Сообщение от Василий Харьков
Где находится блудница Вавилонская?
Свернуть
X
-
Идея о том, что ВБ - это Римская церковь, берет начало в годы Реформации. Насколько мне известно, этого взгляда придерживался сам Лютер. В то время - это было вполне понятно и имело свои оправдания. Сегодня приверженцы этого взгляда напоминают партизана из анекдота, который продолжал пускать под откос поезда спустя много лет после войны.Сообщение от NGLЛюди так думают потому что об этом учат адвентисты, единственники и бранхамовцы, иеговисты, многие протестантские проповедники.
В то же время, пророчества, в которых фигурирует ВБ говорят о событиях конца времен, и по их смыслу, она должна иметь вполне материальный, "осязаемый" прототип. Но подобно большинству пророчеств, смысл данного достоверно можно будет установить только когда мы вплотную подойдем к описываемым событиям.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Принцип блудницы это принцип Вавилона Отк. 17:1,5:
А. Цель Вавилона в том, чтобы человек сделал себе имя и отрёкся от Божьего имени Быт. 11:4.
1. Дать церкви название, взяв себе какое-то имя помимо имени нашего Господа, - значит совершить духовный блуд сравните c Отк.3:8 (единственная церковь, которую Господь похвалил, не отреклась от Его имени).
2. Церковь, будучи обручённой Христу чистой девой, не должна иметь никаких имён, кроме имени своего Мужа 2 Кор. 11:2; первые слова Посланий Павла церквям в разных городах не содержат никаких названий: «Церкви Божьей, находящейся в Коринфе...» 1 Кор. 1:2 и т.д..
Б. «Вавилон» означает «смешение» - Быт. 11:6-7:
1. В церкви мы не должны говорить по-разному; у нас должны быть только один разум и одни уста под одним служением с одним единым учением для одного Тела Рим. 15:5-6; 1 Кор. 1:10; Флп. 2:2; 1 Тим. 1:3-4.
2. Когда мы в разуме, мы поступаем по принципу Вавилона; когда мы в духе, мы находимся в сегодняшнем Иерусалиме, в котором есть божественное единство Ин. 4:23-24 (из этих стихов видно, что истинный Иерусалим это наш возрождённый дух); Эф. 4:3.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
По поводу времен Лютера и его определения блудницы полностью согласен.Сообщение от Участковый...подобно большинству пророчеств, смысл данного достоверно можно будет установить только когда мы вплотную подойдем к описываемым событиям.
Но сейчас географически я считаю блудницей Иерусалим. Кстати он тоже на 7 холмах (горах).Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
А почему именно Иерусалим? На счет семи холмов ничего не скажу, не считал. Но какие еще аргументы Вы видите "в пользу" этого города?Сообщение от NGLНо сейчас географически я считаю блудницей Иерусалим. Кстати он тоже на 7 холмах (горах).С уважением, Михаил.Комментарий
-
Конечно есть блуд для души и для тела.С последним всё ясно...Сообщение от Василий ХарьковИтак, если ещё есть разврат в моей жизни, тогда я прямо связан, в прямом контакте (как через провода) с блудницей Вавилонской. И если она действует, она весь мир обольстит...
Я считаю что любая сфера жизни,где верующий не даёт место Богу вводит его в идолопоклонство и духовный блуд,ибо там где нет Бога есть идолы,это может быть и работа и машина и дача,всё что отделяет человека от Бога.Ничто не должно обладать верующим,кроме Господа и Бога его,но всё материальное должно служить и быть в подчинении человека,ибо кто чем порабощён,тот тому и раб.ИЛи раб Бога живаго или раб блудодействия своего(отделения от Бога).
И так как нет церкви истинной,кроме Христовой,то все блудодействуют,кто не члены её...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Интересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.
Моё мнение, если я и моя жизнь соединена с духом мира, то к какой бы церкви я не принадлежал, я так или иначе связан с Блудницей Вавилонской (Иак.4:4).
И я не хотел бы оказаться в её числе...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Ну дак ведь легче увидить соринку в чужом глазу,чем бревно в своём...Сообщение от Василий ХарьковИнтересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[QUOTE=Василий Харьков]Интересно, что почти все высказавшие своё мнение по поводу БВ, не причисляют к ней себя. Это кто угодно: Рим, Иерусалим, Католическая церковь, но не я.
/QUOTE]
Мы вышли из религиозного Вавилона (я говорю о тех, кто это сделали на практике и пришли в Господне восстановление) ,но Вавилон ещё не вышел из нас.
Когда мы увидели, что находимся в разделениях, в Вавилоне, что мы не понимаем язык друг друга (из баптистов нас "отлучали" потому что кто-то заговорил на языках, а в пятидесятниках смотрели как на "белую ворону" на тех, у кого не было дара языков), мы прошли через оскорбления, проклятия и "отлучения" от разных групп и деноминаций. Некоторые особо ревностные пастора сжигали Восстановительные переводы и книги служения, через которые мы и увидели, что находились в Вавилоне.Но выйти из деноминации и объявить, что мы едины со всеми, призывающими имя Господа, оказалось не так сложно, как день за днём отрекаться от себя, брать свой крест и терять свою душу-жизнь (Мат. 16:24-27). Сатана ввёл религию в плоть и разум человека. Плоть хочет служить Богу по-своему (это видно на примере той же католической церкви с её идолами). Христос выводит из нас религию, если мы отвергаем своё "я" и живём распятой жизнью.
Принцип Вавилона заключается в том, что человек пытается построить что-то от земли до неба с помощью человеческой способности.
Вавилон строится из обожжённых кирпичей, а не из драгоценных камней как Новый Иерусалим. Камни созданы Богом. Кирпичи созданы человеком и представляют собой человеческое изобретение. Они обожжены религией, в них нет божественной жизни.
Божье строение (церковь, Тело) строится не человеческим трудом из безжизненных кирпичей, а божественной работой из сотворённых Богом и преобразованных живых камней - 1 Коринф. 3:12.
Чтобы увидеть в себе Вавилонский элемент, нам всем надо получить много света от Господа через молитву и Слово. Это касается в первую очередь лично меня.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Удачное определение...Принцип Вавилона заключается в том, что человек пытается построить что-то от земли до неба с помощью человеческой способности.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Принцип Вавилона заключается в лицемерии Отк. 17:4,6; Мф. 23:25-32:
Значение греха Ахана в том, что он захотел иметь красивую одежду, стремясь улучшить себя, выглядеть получше, ради внешнего вида Иис. Н. 7:21.
В этом был грех Анании и Сапфиры, солгавших Святому Духу Деян. 5:1-11:
- они не очень любили Господа, но притворялись, что сильно любят Его.
- они не хотели радостно принести всё Богу, но перед людьми они вели себя так, как если бы принесли всё.
Когда мы надеваем одежду, не соответствующую нашему действительному состоянию (одежда в Библии означает наше внешнее поведение), мы поступаем по принципу Вавилона Мф. 6:1-6; 15:7-8.
Всё, что делается фальшиво ради получения славы от человека, делается по принципу Вавилонской блудницы, а не по принципу невесты Христа.www.georgiasunny.narod.ru
Комментарий
-
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Луки 12.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Это случаем не восстановительный перевод Уитнеса Ли?Сообщение от сольземлиКогда мы увидели, что находимся в разделениях, в Вавилоне, что мы не понимаем язык друг друга (из баптистов нас "отлучали" потому что кто-то заговорил на языках, а в пятидесятниках смотрели как на "белую ворону" на тех, у кого не было дара языков), мы прошли через оскорбления, проклятия и "отлучения" от разных групп и деноминаций. Некоторые особо ревностные пастора сжигали Восстановительные переводы и книги служения, через которые мы и увидели, что находились в Вавилоне.Но выйти из деноминации и объявить, что мы едины со всеми, призывающими имя ГосподаНекрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Неудача церкви вызвана тем, что человек привносит свою природную способность.
Отк. 12:11 «...И они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти».
Мф. 16:24: «Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной».
- В результате падения Адама Сатана соединился с душой-жизнью человека (греческое слово «псюхе»означает и душу как орган разум, чувства, волю, - и жизнь души) соединился с человеческим «я»; чтобы победить Сатану, мы должны не любить свою душу-жизнь, а ненавидеть её и отрекаться от неё Мф.16:23-24; Лк. 14:26; 9:23:
- Сатана хочет, чтобы мы действовали собственной силой и чтобы мы двигались самостоятельно силой своей души, своей природной спрособностью и плотской энергией.
- Природная способность это такая способность, которая была у нас с самого начала и которая не подверглась воздействию креста. Цель креста обработать нас, чтобы мы уже не смели двигаться самостоятельно.Бесполезно просто произносить или слушать проповеди о кресте. Богу нужны те, кто прошёл через крест и подвергся действию креста... Апостол Павел сказал: «Ибо я решил не знать ничего среди вас, кроме Иисуса Христа, и знать Его распятого. И я был у вас в слабости, и в страхе, и в сильном трепете; и моя речь и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости»(1 Кор. 2:2-4). В начале этого отрывка говорится о проповеди Павла, в конце о его личности... Павел проповедовал крест, и при этом он сам был в слабости, страхе и сильном трепете... Если мы подверглись действию креста, мы не будем полагаться на себя и не осмелимся хвалиться.
(из книги Вочмана Ни "Славная церковь")www.georgiasunny.narod.ru
Комментарий

Комментарий