ЭККУМЕНИЗМ в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Галиночка
    Сожалею, что НЕ ПРОШЛА МИМО вашего высказывания сразу, а попыталась еще
    что-то объяснить библейски безграмотному самохвалу, живущему по своим вымыслам.

Здесь в теме НЕТ ни одного слова из трудов В.Шелкова, до которого у вас и
    "нос НЕ дорос", вы кощунник и хулитель.
    Во-первых, я прочитал основной труд вашего самозванного пророка под названием "Основы".
    И не нашёл ничего нового. Зато обнаружил массу подгонок под ответ.

Во-вторых, расти до его "уровня" мне ни к чему, так как я ориентируюсь на иную планку.

2Петр.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо
    делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
    доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить
    самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
    изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
    .
    Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения ни к Шелкову, ни к Елене. НИКАКОГО.

И кроме Библейских пророчеств на каждый из 7-и Н/з периодов, наш
    Первосвященник Иисус Христос, через Своих избранных пророков ПОСЫЛАЕТ новую ВЕСТЬ именно для ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ, чтобы
    "поразить в голову" ту тьму, которую постоянно сеет сатана, "жаля в пяту"
    тело Церкви Божией, производя отступление от Закона Божьего.
    А это явная, очевидная подгонка под ответ.
    Всё проречено до Иоанна.(Матф.11:12,13)

Я прекрасно знаю, что это место вам как кость в горле, но это ваши проблемы.

Впрочем, не только это место.
    Вся книга Откровения есть не что иное как повторение проречённого до Иоанна: по большей части это повторение прежних образов, и в меньшей степени - введение некоторых новых образов, повествующих о том же самом.

Почему и было сказано, что прибавляющему к книге Откровения будет отрезан вход.
    А вы - добавляете, причём возвели добавки в систему, и положили под это кощунство богословское основание, и назначили Шелкова Ангелом новой вести.

Совести у вас нет пред Богом. И познания нет.

Знаменитое послание Ангелам (пророкам) семи церквей представляет собой послание к пророкам последующих времён, с целью: дать алгоритм наставлений, которые они должны прорекать семи ступеням Богопознания, образно выраженных семью церквями, имеющими соответствующее описание состояния дел в познании Бога.

Всё уже прописано от начала, и никакой пророк или "вестник" не может ничего прибавить.

Нет никаких "новых вестей". Есть семь универсальных наставлений, которые даны Свыше для пророков, которые, распознавая в том или иной церкви уровень Ефеса, Смирны, Пергама, Лаодикии и так далее, адресует им соответствующее пророчество.

Причём, речь не о физических церквях!
    Речь о верующих, которые проходят соответствующие ступени Богопознания, оказываясь, таким образом, в той или иной церкви, обозначенной соответствующим именем.

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри,
    не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;

ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

А для философов это понятие недоступно, ибо с начальным буквенным
    образованием лезет в высшую школу высших духовных знаний.
    Да-да Охотно верю.
    Только почему-то не они, а я изъясняю вам основы пророческой системы.
    А уж ваши познания в устроении пророческого духа, равно как познания ваших учителей, равны нулю.

Поэтому в ваших простынях чужих трудов выскакивают вопиющие ляпы, однозначно свидетельствующие, что ваши кумиры не только не имели духа пророческого, но и не представляли, как он устроен и как функционирует.

Особую улыбку вызывает провозглашение Шелкова иным Ангелом, выводящим церковь из Вавилона.
    Он такой же иной Ангел, как я испанский лётчик времён второй мировой войны.

Галиночка, выведение народа Божия из Вавилона уже состоялось во Христе Иисусе.
    Потому что это не историческое событие, а ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПРИНЦИП БОГОПОЗНАНИЯ.

В Откровении нет ни одного исторического сюжета. Там представлены только принципы Богопознания, иллюстрированные различными образами и иносказательными сценами.
    На этом диалог с вами закончен.
    Вы любую тему затаптываете, переводя на свои рельсы.
    Я же предупреждал, что не дам ходу вашим излияниям.
    Не в прямом смысле "не дам", а то что вы выкладываете, будет подвергнуто разбору, дабы читатели имели возможность сравнивать и сопоставлять.

И надо сказать, результаты замечательные.
    Благодаря тем материалам что вы выкладываете, читатели смогли убедиться, что ни вы, ни в первую очередь ваши учителя, совершенно не владели принципами толкования Писания, изложенными в самом Писании, и в частности - в Декалоге.

Фактически, Декалог они вообще не соблюдали, а возгревали и возгревают до сих пор его теневой буквальный смысл, данный для мира сего в качестве детоводителя.

Так что ваша "высшая школа" нам нужна разве только для изучения многообразия Вавилонского блуда смешения буквального и псевдодуховного.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 June 2016, 06:40 AM.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Да здесь полно кощунников и самохвалов, выставляющих себя судьями,
      забивающих темы, извращающих Писания, видящих все только узко и
      односторонне со своей колокольни, преследуя личности, но лишь бы
      затоптать тех, кто несет весть спасения...
      За Христом и за Павлом тоже ходили по пятам подобные хулители,
      это НЕ ново, все повторяется из века в век.

А разумные, найдут в этой теме нужные сведения для себя, что
      1) эккуменизм - это дело антихриста и Господь разрушит этот союз.
      2) Церковь Божия отделена от государства, так что проспал Ильюша.

Ин.15:20. Если Меня гнали, будут гнать и вас, если Мое Слово соблюдали,
      будут соблюдать и ваше"

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков,
      бывших прежде вас.

Трепись дальше, наполняй меру своих беззаконий, ибо за свои деяния и сквернословия
      ответишь перед Всевышним Судьей, Всемогущим Богом. Матф.12:36-37.
      Последний раз редактировалось Галиночка; 26 June 2016, 07:38 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Галиночка
        Да здесь полно кощунников и самохвалов, выставляющих себя судьями,
        забивающих темы, извращающих Писания, старающихся заглушить весть спасения...
        В отличие от ваших кумиров, я не провозглашаю себя пупом земли, иным Ангелом, "вестевым Христом" и тем паче - пророком.
        Отнесите сказанное к себе и вашим учителям.

А разумные, найдут в этой теме нужные сведения для себя, что
        1) эккуменизм - это дело антихриста и Господь разрушит этот союз.
        Экуменизм - это хорошее дело, Богоугодное.
        А к делам АНТИ христа это имеет такое же отношение как изобара к сосновой смоле.
        2) Церковь Божия отделена от государства, так что проспал Ильюша.
        Где это написано в Писании?
        В Писании сказано: отделена от мира сего.
        А мир сей - это не государство. Мир сей - притча о буквализме.

Ин.15:20. Если Меня гнали, будут гнать и вас, если Мое Слово соблюдали,
        будут соблюдать и ваше"

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
        11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков,
        бывших прежде вас.
        Сначала надо стать пророком, чтобы тебя гнали за правду.

И НЕ НАДО ГОНЕНИЯ ПРЕВРАЩАТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОРОКА И ЕГО ПРАВДЫ.

Гонят всех и вся: и идиотов, и придурошных, и болтунов, и самозванцев.
        Также и Шелков: несмотря на то что его гнали, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОРОКА И ЕГО ПРАВДЫ.

Впрочем я могу привести признаки пророка, и тогда будет понятно за какую правду гонят.
        Только вам это не поможет.
        Трепись дальше, наполняй меру своих беззаконий, ибо за свои деяния и сквернословия
        ответишь перед Всевышним Судьей, Всемогущим Богом. Матф.12:36-37.
        Я говорю на основе Писания, и ни один пункт вы не опровергли.
        Поэтому ваши бирки "трепись" ничего не стоят.

Прекратите заниматься буквализмом, то есть употреблением имени Божия всуе.
        Первое, с чего начинается подготовка к рождению Свыше - это принятие и признание факта духовности Писания, в котором ни одна йота не имеет ничего общего с вещественными началами мира, и актуальна здесь и сейчас, а не в каком-то историческом промежутке.

Всё Писание происходит в области разума.
        В области разума ищется истолкование: сначала отдельных понятий, затем отдельных отрывков, далее сцен, повествования, и наконец всего Тела Писания, которое есть Тело Христа.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Галиночка

Возможно, вы совершенно не понимаете, что такое экуменизм.
          Именно этим и объясняется то, что вы в созданной вами теме, так и не раскрыли даже само понятие об экуменизме, какие виды его реально существуют и чем они отличаются друг от друга. Даже сам смысл самого термина вы не раскрыли

Становится понятно, что как я и писал в начале, что смысл созданной вами темы совсем в другом - в культивировании вражды и ненависти на форуме и в натравливании одних христиан на других.
          Видно, это ваша единственная задача.

Так и не дождался от вас конкретных доказательств ваших утверждений. Даже попытки или желания сделать это А вас конкретно просили

Я вам уже писал в другой, совершенно аналогичной этой теме на форуме, что с адвентистами не кто объединятся не собирается (если только свидетели Иеговы или другие не имеющие отношения к христианству, например масоны, коими и являются организаторы вашей религии).

Для Иудеев ваша религия так же ересь.

Кстати, масоны это конкретный кандидат на тот ваш любимый образ из откровения Который вы всё на других примеряете. А сами на себя в зеркало посмотреть не хотите

Понятно, что сами адвентисты могут быть спокойны в смысле экуменизма. Им он не угрожает. Непонятно почему вас так беспокоит объединение христиан?

Большинство стран на земле являются многоконфессиональными. И состояние мирного существования между собой очень важно для всех людей. Особенно сейчас, когда всему миру угрожает поднявший голову экстремизм, сеющий международную и межконфессиональную вражду.
          Мир нуждается в Мире.

Католическая церковь давно принесла публичное, официальное покаяние за некоторые допущенные ошибки.
          Смысла в подобных ваших темах просто нет.

Если вы думаете, что нам не известны творения ваших учителей, их учения, то вы ошибаетесь. У нас самая большая библиотека в мире.

Призываю вас к оставлению злобы, к дружеским, мирным взаимоотношениям, взаимному человеческому уважению, к чему и призвал нас Спаситель!

- - - Добавлено - - -

Экуменизм, Баку

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Экуменическая молитва 2016 Санкт Петербург

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от о. Павел
              Галиночка

Возможно, вы совершенно не понимаете, что такое экуменизм.
              Именно этим и объясняется то, что вы в созданной вами теме, так и не раскрыли даже само понятие об экуменизме, какие виды его реально существуют и чем они отличаются друг от друга. Даже сам смысл самого термина вы не раскрыли

Становится понятно, что как я и писал в начале, что смысл созданной вами темы совсем в другом - в культивировании вражды и ненависти на форуме и в натравливании одних христиан на других.
              Видно, это ваша единственная задача.

Так и не дождался от вас конкретных доказательств ваших утверждений. Даже попытки или желания сделать это А вас конкретно просили

Я вам уже писал в другой, совершенно аналогичной этой теме на форуме, что с адвентистами не кто объединятся не собирается (если только свидетели Иеговы или другие не имеющие отношения к христианству, например масоны, коими и являются организаторы вашей религии).

Для Иудеев ваша религия так же ересь.

Кстати, масоны это конкретный кандидат на тот ваш любимый образ из откровения Который вы всё на других примеряете. А сами на себя в зеркало посмотреть не хотите

Понятно, что сами адвентисты могут быть спокойны в смысле экуменизма. Им он не угрожает. Непонятно почему вас так беспокоит объединение христиан?

Большинство стран на земле являются многоконфессиональными. И состояние мирного существования между собой очень важно для всех людей. Особенно сейчас, когда всему миру угрожает поднявший голову экстремизм, сеющий международную и межконфессиональную вражду.
              Мир нуждается в Мире.

Католическая церковь давно принесла публичное, официальное покаяние за некоторые допущенные ошибки.
              Смысла в подобных ваших темах просто нет.

Если вы думаете, что нам не известны творения ваших учителей, их учения, то вы ошибаетесь. У нас самая большая библиотека в мире.

Призываю вас к оставлению злобы, к дружеским, мирным взаимоотношениям, взаимному человеческому уважению, к чему и призвал нас Спаситель!
              Мир может желать, мечтать о мире между странами, народами, верованиями, но сие возможно, только, разве когда антихрист придет, да и то на малое время, а до сего "мирного времени", вот, что объявлено Христом:...не мир принес, Я, но меч..., ....ибо восстанет народ на народ, царство на царство и пр.,и пр., и пр...., так, что любые мечты мира о мире, ничто иное, как ожидание антихриста.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от духовный турнир
                Мир может желать, мечтать о мире между странами, народами, верованиями, но сие возможно, только, разве когда антихрист придет, да и то на малое время, а до сего "мирного времени", вот, что объявлено Христом:...не мир принес, Я, но меч..., ....ибо восстанет народ на народ, царство на царство и пр.,и пр., и пр...., так, что любые мечты мира о мире, ничто иное, как ожидание антихриста.
                Мира во всем мире быть не может по определению, только если население не уменьшится раз в 100
                Скептик

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от духовный турнир
                  Допустим, что это завтра уже произойдёт. Это значит, что можно вести себя как угодно, раз всё равно, мир не возможен?
                  Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от о. Павел
                    Допустим, что это завтра уже произойдёт. Это значит, что можно вести себя как угодно, раз всё равно, мир не возможен?
                    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    С чего это, вести как угодно?, однюдь, ибо христианин должен и вести себя по христиански, не обольщаясь в отношении любых начинаний мира, всегда помня Христово:...ненавидели меня, НЕНАВИДЕТЬ БУДУТ и вас...; если мир, во зле лежащий, всякое зло, под видом добра, проповедующий и совершающий, ищет примирения, между народами, то только для еще большего зла-антихриста и не иначе.

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Сообщение от Rogoff1967
                      А разве не древний Рим, а разве не Нерон был главантихристом, а все христиане ждали второго пришествия со дня на день во время его правления?

Совершенно верно ваше замечание: "А разве не древний Рим, а разве не Нерон был главантихристом"
                      Но только Вавилон на этом не кончился, он получил дальнейшее развитие, о чём так ярко, убедительно и справедливо пишет Галиночка.
                      Последний раз редактировалось stani; 27 June 2016, 09:23 AM.
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

stani

Но только Вавилон на этом не кончился, он получил дальнейшее развитие, о чём так ярко и справедливо пишет Галиночка.
                        Галиночка на форуме выступает в роли Каина. Деятельность этого персонажа Бог отверг и потому он физически уничтожил своего конкурента, чью деятельность Бог одобрил. У Галиночки нет аргументов в пользу ее веры и потому она настойчиво и последовательно гадит на веру чужую. Поверьте - ничего, кроме отвращения ее "микровавилон" не вызывает.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от о. Павел

1. Было бы очень наивным полагать, что образ описанный в 18-й главе книги Откровение Иоанна может принадлежать к какому-либо конкретному религиозному объединению, которое существовало или существует на данный момент. Даже если принимать во внимание конкретное, антихристианское учение некоторых из них.

Данная книга библии является пророческим словом откровения, и понимать его нужно именно так. Поэтому образ блудницы это конечно же собирательный образ. Образ, отражающий духовную суть, а не название какой-либо секты. (Спасаются люди, а не религиозные объединения).

1.Вы можете конкретно пояснить собирательный образ чего или кого?
                          2.Если Бог что либо освятил может ли кто либо объявить это не святым?
                          3.Десять заповедей были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Может ли кто нибудь изменить или отменить их?
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Лука

Галиночка на форуме выступает в роли Каина. Деятельность этого персонажа Бог отверг и потому он физически уничтожил своего конкурента, чью деятельность Бог одобрил.
                            И заряд "здравого смысла" там просто атомный!
                            Каин выполняет наказание и в поте лица добывает свой хлеб, возделывая землю, а Авель бездельник дудит на дудочке и разводит животных (откуда они взялись?), что Бог не заповедал. И правым оказывается скотовод - Каин, поступил "по понятиям".
                            Скептик

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

В Откр.17:12-14 - предсказано об экуменическом движении, когда 10 царей,
                              т.е. 10 = совершенное число государств примут ложь и обман папства, объединятся,
                              чтобы навязывать насильно празднование 1-го дня недели, вместо Божьей Субботы,
                              и " будут вести брань с Агнцем",
                              12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили
                              царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                              13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь
                              господствующих и Царь царей,
                              и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Но многие ПРОЗРЕЮТ, УВИДЯТ ВСЮ ЛОЖЬ и КОВАРСТВО ПАПЫ, его корыстные цели, ....
                              И эти же самые государства ВОЗНЕНАВИДЯТ эту кровожадную гонительницу...
                              И эти же самые государства разоблачат ее, раскритикуют, обнажат....

Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят
                              блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Так что НЕ останется от РКЦ ни корней, ни ветвей.

Для нашего последнего времени необходимо знать ВЕСТИ 4-х НЕБЕСНЫХ АНГЕЛОВ
                              из Откр.14:6-12 и 18:1-4, это вести для спасения.
                              Конкретно о РКЦ, о папстве - звере, на тиаре которого число 666 (Откр.13:18),
                              который сел в храме Божьем выдавая себя за Бога (2 Фес.2:4), четко и ясно говорит
                              ВЕСТЬ 3-ГО АНГЕЛА

Откр.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
                              кто поклоняется зверю
                              (папству) и образу его (соединение религии с государством)
                              и принимает начертание (празднование 1-го дня недели, дня солнца, рус. воскресения)
                              на чело свое (сознательно) или на руку свою (ради общего порядка),
                              10 тот БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖЬЕЙ, вино цельное, приготовленное в чаше
                              гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем,
                              ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его...

Так говорит Слово Божие, а вы сидите в средневековой тьме, в вымыслах
                              человеческих, в сочиненных РКЦ баснях и преданиях, без просвета, во тьме.

2Тим.4:2
                              проповедуй слово, настой во время и не во время, ОБЛИЧАЙ, ЗАПРЕЩАЙ,
                              увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                              будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
                              ;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Книга ОТКРОВЕНИЕ для вас ЗАКРЫТАЯ КНИГА, потому что НЕ видите неба, где наш
                              ПЕРВОСВЯЩЕННИК Иисус Христос служит в НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ (Евр.4:14-16),
                              куда входят верующие "путем новым и живым", а вы тут топчетесь в земных, руками
                              человеческими построенных зданиях, лобзаете иконы, нарисованные человеками,
                              статуи, целуете ручки грешным человекам в рясах, за то, что они ведут вас в погибель.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Галиночка
                                В Откр.17:12-14 - предсказано об экуменическом движении, когда 10 царей,
                                т.е. 10 = совершенное число государств примут ложь и обман папства.
                                При чём тут Папство, если блудница - это АСД, а 10 рогов - реформистские ответвления? )))))

Комментарий

Обработка...