Любовь или - псевдолюбовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Сергей Доця
    Не доброта, думаю, виновата: источник доброты - любовь.
    Просто, на мой взгляд, часто не хватает мудрости, понимания последствий того, что мы делаем, ответственности и рассудительности, потому что иногда любовь ослепляет.
    Потому мы и нуждаемся в Божьем руководстве, что часто не знаем как лучше, и думая, что делаем доброе, часто делаем плохое...
    Конечно не виновата доброта - и ее надо проявлять -

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
    добродетель
    в добродетели рассудительность,
    6в рассудительности воздержание,
    в воздержании терпение,
    в терпении благочестие,
    7в благочестии братолюбие,
    в братолюбии любовь

8Если это в вас есть и умножается,
    то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

Доброта - первый шаг в достижении Любви
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от Просто_Жена
      +1000
      вот я так понимаю, это тренд форумовских тем в последнее время про христианкую этику, про духовность, даже эта тема касается межличностых взаимоотношений.
      Есть люди, которые свое хамство оправдывают тем, что это, мол, черта характера-не молчать, когда видишь неправду.
      Но что их отличает-это желание задеть собеседника. А сказать правду -уже второстепенный мотив.... и возразить при этом невозможно, тут же обвинят в лицемерии, в отсутствии христианской совести... или есть другой способ - усомниться в обидчивости, в чувствительности к своей персоне.
      И есть не только открытые хамства, но и изощреные уколы....
      В плотских отношениях есть это все и я повторяю вопрос, а у кого этого нет?
      А раз есть, то не остается ничего кроме как прощать долги других нам, чтобы и нам Бог простил это же.
      Если прощаем и забываем обиды, тогда мы во свете и Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
      И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Делая добро, да не унываем..

Сообщение от Двора
        А раз есть, то не остается ничего кроме как прощать долги других нам, чтобы и нам Бог простил это же.
        Если прощаем и забываем обиды, тогда мы во свете и Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
        Гал. 6 . 9-10 -

Делая добро, да не унываем, ибо в свое врем пожнем, если не ослабеем.

10Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Двора
          А вы не так?
          Вот и у вас с Валентиной группка...
          Добавлю, что в группках иногда дружат против заповедей, а потом с этими противниками уже заодно против языков,
          а еще есть и таких большинство, но есть которые в группках, что разрешают говорить на форуме только себе, а кто вне то дружно против таких и группкой и в личном интузиазме но с лайками...
          И что делать, когда других нет?
          Кто не такой...бросайте фразы!!!
          Вообще-то я за собой группок не замечала (или я не могу себе позволить с кем-то в чем-то согласиться?)....
          А где я что-то писала о языках? Или Вам померещилось?
          А вот Вы с Ольгой явно ходите парой. Малым бандформированием Видимо, потому вам группки мерещатся.
          Я давно вас знаю по форуму как "правильную" искреннюю христианку и хорошего человека. И у меня никогда к Вам не было никаких вопросов. Я редко бываю на форуме и мало общаюсь, но не смотря на это я заметила, что эта пара на Вас плохо влияет, Вы в ней не смотритесь. Бросайте Вы это дело....
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Страна советов...она в крови...
            это я о вашем совете, как без него...все мы из СССР.
            О языках как пример ...это я написала что есть на форуме, какие формирования...
            А Ольга...так нет ближе чем она по утверждению в учении Христа.
            У меня нет, было не мало, но так случилось, что годы поиска Истины многих увели...кого куда, это из форумчан...
            Столько скорбей из-за этого, и я всегда рада видеть Олю на форуме...
            А почему вы так ожесточились против Оли и еще кого то, кого в паре заметили...
            Да собственно не обязательно отвечать...
            Олю я люблю.

- - - Добавлено - - -

Я не удивлюсь, что ей, Оле пишут обо мне гораздо хуже чем вы о ней.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Аннели
              Поступок первичен. Мотив вторичен.

Телега впереди лошади? Конечно, если за телегой не видно того (мерина) который добро на телеге привез, то чего ожидать от телеги в следующий раз?

А суд по правде всегда оценивает мотивы поступков, ибо они определяют качество поступка и его приводные ремни.

Бог судит о делах именно по мотивам. Как написано: все что не по вере - грех. То есть добро не по вере - грех. Хоть и благо. Подумайте почему.
              Последний раз редактировалось Toivo; 27 November 2016, 11:36 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Двора
                Как скажете.
                Меня с детства учили уважать старших при любом раскладе.
                Последний раз редактировалось Просто_Жена; 27 November 2016, 12:27 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Toivo
                  Телега впереди лошади? Конечно, если за телегой не видно того (мерина) который добро на телеге привез, то чего ожидать от телеги в следующий раз?

А суд по правде всегда оценивает мотивы поступков, ибо они определяют качество поступка и его приводные ремни.

Бог судит о делах именно по мотивам. Как написано: все что не по вере - грех. То есть добро не по вере - грех. Хоть и благо. Подумайте почему.
                  Я не знаю, можно ли назвать инстинктивное поведение самосохранения немотивированным?..... но в остальных случаях ничего не происходит без мотивации. Вы правы, что мотивация - первична.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Просто_Жена
                    Как скажете.
                    Меня с детства учили уважать старших при любом раскладе.
                    Вспомнила: Оля тринитарий, в отличие от меня, я уже на форуме вникала в эту истину и нашла что Отец и Сын Одного Духа и ОН Дух Святости,
                    вот наш Бог
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    Бог Он Отец и Сын, принимаем Сына имеем и Отца.
                    двоишница я.
                    А Оля троишница.
                    И это не мешает мне ее любить, как и остальных.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      Вспомнила: Оля тринитарий, в отличие от меня, я уже на форуме вникала в эту истину и нашла что Отец и Сын Одного Духа и ОН Дух Святости,
                      вот наш БогБог Он Отец и Сын, принимаем Сына имеем и Отца.
                      двоишница я.
                      А Оля троишница.
                      Двоишница и троишница - звучит весело. И похоже на правду. Значит и любовь, хоть и на троечку, но не псевдо.))))

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Двора
                        двоишница я.
                        А Оля троишница.
                        Как просто пишите. Люблю -не люблю.
                        Вы одной теме меня пригвоздили словами о дружелюбии, приписав ранее мне невесть что, вместо своего простого признания, что Вы не поняли моей иронии. ...но виновата оказалась я, потому что отреагировала, а не пояснила, что иронизировала.

Не выкручивайте мне руки в такой любви. Мне достаточно уважения и признания моих человеческих прав.
                        А двоишница Вы или троишница, это любви не касается. Достаточно не делать другим того, что не хочется себе.
                        Не хочется больше продолжать.
                        Виновата я, так виновата.
                        Но для себя урок возьму, что очень легко можно оклеветать человека, воспользовавшись его же словами, перекрутить и добавить чуточку своего, обвинив мимоходом в легкомысленной игре словами, "забыв " о его вероисповедании. Виноват при этом будет не тот, кто не понял, а тот ,кто сказал.
                        У Вас это общее с Ольгой.

А потом писать о любви и псевдолюбви.
                        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 27 November 2016, 02:54 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Я бы не хотела что то найти с вами...
                          Замучаете разборками...
                          Вы правы, а я нет, извините и простите за все...

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от Аннели
                            Заставить любить - невозможно.
                            Знаешь, возможно. Она есть уже, внутри. Нужно только полностью остановиться. Если хочешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Заставить любить невозможно, возможно захотеть принудить свою грешную природу изменить свое отношение к кому-либо или чему-либо.
                              С помощью Божьей многое возможно, а если говорить о добром, то - все. (с)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Ольга К.
                                Заставить любить невозможно, возможно захотеть принудить свою грешную природу изменить свое отношение к кому-либо или чему-либо.
                                С помощью Божьей многое возможно, а если говорить о добром, то - все. (с)
                                Богу возможно все, а как это?
                                Когда не я живу, а живет во мне Христос.
                                Принимающий Сына имеет и Отца.
                                Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.

Комментарий

Обработка...