ЭККУМЕНИЗМ в наше время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что есть верховное, "всех" - религий? любовь?

У "кого", и "чей" Бог не Милостивый и не Милосердный?

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Могут сказать против - "БОГОВ", но кто скажет против - ЛЮБВИ?

...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Много народов!
      Много богов!
      Но Один и единственный Бог у всех народов, это, - Бог есть Любовь!

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24); "в духе любви и истине жизни".

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Что значит Бог без любви? тоже, что человек без жизни? а "ты" иди, и всякую жизнь в любви храни.

Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем? все зеркально, но без любви, не будет жизни." (Schumer)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Многие, не ведают - "того", "сего", и - "этого", но кто не ведает - путь любви?

Многие, говорят против - "того", "сего", и - "этого", но кто же скажет против - любви?

Любишь? тогда иди, и в своей любви всякую жизнь храни!

Не любишь? истинно говорю, если не любишь, то и себя погубишь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Schumer
            Христиане - люди?
            Буддисты - люди?
            Мусульмане - люди?
            Кришнаиты - люди?

А кто не люди?

Разве милостивого мусульманина, Бог не помилует?
            Разве милостивого кришнаита, Бог не помилует?
            Разве милостивого буддиста, Бог не помилует?

А разве Бог помилует немилостивого - христианина?

Фактор жизнь - любовь!
            Фактор спасения - любовь!

Разве Бог - лицеприятный?
            Сказано:

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деяния св. Апостолов 4:12)

Послушал бы тебя Павел, любвеобильный, ты наш. Апостолы и другие ученики Христа кровью платили за чистоту Евангелия, а ты тут слюни пускаешь.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Псалтирь 22:1).

"Я есмь пастырь добрый..." (От Иоанна 10:14). "Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных" (Исаия 40:11).

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
              Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
              И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
              Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
              Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
              Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде" (Иезекииль 34:11-16).

Владыка Христе, Ты истинно Пастырь Благий, паси стадо Твое. Аминь и Аминь.

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:29,30).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Сказано:

12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Послушал бы тебя Павел, любвеобильный, ты наш. Апостолы и другие ученики Христа кровью платили за чистоту Евангелия, а ты тут слюни пускаешь.
              О да, точно сказано, истинно сказано.

Так что же сказано, сестра? поподробней, можно?

"Слюни мои, мои слюни, капают на грудок, а стекают в пупок, ооййй-аааййй-ооёёйй".

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Rogoff1967
                Вы чего, это фамилия, причем тут перевод слова и такой похабный, есть еще свинг, как направление в джазе, а вообще то имена собственные не переводятся ни целиком ни по частям.
                Ага, Навал тоже, никак не переводится) Свинг бывает буквальный, а бывает и духовный, чем этот товарищ, с одноименной многоговорящей фамилией и занимается. И я имел в виду вовсе не джаз)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сказано:

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Ап. Павел проповедовал - "неведомого Бога"? а как же имя Иисуса Христа?

От сестра, и скажите? Павел что, Иисуса Христа отрекся? или, Кто Этот - Неведомый Бог, Которого проповедовал ап. Павел?

Хоть не скажите, что великий ап. Павел, - предатель?

От опять не пойму, ну нифига ж не пойму, не напрасно ли опять "обидели" меня?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Schumer
                    О да, точно сказано, истинно сказано.

Так что же сказано, сестра? поподробней, можно?

"Слюни мои, мои слюни, капают на грудок, а стекают в пупок, ооййй-аааййй-ооёёйй".
                    Внешние если примут Иисуса Христа - спасутся, если нет - внешних судит Бог.

12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13. Внешних же судит Бог...
                    (Первое послание к Коринфянам 5:12,13)

О внутренних:

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                    (Послание к Галатам 1:8-10)

Естественно, что из всех народов приведет Господь, но не со своими религиями, а если примут Христа. Тема, вообще-то, не о разных народах, а о разных религиях.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сказано:

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Schumer
                        "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Ап. Павел проповедовал - "неведомого Бога"? а как же имя Иисуса Христа?

От сестра, и скажите? Павел что, Иисуса Христа отрекся? или, Кто Этот - Неведомый Бог, Которого проповедовал ап. Павел?

Хоть не скажите, что великий ап. Павел, - предатель?

От опять не пойму, ну нифига ж не пойму, не напрасно ли опять "обидели" меня?
                        Кто неведомый Бог? А кого проповедовал Павел? Разве не знаешь Его? Разве Павел не озвучивал имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Внешние если примут Иисуса Христа - спасутся, если нет - внешних судит Бог.

12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          13. Внешних же судит Бог...
                          (Первое послание к Коринфянам 5:12,13)

О внутренних:

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                          (Послание к Галатам 1:8-10)

Естественно, что из всех народов приведет Господь, но не со своими религиями, а если примут Христа. Тема, вообще-то, не о разных народах, а о разных религиях.
                          Верите, что из христиан, многие будут судимы, и многие погибнут?
                          Верите, многое из мусульман, спасутся?
                          Верите, многие из буддистов спасутся?
                          Верите, многие из кришнаитов спасутся?

Да и взять, просто это: кем был разбойник, которому обещан Рай?

- - - Добавлено - - -

Кто неведомый Бог? А кого проповедовал Павел? Разве не знаешь Его? Разве Павел не озвучивал имя Иисуса Христа?
                          Так я ж и спрашиваю, кто есть - неведомый Бог? разве ап. Павел имени Христового отрекся?

Чего Вы у меня спрашиваете? разве сам ап. Павел не сказал, что он проповедует - неведомого Бога? а имя есть у неведомого Бога? если есть, то почему неведомый?

Та озвучил, разве я против? но, разве не сказано, что не имеешь любви, то - ничто? "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Что значит для человека имя - Иисус Христос, если он хулит Того, Кто послал Сына Своего?

Так я ж и говорю(спрашиваю): кто есть неведомый Бог?

Я священник - "неведомого Бога"! но и от имени - Иисус Христос, не отрекаюсь, Он мой Бог!

Мой ЭКУМЕНИЗМ, основывается на - ЛЮБВИ! ибо имея "всё", и даже имя Христово, а без любви, все равно - ничто.
                          Мой экуменизм, не основывается, соединить во едино, второстепенное - "религий", но у всех религиях, первостепенное - любовь.

Венец Библии - любовь!

Основание "религии" - любовь? если же "религия", в своей основе, не имеет, основу - любовь, то что это?

Милостивый мусульманин, будет Богом помилованный? а немилостивый христианин? так что есть фактор спасения? любовь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Schumer
                            Верите, что из христиан, многие будут судимы, и многие погибнут?
                            Погибнут те, кому Иисус скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас...".

Верите, многое из мусульман, спасутся?
                            Верите, многие из буддистов спасутся?
                            Верите, многие из кришнаитов спасутся?
                            Если есть среди них избранные Божии, то да.

Да и взять, просто это: кем был разбойник, которому обещан Рай?
                            Избранным прежде сотворения мира.

Так я ж и спрашиваю, кто есть - неведомый Бог? разве ап. Павел имени Христового отрекся?
                            Я уже и не знаю, как объяснять... Павел сказал им, что у них есть места поклонения неведомому Богу, так вот, этот неведомый Бог и есть Иисус Христос.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Неопытные - это не имеющие этого: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять...", но если они имеют любовь в сердце своем, то истинно они идут, - святым путем, а то есть - Домой.

- - - Добавлено - - -

SchumerПогибнут те, кому Иисус скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас...".

Если есть среди них избранные Божии, то да.

Избранным прежде сотворения мира.

Я уже и не знаю, как объяснять... Павел сказал им, что у них есть места поклонения неведомому Богу, так вот, этот неведомый Бог и есть Иисус Христос.
                              То и "валенку" понятно.......но кому скажет Христос? беззаконникам? а что, все мусульмане/кришнаиты/буддисты/ и т.д., - беззаконники?

Избранные? сестра, а атеист, искренне и не лицемерно, отдавший жизнь свою, за жизни ближних, не избранный? или почему разбойник, стал быть избранный? ну ему ж обещан Богом Рай?

Ну да, избранные прежде сотворения мира, а избираются во времени и при существовании мира......или Вы подумали, что кого Бог избрал прежде сот. мира, то спасутся по-любому, хоть греши як хочешь, и не люби ближнего, як хочешь? нет, сестра, без любви, нет и избрания...ибо в любви прежде сот. мира были избраны...

Да-да, сестра, Дух Христов, это и есть неведомый Бог.......но, почему Он назван - неведомый Бог? "Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы" (Псалтирь 76:20).

Следы любви Твоей неведомы? или, кто осудит человека, вечным судом, не имея факта вечной вины? а разбойник, имел след любви в своем сердце? но он не был крещен в буквальной воде? и с христианами в одном собрании не был? оооо, как же удостоился тот разбойник, даже ап. Павел, сказал о себе, судья мне Бог.

Кто бы из "фарисеев", подумал бы, что тот разбойник достоин Рая? та они друг друга заплевали бы, если друг другу сие сказали бы......да, я священник неведомого Бога. Аллилуйя и Аминь.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Не Бхагавад-Гита - Вам это не интересно.
                                Как сказать, как сказать.. В Гите все четко и ясно, а тут столько манипуляций, игр, столько пищи для маленьких наших мозгов - чисто нектар!

пс. спасибо что решили меня потролить, а то скучно - маской своей что ли я всех распугиваю....
                                : )

Комментарий

Обработка...