Где находится блудница Вавилонская?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Василий Харьков
    Чтобы не отвлекать людей от этой темы про блудницу Вавилонскую. Пусть каждый выскажется как он думает. А мы можем поговорить в соответствующем разделе.
    ОК, пойдемте туда, вопросы те же :-)
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от NGL
      Люди так думают потому что об этом учат адвентисты, единственники и бранхамовцы, иеговисты, многие протестантские проповедники.
      Идея о том, что ВБ - это Римская церковь, берет начало в годы Реформации. Насколько мне известно, этого взгляда придерживался сам Лютер. В то время - это было вполне понятно и имело свои оправдания. Сегодня приверженцы этого взгляда напоминают партизана из анекдота, который продолжал пускать под откос поезда спустя много лет после войны.
      В то же время, пророчества, в которых фигурирует ВБ говорят о событиях конца времен, и по их смыслу, она должна иметь вполне материальный, "осязаемый" прототип. Но подобно большинству пророчеств, смысл данного достоверно можно будет установить только когда мы вплотную подойдем к описываемым событиям.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Принцип блудницы это принцип Вавилона Отк. 17:1,5:

А. Цель Вавилона в том, чтобы человек сделал себе имя и отрёкся от Божьего имени Быт. 11:4.

1. Дать церкви название, взяв себе какое-то имя помимо имени нашего Господа, - значит совершить духовный блуд сравните c Отк.3:8 (единственная церковь, которую Господь похвалил, не отреклась от Его имени).

2. Церковь, будучи обручённой Христу чистой девой, не должна иметь никаких имён, кроме имени своего Мужа 2 Кор. 11:2; первые слова Посланий Павла церквям в разных городах не содержат никаких названий: «Церкви Божьей, находящейся в Коринфе...» 1 Кор. 1:2 и т.д..

Б. «Вавилон» означает «смешение» - Быт. 11:6-7:

1. В церкви мы не должны говорить по-разному; у нас должны быть только один разум и одни уста под одним служением с одним единым учением для одного Тела Рим. 15:5-6; 1 Кор. 1:10; Флп. 2:2; 1 Тим. 1:3-4.

2. Когда мы в разуме, мы поступаем по принципу Вавилона; когда мы в духе, мы находимся в сегодняшнем Иерусалиме, в котором есть божественное единство Ин. 4:23-24 (из этих стихов видно, что истинный Иерусалим это наш возрождённый дух); Эф. 4:3.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Участковый
          ...подобно большинству пророчеств, смысл данного достоверно можно будет установить только когда мы вплотную подойдем к описываемым событиям.
          По поводу времен Лютера и его определения блудницы полностью согласен.

Но сейчас географически я считаю блудницей Иерусалим. Кстати он тоже на 7 холмах (горах).

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от NGL
            Но сейчас географически я считаю блудницей Иерусалим. Кстати он тоже на 7 холмах (горах).
            А почему именно Иерусалим? На счет семи холмов ничего не скажу, не считал. Но какие еще аргументы Вы видите "в пользу" этого города?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Итак, если ещё есть разврат в моей жизни, тогда я прямо связан, в прямом контакте (как через провода) с блудницей Вавилонской. И если она действует, она весь мир обольстит...
              Конечно есть блуд для души и для тела.С последним всё ясно...
              Я считаю что любая сфера жизни,где верующий не даёт место Богу вводит его в идолопоклонство и духовный блуд,ибо там где нет Бога есть идолы,это может быть и работа и машина и дача,всё что отделяет человека от Бога.Ничто не должно обладать верующим,кроме Господа и Бога его,но всё материальное должно служить и быть в подчинении человека,ибо кто чем порабощён,тот тому и раб.ИЛи раб Бога живаго или раб блудодействия своего(отделения от Бога).
              И так как нет церкви истинной,кроме Христовой,то все блудодействуют,кто не члены её...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Интересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.

Моё мнение, если я и моя жизнь соединена с духом мира, то к какой бы церкви я не принадлежал, я так или иначе связан с Блудницей Вавилонской (Иак.4:4).

И я не хотел бы оказаться в её числе...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Интересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.
                  Ну дак ведь легче увидить соринку в чужом глазу,чем бревно в своём...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

[QUOTE=Василий Харьков]Интересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.
                    /QUOTE]
                    Мы вышли из религиозного Вавилона (я говорю о тех, кто это сделали на практике и пришли в Господне восстановление) ,но Вавилон ещё не вышел из нас.
                    Когда мы увидели, что находимся в разделениях, в Вавилоне, что мы не понимаем язык друг друга (из баптистов нас "отлучали" потому что кто-то заговорил на языках, а в пятидесятниках смотрели как на "белую ворону" на тех, у кого не было дара языков), мы прошли через оскорбления, проклятия и "отлучения" от разных групп и деноминаций. Некоторые особо ревностные пастора сжигали Восстановительные переводы и книги служения, через которые мы и увидели, что находились в Вавилоне.Но выйти из деноминации и объявить, что мы едины со всеми, призывающими имя Господа, оказалось не так сложно, как день за днём отрекаться от себя, брать свой крест и терять свою душу-жизнь (Мат. 16:24-27). Сатана ввёл религию в плоть и разум человека. Плоть хочет служить Богу по-своему (это видно на примере той же католической церкви с её идолами). Христос выводит из нас религию, если мы отвергаем своё "я" и живём распятой жизнью.
                    Принцип Вавилона заключается в том, что человек пытается построить что-то от земли до неба с помощью человеческой способности.
                    Вавилон строится из обожжённых кирпичей, а не из драгоценных камней как Новый Иерусалим. Камни созданы Богом. Кирпичи созданы человеком и представляют собой человеческое изобретение. Они обожжены религией, в них нет божественной жизни.
                    Божье строение (церковь, Тело) строится не человеческим трудом из безжизненных кирпичей, а божественной работой из сотворённых Богом и преобразованных живых камней - 1 Коринф. 3:12.
                    Чтобы увидеть в себе Вавилонский элемент, нам всем надо получить много света от Господа через молитву и Слово. Это касается в первую очередь лично меня.
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Принцип Вавилона заключается в том, что человек пытается построить что-то от земли до неба с помощью человеческой способности.
                      Удачное определение...

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Принцип Вавилона заключается в лицемерии Отк. 17:4,6; Мф. 23:25-32:

Значение греха Ахана в том, что он захотел иметь красивую одежду, стремясь улучшить себя, выглядеть получше, ради внешнего вида Иис. Н. 7:21.

В этом был грех Анании и Сапфиры, солгавших Святому Духу Деян. 5:1-11:

- они не очень любили Господа, но притворялись, что сильно любят Его.

- они не хотели радостно принести всё Богу, но перед людьми они вели себя так, как если бы принесли всё.

Когда мы надеваем одежду, не соответствующую нашему действительному состоянию (одежда в Библии означает наше внешнее поведение), мы поступаем по принципу Вавилона Мф. 6:1-6; 15:7-8.

Всё, что делается фальшиво ради получения славы от человека, делается по принципу Вавилонской блудницы, а не по принципу невесты Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Луки 12.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от сольземли
                            Когда мы увидели, что находимся в разделениях, в Вавилоне, что мы не понимаем язык друг друга (из баптистов нас "отлучали" потому что кто-то заговорил на языках, а в пятидесятниках смотрели как на "белую ворону" на тех, у кого не было дара языков), мы прошли через оскорбления, проклятия и "отлучения" от разных групп и деноминаций. Некоторые особо ревностные пастора сжигали Восстановительные переводы и книги служения, через которые мы и увидели, что находились в Вавилоне.Но выйти из деноминации и объявить, что мы едины со всеми, призывающими имя Господа
                            Это случаем не восстановительный перевод Уитнеса Ли?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Неудача церкви вызвана тем, что человек привносит свою природную способность.
                              Отк. 12:11 «...И они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти».
                              Мф. 16:24: «Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
                              - В результате падения Адама Сатана соединился с душой-жизнью человека (греческое слово «псюхе»означает и душу как орган разум, чувства, волю, - и жизнь души) соединился с человеческим «я»; чтобы победить Сатану, мы должны не любить свою душу-жизнь, а ненавидеть её и отрекаться от неё Мф.16:23-24; Лк. 14:26; 9:23:
                              - Сатана хочет, чтобы мы действовали собственной силой и чтобы мы двигались самостоятельно силой своей души, своей природной спрособностью и плотской энергией.
                              - Природная способность это такая способность, которая была у нас с самого начала и которая не подверглась воздействию креста. Цель креста обработать нас, чтобы мы уже не смели двигаться самостоятельно.Бесполезно просто произносить или слушать проповеди о кресте. Богу нужны те, кто прошёл через крест и подвергся действию креста... Апостол Павел сказал: «Ибо я решил не знать ничего среди вас, кроме Иисуса Христа, и знать Его распятого. И я был у вас в слабости, и в страхе, и в сильном трепете; и моя речь и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости»(1 Кор. 2:2-4). В начале этого отрывка говорится о проповеди Павла, в конце о его личности... Павел проповедовал крест, и при этом он сам был в слабости, страхе и сильном трепете... Если мы подверглись действию креста, мы не будем полагаться на себя и не осмелимся хвалиться.
                              (из книги Вочмана Ни "Славная церковь")

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Честно говоря я Вочмана Ни от Уитнеса Ли не отличаю. Нельзя ли вместо таких огромных цитат выражаться своими словами?

Комментарий

Обработка...