НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Пожалуйста, могу закончить статьей Е. Вайт по этому вопросу.

Дух Пророчества пишет: «Один из ангелов, имея при себе письменный прибор, вернулся с
    земли и сообщил Иисусу, что его дело закончено, что все святые сочтены и запечатлены.
    Затем я увидела, как Иисус, совершавший Свое служение у ковчега, с находящимися в нем
    десятью заповедями, отложил от себя кадильницу. Он поднял руки и громко произнес:
    «Совершилось!» Вслед за этим Он торжественно объявил, говоря: «Неправедный пусть еще
    делает неправду, нечистый пусть еще сквернится, праведный да творит правду еще и святой
    да освящается еще». И когда он произнес эти слова, все ангелы небесные сняли с себя
    золотые венцы.
    Дело каждого было решено к жизни или к смерти. Когда Иисус совершал Свое служение во
    святилище, в это время происходил суд над мертвыми праведниками и затем над живыми
    праведниками.
    Совершив окончательное искупление за Свой народ, и изгладив его грехи, Иисус принял
    Свое Царство. Граждане этого Царства теперь составляли полное число.
    Состоялся брак Агнца и Царство, и власть, и царственное величие под всем небом были
    отданы Иисусу и наследникам спасения. Отныне Христос должен был управлять как Царь
    царей и Господь господствующих.
    Когда Иисус выходил из Святого-святых, я слышала звон бубенчиков на краю Его одежды
    и когда Он вышел, мрак объял жителей земли. Не стало больше Посредника между
    виновными людьми и оскорбленным Богом. Пока Иисус находился между грешными людьми
    и Богом, народ имел вокруг себя как бы ограду. Когда же Христос оставил Своё
    посредническое служение между Отцом и людьми, эта преграда была удалена и сатана
    получил полную власть над нераскаявшимися. Язвы не могли излиться до тех пор, пока
    Иисус священнодействовал во святилище»
    (
    Е.Вайт,«Ранние произведения», «Конец третьей ангельской вести»).

Ныне еще время благодати НЕ закончилось....
    А летом все деревья зеленые, но когда придет время скорби, тогда....???
    Время ЖАТВЫ покажет кто есть кто.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Аркадий Котов
      Разумные уже сделали свой выбор,а буквалистам,к коим относитесь и Вы,Галиночка,сделать его ещё предстоит.
      Она уже выбрала ангела с письменным прибором и Иисуса с бубенчиками...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от lubow.fedorowa
        Она уже выбрала ангела с письменным прибором и Иисуса с бубенчиками...
        Неужели вы, Люба, даже НЕ ЗНАЕТЕ, что это за АНГЕЛ с ПИСЬМЕННЫМ прибором???
        А еще хвастаетесь, что "были" членом АСД, даже НЕ ПОНИМАЯ, что обозначает
        название этой церкви, хоть бы уж сама НЕ позорилась, "двоешница".
        АДВЕНТИСТЫ - (адвентус - пришествие) это те, которые ОЖИДАЮТ 2-го
        Пришествия Сына Божьего на облаках с тьмою небесных Ангелов.
        СЕДЬМОГО ДНЯ = это соблюдающие 4-ю заповедь - СУББОТУ по Закону Божьему,
        Поклоняющиеся и ПРИЗНАЮЩИЕ АВТОРИТЕТ ТВОРЦА неба и земли.

Прочтите в Библии - это 4-й Небесный Ангел, который ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ, т.е.
        "ставит ПЕЧАТЬ", отмечает тех, кто свято хранит Богом установленную святость
        СУББОТЫ, 4-ю заповедь Закону Божьему,
        имеющих нравственное совершенство,
        в отличие от других, которые празднуют человеческие уставы и измененный закон
        Божий = празднуют ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, т.е. день солнца, воскресение.

Этого 4-го Иного Небесного Ангела видел ап. Иоанн неоднократно.
        Откр.7:2. "И видел я Иного Ангела, восходящего от востока солнца (полнота света)
        и имеющего ПЕЧАТЬ БОГА ЖИВОГО, ...."

Откр.18 - этот ИНОЙ АНГЕЛ несет ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ МИРУ:
        1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую;
        земля осветилась от славы его.
        2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая
        блудница
        ( РКЦ), сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу,
        пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице
        (лжеучители); ибо яростным
        вином блудодеяния своего
        (учением извращающем Библию) она напоила все народы,
        3 и цари земные любодействовали с нею
        (связь церкви с государством), и купцы земные
        разбогатели от великой роскоши ее
        .
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ от нее НАРОД МОЙ (празднующие
        субботу), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        (по закону общей ответственности).

Да и про "бубенчики" твое язвительное замечание, подтверждает лишь о твоей полной
        библейской безграмотности. Ты даже НЕ знаешь, что Иисус Христос - Первосвященник
        в Небесном Святилище.
        Одежда первосвященника, описана в Исх.39 главы.
        25. "И сделали позвонки из чистого золота, и повесили позвонки по подолу
        верхней ризы кругом для служения.
        .."
        А все земное сделано по ОБРАЗЦУ НЕБЕСНОГО. Исх.25:40.

Так что продолжай упиваться своей библейской безграмотностью и мертвой
        библиотекой, произнося хулу на Духа Святого, под действием Которого
        написаны книги Е.Вайт.
        А я выбрала и знаю Христа, как Бога-Слова от Альфы до Омеги, изучаю
        Библию от первых стихов Бытия до последней строчки Откровения.

"Кто принимает пророка во имя пророка, тот получает награду пророка",
        а для остальных все а притчах. Матф.10:41.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Галиночка
          А я выбрала и знаю Христа, как Бога-Слова от Альфы до Омеги, изучаю
          Библию от первых стихов Бытия до последней строчки Откровения.
          Если бы Вы выбрали Христа,как Бога-Слова,то не писали бы всей этой буквалистской ахинеи.
          Впрочем остаётся надежда на то,что Вы Галночка,всё же попытаетесь узнать,а что же такое Слово?
          Хотя бы здесь:"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1-Иоанна1)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Галиночка
            А все земное сделано по ОБРАЗЦУ НЕБЕСНОГО. Исх.25:40.
            Галиночка, читая эти выкладки, не перестаю удивляться, какая гремучая смесь здесь представлена: попытки духовного толкования перемешаны с дремучим буквализмом.
            Вы уж определитесь, кто для вас Христос: Слово или двуногий мужчина.
            Потому что невозможно служить двум господам.

Вот вы приводите цитату, что земная скиния имеет небесный образец.
            Но совершенно не понимаете, что небесный образец - это не то же самое что на земле.

Читая Уайт и Шелкова, нетрудно увидеть по их трудам, что небесная скиния и земная ничем не отличаются: это та же скиния, из тех же материалов, с теми же предметами.
            Разве только кровь Христа вместо крови баранов, овец и козлов.

Но это же никуда не годится.

Вы на секунду отрешитесь и послушайте что вам скажут.
            Есть смысловая тень, а есть её оригинал.
            Что-то из этого вы понимаете, ухватив у Шелкова и Елены.

Например, есть свет физический. Но это - смысловая тень, то есть буквальный смысл. В Писании, как вы знаете, свет означает свет учения. Да?
            Есть буквальный смысл понятия вода, то есть смысловая тень. А есть оригинал: вода означает слово Божие.

Есть буквальный огонь - а есть огонь мышления.
            Ест буквальное дерево - а есть учение. И так далее.

Принцип один и тот же: смысловая тень, представляющая собой буквальный смысл того или иного понятия, и искомый оригинал - "небесный", "духовный".

И заметьте, что духовный, небесный оригинал понятия и его смысловая тень совершенно, абсолютно отличаются, как две разные вселенные.

Что же произошло со скинией? Произошло то, что эти толковники остановились вначале пути и при разумении скинии скатились в банальный буквализм.

Между тем, принцип един: земная скиния есть смысловая тень скинии небесной.
            И её небесный духовный оригинал не имеет ничего общего с его тенью. Что общего между деревом и учением? между огнём и мышлением? между физическим светом и знанием?
            Вы видите, что это разные реальности?

Что выдали те толковники от адвентизма? Что небесная скиния и земная - суть трёхсекционные помещения, с подобными атрибутами и материалами. Вы видите это?!!! Они просто решили, что на небе - образец, а на земле - копия!

В то время как это совершенно иные реальности, и это прекрасно видно по простым примерам, понятным и вам.

Так вот чтобы вам понятен был принцип, запомните следующее: есть смысловая тень понятия, и есть его небесный оригинал, который пребывает в области разума.
            Любое понятие Писания открывает свой духовный смысл исключительно в области разума.

Также и скиния. Её духовный оригинал представляет собой систему принципов познания Бога, сообразованную с устройством разума человека.

Эту систему переложили в смысловую тень, создав визуализированное материализованное представление в рамках трёх помещений, в котором участвуют люди и множество атрибутов, и всё вместе это иносказательно воспроизводит то, что происходит в разуме человека.

Давайте простой пример, понятный всем.
            Иносказание о раке, лебеде и щуке о чём рассказывает? О противоречиях в разуме, которые вынесены вовне и персонифицированы в трёх персонажей.

То же самое и со скинией, но в более сложном исполнении. Принцип - одинаков.

Подумайте теперь, насколько примитивно и лживо то толкование о небесном святилище, которое вы выложили.
            Оно напрочь нарушает принципы толкования, изложенные во второй заповеди и в иных местах Писания.

Вы настолько срослись и свыклись с ним, что не видите чудовищных разрывов, когда в одном месте толковники говорят о Христе-Слове, а в другом скатываются до двуногого мужчины, ходящем из угла-в угол в "небесной скинии", висящей где-то в космическом пространстве.

Ещё раз перечитайте о небесной скинии то, что я вам написал.
            После этого взгляните в послание к Евреям, где говорится что вторая завеса символизирует плоть Христа.

Вот вам реальный пример, за который можно взяться и исследовать его.

Вы как себе представляете, что в буквальном небесном святилище, кожа и мясо Христа растянуты в подобие простыни и закрывают вход в святое-святых?

Или вы всё-таки видите сейчас, что плоть Христа символизирует принцип покрывала, отделяющего разум от истинного духовного смысла написанного?
            И где это покрывало?

"14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" (2-е к Коринфянам 3:14-16)
            Далее вы можете обратиться к каменному Декалогу, который суть смысловая тень.
            В земной скинии он хранился в ковчеге.

А что в небесной скинии?
            "3. вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2-е к Коринфянам 3:3)
            Видите, снова сердце. На нём было покрывало - а потом не стало.
            В земной скинии разорвалось покрывало, а в небесной скинии - то есть в разуме, снялось покрывало с очей разума.
            А давайте теперь взглянём на ковчег целиком:

"19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21. и имея великого Священника над домом Божиим,
            22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (Евреям 10:19-22)
            Итак если земной первосвященник кропил на крышку ковчега, который символизирует сердце, то небесный Первосвященник - Слово Божие, по исповеданию нашему кропит на наши сердца кровью Христа.

Сначала наше сердце было каменное, имеющее на своих скрижалях мёртвый смысл Декалога, то по принесении жертвы Христа - ожило, и ожили скрижали сердца, сменив каменный смысл написанного - на смысл животворящий.

Так что, Галиночка, думать и рассуждать самостоятельно над Писанием будем? Вы же видите сами, что происходит.
            Мы только начали, а тут такое открывается.

Если у вас есть совесть, то сказанное не оставит вас в покое. Нельзя возгревать ложь только потому, что прежнее мировоззрение любимо больше чем правда Писания, а авторитеты подняты до уровня вестевых христов.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 July 2016, 09:25 AM.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Если бы Вы выбрали Христа,как Бога-Слова,то не писали бы всей этой буквалистской ахинеи.
              Впрочем остаётся надежда на то,что Вы Галночка,всё же попытаетесь узнать,а что же такое Слово?
              Хотя бы здесь:"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1-Иоанна1)
              Ваши комментарии и указания вовсе НЕ по теме, хвастунишка.

Вами же написанный стих и говорит о Сыне Божьем, как о Боге-Слова,
              сами пишите, а сами и НЕ понимаете смысла стихов из 1Ин1:1-2?

Что было от самого начала, Кто и как сотворил нашу землю?
              КОГО своими глазами ученики видели, КТО возвещал им о Жизни вечной?
              Сын Божий - есть Альфа и Омега всего вестевого Библейского Алфавита,
              все вести небесные, начиная от Эдема, посылаются Сыном Божьим,
              Который является РУКОВОДИТЕЛЕМ и ПРАКТИЧЕСКИМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ всего
              Великого плана
              спасения от начала грехопадения в Эдеме и до восстановления
              Царства Славы.

Сын Божий вознесся, как БОГОЧЕЛОВЕК, имевший 2 естества, как Сын Божий
              и как Сын Человеческий, поэтому и сказано:
              "Если мы знали Христа по плоти, то ОТНЫНЕ никого НЕ знаем по плоти...2Кор.5:16.

Надо знать ХРИСТА в лице новой вести для своего времени, как Бога-Слова,
              Который Себя ОВЕЩЕСТВЛЯЕТ В конкретной НОВОЙ ВЕСТИ, в слышанной и видимой
              нами ИСТИНЕ, ибо ОН в каждом периоде Царства благодати приходит к верному
              остатку церкви со Своей новой вестью, чтобы "поразить в голову", вторгшуюся
              тьму, об этом предсказано в 1-й пророческой цепи, еще в Быт.3:15.

- - - Добавлено - - -

Илья, ваши фантазии и комментарии мне уже известны, диалог с вами
              давным - давно закончен, я ваши посты просто игнорирую,
              так что зря и НЕ старайтесь, у меня НЕТ время для пустословия с вами.
              Я неоднократно предлагала вам открыть свои "умные" темы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Галиночка
                Илья, ваши фантазии и комментарии мне уже известны, диалог с вами
                давным - давно закончен, я ваши посты просто игнорирую,
                так что зря и НЕ старайтесь, у меня НЕТ время для пустословия с вами.
                Я неоднократно предлагала вам открыть свои "умные" темы.
                Потому что вам ответить нечего. Писание вы боитесь разбирать, чтобы дать отчёт о своём уповании, а выкатываете чужие простыни. Это трусость.
                Я разместил свой пост на главной странице для публичного чтения.
                Хотите вы или нет, но его прочтут сотни людей и познакомятся с объективной аргументацией. А вам и ответить нечего.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Галиночка
                  Что было от самого начала, Кто и как сотворил нашу землю?
                  КОГО своими глазами ученики видели, КТО возвещал им о Жизни вечной?
                  Сын Божий - есть Альфа и Омега .
                  Вы способны быть краткой и выражаться ясно,Галиночка?

Ответьте предельно ясно и кратко.
                  О двуногом мужчине 33-лет,которого рассматривали физические глаза и осязали буквальные физические руки,идёт речь?Да/Нет.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Вы способны быть краткой и выражаться ясно,Галиночка?

Ответьте предельно ясно и кратко.
                    О двуногом мужчине 33-лет,которого рассматривали физические глаза и осязали буквальные физические руки,идёт речь?Да/Нет.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Может хватит делать в одной теме "винегрет
                    "?

Каждый норовит увести тему на "свои рельсы"
                    Ваш вопрос вовсе НЕ касается темы о "НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ".
                    И я более НЕ БУДУ разбирать ваши вопросы.

Сожалею, что пошла на уступку, ответила вам на реплику вашу:
                    "Если бы Вы выбрали Христа,как Бога-Слова,"...
                    ОТВЕТИЛА, что такое Бог-Слово, подробно изъяснила, и вовсе НЕ виновата,
                    что для вас это недоступно, ибо вы только знаете Христа по плоти.
                    "Если мы знали Христа по плоти, то ОТНЫНЕ никого НЕ знаем по плоти...2Кор.5:16.

ВСЯ БИБЛИЯ - есть СЛОВО ЖИЗНИ,
                    ученики и приняли и познали
                    Христа как Творца нашей земли, как Руководителя и Практического
                    Исполнителя Великого плана спасения на все 7 тысяч лет.
                    СЫН БОЖИЙ их учил, разъяснял Священное Писания от начала грехопадения...
                    "Ибо ученикам дано было познать тайны Царства Небесного, а для остальных
                    все в притчах,
                    п.ч. видя НЕ видят, и слыша НЕ слышат и НЕ разумеют.
                    .." Матф.13:11-13.

НЕ отвлекайтесь более от тематики.
                    Последний раз редактировалось Галиночка; 07 July 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Галиночка

Может хватит делать в одной теме "винегрет
                      "?
                      "Винегрет" у Вас в голове,Галиночка.

Сообщение от Галиночка
                      Ваш вопрос вовсе НЕ касается темы о "НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ".
                      И я более НЕ БУДУ разбирать ваши вопросы.
                      Очень даже касается.
                      Сообщение от Галиночка

ВСЯ БИБЛИЯ - есть СЛОВО ЖИЗНИ
                      Если Слово-Библия,то причём здесь хождение двуногого мужика в Святом-святых?
                      Поясните.

Сообщение от Галиночка
                      "Ибо ученикам дано было познать тайны Царства Небесного, а для остальных
                      все в притчах,
                      п.ч. видя НЕ видят, и слыша НЕ слышат и НЕ разумеют.
                      .." Матф.13:11-13.
                      Пока что Вы-Галиночка на позиции остальных.
                      кстати,не отвлекайтесь более от тематики пересказами теневого богословия.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Галиночка
                        Пожалуйста, могу закончить статьей Е. Вайт по этому вопросу.

Дух Пророчества пишет:
                        А летом все деревья зеленые, но когда придет время скорби, тогда....???
                        Время ЖАТВЫ покажет кто есть кто.
                        Как хорошо, когда сами же сектанты честно указывают, что слушают неких духов и явно ходят за сатаной, коли веруют бредням полоумной Уайт и сочиняют сказки про Иисуса с кадилом

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Ин.5:39. "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ибо вы думаете через них иметь
                          жизнь вечную, а ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о МНЕ
                          ."

На небе производит СУД наш Небесный Первосвященник и Судья,
                          по Закону Божьему, который находится в Небесном ковчеге (Откр.11:19)
                          на основании Слова Божьего.
                          Последний раз редактировалось Галиночка; 08 July 2016, 11:33 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ортриньте лживые россказни полоумной Уайт и ея аггелов типа Шелкова и примите Христа

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Галиночка
                              по Закону Божьему, который находится в Небесном ковчеге (Откр.11:19)
                              на основании Слова Божьего.
                              Читаем: " И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. "Откр.(11:19)

Пока Вы,Галиночка,будете читать буквально-"в лоб" Писание будете посмешищем среди народа Божьего.
                              Из-за таких как Вы,галиночка,Слово Божие в поношении.
                              Что такое Храм Божий?
                              Апостол Павел недвусмысленно отвечает: "Разве не знаете, что вы(!)- храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1Кор. 3, 16).

Не знали?-Теперь знайте, и не лепите буквалистскую ахинею с высокомерным нравоучительным видом!
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от Галиночка
                                Наш Небесный Первосвященник и Судья суд проводит НА ЗЕМЛЕ:
                                6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. (Матф.9:6) (Марк.2:10)(Лк.5:24)
                                Чтобы у вас не осталось сомнений, об этом единогласно возвещают ТРИ ЕВАНГЕЛИСТА.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:17)

Вы приписали Иисусу суд человеческий (человекоубийцы от начала)-осуждать на смерть, Он же совершает суд Божий - спасать от смерти.
                                Его суд уже свершился (нигде не читали: "Совершилось"?)

Комментарий

Обработка...