НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ

Земное святилище является прообразом небесного

Святой апостол Павел говорил, что первая скиния являлась прообразом настоящего времени и устроена была по подобию небесного святилища (см. Евреям 8:5).

Оба святилища располагают теми же предметами. Столетия спустя со дней Моисея Иоанну, написавшему Откровение, в видении были показаны предметы небесного святилища. Он видел золотые светильники (см. Откровение 1:12-13;4:5); золотой жертвенник для воскурения фимиама (см.Откровение 8:3-4); ковчег завета (см.Откровение 11:18-19).

Христос является Первосвященником небесного святилища. Здесь Он служит ради нас: «Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...» (Евреям 9:24-26).

Небесное святилище и его очищение

Смерть Христа на Голгофе за грехи людей ознаменовала окончание прообразного жертвенного служения в земном святилище: «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась на двое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись» (Матфея 27:50-51). Жертвы животных не могли сделать «совершенными приходящих с ними»: «Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне... Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евреям 10:4-14).

Разодравшаяся завеса в храме указывала на открывшийся непосредственный доступ к Богу благодаря Иисусу Христу. Об этом сказано: «Итак, братия, имея дерзновение (смелость) входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести, и омывши тело водою чистою» (Евреям 10:19-21).

К какому храму обращаются наши взоры и внимание согласно книги Откровения?

«И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его...» «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» (Откровение 11:19; 1:12-13). (Подир длинная одежда иудейских первосвященников и царей).

Другие тексты книги Откровения также содержат подробности о небесном храме и первосвященническом служении Христа в нем. Этот небесный храм послужил и Моисею образцом для постройки временного святилища и храма на земле (Евреям 8:5). В небесном храме Христос совершает Свое служение и сказано, что «Он может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25).

Нуждается ли небесное святилище в очищении? Есть ли грех на небе?
    На небе нет греха, хотя именно там он впервые возник. И там проблема греха разрешена навсегда.

В древности грехи народа посредством священника прообразно вносились в земное святилище. В новозаветное время людские грехи, когда они исповедуются и оставляются, вносятся Христом в небесное святилище.

По окончании какого периода времени очистится небесное святилище?
    Писание дает четкий и конкретный ответ на данный вопрос: «И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» (Даниила 8:14).

Этот период времени, состоящий из 2300 лет, начавшийся в 457 г. до Р.Х. закончился в 1844 г. по Р.Х. Именно тогда Христос, как Первосвященник, вошел во второе отделение небесного святилища для его очищения. В это время стала раздаваться весть из Откровения: «...убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откровение 14:7).

В 1844 году, когда должна была начаться работа очищения небесного святилища, Иисус вошел во Святое святых и начал работу очищения. На небе нет греха, но данная работа совершается в связи с записями о грехе.

Поскольку очищение земного святилища было последним днем примирения с Богом, или Днем суда, то очищение небесного святилища является временем, определенным Богом для последнего суда. «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить Вселенную» (Деяния 17:31) (смотри урок 12).

В великий Судный день Господь снимет грехи со всех исповедавшихся, грехи их будут прощены (Деяния 3:19). Так завершится суд для праведников. В ходе этого суда исследуется жизнь каждого верующего во Христа, чтобы определить, заслуживает ли он вечное спасение.

Ради кого проводится это следствие?

Разумеется, всеведущий Бог, Которому известен конец от самого начала, не нуждается в подобном следствии для определения судьбы каждого человека. Однако существует сатанинский соблазн считать Бога непоследовательным и несправедливым. Для доказательства обратного, события жизни каждого человека тщательно фиксируются, и в Судный день эта запись будет развернута и представлена как свидетельство праведности и истинности путей Господних, справедливости Его решений. Вся разумная Вселенная должна увидеть характер Бога в Его отношении к человеческому роду, Его всепрощающую любовь.

Благодаря этому мы яснее представим себе смысл храмовых обрядов: у жертвенного алтаря покаявшийся грешник, возложивший свои грехи на невинную жертву, обретал надежду на пришествие Христа, Агнца Божия, взявшего на Себя грехи людей. Спаситель умер за нас: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайи 53:5).

Закланный Агнец стал воскресшим Спасителем, нашим Великим Первосвященником перед небесным престолом: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым... и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полной верою» (Евреям 10:19, 21,22).

До вынесения окончательного решения суда Божия, всем племенам, коленам и языкам будет возвещена весть вечного Евангелия для того, чтобы покаяться во грехах, смириться перед Богом, и обрести прощение через веру во Христа. Закончив служение очищения небесного святилища, Христос возложит грехи раскаявшихся на виновника всех грехов дьявола, которого изображал козёл отпущения в земном служении. Козёл навсегда удалялся от людей, так же и дьявол, и всякий грех навсегда будут удалены из Вселенной.

Примирительная жертва Христа и посредническое служение в небесном святилище составляют основание всего Евангелия. Тысячи людей были распинаемы на крестах. Но только Один умер на кресте во имя спасения грешников.

Христос Своей смертью примирил человечество с Богом: «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Коринфянам 5:19).

Христос является нашим Первосвященником: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евреям 4:15).

Служение Христа в небесном святилище открывает нам надежду на прощение грехов и вечную жизнь: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Христос является единым Посредником между Богом и человеком: «Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус» (1Тимофею 2:5).

Со смертью Христа обрядовое служение священников утратило свою силу и значение. Открылся свободный доступ в небесное святилище. Почему только один Иисус Христос имеет право быть посредником перед Богом? Сын Божий говорит о Себе: «...Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откровение 1:17-18). Христос Посредник первый и последний. Почему? Потому что Он был мертв и обрел жизнь. Только умерший за грешников и затем воскресший имеет право быть посредником между Богом и грешниками.

Мы должны исповедывать наши грехи Единому Первосвященнику, и только тогда наше покаяние окажется принятым и молитва услышанной: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Молитву Господь слышит в любое время и независимо от того, где вы ее произносите. Но если у вас есть особое место для молитвы это замечательно: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6).

«Таков и должен быть у нас первосвященник: святый, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» (Евреям 7:26-27). Таким Первосвященником является только Иисус Христос и никто из людей.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Долой Елену Уайт с её ересями.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Кто автор?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Галиночка
        В древности грехи народа посредством священника прообразно вносились в земное святилище.
        Это каким образом грех вносился в святилище? Уайт вас учит ереси, а вы, как попугаи повторяете, вместо того, чтобы задуматься над словом Божиим самостоятельно. Для чего кровь животного вносилась раз в год во святое святых? Не для умилостивления ли? Приносимое в жертву животное за грех было прообразом истинного Агнца, взявшего грехи на Себя и пролившего Свою Святую Кровь за всех. Без пролития крови не бывает прощения. Когда на животное возлагали руки и проговаривали свои грехи, то животное должно было умереть вместо согрешившего человека, то есть пролить кровь. А вы вместе с Уайт несете чушь несусветную, говоря, что грех с кровью вносится во святилище.

В новозаветное время людские грехи, когда они исповедуются и оставляются, вносятся Христом в небесное святилище.
        Еще там не хватало ваших грехов.

В 1844 году, когда должна была начаться работа очищения небесного святилища, Иисус вошел во Святое святых и начал работу очищения. На небе нет греха, но данная работа совершается в связи с записями о грехе.
        Ну не бред ли сивой кобылы? Иисус раз вошел в небесное Святилище и очистил всё:

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
        (Послание к Евреям 9:24)

26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
        (Послание к Евреям 9:26)

10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        (Послание к Евреям 10:10)

14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Послание к Евреям 10:14-17)

И самое главное, что Иисус сразу вошел во святое-святых, а не через 1844 года:

12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        (Послание к Евреям 10:12,13)

Христос Посредник первый и последний. Почему? Потому что Он был мертв и обрел жизнь. Только умерший за грешников и затем воскресший имеет право быть посредником между Богом и грешниками.
        Только Богу возможно спасение людей. Иисус - Бог, Он же и посредник.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от lubow.fedorowa
          Долой Елену Уайт с её ересями.
          А кто вам дает право, оскорблять, судить то, чего совсем НЕ знаете,
          вы сама лжесвидетельница, и БИБЛЕЙСКИ БЕЗГРАМОТНАЯ, если НЕ усвоили
          еще из Священного Писания, которое ясно указывает на НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ в
          котором ныне ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ СЛУЖИТ ХРИСТОС, неужто НЕ знаете
          где сейчас Спаситель и что ОН совершает?

Вот ссылка на труды Е.Вайт, КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Укажите и докажите, что написанное здесь из ее трудов, а НЕ основано на Слове Божьем?
          А за лжесвидетельство, нарушение 9 заповеди, вам придется ответить на суде Божьем.
          Матф.12:36 " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
          дадут они ответ в день суда:

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
          ."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Галиночка
            А кто вам дает право, оскорблять, судить то, чего совсем НЕ знаете,
            вы сама лжесвидетельница, и БИБЛЕЙСКИ БЕЗГРАМОТНАЯ, если НЕ усвоили
            еще из Священного Писания, которое ясно указывает на НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ в
            котором ныне ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ СЛУЖИТ ХРИСТОС, неужто НЕ знаете
            где сейчас Спаситель и что ОН совершает?
            Знаю, что говорю, сама ушла из АСД из-за многочисленных ересей.

Вот ссылка на труды Е.Вайт, КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
            Зачем мне ссылки, у меня есть её книги.

Укажите и докажите, что написанное здесь из ее трудов, а НЕ основано на Слове Божьем?
            Я написала Вам её главные ошибки, читайте сообщение внимательно. А если разбирать адвентизм по косточкам мало не покажется.

А за лжесвидетельство, нарушение 9 заповеди, вам придется ответить на суде Божьем.
            Лжете Вы вместе с Уайт и ещё пришли сюда распространять ересь.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Люба, значит книги Е.Вайт у вас лежат мертвым грузом, а вы просто из личной
              ненависти, ПРЕДВЗЯТО на каждое сообщение будете клеветать, или забываете
              об ответственности за ложь и клевету?
              Вам НЕ по вкусу данная тема, открывайте свою и прославляйте Любовь Федорову.

Могу ответить еще раз, что вы НЕДОУЧКА, совершенно НЕ знающая истины,
              НЕ вместила даже простые и доступные комментарии Е.Вайт, что есть
              свидетельства Иисусовы, как "пищу вовремя". Откр.19:10.
              А то, что вы хвастаетесь, бывшим членством в АСД = вовсе НЕ добавляет вам чести.
              Здесь я НЕ собираюсь обсуждать с вами отступившую от закона церковь АСД,
              и вашу мертвую библиотеку.

Конкретная тема о НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ, об этом и диалог!!!!!!!!!

Ужасно, если вы даже НЕ знаете о том, что за каждым живущем на земле человеком,
              на небе ведется ПАМЯТНАЯ видео-книга (Мал.3:16), по которой и совершается
              небесный суд.
              А еще есть у Агнца-Христа, КНИГА ЖИЗНИ, где записаны имена всех тех, начиная
              от Адама, которые служили Христу, вот над ними сейчас во 2-м отделении Небесного
              Святилища, во Святом Святых, над ковчегом с 10-ю заповедями и происходит
              Небесный СУД
              (тщательное исследование их жизни по Закону Божьему) (1Петр.4:17)
              и те, чьи имена останутся в этой КНИГЕ ЖИЗНИ, будут воскрешены при 2-м
              Пришествии Христа.

1844 год = это исполнение пророчества Даниила о 2300 Вечерах и утрах,
              именно в 1844 году Христос - Первосвященник закончил Свое служение
              в 1-м отделении во Святом и ПЕРЕШЕЛ на служение во 2-е отделение Небесного
              Святилища во СВЯТОЕ СВЯТЫХ, для совершения суда над домом Божьим.

Дан.8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то,
              вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной
              жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
              14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"
              .

По этому пророчеству и предсказано, что с 1844 году, начала звучать ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ
              ВЕСТЬ, разоблачающая господство папства,
              которое 1260 лет держало в средневековой
              тьме народы, что названо "мерзостью запустения" в сознании людей, отняв у Христа
              ежедневную жертву, обратив взоры на себя, свое служение, на свои земные храмы,
              установив свои обряды, отвратило взоры от НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА, от НЕБЕСНОГО
              ПЕРВОСВЯЩЕННИКА и Слово Божие было во вретище.

ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ указывала на Небесное Святилище и ковчег. Откр.11:19.
              Крышка ковчега = "очистилище" или "престол благодати", где Христос - Первосвященник
              Небесный совершает ходатайство перед Отцом Небесным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Галиночка
                Могу ответить еще раз, что вы НЕДОУЧКА, совершенно НЕ знающая истины,
                НЕ вместила даже простые и доступные комментарии Е.Вайт
                Прокомментируйте - почему Иисус Христос получил доступ во святое святых только в 1844 году? Ведь в Библии написано совсем другое. Или Вы её не читаете, довольствуясь комментариями Е. Вайт? Ваша Вайт - обычный контактер, принимавший ченнелинг от бесов. Почитайте внимательно её откровения о себе.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Прокомментируйте - почему Иисус Христос получил доступ во святое святых только в 1844 году? Ведь в Библии написано совсем другое. Или Вы её не читаете, довольствуясь комментариями Е. Вайт? Ваша Вайт - обычный контактер, принимавший ченнелинг от бесов. Почитайте внимательно её откровения о себе.
                  Самое опасное положение, когда человек хвастается членством, но НЕДОУЧКА, уж
                  если НЕ усвоили в АСД, кроме азбуки таблицу умножения, то вам нечего делать даже
                  в средней школе, будете "спотыкаться", виня кого-то другого, но НЕ себя....
                  Хотя обычно такие пользуются ВЫБОРОЧНОЙ ИХ литературой, но уже со своей
                  трактовкой, вот отсюда и куча лжетолкователей, САМОХВАЛОВ.

Дорогуша, а вы вообще о пророческих цепях слышали? их более 40 в Библии.
                  Я даю ссылки на Священное Писание, а НЕ на книги Е.Вайт. УГОМОНИТЕСЬ!

До исполнения пророчества Даниила о 2300 вечерах и утрах, наш Ходатай и
                  Первосвященник после Своего вознесения СЛУЖИЛ в 1-м отделении
                  Небесного Святилища во "Святом"
                  , по снятию греха с народа и перенесению
                  его во Святилище, а с 1844 года началось по пророчеству последнее время уже
                  НЕ ограниченное никаким временем, началось "ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА",
                  которое символизирует "СУДНЫЙ ДЕНЬ" по законам тени. Лев.23:26-32.

С 22 октября 1844 года Христос- Первосвященник СЛУЖИТ во "СВЯТОМ СВЯТЫХ",
                  совершая небесный суд по Закону Божьему, находящемуся в Небесном ковчеге,
                  над теми, чьи имена записаны у НЕГО в Книге Жизни, начиная от Адама. 1Петр.4:17.
                  Когда этот суд закончится, Христос придет за ними.

Когда задаете вопросы, то думайте, что пишите, а НЕ искажайте, переводя "стрелки"
                  В Откр.5 гл. там дается характеристика Сына Божьего, Который ИМЕЕТ ДОСТУП
                  к ЗАПЕЧАТАННОЙ 7-ю печатями КНИГЕ,
                  ( а вы исказили на "святое святых")

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина,
                  корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                  6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев
                  стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые
                  суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  "
                  Доступ к Откровениям имеет только жертвующий собой.
                  - Христос проявил характер САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.
                  - Христос проявил в совершении Плана Спасения победный характер льва
                  - Имеет полноту власти (7 рогов), полноту света (7 очей).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Галиночка

До исполнения пророчества Даниила о 2300 вечерах и утрах, наш Ходатай и
                    Первосвященник после Своего вознесения СЛУЖИЛ в 1-м отделении
                    Небесного Святилища во "Святом"
                    , по снятию греха с народа и перенесению
                    его во Святилище, а с 1844 года началось по пророчеству последнее время уже
                    НЕ ограниченное никаким временем, началось "ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА",
                    которое символизирует "СУДНЫЙ ДЕНЬ" по законам тени. Лев.23:26-32.
                    А кто дал вам право употреблять имя Божие всуе, и толковать его пророчества, сообразуя их смысл с суей - с вещественными началами мира? Никто не давал такого права.

То есть, вы и ваши учителя занимаетесь беззаконием, и преступаете заповеди Декалога регулирующие толкование Писания.

Вы пользуетесь заповедью "не кради" в толковании Писания? Нет.
                    Вы пользуетесь заповедью "не прелюбодействуй" в толковании Писания? Нет.

Вы пользуетесь заповедью "не убивай" в толковании Писания? Нет.
                    Вы пользуетесь заповедью "не пожелай жены ближнего", "не лжествидетельствуй", "не убивай", "почитай Отца и Мать" в толковании Писания? Нет.

Пользуетесь ли вы первой, второй и четвёртой заповедью в толковании Писания. Нет.

Как же вы толкуете, минуя заповеди толкования? Да как вздумается, как интересней.

Отсюда и возникают чудовищные толкования, наполненные блудом с вещественными началами мира или псевдодуховными зарисовками, именующимися в Писании мечтаниями.

Как можно пророчество толковать буквально? Вы в своём уме?
                    Вы знаете что ни одно число в Писании не обозначает счёт, а выражает качества Богопознания?

С 22 октября 1844 года Христос- Первосвященник СЛУЖИТ во "СВЯТОМ СВЯТЫХ",
                    Вот это же - бред сивой кобылы.
                    И всё это выводится из тупого сложения чисел, которые не обозначают счёт!!!

Число 2300.
                    Обозначает в Писании сумму двух качеств: 2300 = 2000 (множество учений) + 300 (исповедующих любовь к богу века сего).

Разумеется, все эти пошлые сложения чисел ничего не дадут и никогда ничего не произойдёт.

Ещё один пример пошлости - указание на буквальное небесное святилище, в котором служит двуногий Христос. Это просто шедевр буквализма.

А вторую заповедь - за себя откинули, да? О чём говорит эта заповедь, Галиночка? Не ищите Бога на небе верху, на земле внизу, и в водах ниже земли.

А где же Он, Галиночка, если Его нельзя искать ни вверху, ни внизу?
                    Кто является живым храмом, святилищем живого Бога?
                    Или вас этому не учили?

Остальное комментировать даже не хочется. Это такой бред, такие подгонки под ответ, такой буквализм, что в этом потоке беззакония ловить нечего.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Ильюшенька, так открывайте свои "умные" темы,
                      зачем вы читаете то, что непостижимо вашему разуму?

Вы же НЕ единственный участник форума, есть другие,
                      которым знание о Небесном Святилище и СУДЕ БОЖЬЕМ
                      просто необходимо для спасения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Галиночка
                        Ильюшенька, так открывайте свои "умные" темы,
                        зачем вы читаете то, что непостижимо вашему разуму?
                        Душа моя, о какой "непостижимости" разуму вы говорите?
                        Вы называете всё это "высшей школой пророка Шелкова". Представьте на секунду, что вы, мягко говоря, переборщили, и это не высшая школа, а первые попытки толкования Писания.

Первые попытки, содержащие множество ошибок, а также подгонки, для того, чтобы вывести подобие учения.
                        Если б я что-то не понимал из того, что вы выкатываете, или из того, что я прочитал в "основах"!

Собственно, выкладки Шелкова по Писанию, ценятся только в узком кругу его общины, так как люди не имели альтернативы.
                        Здесь же, на форуме, у людей есть выбор с чем сравнивать. Публика здесь собралась не только из начинающих, но и из тех кто ушёл дальше, и выкладки Шелкова оценивают как одни из, то есть в ряду прочих толкований, имеющих признаки первых попыток.

Просто я один их тех, кто показывает вам и говорит с вами, а большинство зрелых не будут с вами общаться и обсуждать выкладки Шелкова по причине их банальности в сравнении с тем уровнем разумения, что они имеют, при этом не называясь пророками и вестевыми христами.

Поэтому вы прислушивайтесь к тому что вам говорят. Сравнивайте и анализируйте.
                        Ей-Богу, это же смешно слышать от почитающих себя духовными, что небесный храм находится на физическом небе. Что за детский сад?

Небесный храм - это сам человек, это святилище Бога живого, которое много времени пребывает в мерзости запустения, по причине господства заблуждений.

Вы бы лучше занялись обсуждением выкладок Шелкова и Елены. Какие даты? Какие календарные сроки? Это такой бред. Приведите любое число из пророчеств, и я изъясню вам, что оно означает.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Когда СЫН БОЖИЙ, наш Первосвященник и Ходатай в Небесном Святилище
                          ЗАКОНЧИТ Свое посредничество за грешников и торжественно провозгласи:
                          "СОВЕРШИЛОСЬ" (Откр.21:6).
                          Тогда будут сказаны слова:
                          "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                          праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
                          жизни и войти в город воротами.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
                          делающий неправду
                          . " Откр.22:11-15.

Христос ВЫЙДЕТ из СВЯТОГО - Святых НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА и ХРАМ БОЖИЙ
                          наполнится дымом, никто уже туда НЕ сможет войти. Откр.15:8.

СУДЬБА каждого будет решена по Закону Божьему к жизни или смерти в этом
                          Небесном следственном Суде, и никто уже после того НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ
                          свой выбор, ибо Христос прекратит Свою спасительную миссию.

Христос, Великий Первосвященник, снимет с Себя первосвященнические одежды
                          и ОБЛЕЧЕТСЯ в ризы мщения (Ис.65:1-6) и на всех НЕОБРАЩЕННЫХ жителей
                          нашей греховной земли , ПРЕНЕБРЕГШИХ в свое время ЗОВОМ БЛАГОДАТИ,
                          БУДЕТ ИЗЛИТ ЯРОСТНЫЙ ГНЕВ БОЖИЙ, уже НЕ смешанный с милостью, гнев
                          в семи последних язвах, которыми окончится ярость Божия в СУДАХ над
                          грешниками земли ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА.
                          Откр.15:1. И я увидел иное знамение на небе, великое и чудное - СЕМЬ АНГЕЛОВ,
                          имеющих семь язв, которыми оканчивалась ярость Божия
                          ."
                          Об этих язвах 16 глава книги Откровеня.

Об этом времени пророчествовали пророки Иоиль, Софония, Исаия, и книга Откровения.
                          Об этом времени предсказано пророком Амосом:
                          8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, -
                          - не голод хлеба, не жажду воды,
                          но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова
                          Господня, и не найдут его
                          .
                          13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши...
                          Они падут и уже НЕ встанут
                          .."

И тогда многие в ужасном отчаянии, в своей безисходности и обреченности скажут:
                          "ПРОШЛА ЖАТВА, кончилось лето, а мы НЕ спасены." Иер.8:20.

На этом я могу тему закончить, а уж далее выдумывайте, фантазируйте, ....
                          НО это КОНЦОВКА, события перед 2-м Пришествием Христа,
                          желаю, чтобы разумные задумались о своем выборе!
                          Последний раз редактировалось Галиночка; 06 July 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Галиночка
                            Когда СЫН БОЖИЙ, наш Первосвященник и Ходатай в Небесном Святилище
                            ЗАКОНЧИТ Свое посредничество за грешников и торжественно провозгласи:
                            "СОВЕРШИЛОСЬ" (Откр.21:6).
                            Тогда будут сказаны слова:
                            "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                            праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
                            жизни и войти в город воротами.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
                            делающий неправду
                            . " Откр.22:11-15.

Христос ВЫЙДЕТ из СВЯТОГО - Святых НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА и ХРАМ БОЖИЙ
                            наполнится дымом, никто уже туда НЕ сможет войти. Откр.15:8.

СУДЬБА каждого будет решена по Закону Божьему к жизни или смерти в этом
                            Небесном следственном Суде, и никто уже после того НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ
                            свой выбор, ибо Христос прекратит Свою спасительную миссию.

Христос, Великий Первосвященник, снимет с Себя первосвященнические одежды
                            и ОБЛЕЧЕТСЯ в ризы мщения (Ис.65:1-6) и на всех НЕОБРАЩЕННЫХ жителей
                            нашей греховной земли , ПРЕНЕБРЕГШИХ в свое время ЗОВОМ БЛАГОДАТИ,
                            БУДЕТ ИЗЛИТ ЯРОСТНЫЙ ГНЕВ БОЖИЙ, уже НЕ смешанный с милостью, гнев
                            в семи последних язвах, которыми окончится ярость Божия в СУДАХ над
                            грешниками земли ПЕРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА.
                            Откр.15:1. И я увидел иное знамение на небе, великое и чудное - СЕМЬ АНГЕЛОВ,
                            имеющих семь язв, которыми оканчивалась ярость Божия
                            ."

Об этом времени пророчествовали пророки Иоиль, Софония, Исаия, и книга Откровения.
                            Об этом времени предсказано пророком Амосом:
                            8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, -
                            - не голод хлеба, не жажду воды,
                            но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова
                            Господня, и не найдут его
                            .
                            13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши...
                            Они падут и уже НЕ встанут
                            .."

И тогда многие в ужасном отчаянии, в своей безисходности и обреченности скажут:
                            "ПРОШЛА ЖАТВА, кончилось лето, а мы НЕ спасены." Иер.8:20.

Всё это понятно. ПО БУКВЕ ВЫВЕСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ МОЖЕТ ДАЖЕ ГЛУПЕЦ.
                            И вы называете это мудростью?
                            Состыковали из буквального смысла разных пророчеств хронологию, и выдают это за толкование (!!!).
                            Вы вообще видите это или нет?
                            Вы понимаете что состряпать это может любой мало-мальски грамотный обыватель, знающий герменевтику?

А если я скажу вам, что всё это уже свершилось? Даю вам ответ наперёд: всё это уже свершилось.
                            И попробуйте теперь истолковать так, чтобы было видно, как это происходит.

Пророчества Писания - это не биржевые прогнозы.
                            Если бы это было так, то любой биржевой маклер, предсказавший курс, считался бы пророком.

Но псевдотолкователи именно этим и занимаются: не разумея иносказательный смысл пророчеств, тупо стыкуют и подгоняют даты, а потом хвалятся что истолковали (!!!) пророчество и выложили сроки исполнения.

Некоторые доходят до того, что называют даты (1844). Вы слышите, Галиночка?

Если бы всё было так просто, то уверяю вас, каждый второй толкователь был бы пророком.
                            Но в том-то и премудрость Писания, что оно уловляет плотские умы соблазнами и смысловыми ловушками которые расставлены в тексте Писания и которыми защищена истина.

Попавшийся в ловушку, сам же и освидетельствует, что попался, освидетельствует тем, что возвещает о датах и сроках!!!

А в пророчествах вообще нет календарных дней, годов и каких-либо физических сроков!!!
                            Числами обозначены состояния, через которые проходит церковь и отдельный человек.

Вы знаете что суды Божии, описанные в Откровении таковы, что там не погибнет ни один человек? Что не погибнет ни природа, ни погода, ни земля, ни небо.

Скажите Галиночка, а что такое Второе Пришествие Христа? Вы ждёте двуногого мужчину спускающегося с физического неба на облаках?

А вы знаете что небо в Писании обозначает само Писание? А знаете что человеком Иисусом Христом именуется Слово Божие?
                            Понимаете, если сейчас начать раскрывать для вас пророчества и язык пророков, то когда вы увидите о чём они говорят, то испытаете такое крушение ложных надежд и такое разочарование, что потерпите кораблекрушение в вере.

Поэтому лучше вступайте в разбор Писания, откройте тему, и будем вам потихоньку выдавать информацию, которую вы сможете самостоятельно проверить по Писанию.
                            А то что вы выкатываете, полагая что явили "юбилейный свет" - то будем честными: это не свет.
                            С этим ещё работать и работать,чтобы явилась правда Писания, которая выглядит шокирующе противоположной тому, что возвещают дутые толковники и пророки.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Галиночка
                              Вы,наивная,её(тему)и не начинали.
                              То,что Вы скопипостили "Желание веков"-чужой, сообразованный с веком сим,труд,а сами не потрудились проверить его-не делает Вам чести.

Сообщение от Галиночка
                              Разумные уже сделали свой выбор,а буквалистам,к коим относитесь и Вы,Галиночка,сделать его ещё предстоит.
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...