Любовь или - псевдолюбовь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #16
    Сообщение от Аннели
    А ковыряние в мотивах - уже вторично. Не так уж важно, равнодушно ты помог или капая слюной умиления. Главное помог.
    Не могу согласиться. Приведу пример из сегодня.

    Утро, остановка, все сели, вот-вот. Вдруг подходит молодуха с коляской. Я тут же вскочил и помог поднять коляску в автобус. "Главное помог". Формальное спасибо. Смотрю. Молодая женщина, вся в себе. А я о ней думаю. Вот ребенок у неё. Как ей? Вчера ведь только жила беззаботной девочкой, а теперь вот навалилось... Ехать надо... А мы-то с женой как тогда? Ну да, у нас вера есть. А она?

    Женщина попросила водителя остановиться там-то и там-то. "Главное помог". Спасибо. Все как всегда.

    В автобус набилось больше народа. Ей выходить. Автобус тормозит. А я думаю, кто же поможет ей выйти? И вдруг она взглядом находит меня и просит помочь. Я впервые вижу её живые глаза. Главное - ей мог помочь ближайший к ней мужчина. Не проблема. Но она ищет взглядом меня и просит меня. Я вскакиваю и помогаю. Спасибо, но как-то уже по другому.

    Что это было? Ведь главное помочь. Или все таки есть разница? Главное - что-то другое?

    Для меня разница есть. И я знаю в чем. Хотя кто-то скажет, наверное, мол, известное дело. Психология. Верно. Если ещё вот это:

    4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.

    Комментарий

    • pogovorim
      живой камень

      • 21 May 2008
      • 2798

      #17
      Сообщение от Ольга К.
      А что такое вера, знаете? И как в ней возрастают - слышали?
      Слышала. Возрастают в ней, как ветви виноградной лозы. Т.е. как растение. А растению для роста нужно:
      1. Пребывать на лозе.
      2. Циркуляция в ветви сока лозы.
      3. Свет.
      4. Полив.
      Если попытаться "потянуть за уши" растение, чтобы быстрей росло, его можно сломать или вырвать.
      Вывод: на растение, чтобы оно росло, нужно сиять светом или поливать водой ( живой.).
      Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2016, 01:21 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

      Комментарий

      • ВованМол
        Ветеран

        • 15 December 2011
        • 2626

        #18
        Знаете в чем разница между улиткой и человеком, прикидывающимся улиткой? первая действительно улитка - она ползает на одной ноге, ерзает глазками на длинных ножках, оставляет за собой слизистый след и так далее. Вот то же самое и с добротой. Попытка показать доброту или любовь не является ни тем ни другим. Аннели правильно сказала, что описанная в библии любовь касается поступков, то есть проявляется в поступках. причем не разовых, а постоянных. Но возникает вопрос - как же отделить псевдолюбовь, которая есть ложь и лицемерие от любви настоящей? как отделить закос под доброту от доброты? На самом деле все просто - вы не можете определить, настоящая любовь в других или нет, но можете определить это в себе. Если вы поступаете с "тем парнем" или не важно кем так, как хотели бы чтобы поступили с вами, то это по любви. А как это выглядит, вам без разницы, равно как и чужое восприятие ваших поступков. Потому что вы поступаете так, как хотели бы чтобы поступили с вами. Это любовь. это доброта. себя ведь не обманешь, если только очень сильно хочешь.

        я приведу пару простых примеров. парень пытается отговорить своего знакомого от самоубийства, а тот уже собрался в окно прыгнуть. и когда слова не помогают, ломает ему обе ноги. а то еще и обе руки. Да, это очень больно, ему его очень жаль, он ему сразу же скорую вызывает, но... Он понимает - руки-ноги заживут, а в окно выйдешь и все. приплыли. И делает так, как хотел бы чтобы поступили с ним. А о нем в церкви начинают говорить гадости - он мол ни за что парня избил, руки ноги переломал, нехристь поганый. Потому что никто не знает всех обстоятельств дела. Поэтому я и говорю - нельзя определить любовь или не не любовь движет другим человеком.

        Теперь о клевете, шепотках за спиной, сплетнях и тому подобных вещах. Если вы беретесь рассуждать о любви и доброте, то тем самым позиционируете себя взрослым и сильным христианином. А чем взрослый и сильный христианин отличается от маленького и слабого? помните слова Христа и Стефана - прости им, потому что они не ведают, что творят. Если в церкви гуляют сплетни и слухи, если в церкви в порядке вещей шепотки за спиной, то служителей и прихожан этой церкви можно лишь пожалеть. Потому что призывать их к отказу от этих грехов бессмысленно - они не возникают на пустом месте. Единственное, что можно сделать в этом случае - молиться о них и жить правильно, чтобы не ваши слова и даже не отдельные поступки, а жизнь ваша говорила о том, как правильно жить и поступать. все остальное - лицемерие. Если вы осуждаете их, но поступаете также, то чем вы лучше их? И помните - солдат ребенка не обидит. Это один из признаков настоящего христианина - не бить тех, кто слаб и живет в грехе, потому что они и так в проблемах по уши, а вместо помощи им еще и лицемерно-слащавое "обличение" от такого же как они. я в свое время прошел через это. Мерзко было до ужаса.

        Комментарий

        • pogovorim
          живой камень

          • 21 May 2008
          • 2798

          #19
          Сообщение от Ольга К.
          Да, сплетники всегда найдутся в массе - и да, задача пастыря пресекать такое и вести общину к любви к истине.
          Пастырь- то ведет. Но сами христиане должны по-христиански сплетничать, т.е. когда каждая новость - повод помолиться. "Вася купил машину"- "Господь, спасибо Тебе за эту машину, которую Ты дал ему... "
          "Аня заболела" - "Господь, исцели Аню..."
          Но вот я вижу и на форуме среди христиан такое понимание любви - как добренькое отношение к явным грехам и неконфликтность - в их понимании любое несогласие - уже конфликт, война..
          Неконфликтность - это нормально. Что касается чужих грехов, то представьте себе, что вы годами молились, месяцами постились о том, чтобы ваша любимая блудная дочь пришла в церковь. Вы любите ее, очень любите. И вот наконец-то она пришла. Да, она всё ещё курит, носит мини-юбку и туфли на высоких каблуках, ее волосы покрашены в зеленый цвет, в носу кольцо. Но она пришла. И вы счасливы. Ура! Бог привел. Вы еле уговорили ее креститься и она таки крестилась. И однажды к ней подходит очень правильная сестра Маша и говорит: "надлежащая сестра не должна ходить в церковь с такими волосами, в таком виде, не должна курить..." И ваша дочь говорит вам: " всё так сложно... я не могу бросить курить.... я такая, как есть" и уходит. Уходит обратно в мир.
          Вопрос: Маша что-то не так сказала? Маша виновата? Ей надо было говорить это дочери или нет?
          Знаете, сколько людей так вот уходят?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

          Комментарий

          • pogovorim
            живой камень

            • 21 May 2008
            • 2798

            #20
            Сообщение от Ольга К.
            Без любви к этой "неизвестной" - это лицемерие.
            Если копаться в себе.... и копать глубоко.... и называть вещи своими именами.... то рано или поздно приходите к тому, что " не живет во мне ничто доброе". Единственное доброе - это Христос. Потому лучше смириться с этим и не тратить время на самокопание, а взирать на Него.
            Вы считаете - что любовью надо залюбить - видя только насилие над духом?
            Не надо, но бывает и такое. Есть примеры.
            Мне вас жаль.
            Да бросьте...
            И дело не в стремлении к обличению - а в стремлении не закрывать глаза на грех, изображая любовь, не поддерживать этот грех, а помогать его преодолевать.
            Для этого и требует Бог любить ближнего, а не злорадно молчать.
            Вернемся к Маше и вашей блудной дочери. Как думаете: если бы Маша промолчала: это было бы злорадствие или соучастие в грехах дочери? Закрыванием глаза на очевидное? Поддержка грехов?
            Маша действительно помогла их преодолеть?

            И - почему-то у Вас обличение ближнего ОДНОЗНАЧНО ВЫГЛЯДИТ, КАК АГРЕССИЯ.
            Маша не была агресивна. Совсем не была. Только дочь ушла. Вообще Маша - очень хорошая, праведная сестра и говорила может даже в любви...какой-то... или в духе...каком-то... Но готова ли дочь это слышать?.
            Неужели Вы никогда не увещевали своего ребенка с любовью?
            Любая мама любит своего ребенка. Думаете, эта Маша любит вашу дочь так же, как вы?

            Вы должны понять что все мы - блудные, грязные и больные дети Божьи. Мы больны грехом и выздоравливаем иногда очень медленно. Бог врачует и Он знает времена и сроки. И Бог действительно любит нас, как никто другой. И тратит очень много усилий, чтобы привести. А потом приходит кто-то, кто не садил и не поливал и начинает "тянуть за уши" растение. А растение ТОГО...
            Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2016, 04:17 PM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

            Комментарий

            • Аннели
              Жуйка

              • 25 October 2016
              • 9486

              #21
              Сообщение от Toivo
              Не могу согласиться. Приведу пример из сегодня.

              Утро, остановка, все сели, вот-вот. Вдруг подходит молодуха с коляской. Я тут же вскочил и помог поднять коляску в автобус. "Главное помог". Формальное спасибо. Смотрю. Молодая женщина, вся в себе. А я о ней думаю. Вот ребенок у неё. Как ей? Вчера ведь только жила беззаботной девочкой, а теперь вот навалилось... Ехать надо... А мы-то с женой как тогда? Ну да, у нас вера есть. А она?

              Женщина попросила водителя остановиться там-то и там-то. "Главное помог". Спасибо. Все как всегда.

              В автобус набилось больше народа. Ей выходить. Автобус тормозит. А я думаю, кто же поможет ей выйти? И вдруг она взглядом находит меня и просит помочь. Я впервые вижу её живые глаза. Главное - ей мог помочь ближайший к ней мужчина. Не проблема. Но она ищет взглядом меня и просит меня. Я вскакиваю и помогаю. Спасибо, но как-то уже по другому.

              Что это было? Ведь главное помочь. Или все таки есть разница? Главное - что-то другое?

              Для меня разница есть. И я знаю в чем. Хотя кто-то скажет, наверное, мол, известное дело. Психология. Верно. Если ещё вот это:

              4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
              И что? Вы на ней женились потом? ))))
              Поступок первичен. Мотив вторичен.
              Живому человеку сложно всегда быть добрым. Он и психует, и гневается, и устает, и бесится со скуки.
              А элементарные правила помогают не оскотиниться, даже соблюдая их равнодушно.
              Есть отклик в душе - хорошо. Нет - ну и ладно, в другой раз, зато дело сделано как полагается.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от ВованМол
              не бить тех, кто слаб и живет в грехе, потому что они и так в проблемах по уши,
              Не, иногда бить надо. Как того парня.
              Потому что вместе с ними и их близкие в проблемах по уши. А они не думают.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

              Комментарий

              • Natanata
                Завсегдатай

                • 13 June 2013
                • 582

                #22
                Сообщение от pogovorim
                Что касается чужих грехов, то представьте себе, что вы годами молились, месяцами постились о том, чтобы ваша любимая блудная дочь пришла в церковь. Вы любите ее, очень любите. И вот наконец-то она пришла. Да, она всё ещё курит, носит мини-юбку и туфли на высоких каблуках, ее волосы покрашены в зеленый цвет, в носу кольцо. Но она пришла. И вы счасливы. Ура! Бог привел. Вы еле уговорили ее креститься и она таки крестилась. И однажды к ней подходит очень правильная сестра Маша и говорит: "надлежащая сестра не должна ходить в церковь с такими волосами, в таком виде, не должна курить..." И ваша дочь говорит вам: " всё так сложно... я не могу бросить курить.... я такая, как есть" и уходит. Уходит обратно в мир.
                Вопрос: Маша что-то не так сказала? Маша виновата? Ей надо было говорить это дочери или нет?
                Знаете, сколько людей так вот уходят?
                Я один раз так в лоб в церкви сказала одной женщине, которая давно была прихожанка в одной христианской церкви, она опоздала на церковный праздник, потому что она сначала праздновала хэллуин, а потом в этом же хэллуинском костюме пришла в церковь. Я подошла к ней и спросила, что за костюм на ней. Она мне ответила, что она только что пришла с праздника, на котором праздновали хэллуин, на что я ей ответила, что хэллуин - это настоящий сатанинский праздник. Как вы думаете: я правильно поступила?

                Честно говоря, я была в шоке от ее вида и сказала это в очень сильном эмоциональном тоне...

                Комментарий

                • pogovorim
                  живой камень

                  • 21 May 2008
                  • 2798

                  #23
                  Сообщение от Natanata
                  Я один раз так в лоб в церкви сказала одной женщине, которая давно была прихожанка в одной христианской церкви, она опоздала на церковный праздник, потому что она сначала праздновала хэллуин, а потом в этом же хэллуинском костюме пришла в церковь. Я подошла к ней и спросила, что за костюм на ней. Она мне ответила, что она только что пришла с праздника, на котором праздновали хэллуин, на что я ей ответила, что хэллуин - это настоящий сатанинский праздник. Как вы думаете: я правильно поступила?
                  Вы поступили так, как поступили.
                  В моей церкви не принято говорить людям, в каком виде им приходить в церковь, делать замечания. Притащил свое тело в правильное место - и слава Богу! Часто притащить, вырваться - это борьба. Если ты пришел - ты победитель....
                  А осознание внешнего вида само приходит в процессе роста.
                  Между прочим, я практически всегда прихожу в брюках. Мне так удобно. И никто ничего ни разу мне не сказал. Ко мне так и не пришло осознание обязательности юбки, зато пришло понимание разницы между церковью-организацией и церковью-организмом. И осознание свободы.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #24
                    Сообщение от pogovorim
                    Слышала. Возрастают в ней, как ветви виноградной лозы. Т.е. как растение. А растению для роста нужно:
                    1. Пребывать на лозе.
                    2. Циркуляция в ветви сока лозы.
                    3. Свет.
                    4. Полив.
                    Если попытаться "потянуть за уши" растение, чтобы быстрей росло, его можно сломать или вырвать.
                    Вывод: на растение, чтобы оно росло, нужно сиять светом или поливать водой ( живой.).
                    И, видимо, Вы водой считаете свое видение и свое отношение. Но вот я водой читаю слово Божье. Как быть?
                    Сообщение от pogovorim
                    Пастырь- то ведет. Но сами христиане должны по-христиански сплетничать, т.е. когда каждая новость - повод помолиться. "Вася купил машину"- "Господь, спасибо Тебе за эту машину, которую Ты дал ему... "
                    "Аня заболела" - "Господь, исцели Аню..." Неконфликтность - это нормально. Что касается чужих грехов, то представьте себе, что вы годами молились, месяцами постились о том, чтобы ваша любимая блудная дочь пришла в церковь. Вы любите ее, очень любите. И вот наконец-то она пришла. Да, она всё ещё курит, носит мини-юбку и туфли на высоких каблуках, ее волосы покрашены в зеленый цвет, в носу кольцо. Но она пришла. И вы счасливы. Ура! Бог привел. Вы еле уговорили ее креститься и она таки крестилась. И однажды к ней подходит очень правильная сестра Маша и говорит: "надлежащая сестра не должна ходить в церковь с такими волосами, в таком виде, не должна курить..." И ваша дочь говорит вам: " всё так сложно... я не могу бросить курить.... я такая, как есть" и уходит. Уходит обратно в мир.
                    Вопрос: Маша что-то не так сказала? Маша виновата? Ей надо было говорить это дочери или нет?
                    Знаете, сколько людей так вот уходят?
                    Уходят. Потому что не было веры. И если дочь не хочет себя изменять - разве согласие с этим поможет ей прийти к Богу, а не к дьяволу??
                    Сообщение от pogovorim
                    Если копаться в себе.... и копать глубоко.... и называть вещи своими именами.... то рано или поздно приходите к тому, что " не живет во мне ничто доброе". Единственное доброе - это Христос. Потому лучше смириться с этим и не тратить время на самокопание, а взирать на Него.
                    Вообще-то, "взирать" - значит, слушать Его и исполнять Его заповеди, а не взирать и делать по-своему.))
                    Да, считаю. Есть примеры.
                    Вы не поняли. Вы поняли свое понимание. А я спросила - Вы считаете, что любовью НАДО залюбить?
                    Вот ВАШИ слова -

                    И если даже брат, который оступился, пришел в церковь - это не значит, что все должны его дружно залюбить "требовательной любовью".
                    Разве забота о грешнике - это залюбление, насилие? Тогда бедный Павел - кому он писал?
                    Да бросьте... Вернемся к Маше и вашей блудной дочери.
                    Это Вы бросьте.
                    Как думаете: если бы Маша промолчала: это было бы злорадствие или соучастие в грехах дочери? Закрыванием глаза на очевидное? Поддержка грехов?
                    Маша действительно помогла их преодолеть? Маша не была агресивна. Совсем не была. Только дочь ушла. Вообще Маша - очень хорошая, праведная сестра и говорила может даже в любви...какой-то... или в духе...каком-то... Но готова ли дочь это слышать?. Любая мама любит своего ребенка. Думаете, эта Маша любит вашу дочь так же, как вы?
                    Вы любите манипулировать понятиями. Ловко словоблудствуя.
                    Вы должны понять что все мы - блудные, грязные и больные дети Божьи. Мы больны грехом и выздоравливаем иногда очень медленно. Бог врачует и Он знает времена и сроки. И Бог действительно любит нас, как никто другой. И тратит очень много усилий, чтобы привести. А потом приходит кто-то, кто не садил и не поливал и начинает "тянуть за уши" растение. А растение ТОГО...
                    Ага, значит и тут Павел дал промах. Сидите христиане и не трожьте никого.
                    Не дай Бог - обидится и уйдет. И, естественно - обличить явный грех - это обязательно подойти и нахамить, "киевляночка", видимо, по-другому обличение не представляет..
                    Сообщение от Natanata
                    Я один раз так в лоб в церкви сказала одной женщине, которая давно была прихожанка в одной христианской церкви, она опоздала на церковный праздник, потому что она сначала праздновала хэллуин, а потом в этом же хэллуинском костюме пришла в церковь. Я подошла к ней и спросила, что за костюм на ней. Она мне ответила, что она только что пришла с праздника, на котором праздновали хэллуин, на что я ей ответила, что хэллуин - это настоящий сатанинский праздник. Как вы думаете: я правильно поступила?

                    Честно говоря, я была в шоке от ее вида и сказала это в очень сильном эмоциональном тоне...
                    В общем- то правильно сделали. Ведь человек совершенно не видел разницы между хеллоуином и поклонением Богу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55170

                      #25
                      Сообщение от pogovorim
                      Пастырь- то ведет. Но сами христиане должны по-христиански сплетничать, т.е. когда каждая новость - повод помолиться. "Вася купил машину"- "Господь, спасибо Тебе за эту машину, которую Ты дал ему... "
                      "Аня заболела" - "Господь, исцели Аню..." Неконфликтность - это нормально. Что касается чужих грехов, то представьте себе, что вы годами молились, месяцами постились о том, чтобы ваша любимая блудная дочь пришла в церковь. Вы любите ее, очень любите. И вот наконец-то она пришла. Да, она всё ещё курит, носит мини-юбку и туфли на высоких каблуках, ее волосы покрашены в зеленый цвет, в носу кольцо. Но она пришла. И вы счасливы. Ура! Бог привел. Вы еле уговорили ее креститься и она таки крестилась. И однажды к ней подходит очень правильная сестра Маша и говорит: "надлежащая сестра не должна ходить в церковь с такими волосами, в таком виде, не должна курить..." И ваша дочь говорит вам: " всё так сложно... я не могу бросить курить.... я такая, как есть" и уходит. Уходит обратно в мир.
                      Вопрос: Маша что-то не так сказала? Маша виновата? Ей надо было говорить это дочери или нет?
                      Знаете, сколько людей так вот уходят?
                      И что что уходят?
                      Собственно а куда они приходили?
                      Куда и к кому?

                      Комментарий

                      • pogovorim
                        живой камень

                        • 21 May 2008
                        • 2798

                        #26
                        Сообщение от Ольга К.
                        И, видимо, Вы водой считаете свое видение и свое отношение. Но вот я водой читаю слово Божье. Как быть?
                        Так вы не поняли, какой водой поливать верующих? О чем мы спорим?
                        Уходят. Потому что не было веры.
                        1. Вы знаете лично хоть одного, кто вот так ушел? Вряд ли... и вряд ли заботились о нем после..
                        2. А с вами такого не было? Вы не уходили? Не зарекайтесь....
                        И если дочь не хочет себя изменять - разве согласие с этим поможет ей прийти к Богу, а не к дьяволу??
                        А что по-вашему ей поможет?
                        Вообще-то она УЖЕ пришла. К Богу. И возможно, Его она вполне устраивает на данном этапе в таком виде. Но у некоторых ручки чешутся...
                        Разве забота о грешнике - это залюбление, насилие?
                        Если Бог вам дает заботу о ком-то - заботьтесь! Я только ЗА! Можете даже потом рассказать о ваших совместных успехах. Я буду радоваться вместе с вами.
                        Это Вы бросьте.
                        Вы ещё скажите, что Вы меня любите любовью Божьей во Христе, как сестру...
                        Вы любите манипулировать понятиями. Ловко словоблудствуя.
                        Это вы нагло врете и наговариваете на меня! Я вас обличаю! Смиренно извиняйтесь! А нет - так обоснуйте - я будут извиняться, не вопрос...
                        Ага, значит и тут Павел дал промах. Сидите христиане и не трожьте никого.
                        Не дай Бог - обидится и уйдет. И, естественно - обличить явный грех - это обязательно подойти и нахамить, "киевляночка", видимо, по-другому обличение не представляет..
                        А это вы тоже нагло врете .Где я писала, что обличать нельзя или равно нахамить?
                        Олечка, попуститесь и не пылите ниочем...

                        Да пожалуйста - обличайте! Всех направо и налево! Я же вам не писала, что обличать нельзя! Я писала, что обличать надо в Духе, и в любви. И вопрос не только в том, КАК обличать, но и ГОТОВ ли к этому обличаемый.
                        Обличайте на здоровье всех, кого хотите и сколько хотите! Я вам разрешаю! Любите! Заботьтесь! Только извольте ПРОДОЛЖАТЬ любить и заботиться, если вдруг таки уйдёт...
                        Проблема ведь не только в том, что уходят, а в том, что "ушел, потому, что веры не было... меняться не хотел". И машут на них рукой. Вот и вся любовь. И забота...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2016, 04:22 PM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                        Комментарий

                        • pogovorim
                          живой камень

                          • 21 May 2008
                          • 2798

                          #27
                          Сообщение от Двора
                          И что что уходят?
                          Собственно а куда они приходили?
                          Куда и к кому?
                          То же... Вот и вся любовь....и забота...сами дураки виноваты...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 22 November 2016, 04:24 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55170

                            #28
                            Сообщение от pogovorim

                            Да пожалуйста - обличайте! Всех направо и налево! Я же вам не писала, что обличать нельзя! Я писала, что обличать надо в Духе, и в любви. И вопрос не только в том, КАК обличать, но и ГОТОВ ли к этому обличаемый.
                            Обличайте на здоровье всех, кого хотите и сколько хотите! Я вам разрешаю! Любите! Заботьтесь! Только извольте ПРОДОЛЖАТЬ любить и заботиться, если вдруг таки уйдёт...
                            Проблема ведь не только в том, что уходят, а в том, что "ушел, потому, что веры не было... меняться не хотел". И машут на них рукой. Вот и вся любовь. И забота...
                            Нельзя прожить жизнь другого, равно нельзя пройти путь другого...
                            все индивидуально и каждый дает отчет за себя и за обличения и за их суть и за их недостаток...
                            есть у меня опыт и приходов и уходов и соблазнов и преткновений и обольщений...
                            и конечно те из-за которых это произошло ну никак не могут и утешителями и учителями и поддерживающей силой.
                            Почему так произошло, как такое могла произойти...это вопросы пережившего такой опыт и вот ответ:
                            люди к которым мы приходим в собрания не утверждены в начатках учения,
                            кем бы они не числились в них и потому призывать надо только ко Христу и говорить прямо и открыто:
                            не смотри на людей, мы еще в пути, мы ищем истину, давай вместе это делать...доброе что найдешь в нашей среде принимай, сомнительное проверяй и уточняй, худое отвергай...уповай на Бога, и никак не на человека.

                            Комментарий

                            • ВованМол
                              Ветеран

                              • 15 December 2011
                              • 2626

                              #29
                              Сообщение от Аннели
                              Сообщение от ВованМолне бить тех, кто слаб и живет в грехе, потому что они и так в проблемах по уши,



                              Не, иногда бить надо. Как того парня.
                              Потому что вместе с ними и их близкие в проблемах по уши. А они не думают.
                              Но опять же, это не решение проблемы. Это еще одна возможность решить проблему. Но вы поняли о чем я. О самоутверждении. Если уверен, что будь ты на месте этого парня и тебе было бы хорошо, чтобы тебя избили, бей. со всей силы. все просто. поступай с другим как хотел бы чтобы поступили с тобой. Это и есть любовь. все остальное чушь.
                              Сообщение от pogovorim
                              Сообщение от Ольга К.Да, сплетники всегда найдутся в массе - и да, задача пастыря пресекать такое и вести общину к любви к истине.



                              Пастырь- то ведет. Но сами христиане должны по-христиански сплетничать, т.е. когда каждая новость - повод помолиться. "Вася купил машину"- "Господь, спасибо Тебе за эту машину, которую Ты дал ему... "
                              "Аня заболела" - "Господь, исцели Аню..."
                              Но вот я вижу и на форуме среди христиан такое понимание любви - как добренькое отношение к явным грехам и неконфликтность - в их понимании любое несогласие - уже конфликт, война..


                              Неконфликтность - это нормально. Что касается чужих грехов, то представьте себе, что вы годами молились, месяцами постились о том, чтобы ваша любимая блудная дочь пришла в церковь. Вы любите ее, очень любите. И вот наконец-то она пришла. Да, она всё ещё курит, носит мини-юбку и туфли на высоких каблуках, ее волосы покрашены в зеленый цвет, в носу кольцо. Но она пришла. И вы счасливы. Ура! Бог привел. Вы еле уговорили ее креститься и она таки крестилась. И однажды к ней подходит очень правильная сестра Маша и говорит: "надлежащая сестра не должна ходить в церковь с такими волосами, в таком виде, не должна курить..." И ваша дочь говорит вам: " всё так сложно... я не могу бросить курить.... я такая, как есть" и уходит. Уходит обратно в мир.
                              Вопрос: Маша что-то не так сказала? Маша виновата? Ей надо было говорить это дочери или нет?
                              Знаете, сколько людей так вот уходят?
                              Вы всерьез считаете, что проблема этой условной "дочери" в том, что она курит, носит миниюбку и не ходит в церковь? Это не проблемы. совсем не проблемы. Ее проблемы куда серьезней. Ведь она без Христа. что в церкви, что вне церкви. Да, "доброхоты" есть в каждой церкви и они самоутверждаются, говоря гадости людям. Но проблема в том, что они не могут отлучить человека от Христа. они могут лишь отогнать его от того, во что чел на самом деле не верит. Они как необходимое зло, благодаря которому люди и видят разницу между тьмой и светом. Так что проблема "дочери" в том, что ее родители не знают Христа, ведь вместо Христа им церковь и христианские приличия. Вот это действительно проблема.
                              Сообщение от Natanata
                              Я один раз так в лоб в церкви сказала одной женщине, которая давно была прихожанка в одной христианской церкви, она опоздала на церковный праздник, потому что она сначала праздновала хэллуин, а потом в этом же хэллуинском костюме пришла в церковь. Я подошла к ней и спросила, что за костюм на ней. Она мне ответила, что она только что пришла с праздника, на котором праздновали хэллуин, на что я ей ответила, что хэллуин - это настоящий сатанинский праздник. Как вы думаете: я правильно поступила?

                              Честно говоря, я была в шоке от ее вида и сказала это в очень сильном эмоциональном тоне...
                              Вопрос не в том, правильно или неправильно вы поступили. вопрос в том, для чего вы это сделали. ну или почему. Из сердечной заботы о сестре? тогда правильно. Или потому что сестра царапнула ваши религиозные чувства? в этом случае проблема гораздо серьезней - дело не в том, что вы ей сказали. дело в том, что традиции и обычаи оказались для вас дороже этой сестры.

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #30
                                Поговорим...сама придумала, сама обличила, сама накричала, сама потребовала извинения.

                                Ни о чем. (с). ))))))))))))

                                Таки у Вас проблема в этом вопросе в том числе.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...