Во-первых, я прочитал основной труд вашего самозванного пророка под названием "Основы".
И не нашёл ничего нового. Зато обнаружил массу подгонок под ответ.
Во-вторых, расти до его "уровня" мне ни к чему, так как я ориентируюсь на иную планку.
Всё это хорошо, но не имеет никакого отношения ни к Шелкову, ни к Елене. НИКАКОГО.
А это явная, очевидная подгонка под ответ.
Всё проречено до Иоанна.(Матф.11:12,13)
Я прекрасно знаю, что это место вам как кость в горле, но это ваши проблемы.
Впрочем, не только это место.
Вся книга Откровения есть не что иное как повторение проречённого до Иоанна: по большей части это повторение прежних образов, и в меньшей степени - введение некоторых новых образов, повествующих о том же самом.
Почему и было сказано, что прибавляющему к книге Откровения будет отрезан вход.
А вы - добавляете, причём возвели добавки в систему, и положили под это кощунство богословское основание, и назначили Шелкова Ангелом новой вести.
Совести у вас нет пред Богом. И познания нет.
Знаменитое послание Ангелам (пророкам) семи церквей представляет собой послание к пророкам последующих времён, с целью: дать алгоритм наставлений, которые они должны прорекать семи ступеням Богопознания, образно выраженных семью церквями, имеющими соответствующее описание состояния дел в познании Бога.
Всё уже прописано от начала, и никакой пророк или "вестник" не может ничего прибавить.
Нет никаких "новых вестей". Есть семь универсальных наставлений, которые даны Свыше для пророков, которые, распознавая в том или иной церкви уровень Ефеса, Смирны, Пергама, Лаодикии и так далее, адресует им соответствующее пророчество.
Причём, речь не о физических церквях!
Речь о верующих, которые проходят соответствующие ступени Богопознания, оказываясь, таким образом, в той или иной церкви, обозначенной соответствующим именем.
Да-да
Охотно верю.
Только почему-то не они, а я изъясняю вам основы пророческой системы.
А уж ваши познания в устроении пророческого духа, равно как познания ваших учителей, равны нулю.
Поэтому в ваших простынях чужих трудов выскакивают вопиющие ляпы, однозначно свидетельствующие, что ваши кумиры не только не имели духа пророческого, но и не представляли, как он устроен и как функционирует.
Особую улыбку вызывает провозглашение Шелкова иным Ангелом, выводящим церковь из Вавилона.
Он такой же иной Ангел, как я испанский лётчик времён второй мировой войны.
Галиночка, выведение народа Божия из Вавилона уже состоялось во Христе Иисусе.
Потому что это не историческое событие, а ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПРИНЦИП БОГОПОЗНАНИЯ.
В Откровении нет ни одного исторического сюжета. Там представлены только принципы Богопознания, иллюстрированные различными образами и иносказательными сценами.
Я же предупреждал, что не дам ходу вашим излияниям.
Не в прямом смысле "не дам", а то что вы выкладываете, будет подвергнуто разбору, дабы читатели имели возможность сравнивать и сопоставлять.
И надо сказать, результаты замечательные.
Благодаря тем материалам что вы выкладываете, читатели смогли убедиться, что ни вы, ни в первую очередь ваши учителя, совершенно не владели принципами толкования Писания, изложенными в самом Писании, и в частности - в Декалоге.
Фактически, Декалог они вообще не соблюдали, а возгревали и возгревают до сих пор его теневой буквальный смысл, данный для мира сего в качестве детоводителя.
Так что ваша "высшая школа" нам нужна разве только для изучения многообразия Вавилонского блуда смешения буквального и псевдодуховного.
И не нашёл ничего нового. Зато обнаружил массу подгонок под ответ.
Во-вторых, расти до его "уровня" мне ни к чему, так как я ориентируюсь на иную планку.
2Петр.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо
делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить
самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить
самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
И кроме Библейских пророчеств на каждый из 7-и Н/з периодов, наш
Первосвященник Иисус Христос, через Своих избранных пророков ПОСЫЛАЕТ новую ВЕСТЬ именно для ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ, чтобы
"поразить в голову" ту тьму, которую постоянно сеет сатана, "жаля в пяту"
тело Церкви Божией, производя отступление от Закона Божьего.
Первосвященник Иисус Христос, через Своих избранных пророков ПОСЫЛАЕТ новую ВЕСТЬ именно для ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ, чтобы
"поразить в голову" ту тьму, которую постоянно сеет сатана, "жаля в пяту"
тело Церкви Божией, производя отступление от Закона Божьего.
Всё проречено до Иоанна.(Матф.11:12,13)
Я прекрасно знаю, что это место вам как кость в горле, но это ваши проблемы.
Впрочем, не только это место.
Вся книга Откровения есть не что иное как повторение проречённого до Иоанна: по большей части это повторение прежних образов, и в меньшей степени - введение некоторых новых образов, повествующих о том же самом.
Почему и было сказано, что прибавляющему к книге Откровения будет отрезан вход.
А вы - добавляете, причём возвели добавки в систему, и положили под это кощунство богословское основание, и назначили Шелкова Ангелом новой вести.
Совести у вас нет пред Богом. И познания нет.
Знаменитое послание Ангелам (пророкам) семи церквей представляет собой послание к пророкам последующих времён, с целью: дать алгоритм наставлений, которые они должны прорекать семи ступеням Богопознания, образно выраженных семью церквями, имеющими соответствующее описание состояния дел в познании Бога.
Всё уже прописано от начала, и никакой пророк или "вестник" не может ничего прибавить.
Нет никаких "новых вестей". Есть семь универсальных наставлений, которые даны Свыше для пророков, которые, распознавая в том или иной церкви уровень Ефеса, Смирны, Пергама, Лаодикии и так далее, адресует им соответствующее пророчество.
Причём, речь не о физических церквях!
Речь о верующих, которые проходят соответствующие ступени Богопознания, оказываясь, таким образом, в той или иной церкви, обозначенной соответствующим именем.
Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри,
не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
А для философов это понятие недоступно, ибо с начальным буквенным
образованием лезет в высшую школу высших духовных знаний.
не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
А для философов это понятие недоступно, ибо с начальным буквенным
образованием лезет в высшую школу высших духовных знаний.

Только почему-то не они, а я изъясняю вам основы пророческой системы.
А уж ваши познания в устроении пророческого духа, равно как познания ваших учителей, равны нулю.
Поэтому в ваших простынях чужих трудов выскакивают вопиющие ляпы, однозначно свидетельствующие, что ваши кумиры не только не имели духа пророческого, но и не представляли, как он устроен и как функционирует.
Особую улыбку вызывает провозглашение Шелкова иным Ангелом, выводящим церковь из Вавилона.
Он такой же иной Ангел, как я испанский лётчик времён второй мировой войны.
Галиночка, выведение народа Божия из Вавилона уже состоялось во Христе Иисусе.
Потому что это не историческое событие, а ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПРИНЦИП БОГОПОЗНАНИЯ.
В Откровении нет ни одного исторического сюжета. Там представлены только принципы Богопознания, иллюстрированные различными образами и иносказательными сценами.
На этом диалог с вами закончен.
Вы любую тему затаптываете, переводя на свои рельсы.
Вы любую тему затаптываете, переводя на свои рельсы.
Не в прямом смысле "не дам", а то что вы выкладываете, будет подвергнуто разбору, дабы читатели имели возможность сравнивать и сопоставлять.
И надо сказать, результаты замечательные.
Благодаря тем материалам что вы выкладываете, читатели смогли убедиться, что ни вы, ни в первую очередь ваши учителя, совершенно не владели принципами толкования Писания, изложенными в самом Писании, и в частности - в Декалоге.
Фактически, Декалог они вообще не соблюдали, а возгревали и возгревают до сих пор его теневой буквальный смысл, данный для мира сего в качестве детоводителя.
Так что ваша "высшая школа" нам нужна разве только для изучения многообразия Вавилонского блуда смешения буквального и псевдодуховного.
Комментарий