ЭККУМЕНИЗМ в наше время
Свернуть
X
-
Много народов!
Много богов!
Но Один и единственный Бог у всех народов, это, - Бог есть Любовь!
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24); "в духе любви и истине жизни"................................Комментарий
-
Комментарий
-
Многие, не ведают - "того", "сего", и - "этого", но кто не ведает - путь любви?
Многие, говорят против - "того", "сего", и - "этого", но кто же скажет против - любви?
Любишь? тогда иди, и в своей любви всякую жизнь храни!
Не любишь? истинно говорю, если не любишь, то и себя погубишь!...............................Комментарий
-
Христиане - люди?
Буддисты - люди?
Мусульмане - люди?
Кришнаиты - люди?
А кто не люди?
Разве милостивого мусульманина, Бог не помилует?
Разве милостивого кришнаита, Бог не помилует?
Разве милостивого буддиста, Бог не помилует?
А разве Бог помилует немилостивого - христианина?
Фактор жизнь - любовь!
Фактор спасения - любовь!
Разве Бог - лицеприятный?
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
Послушал бы тебя Павел, любвеобильный, ты наш. Апостолы и другие ученики Христа кровью платили за чистоту Евангелия, а ты тут слюни пускаешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Псалтирь 22:1).
"Я есмь пастырь добрый..." (От Иоанна 10:14). "Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных" (Исаия 40:11).
"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде" (Иезекииль 34:11-16).
Владыка Христе, Ты истинно Пастырь Благий, паси стадо Твое. Аминь и Аминь.
"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:29,30).
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
- - - Добавлено - - -
Так что же сказано, сестра? поподробней, можно?
"Слюни мои, мои слюни, капают на грудок, а стекают в пупок, ооййй-аааййй-ооёёйй"................................Комментарий
-
Ага, Навал тоже, никак не переводится) Свинг бывает буквальный, а бывает и духовный, чем этот товарищ, с одноименной многоговорящей фамилией и занимается. И я имел в виду вовсе не джаз)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ап. Павел проповедовал - "неведомого Бога"? а как же имя Иисуса Христа?
От сестра, и скажите? Павел что, Иисуса Христа отрекся? или, Кто Этот - Неведомый Бог, Которого проповедовал ап. Павел?
Хоть не скажите, что великий ап. Павел, - предатель?
От опять не пойму, ну нифига ж не пойму, не напрасно ли опять "обидели" меня?...............................Комментарий
-
12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13. Внешних же судит Бог...
(Первое послание к Коринфянам 5:12,13)
О внутренних:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Послание к Галатам 1:8-10)
Естественно, что из всех народов приведет Господь, но не со своими религиями, а если примут Христа. Тема, вообще-то, не о разных народах, а о разных религиях.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)................................Комментарий
-
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
Ап. Павел проповедовал - "неведомого Бога"? а как же имя Иисуса Христа?
От сестра, и скажите? Павел что, Иисуса Христа отрекся? или, Кто Этот - Неведомый Бог, Которого проповедовал ап. Павел?
Хоть не скажите, что великий ап. Павел, - предатель?
От опять не пойму, ну нифига ж не пойму, не напрасно ли опять "обидели" меня?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Внешние если примут Иисуса Христа - спасутся, если нет - внешних судит Бог.
12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13. Внешних же судит Бог...
(Первое послание к Коринфянам 5:12,13)
О внутренних:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Послание к Галатам 1:8-10)
Естественно, что из всех народов приведет Господь, но не со своими религиями, а если примут Христа. Тема, вообще-то, не о разных народах, а о разных религиях.
Верите, многое из мусульман, спасутся?
Верите, многие из буддистов спасутся?
Верите, многие из кришнаитов спасутся?
Да и взять, просто это: кем был разбойник, которому обещан Рай?
- - - Добавлено - - -
Чего Вы у меня спрашиваете? разве сам ап. Павел не сказал, что он проповедует - неведомого Бога? а имя есть у неведомого Бога? если есть, то почему неведомый?
Та озвучил, разве я против? но, разве не сказано, что не имеешь любви, то - ничто? "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
Что значит для человека имя - Иисус Христос, если он хулит Того, Кто послал Сына Своего?
Так я ж и говорю(спрашиваю): кто есть неведомый Бог?
Я священник - "неведомого Бога"! но и от имени - Иисус Христос, не отрекаюсь, Он мой Бог!
Мой ЭКУМЕНИЗМ, основывается на - ЛЮБВИ! ибо имея "всё", и даже имя Христово, а без любви, все равно - ничто.
Мой экуменизм, не основывается, соединить во едино, второстепенное - "религий", но у всех религиях, первостепенное - любовь.
Венец Библии - любовь!
Основание "религии" - любовь? если же "религия", в своей основе, не имеет, основу - любовь, то что это?
Милостивый мусульманин, будет Богом помилованный? а немилостивый христианин? так что есть фактор спасения? любовь?...............................Комментарий
-
SchumerВерите, что из христиан, многие будут судимы, и многие погибнут?
Верите, многое из мусульман, спасутся?
Верите, многие из буддистов спасутся?
Верите, многие из кришнаитов спасутся?
Да и взять, просто это: кем был разбойник, которому обещан Рай?
Так я ж и спрашиваю, кто есть - неведомый Бог? разве ап. Павел имени Христового отрекся?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
Неопытные - это не имеющие этого: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять...", но если они имеют любовь в сердце своем, то истинно они идут, - святым путем, а то есть - Домой.
- - - Добавлено - - -
SchumerПогибнут те, кому Иисус скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас...".
Если есть среди них избранные Божии, то да.
Избранным прежде сотворения мира.
Я уже и не знаю, как объяснять... Павел сказал им, что у них есть места поклонения неведомому Богу, так вот, этот неведомый Бог и есть Иисус Христос.
Избранные? сестра, а атеист, искренне и не лицемерно, отдавший жизнь свою, за жизни ближних, не избранный? или почему разбойник, стал быть избранный? ну ему ж обещан Богом Рай?
Ну да, избранные прежде сотворения мира, а избираются во времени и при существовании мира......или Вы подумали, что кого Бог избрал прежде сот. мира, то спасутся по-любому, хоть греши як хочешь, и не люби ближнего, як хочешь? нет, сестра, без любви, нет и избрания...ибо в любви прежде сот. мира были избраны...
Да-да, сестра, Дух Христов, это и есть неведомый Бог.......но, почему Он назван - неведомый Бог? "Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы" (Псалтирь 76:20).
Следы любви Твоей неведомы? или, кто осудит человека, вечным судом, не имея факта вечной вины? а разбойник, имел след любви в своем сердце? но он не был крещен в буквальной воде? и с христианами в одном собрании не был? оооо, как же удостоился тот разбойник, даже ап. Павел, сказал о себе, судья мне Бог.
Кто бы из "фарисеев", подумал бы, что тот разбойник достоин Рая? та они друг друга заплевали бы, если друг другу сие сказали бы......да, я священник неведомого Бога. Аллилуйя и Аминь................................Комментарий
-
Как сказать, как сказать.. В Гите все четко и ясно, а тут столько манипуляций, игр, столько пищи для маленьких наших мозгов - чисто нектар!
пс. спасибо что решили меня потролить, а то скучно - маской своей что ли я всех распугиваю....
: )Комментарий
Комментарий