могла соединиться со СВОИМ телом (акцентирую - уже новым нетленным (т.е., вечным - бессмертным) телом, имеющим новые свойства и качества).

Пока так.
                  Библия не вдается в детали и подробности этого (нам не сказано, чем теперь занимаются души тех, кто уже в раю.., хотя и сказано, что там есть души, в т.ч., и разбойник со креста (Лк 23?43).., и Стефан (Деян 7:55,59) ...и т.д.

Также сказано, что когда Господь придет для восхищения Церкви (это будет 1-е воскресение), то души праведных (Его святых) придут вместе с Ним:
                  «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним» (1Фесс 4:14-15).
                  То есть, души (скорее - дух) тех, которые умерли во Христе (те, которые не отпали от веры во Христа, но до конца жизни сохранил эту веру; при этом, совершая свое спасение (Флп 2:12), сподобились достичь «будущего века», см. Лк 20:35), при восхищении Церкви, вместе со Христом сходят с неба и соединяются со своими телами их тела воскресают.
                  А, вслед за ними (в последующее мгновение) те верующие во Христа, которые будут на тот момент в своих физ.телах (т.е., которые будут живы физически и, разумеется - духовно), во мгновение ока преображаются.., точнее их физ.тела преображаются в такое же новое нетленное тело.
                  А еще в следующее мгновение, все вместе (и умершие ранее, а теперь воскресшие), и оставшиеся жить до прихода Христа, а теперь преображенные восхищаются ко Христу (Он пока не землю не сходит Он пока будет «на воздухе» - так написано, см. ниже***), как и написано:
                  «мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе
                  ***, и так всегда с Господом будем» (1Фесс 4:15-17).

При этом, прочие умершие воскреснут уже только спустя 1000 лет после 1000-тнего Царства Христа, см. Отк 20:4-6.
                  И воскреснут они на Суд Божий (см. Отк 20:11-15).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2017, 10:41 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Евангелизо
                    Неужто нам в нашем теле лучше чем в раю?
                    Согласно написанному в Библии, в раю бесконечно лучше, чем на земле (см. Флп 1:23)

Однако, как уже и говорилось выше, Бог решил, что будет именно так.. как будет.
                    То есть, будет воскресение мертвых (и т.д.) - потому, что так решил Бог.
                    Ведь, решения Божьи намного важнее, чем то, что нам нравится или, пусть даже и очень приятно - воля Божья намного важнее всего, что нас окружает и что есть мы сами.

При этом, в новом воскресшем теле будет намного лучше, чем, просто, в раю.
                    В т.ч., и потому, что это будет вечное (бессмертное) тело с невиданными и потрясающими возможностями!
                    Более того мы всегда будем со Христом (1Фесс 4:17) !!!

Итак, есть ради чего терпеть.. страдать.., переносить унижения и насмешки.., совершая свое спасение (Флп 2:12), бороться и побеждать: побеждая и умерщвляя свои плотские похоти (см. Кол 3:5, Гал 5:24 и прочие тексты).., и отражая внешние атаки врага наших душ (Еф 6:12,16).
                    «Побеждающий наследует все», Отк 21:7.

Вечность на небесах со Христом для тех, кто, прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11), совершает свое спасение (Флп 2:12) и сподобится (удостоится) достичь вечности (Лк 20:35).., а также и Божья награда служащим Ему здесь на земле, будет превосходить по великолепию все, что мы можем себе представить:
                    «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор 2:9).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 March 2017, 03:49 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Поэтому, в т.ч., учитывая озвученное в #68 (4958195) и #69 (4958215),
                      есть серьезный смысл в том, чтобы внимательно пересматривая учение, принятое в своем течении, привести его в полное соответствие учению НЗ образцу здравого учения, которого Ап. Павел велел держаться Тимофею (2Тим 1:23).

На сегодняшний день, каждое течение евангельских верующих, в том или другом аспекте, отступило от учения Нового Завета (о, так называемой, «исторической церкви», я уже и не говорю там отступлений более, нежели библейской правды).
                      А посему, имеется жизненно важная необходимость в том, чтобы взыскать полноты и чистоты учения, принятого в каждой конфессии верующих.

Напомню, что далеко не всякий верующий во Христа войдет в Царство Небесное и вкусит Его сладчайшего великолепия, но выполняющий волю Отца Небесного (Мф 7:21, Мф 28:20 - выполняя всю Его волю.., не добавляя, не отнимая и не повреждая Его слово, см. Отк 22:18,19, Гал 1:8,9).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2017, 11:32 PM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Володя77
                        Согласно написанному в Библии, в раю бесконечно лучше, чем на земле (см. Флп 1:23)
                        А как думаете, Адам с Евой сейчас где?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Евангелизо
                          А как думаете, Адам с Евой сейчас где?
                          Не знаю
                          (не имею предметной информации для ответа на этот вопрос).

При этом, знаю точно, что мы (верующие во Христа) пока на земле и в физическом теле.
                          И, для того, чтобы в вечности оказаться в добром месте, надлежит не только верить во Христа, но и соблюдать учение Евангелия (в т.ч., учитывая и вот эти места: Мф 28:20, 1Кор 15:1,2, Мф 7:21-27, Лк 13:24)... и Библии, в целом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Володя77
                            Не знаю
                            (не имею предметной информации для ответа на этот вопрос).

При этом, знаю точно, что мы (верующие во Христа) пока на земле и в физическом теле.
                            И, для того, чтобы в вечности оказаться в добром месте, надлежит не только верить во Христа, но и соблюдать учение Евангелия (в т.ч., учитывая и вот эти места: Мф 28:20, 1Кор 15:1,2, Мф 7:21-27, Лк 13:24)... и Библии, в целом.
                            Добрый ответ. Добавлю, что мы так же не имеем никакой предметной информации ни о каком рае, аде, вечности или ещё о чём, о чём мы не знаем и потому учить не должны.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Евангелизо
                              а)...мы так же не имеем никакой предметной информации ни о каком рае, аде, вечности
                              ...я не стал бы так ограничивать реальность...

Все, что мы имеем, как ДОСТОВЕРНУЮ информацию о духовном, мы черпаем из слов Библии.
                              Да.., Библия не так уже и много предметного доносит до нас о том, на что Вы указали. Однако, говорить о полном отсутствии предметной конкретики по указанным Вами аспектам, будет неправильно.

Не буду сейчас касаться всего, о чем Вы сказали (это заняло бы много времени) уточню лишь в отношении рая.

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк 23:43) отсюда однозначно понятно:
                              - рай на момент физ.смерти Иисуса Христа и разбойника - существовал;
                              - туда, в свое время, вошел разбойник и Христос.

«И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор 12:3,4) отсюда однозначно понятно:
                              - спустя некоторое время (после физ. смерти Иисуса и разбойника), рай также существовал и туда был восхищен Ап. Павел;
                              - восхищенные в рай могут там слышать удивительные неизреченные слова

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Отк 2:7) отсюда однозначно понятно:
                              - посреди рая находится древо жизни;
                              - от этого дерева Бог даст вкушать побеждающим (понятно, что побеждающим, именно, в этой земной жизни);
                              - рай есть доброе место (в противоположность аду).., где побеждающие (в земной жизни: понятно, что побеждающие свою плоть и внешнего врага - диавола) получат доброе воздаяние.

Обо всем этом мы можем говорить и учить вполне предметно.
                              О прочем (касательно рая и прочего, о чем Вы сказали), также можно говорить (я не сказал - учить), но уже лишь предположительно - если только Библия содержит основания для той или другой предположительности (обязательно оговаривая, что это, именно предположительно.. - лишь, как возможные варианты понимания).

Учить же произвольно - крайне опасно, см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19.
                              Т.е., крайне опасно учить тому, чему Библия не учит (или учит противоположно), например:
                              - об общении с умершими;
                              - о молитвах мертвым или демонам;
                              - о допустимости делать изображения для служения и использовать оные в богослужении (неважно, как именно использовать);
                              - о, якобы, угодности Богу процесса раскапывания могил и расчленения частей тел умерших, с последующей рассылкой оных по разным концам земли;
                              - о свечном, амулетном и прочем оккультном служении
                              и т.д.

Такое учение не только ОПАСНО.., но, более того - однозначно не позволяет войти в Царство Небесное носителю оного учения (см. Гал 1:8,9, Отк 22:18,19).
                              Разве что оный искренне раскается в этом своем заблуждении... и далее будет учить (принимать) согласно учению Евангелия (которым людям и надлежит спасаться - которым люди и спасаются, см. 1Кор 15:1,2).
                              Тогда таковой несомненно будет прощен в ЭТИХ своих преступлениях пред Богом и шанс на спасение души у него появится.

б) мы так же не имеем никакой предметной информации.... о чём мы не знаем и потому учить не должны.
                              Ну да.., о чем мы не знаем (т.е., о чем Библия не говорит - не учит), мы не должны учить.
                              ...к примеру, учить о котлах с горящей смолой и о чертях с вилами, "ухаживающими" за попавшими в ад грешниками - не нужно (Библия об этом не учит - значит, и нам не нужно учить о таком и подобном).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 23 March 2017, 02:54 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

При этом, УЧИТЬ, скажем.., о том, о чем повествуют побывавшие в раю или аду сегодня (якобы, побывавшие там...) - имею ввиду рассказы людей, взятых туда ныне, совершенно не стоит (имею ввиду - не стоит именно УЧИТЬ)...
                                ...в том числе - и о "мягкости и шелковистости травы" в раю.., о сладких ароматах и причудливых цветах.., о том, чем там занимаются праведники (равно, как и о том, чем занимаются грешники в аду)... УЧИТЬ не нужно (такое учение будет грехом для учащего так, см. Гал 1:8,9).

Об этом можно говорить, но, обязательно оговаривая то, что это лишь пересказ со слово тех, которые, якобы, ТАМ были (которым, как бы, Бог это показал).
                                Оговаривая, в т.ч.. и то, что мы, пока что (находясь с физ.теле) много духовного не знаем... и т.д. Поэтому, то, о чем говорят нынешние побывавшие в раю или аду, может быть не тем и не так, как им показалось - именно так!

У нас есть одна единственная непоколебимо твердая опора в вере - слово Библии.
                                ... и все!!! (см. Гал 1:8,9).
                                Все прочее.., особенно, если Библия об оном предметно не говорит, так и нужно доносить - как то, о чем Библия предметно не говорит.
                                И это не будет умалением пророчества или видения... - это будет, как и учит (предостерегает) Писание.

Еще раз - это ни в коем случае, не должно быть (и выглядеть), как учение по слову Божьему - это должно подаваться, не более, чем, как информация о том, что рассказывал тот или другой человек - не более того!!!
                                (и, правильно будет, если такие рассказы будут озвучены не на богослужениях, а более в личном общении - на богослужениях должно звучать учение по слову Божьему - слову Библии).

Даже, если и все озвученное очевидцами, на самом деле, является правдой (то есть, по нашем достижении Царства Небесного мы удостоверимся в том, что эти их рассказы были правдой), все равно, будет разумно доносить такую информацию, ТОЛЬКО ЛИШЬ, в предположительном отношении (не более, чем ради рассуждений верующих над этим) - НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
                                Последний раз редактировалось Володя77; 23 March 2017, 03:43 AM.

Комментарий

Обработка...