Где находится блудница Вавилонская?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от NGL
    Это случаем не восстановительный перевод Уитнеса Ли?
    Брат Уитнесс Ли никогда не переводил с греческого языка. Перевод делали специалисты-филологи, наши братья во Христе. И на английский, и на испанский, и на русский и т.д. Восстановительный перевод - это перевод одной из самых авторитетных в мире рукописей Мёртвого моря - рукописи Несле -Аленда. Мне нравится этот перевод, потому что я не могу читать по древнерусски, типа "одесную" и "пакибытие". А этот перевод - на современном русском.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от NGL
      Честно говоря я Вочмана Ни от Уитнеса Ли не отличаю. Нельзя ли вместо таких огромных цитат выражаться своими словами?
      А разве воскресные проповеди в христианстве короче? Я пишу для тех, кто желает возрастать в божественной истине. И говорю не свои слова намеренно. Я слишком много говорила от себя до прихода к Господу. Если кого-то что-то раздражает - занесите меня в список игнорирования, и проблем у вас не будет.
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от сольземли
        А разве воскресные проповеди в христианстве короче? Я пишу для тех, кто желает возрастать в божественной истине. И говорю не свои слова намеренно. Я слишком много говорила от себя до прихода к Господу. Если кого-то что-то раздражает - занесите меня в список игнорирования, и проблем у вас не будет.
        А где я здесь размещал воскресные проповеди?

Кстати а Вы не пробовали вместо ответов в таком случае ссылки давать? Раз уж все равно цитируте не себя :-)

Вы меня ни капельки не раздражаете, просто первый раз с голосом знакомлюсь, вот и заинтересовался чье учение глаголете.

Оказалось китайское.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Говорить с осуждением и придумывать клички своим же братьям во Христе - это один из признаков деградировавшего в Вавилон христианства. Возвращаясь к теме:
          В Откровении Господь призывает Свой народ выйти из Вавилона - 18:4-5:
          Согласно Божьему Слову, Божьим детям нельзя причащаться ничего, что имеет характер Вавилона - 2 Кор. 6:17-18.
          Пусть Господь ведёт вас...

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

В противовес блуднице - о невесте Христа

Брак Агнца в Отк.19 это не просто свадьба, это союз Бога с человеком.

«О ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!...» Песнь Песней 4:1

Библейское представление о браке Бога с человеком не имеет ничего общего с религиозным представлением о поклонении объективному Богу на небесах. В Отк. 19 мы видим результат Божьего домостроительства: Христос обретает невесту, церковь. Свадьба в этих стихах показывает вечный замысел Бога войти в союз с человеком, слиться с ним. На протяжении веков религия скрывала эту тайну от христиан. Но сейчас в Господнем восстановлении мы провозглашаем во всеуслышание: Бог и человек могут таинственным образом образовать совокупность, то есть вступить в брак.

Уже в Бытии видно, что Бог хотел жениться на Своём творении. Но когда всё было приготовлено к свадьбе появился соперник, дьявол. Вся Библия это ситуация «любовного треугольника», история о том, как Бог ухаживает за человеком, чтобы вернуть его от Сатаны к Богу.

Чтобы исполнить Своё желание,обрести пару, - Бог пришёл в физической форме, прошёл через смерть и воскресение, чтобы мы могли принимать Его как животворящего Духа в свой дух. В Эдемском саду у человека был образ Божий, но не было Его жизни и природы.В нас, верующих, теперь есть Его божественная жизнь, мы стали Божьим биологическим родом (Иоанна 1:12 мы Его дети) и у нас есть Его божественная природа (2 Петра 1:4- мы причастники Его естества=природы)).

Наша цель выйти замуж за Христа, украситься Его добродетелями, одеться в свадебную одежду, стать такими, чтобы Жених нас принял (Отк. 19:7-9). Мы выходим замуж за Царя вселенной!

«Вся ты прекрасна, возлюбенная моя, и пятна нет на тебе!» Песнь Песней 4:7

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от сольземли
              Говорить с осуждением и придумывать клички своим же братьям во Христе - это один из признаков деградировавшего в Вавилон христианства. Возвращаясь к теме:
              В Откровении Господь призывает Свой народ выйти из Вавилона - 18:4-5:
              Согласно Божьему Слову, Божьим детям нельзя причащаться ничего, что имеет характер Вавилона - 2 Кор. 6:17-18.
              Пусть Господь ведёт вас...
              Нельзя ли цитату по поводу каких-то кличек? Для уточнения Вашей мысли и позиции.

Насколько я понял это вы дети. Где вам нельзя причащаться - в христианских церквях? Для примера перечислю - православные, католики, харизматы, 50-ки, баптисты. Где вам можно причащаться, а где нельзя?

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

всем, которые приняли Его,им Он дал власть стать детьми Божьими - тем, кто верит в Его имя, которые не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены".(Ин. 1:12-13). Если вы тоже рождены от Бога через веру в Христа, то и вы дитя Божье. А все дети в одной семье должны собираться вместе и причащаться единого хлеба, обозначающего единое Тело с одним Духом, одной верой и одним крещением...(Эфес.4:4-6).Вот на такой почве единства со всеми возрождёнными детьми Божьими мы можем собираться как единая церковь. А вы на какой почве собираетесь? (То, что основание и у католиков, и у протестантов - Христос, я знаю, а вот на чём стоит ваш фундамент?)

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Т.е. ни в одной из перечисленных мной христианских церквей "истинным детям" причащаться категорически нельзя. Вам можно причащаться только у себя, единственноправильных основательных.

Это называется сектанство.

Если говорить обо мне, то я христианин и следовательно могу причащаться (если предложат конечно же) в любой христаинской церкви, т.к. Господь Иисус Христос действительно общее основание для всех христианских деноминаций.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Святое причащение крови и плоти Христовой едино во вселенной это внешнее выражение того, что мы день за днём едим и пьём Господа. Христос в воскресении стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы человек мог принимать Его, пить Его как живую воду, есть Его как хлеб жизни. «Ядущий Меня будет жить Мною» (Ин. 6:57)

Один хлеб обозначает единое Тело Христово. Мы все одно Тело, потому что причащаемся одного хлеба. Когда мы совместно причащаемся одного хлеба, это делает нас всех едиными. Тот Христос, которого мы причащаемся, составляет из нас Своё Тело. (1 Кор. 10:16-17)

Если мы принимаем причастие в разделениях, на разных почвах, не встречаясь с другими верующими из-за наших внешних различий (национальных, доктриальных, классовых и т.д.), то мы осуждаем сами себя. В каждом городе и селе уже есть одна церковь Божья (а не какого-то пастора), где Бог видит всех верующих, проживающих в этой местности. Но если эти члены одного Тела не желают собираться вместе как одна церковь, а собираются на почвах собственных предпочтений, то как вы думаете, что скажет им Христос на Своём суде (2 Коринф. 5:10)? И как Господу обрести Своё одно Тело (Эф. 4:4)? И как Он сможет вернуться за Своей невестой, если дьявол разрезал церковь на куски: нога её в одной секте, под одним названием, а рука в другой секте, под другим названием? Выйдите из разделений, народ Божий, чтобы не оказаться разрушенными вместе с Вавилонской блудницей!

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от сольземли
                      В каждом городе и селе уже есть одна церковь Божья (а не какого-то пастора), где Бог видит всех верующих, проживающих в этой местности. Но если эти члены одного Тела не желают собираться вместе как одна церковь, а собираются на почвах собственных предпочтений, то как вы думаете, что скажет им Христос на Своём суде (2 Коринф. 5:10)? И как Господу обрести Своё одно Тело (Эф. 4:4)? И как Он сможет вернуться за Своей невестой, если дьявол разрезал церковь на куски: нога её в одной секте, под одним названием, а рука в другой секте, под другим названием? Выйдите из разделений, народ Божий, чтобы не оказаться разрушенными вместе с Вавилонской блудницей![/font][/size]
                      Одна самая правильная церковь это насколько я понял ваша, а все остальные (православные, католики, протестанты) это секты. Настоящая ересь. Вы голос еретического учения, а не церкви!

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сообщение от NGL
                        Одна самая правильная церковь это насколько я понял ваша, а все остальные (православные, католики, протестанты) это секты. Настоящая ересь. Вы голос еретического учения, а не церкви!
                        У Христа нет "наша-ваша". Это религия (та самая, о которой в теме говорится) научила вас так говорить. Духовный блуд стал естественным и ни у кого не вызывает удивления. "Я хожу в церковь Олега. А ты?" "А я в церковь Виталика".Самый позорный вопрос для христианина: "А из какой ты церкви?" Какую же тогда церковь строит Христос (Матф. 16:18) - Олега или Виталика?
                        Церковь - Христова, одна невеста у одного Жениха.
                        Невозможно увидеть значение церкви, если вы не получите от Самого Господа небесное видение Его Тела (как Савл получил в пустыне по дороге в Дамаск), - что Христос живёт в Своих людях. Гонят верующих = гонят Самого Христа, оскорбляют Его церковь = оскорбляют Самого Бога во Христе.
                        Мы должны быть едины со всеми, кто призывает имя Господа Иисуса Христа, как едины Сын с Отцом (Иоанна 17). И не в теории, а на практике.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от сольземли
                          Мы должны быть едины со всеми, кто призывает имя Господа Иисуса Христа, как едины Сын с Отцом (Иоанна 17). И не в теории, а на практике.
                          Полностью согласен. Но думаю, это единство не достигается внешним объединением конфессий или церквей, к чему, я так понял, призываете Вы. Это единство достигается в Нём. То есть когда я един с Ним, Вы едины с Ним, третий един с Ним - мы все едины в Нём. Пусть даже посещаем разные церкви и имеем разные мнения на некоторые вопросы. Единство только в Нём. Можно быть вместе в одной церкви - и не быть едиными. А можно быть в разных уголках земли - и быть одним целым во Христе.
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от сольземли
                            Мы должны быть едины со всеми, кто призывает имя Господа Иисуса Христа
                            21
                            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матфея 7.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Герман.К.
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Матфея 7.
                              Вот в принципе кратко, но в точку сказано!

Добавлю только:

"И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
                              (1Иоан.2:17)
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Сообщение от Василий Харьков
                                Пусть даже посещаем разные церкви и имеем разные мнения на некоторые вопросы.
                                Но в Библии нет разных церквей. И Библия говорит об одном разуме (апостол увещевал верующих мыслить одно и то же в Господе), и этот разум - не плотской, а обновлённый Духом Иисуса Христа - разум Христов (1 Кор. 1:10;Рим.12:2;Филип.2:5).Также Павел призывал нас "говорить едиными устами", "чтобы не было среди вас разделений" (1 Кор. 1:10). Почему же христиане не делают то, что им говорит Библия? И продолжают делиться на "Аполлосовых","Павловых" и "Христовых".
                                Насчёт объединения деноминаций - об этом и речи быть не может. Некоторые пробовали провести вместе служения, но больше чем на пару часов разные конфессии не соединились: и Христа они Богом все признают, и Дух Святой их крестил в одно Тело в день Пятидесятницы (1 Кор. 12:12), а вот разум у всех разный, у пятидесятников свой, у адвентистов свой. Потому что об обновлении разума и о преобразовании "от славы в славу" (2 Кор. 3:18) религии не выгодно говорить, как и об едином Теле, едином апостольском учении Нового Завета и о единстве Божьего народа: кто же будет тогда содержать целый социальный класс "духовенства"? Их можно понять...
                                Из Вавилона выводит Сам Господь Иисус. Чем больше мы находимся в своём духе (дух и душа должны быть разделены словом Божьим - Евр.4:12), соприкасаясь с небесным Христом, тем больше мы будем выходить из стана религии в общение Его страданий ради Его Тела (Евр. 13:13, Флп. 3:20).

Комментарий

Обработка...