ЭККУМЕНИЗМ в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
    Погибнут те, кому Иисус скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас...".
    А они такие:
    - Иисусе, мы же твоим именем проповедовали, в буквы писания всех тыкали, председательствовали на собраниях по воскресениям, в хоре пели "Нет другого имени под небом голубым, которым надлежало бы спастись", провозглашали что мы избранные, верили что только в нашей конфессии можно спастись и мы только правильно поняли слова твои - ведь именем, ну еще кровью спасены...
    А Он такой:
    - К кому вы обращаетесь, кто это Иисус? Меня ваще-то Иешуа Машиах зовут. И интересует ваше сознание и дела..

: )

Сообщение от lubow.fedorowa
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

МЕМОРАНДУМ о СОЗДАНИИ "НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ"...

Меморандум о создании <<НОВОЙ МИРОВОЙ РЕЛИГИИ>> как выполнение намерений "Комитета 300" - Maks

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Ну да уж, как будто Бога - нет.....вторую вавилонскую строить....оооо, интересно, а построится...
        ...............................

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Schumer
          Ну да уж, как будто Бога - нет.....вторую вавилонскую строить....оооо, интересно, а построится...
          Когда -то Наполеон и Гитлер хотели завоевать и объединить мир под своим
          руководством, но это им НЕ удалось, ибо СЛОВО БОЖИЕ говорит: "НЕ СОЛЬЮТСЯ",
          Это предсказано еще пророком Даниилом, который раскрыл ВЕЩИЙ СОН, показанный
          в то время Вавилонскому царю Навуходоносору о "великом истукане" Дан. 2 глава.
          4-е царство - Рим, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать,
          но ноги из глины и железа, они НЕ СМЕШИВАЮТСЯ.....
          Господь раздробит это объединение, (34-35) и следа НЕ останется от них.

Церковь РКЦ вместе с ее блудными дочерями подвергнется разрушению, разоблачению.
          Ложь будет раскрыта, обнажена, все тайное станет явным.

ВЕСТЬ 3-го НЕБЕСНОГО АНГЕЛА (Откр.14:9-11) говорит о Божьем гневе на
          деяния этой Вавилонской блудницы.

В Откр.17:12-14 - предсказано об экуменическом движении, когда 10 царей,
          т.е. 10 = совершенное число государств примут ложь и обман папства, объединятся,
          чтобы навязывать насильно празднование 1-го дня недели (дня солнца, рус. воскресения),
          вместо Богом установленной святой Субботы,.... они " будут вести брань с Агнцем"...

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили
          царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
          13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
          14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь
          господствующих и Царь царей,
          и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Но многие ПРОЗРЕЮТ, УВИДЯТ ВСЮ ЛОЖЬ и КОВАРСТВО ПАПЫ, его корыстные цели, ....
          И эти же самые государства ВОЗНЕНАВИДЯТ эту кровожадную гонительницу...
          И эти же самые государства разоблачат ее, раскритикуют, обнажат....
          Об этом предсказано в пророчествах Библии.

Откр.17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят
          блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

В Откр.18 гл. 4-й Небесный Ангел показывает суды над над этой великой
          блудницей РКЦ, раскрывая тайну ее, срывая с нее маску, маскировку в
          видимость святости.
          4-й Небесный Иной Ангел показывает миру истинное лицо этой ложной церкви,
          ее насилие, злодеяния, притеснения, грабеж, украсившая себя различными
          драгоценностям СЛОВА БОЖЬЕГО, "скупая души человеческие", коварством
          "хитрого искусства обольщения".
          4-й Небесный Иной Ангел предлагает искренним душа ВЫЙТИ из этой
          вавилонской церкви, чтобы по закону общей ответственности НЕ УЧАСТВОВАТЬ
          в ее грехах и НЕ ПОДВЕРГНУТЬ язвам, которые изольются над ней. + см. Откр.16 гл.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от о. Павел
            Может быть вы прекратите разжигать ненависть на форуме и натравливать одних христиан на других?!

Удобная позиция, когда говорят правду, то обвинить, говорящего в разжигании ненависти и натравливании одних христиан на других.
            Лучше дайте пояснение, что эта за великая блудница в 18-й главе книги Откровение Иоанна:

" После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."
            Откровение Иоанна 18:1-4;
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от stani
              Удобная позиция, когда говорят правду, то обвинить, говорящего в разжигании ненависти и натравливании одних христиан на других.
              Лучше дайте пояснение, что эта за великая блудница в 18-й главе книги Откровение Иоанна:

" После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."
              Откровение Иоанна 18:1-4;
              А разве не древний Рим, а разве не Нерон был главантихристом, а все христиане ждали второго пришествия со дня на день во время его правления?
              Скептик

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от stani
                Да запретит тебе Господь! Враг душ человеческих, отправляйся в ад сатана, и не смей клеветать на Святую Церковь Христову и детей Божьих!

+ + + + + + + + + + +

Теперь отвечаю на вашу реплику, конкретно

1. Было бы очень наивным полагать, что образ описанный в 18-й главе книги Откровение Иоанна может принадлежать к какому-либо конкретному религиозному объединению, которое существовало или существует на данный момент. Даже если принимать во внимание конкретное, антихристианское учение некоторых из них.

Данная книга библии является пророческим словом откровения, и понимать его нужно именно так. Поэтому образ блудницы это конечно же собирательный образ. Образ, отражающий духовную суть, а не название какой-либо секты. (Спасаются люди, а не религиозные объединения).

2. С таким же успехом, если уподобиться адвентистов практики, можно было бы написать, что эта блудница секта адвентистов Слово против слова

Но я этого не буду утверждать, просто скажу, что секта адвентистов не имеет отношения к христианству.

3. Распространяя клевету и лжесвидетельства о Понтифике и предстоящем Католической Церкви Папе, адвентисты должны либо привести конкретные доказательства, а не домыслы и предположения, либо принести извинения.
                (Чудеса нумерологии с подсчётом букв на Тиаре выглядят просто смешными).

Так же адвентисты должны знать, что Глава Католической Церкви Папа, является так же главой суверенного Государства, и оскорбления в его адрес преследуются по закону.
                Последний раз редактировалось о. Павел; 23 June 2016, 10:17 PM.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от о. Павел
                  Да запретит тебе Господь! Враг душ человеческих, отправляйся в ад сатана, и не смей клеветать на Святую Церковь Христову и детей Божьих!
                  Эко Вас бесы тискают!)))
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от stani
                    Лучше дайте пояснение, что эта за великая блудница в 18-й главе книги Откровение Иоанна
                    Вавилонская блудница - это оккультно-гностическая мудрость и ничего больше. Совпадает с Откр.18 по всем параметрам.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

А вот и доводы о Вавилонской блуднице и ее руководстве,
                      это папа должен извиниться перед народом за все поругания Бога и ЕГО Великого
                      нравственного Закона Божьего, что он и его предшественники отвратили умы людей
                      от НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА,
                      "отняв ежедневную Жертву у Христа, поставив МЕРЗОСТЬ
                      ЗАПУСТЕНИЯ
                      в разумах людей, силой отнимали у народа Библию, Лютер ее нашел
                      в подвале прикованной цепями, жестокими крестовыми походами, инквизицией,
                      навязывали свои средневековыми традициями, поклонение рукотворенным храмам
                      (Евр.9: 24-28. Деян.17:24-25), ввели поклонение мертвому человеку - деве Марии,
                      даже вознесли ее на небеса, как заступницу.

Сын Божий после Своего вознесения Иисус Христос служит ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ,
                      ХОДАТАЕМ за верующих
                      ( Евр.4:14-16), а папы обращают взор людей на себя, на
                      эту отступившую от Закона Божьего, церковь РКЦ блудницу.

Вся проблема католиков, что они НАУЧЕНЫ отвергать Закон Божий, а принимают
                      ЗАКОН ИЗМЕНЕННЫЙ и утвержденный папством, УЧЕНИЕ РКЦ - вот что опасно!

Папство отменило Закон Божий, заменив его человеческими преданиями.
                      Даже сам текст десятисловного (т. е. состоящего из десяти заповедей Божьих) закона,
                      написанного перстом Самого Бога, был изменен.
                      Для лучшей иллюстрации этого мы приводим десять заповедей Божьих, записанных в Библии,
                      и десять заповедей, записанных в католическом катехизисе.

Библия
                      (книга Исход 20: 317)
                      Катехизис
                      1
                      «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                      1
                      «Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                      2
                      «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и чтона земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой. Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
                      2
                      «Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе».
                      3
                      «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
                      3
                      «Помни день Господень».
                      4
                      «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, и море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
                      4
                      «Чти отца твоего и мать твою».
                      5
                      «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продолжились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
                      5
                      «Не убий».
                      6
                      «Не убивай».
                      6
                      «Не прелюбодействуй».
                      7
                      «Не прелюбодействуй».
                      7
                      «Не укради».
                      8
                      «Не кради».
                      8
                      «Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего».
                      9
                      «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
                      9
                      «Не пожелай жены ближнего твоего».
                      10
                      «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
                      10
                      «Не пожелай имущества ближнего твоего».

Итак, вопиющие изменения видны невооруженным глазом:
                      вторая заповедь выброшена напрочь, ибо она полностью отвергает учение
                      об иконах, статуях, святых, реликвиях и др.

Четвертая заповедь, измененная в корне, провозглашает почитание дня,
                      установленного людьми,
                      а чтобы изменение не очень бросалось в глаза,
                      этот день назван днем Господним, подразумевая при этом не субботу, освященную
                      и установленную Богом, но воскресенье день, установленный людьми. При этом
                      пренебрегли постановлением Самого Бога, Творца вселенной, который сказал:
                      «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы
                      знали, что Я Господь, Бог ваш»
                      (Иез. 20:20).
                      Обратите внимание, уважаемые читатели, на слова Бога: «субботы Мои».
                      Те, кто почитает воскресенье как день, установленный Богом, часто не
                      догадываются, что отдают предпочтение не Божьему дню покоя субботе,
                      а дню почитания солнца, т. е. языческому празднику.
                      На большинстве европейских языков этот день звучит как день солнца, а на
                      русском воскресенье.

Десятая же Божья заповедь разделена на две отдельные заповеди, чтобы
                      общее число заповедей, составляющих Закон Божий, было равно десяти (поскольку
                      вторая заповедь, как написано выше, была упразднена). Когда же задается вопрос,
                      на каком основании католическая церковь изменила Закон Божий, дается ответ:
                      своим собственным авторитетом
                      . Следовательно, авторитет церкви, т. е. людей,
                      составляющих ее, ставится выше авторитета Самого Бога, являющегося Автором Закона.

В Библии, в книге Числа 23:19, мы читаем: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не
                      сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет
                      говорить, и не исполнит?
                      »
                      Вновь обратиться к Библии и вместе прочитать 35 стих 88 псалма книги Псалтирь:
                      «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих».
                      А это значит, что воля Божья остается неизменной.

Сегодня многие утверждают, что являются верующими людьми, что служат Богу.
                      Но важно каждому задать себе вопрос: а угодно ли его служение Богу?
                      За ответом мы вновь предлагаем обратиться к Библии, к этой Книги Книг, где любой
                      искренний исследователь найдет ответы практически на все волнующие его вопросы.
                      Кн. Притчей 28:9: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость» (!).
                      Можно быть уверенными, что многие люди якобы посвятившие себя служению Богу,
                      но лишь в глазах человеческих, в Божьих же очах «молитва их не что иное, как
                      мерзость, равно как и их служение».
                      И это нам говорит Сам Бог в Слове Своем Библии! Духовный Вавилон нагло
                      попрал слова Христа:
                      «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но
                      исполнить»
                      (Матф. 5:17).

В Библии дано предупреждение Бога через апостола Павла, что люди будут пытаться
                      изменить Божью волю в кн. Деяния 20:29, 30 сказано: «Ибо я знаю, что по
                      отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; И из вас самих
                      восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
                      »

Нигде в Библии нельзя прочитать о том, что Закон Божий (состоящий из десяти
                      заповедей) отменен или изменен, что хотя бы одна из заповедей упразднена или
                      получила иное звучание или иной смысл.

Все ясно, и никакие особые комментарии не требуются к приведенным библейским текстам.
                      Закон Божий был, есть и будет вечно неизменным и незыблемым, как неизменен и Сам Бог.
                      И вечная участь человека жизнь или смерть будет зависеть от послушания
                      Божьим вечным заповедям: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                      И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие
                      в книге жизни и в святом граде
                      » (Откр. 22:14, 19).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Галиночка

А вот и доводы о Вавилонской блуднице и ее руководстве,
                        это папа должен извиниться перед народом за все поругания Бога и ЕГО Великого нравственного Закона Божьего
                        Это не доводы, а словесный понос. Моська, конечно, может лаять на Слона сколько угодно, но услышит ли ее Слон?

Папство отменило Закон Божий, заменив его человеческими преданиями.
                        Врете, мадам. Закон упразднил Сам Бог - Иисус Христос. А то, что при слове Католики Вам начинает колбасить, говорит лишь о том, что дети сатаны Христиан на дух не переносят.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Лука
                          Врете, мадам. Закон упразднил Сам Бог - Иисус Христос. А то, что при слове Католики Вам начинает колбасить, говорит лишь о том, что дети сатаны Христиан на дух не переносят.
                          Крестовые походы, торговля индульгенциями, инквизиция... есть отчего расколбаситься
                          Скептик

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Rogoff1967
                            Крестовые походы, торговля индульгенциями, инквизиция... есть отчего расколбаситься
                            А как Ваши предки дубасили по голове друг друга каменными топорами рассказать не хотите? А как они поедали своих врагов вспомнить не пробовали? Так, значит, инквизиция Вам не нравится, а ГУЛАГ и НКВД нравится? И после всего этого Вы считаете себя вправе что-то там шуршать об инквизиции?

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

В главе 17 книги Откровение
                              дается подробное описание Вавилона:
                              «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне:
                              «Подойди, я покажу тебе СУД над ВЕЛИКОЙ БЛУДНИЦЕЮ, сидящею на водах многих;
                              с нею блудодействовали цари земные
                              (СОЕДИНЕНИЕ РЕЛИГИИ с ГОСУДАРСТВОМ), и
                              вином
                              (УЧЕНИЕМ) ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе
                              в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами
                              богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру
                              и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую
                              чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.
                              И на челе ее написано имя: «ТАЙНА, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям
                              земным
                              »
                              (Откр. 17:15).
                              «И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и
                              племена и языки»
                              (Откр. 17:15).
                              «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями»
                              (Откр. 17:18).
                              Мы видим блудницу, восседающую на звере при многих водах. В руке она держит чашу
                              с вином, которым поит все народы. С помощью Библии расшифруем язык пророческих
                              символов, при этом не будем полагаться на людские домыслы и мнения, а предоставим
                              слово Богу:
                              Воды это народы (Откр. 17:15).
                              Зверь земная человеческая власть, царство (Дан. 7:17 «Эти большие звери,
                              которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли»).

Вино учение (Откр. 14:8; Откр. 18:2 «пал, пал Вавилон, великая блудница,
                              сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, Пристанищем
                              всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего
                              она напоила все народы»).

Блудодеяние духовная измена Богу, лжеучение (Числа 15:39 «и будут они
                              у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и
                              исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас
                              к блудодейству»; глава 3 книги пророка Иеремии, где блудодеянием Бог называет
                              отступление от Его Слова, от Господа и воли Его).

Блудница отступившая от Бога церковь. В противовес ей истинная церковь,
                              хранящая все заповеди Божьи и исполняющая волю Господню, названа «чистою
                              девою», непорочной женщиной. Павел пишет, обращаясь к верующим церкви
                              города Коринфа: «Ибо Я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил
                              вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою
                              » (2-Кор. 11:2).

Как видим, истинная церковь представлена в образе непорочной девы.
                              В Священном Писании отношения Бога и Его церкви символически представлены,
                              как отношения между мужем и женой, женихом и невестой.
                              «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца,
                              и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
                              виссон же есть праведность святых
                              » (Откр. 19:78).

Итак, в главе 17 книги Откровение перед нами представлена отступившая от Бога
                              церковь в виде женщины-блудницы, восседающая верхом на звере среди многих вод.

Из истории нам известно, что во все века церковь повелевала царями, царствами,
                              земной властью (зверь) и людьми (воды).

Центром власти блудницы назван Вавилон «великий город». Как видим, это видение
                              представлено в символах, и Вавилон сегодня не существует, а поэтому это не сам
                              древний, давно исчезнувший город, а великая религиозная система, отступившая от
                              церкви Божьей, но повелевающая государствами и народами.

Но почему же эту систему Бог называет древним именем Вавилон, причем, именно
                              Вавилоном, а не Персией, например, или Ассирией, или Грецией? И почему именно
                              вавилонским вином, т. е. учением, напоены все народы земли?
                              В чем же состояло религиозное учение Вавилона и каковы его особенности?
                              Мы их перечислим:

• соединение церкви с государством;
                              • соблюдение дня Солнца первого дня недели;
                              • жрецы как необходимые посредники между человеком и Богом;
                              • спиритизм общение с умершими;
                              • бессмертие души;
                              • строгое соблюдение множества религиозных обрядов;
                              • поклонение священным предметам, идолам;
                              • поклонение многим богам и героям;
                              • роскошные храмы и сложнейшие религиозные церемонии;
                              • верующим предписывалось неукоснительное соблюдение обрядов и храмовых
                              • праздников, но никак не изменение своего характера и образа жизни;
                              • вера людей основывалась на предписаниях и указаниях жрецов, а не на
                              • личном изучении и познании Бога.

Некоторые могут сказать, что эти черты присущи и другим языческим религиям. И это
                              будет верное утверждение. Но дело в том, что Вавилон был центром мирового язычества,
                              и именно оттуда богопротивные идеи распространялись по всему миру. Поэтому мы и
                              наблюдаем сходство во многих языческих системах с их праматерью Вавилоном.
                              Но перечисленные черты встречаются воедино только на берегах Евфрата.
                              Вавилон как центр системы богопротивных сил прослеживается во всей Библии.
                              В частности:
                              Царство Нимрода с центром в Вавилоне первая империя, основанная
                              на крови и насилии.

Вавилонская башня символ человеческой гордыни, человеческого «Я».

Разрушение вавилонянами Иерусалима и пленение еврейского народа.
                              Пир Валтасара открытый вызов Богу.

Вавилон мучитель, грабитель (Ис. 14:4), высокомерный (Ис. 14:13), жадный
                              (Иерем. 51:13), немилосердный, жестокий (Ис. 47:6), самоуверенный (Ис. 47:8).

Недаром история Богом избранного народа начинается с того, как Бог повелел
                              Аврааму покинуть вавилонские земли.

Как видим, в наше время история повторяется. Бог также призывает свой народ
                              выйти из духовного сегодняшнего Вавилона и отказаться от его лжеучений:
                              «И услышал я иной голос с неба, говорящий: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой, чтобы
                              не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли
                              до неба, и Бог воспомянул неправды ее»
                              (Откр. 18:4).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Галиночка

Вам не надоело, как попугаю, бесконечно повторять глупейшую смесь лжи и невежества?Комментировать всю эту опаринскую дурню, которую Вы крадете и выдаете за свой авторский текст, нет ни времени, ни желания. Но есть фрагмент, который особенно выразительно показывает его и Вашу полную некомпетентность в данном вопросе:
                                В чем же состояло религиозное учение Вавилона и каковы его особенности? Мы их перечислим: соединение церкви с государством
                                Соединения Церкви с государством в Древнем Вавилоне быть не могло т.к. никакой Церкви в нем не было.

соблюдение дня Солнца первого дня недели
                                Вавилоняне поклонялись многим богам, но главные - Ваал и Астарта к Солнцу никакого отношения не имели, а культ Солнца был одним из многих.

жрецы как необходимые посредники между человеком и Богом;
                                Вавилоняне в Бога не верили и потому посредников между человеком и Богом у них быть не могло.

спиритизм общение с умершими
                                Спиритизм - обычная языческая практика присущая всем языческим религиям.

бессмертие души
                                Ложь.

Вавилон был центром мирового язычества,
                                Еще одна ложь.

Но перечисленные черты встречаются воедино только на берегах Евфрата.
                                И еще одна ложь. Все указанные Вами признаки совокупно встречаются в большинстве языческих религий Индии, Африки и Америки.
                                Выводы:

1. Красть чужие тексты - по УК РФ уголовное преступление.

2. Если уж выдаете чужие труды за свои - выбирайте авторов, которые хотя бы элементарно ориентируются в том, что пишут. Г-н Опарин к ним не принадлежит.

3. В данном случае ложь автора становится Вашей ложью. А согласно Библии все лжецы - дети дьявола.

Думайте.

Комментарий

Обработка...