Союз нашей воли и Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Союз нашей воли и Бога

Воля человека это орган, при помощи которого он принимает решения. Наше согласие или несогласие, наше желание или нежелание, наши решения или отказ от решений всё это функции воли. Воля человека это его «руль». Корабль изменяет направление движения, следуя повороту руля, человек движется, следуя своей воле. Поэтому волю человека можно назвать его истинной личностью, самим человеком, потому что воля является представителем человека. Все действия воли являются действиями человека. Когда мы говорим: «Я согласен», мы подразумеваем согласие нашей воли. Когда мы говорим: «Я хочу этого» или «Я так решил», это значит, что этого хочет наша воля и так решила наша воля. Функция воли состоит в том, чтобы выражать намерения всего нашего существа. Чувства это только то, что мы чувствуем, а разум это только то, что мы думаем, воля же это то, чего мы желаем. Поэтому воля является самой важной частью нашего существа. Воля человека глубже его чувств и разума. Поэтому в стремлении к духовной жизни мы не должны забывать о воле.

Истинное спасение в первую очередь предназначено не для чувств и не для разума, а для того, чтобы человек обрёл жизнь в своём духе и, чтобы воля человека была подчинена воле Бога. Если наши переживания не побуждают нас с готовностью принять всю Божью волю, то они просто поверхностны. Если наша духовная жизнь никак не отражается на нашей воле, то какая польза от такой жизни? Ведь в таком случае воля, представитель нашей личности, остаётся прежней. Всё, что недостаточно глубоко для спасения нашей воли, - это суета. Все прекрасные чувства и ясные мысли являются чем-то внешним. Уверовав в Бога, мы можем обрести чувство удовлетворения, спокойствия и мира. Мы можем понимать Божьи тайны и иметь прекрасное высокое знание. Однако при этом мы можем не иметь глубочайшего союза с Богом. А в этом мире нет другого такого союза, как союз нашей воли с Богом.

Но мы всегда должны помнить, что мы как люди обладаем свободной волей. Это значит, что человек автономен и, что его воля независима. Нам не может быть навязано то, что мы не одобряем, и нас нельзя принудить к тому, с чем мы не согласны. Свободная воля подразумевает наличие у человека собственного мнения. Человек не машина, которым другие могут управлять. Мы сами управляем своими действиями. У нас есть воля. Воля управляет всем тем, что внутри нас, и всем тем, что снаружи нас. Мы не механизмы, которыми управляют внешние силы. У каждого из нас есть внутренние управляющие принципы, которые определяют наше поведение.

Таким человека сотворил Бог и заповедал ему: «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь» (Быт.2:16-17). В этих стихах мы видим Божью заповедь с увещеванием и запретом, но без принуждения. Если бы Адам пожелал послушаться и не стал есть, то это было бы его личным решением. Когда Адам ослушался и съел плод, Бог не мог остановить его. Вот что значит свободная воля. За то, будет человек есть или не будет, Бог сделал ответственным самого человека, и Он позволил ему сделать выбор при помощи свободной воли. Бог сотворил не такого Адама, который не мог бы согрешить, ослушаться или украсть. Иначе Адам был бы подобен роботу. Бог мог посоветовать, запретить или приказать, но только от человека зависело, послушается он или нет. По причине Своей любви Бог не может не дать повеление человеку заранее. Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет делать. Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.

Это очень важный духовный принцип, который мы должны для себя твёрдо уяснить. И Бог в Своей работе никогда не нарушает этого принципа, потому что Он хочет, чтобы свободная воля человека стала гармоничной с Его волей. Это слава для Бога. Да, Бог хочет, чтобы мы полностью подчинялись Ему, но Он всё же дал нам свободную волю. Божье намерение состоит в том, что свободная воля человека сама выберет подчинение Ему. В этом слава для Бога! В вечности в будущем свободная воля человека соединится с вечной волей Бога. Наступит время, когда исполнится Божья вечная воля, и свободная воля человека станет гармоничной с вечной волей Бога. У каждого человека есть свободная воля. В вечности в будущем у человека также будет свободная воля, но она встанет на сторону Бога. У него так и останется возможность противостать Богу, но он не противостанет Аллилуйя! Хоть у нас и будет свобода противостать Богу, мы Ему не противостанем. Мы будем делать то, что хочет Бог. Эта гармония воли является славой для Бога!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• Немчинов
    Отключен

• 01 May 2016
    • 152

Печально,что ваш личный сервер не сгорел со всей вашей многословной мутью о Боге.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Немчинов
      Печально,что ваш личный сервер не сгорел со всей вашей многословной мутью о Боге.
      Одного не понимаю, зачем смешивать вместе хамство и приличие? Или будь нормальным человеком или будь хамом до конца, но смешивать то к чему эти два различных понятия?! Зачем обращаться на "ВЫ", если можно сразу обратиться как к бессловесной скотине? Суть то вашего нутра всё равно вылезет наружу при всём соблюдении "моральных кодексов". Зачем позориться открыто?!

Разве я скажу в ответ, лучше нашего Господа Иисуса Христа: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мат.7:12).

Комментарий

• Немчинов
        Отключен

• 01 May 2016
        • 152

Сообщение от antipa21
        Одного не понимаю, зачем смешивать вместе хамство и приличие? Или будь нормальным человеком или будь хамом до конца, но смешивать то к чему эти два различных понятия?! Зачем обращаться на "ВЫ", если можно сразу обратиться как к бессловесной скотине? Суть то вашего нутра всё равно вылезет наружу при всём соблюдении "моральных кодексов". Зачем позориться открыто?!

Разве я скажу в ответ, лучше нашего Господа Иисуса Христа: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мат.7:12).
        И зачем вы сюда Господа приписали ?
        Я костантирую ваше глубочайшее убожество в познании Бога.Для девиц может это и хамство,а для вас напоминание и увещание -одумайтесь!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Сообщение от Немчинов
          И зачем вы сюда Господа приписали?
          Да всё очень просто, важен сам внутренний принцип, а не внешний поступок: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат.5:28). Поэтому для меня слова Иисуса Христа из Мат.7:12 звучат ещё и так: "Не желай другому того, чего не хочешь пожелать себе самому". Вспомните ваше сожаление:

Сообщение от Немчинов
          Сожаление о том, что не произошло, это по сути сожаление о том, что не успел пожелать того, что не произошло. Сложновато понять? Так и я размещаю материал не для стада козлов, а для овечек Христовых, о которых их Пастырь заботится: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую (Мат.25:31-33).

Заметьте, я вас не оскорбляю, я просто цитирую слова из Библии!

То, что я сейчас размещаю в данном разделе - это восстановление того, что я уже разместил начиная с 1 марта 2016 года. Мне это не трудно делать, так как всё было напечатано и сохранено на моём компе. Сейчас я делаю некоторую паузу, так как следуя водительству Господа Иисуса Христа, посчитал нужным вставить в предыдущую серию статей некоторый материал о ПОСВЯЩЕНИИ СЕБЯ ГОСПОДУ. Это я написал к тому, что за два месяца - вы второй, кто выразился примерно точно так-же, как вы совсем намедни:

Сообщение от Немчинов
          Я костантирую ваше глубочайшее убожество в познании Бога. Для девиц может это и хамство,а для вас напоминание и увещание - одумайтесь!
          Просто если рассуждать логично, то кто должен одуматься: Вы - ДВОЕ, которые констатировали моё глубочайшее убожество в познании Бога, или подавляющее большинство тех, кто адекватно воспринял прочитанное?!

Я не первый год на форуме и, что могу отметить, что когда появляется "шавка" от сатаны, то практически весь форум восстаёт против неё. Вот действительно Господь хранит Своих овечек! Я стараюсь не вступать в догматические споры, но что меня действительно радует, так это то, что дети Божьи, не взирая на все свои разногласия, встают как один в строй против сатаны!!!
          Последний раз редактировалось antipa21; 05 May 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от antipa21
            Это очень важный духовный принцип, который мы должны для себя твёрдо уяснить. И Бог в Своей работе никогда не нарушает этого принципа, потому что Он хочет, чтобы свободная воля человека стала гармоничной с Его волей. Это слава для Бога. Да, Бог хочет, чтобы мы полностью подчинялись Ему, но Он всё же дал нам свободную волю.
            А определять, что есть воля Божья, как прикажете? Легко сказать: "Надо поступать правильно". Только вот это "правильно" будет не Божьим, а того, кто бросается такими фразами.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Oleksiy
              А определять, что есть воля Божья, как прикажете? Легко сказать: "Надо поступать правильно". Только вот это "правильно" будет не Божьим, а того, кто бросается такими фразами.
              А разве я хоть раз призывал к тому, что нужно поступать правильно?! Поступать правильно - это вкушать от древа познания добра и зла! Я призывал к тому, чтобы поступать по духу, а не по собственному пониманию того, что правильно, а что не правильно (это исчезло после аварии на сервере, но чуть позже я об этом напомню снова).

Разве я хоть раз высказывался, что: "Вот это правильно, а это нет?" Человек должен руководствоваться своим чувством в духе, а не собственным пониманием того, что есть добро, а что есть зло! Когда Авраам вёл своего единственного сына на заклание, разве он руководствовался принципом, что правильно, а что не правильно? Если бы он так начал рассуждать, то он просто проиграл бы сатане!!!

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от antipa21
                А разве я хоть раз призывал к тому, что нужно поступать правильно?! Поступать правильно - это вкушать от древа познания добра и зла! Я призывал к тому, чтобы поступать по духу, а не по собственному пониманию того, что правильно, а что не правильно (это исчезло после аварии на сервере, но чуть позже я об этом напомню снова).

Разве я хоть раз высказывался, что: "Вот это правильно, а это нет?" Человек должен руководствоваться своим чувством в духе, а не собственным пониманием того, что есть добро, а что есть зло!
                Подождите, не все так очевидно. Все верующие разные, у всех свой собственный взгляд на вещи. А значит доверие своим "чувствам в духе", как вы пишете, идет у каждого по разному. И, скорее, всего неправильно. Выходит, нас всех водят за нос разные духи, а мы можем считать, что нами руководит Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Когда Авраам вёл своего единственного сына на заклание, разве он руководствовался принципом, что правильно, а что не правильно? Если бы он так начал рассуждать, то он просто проиграл бы сатане!!!
                Неужели вы думаете, что Любящий Отец попросил бы кого-либо взять своего сына и принести в жертву? Это просто верх унижения Его качества Любви. Если вы такого не пожелаете своему ребенку, то будьте уверены, Бог намного сильнее любит вашего ребенка. Да и как же утверждение Павла о том, что Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Комментарий

• Немчинов
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 152

Сообщение от antipa21

Я не первый год на форуме и, что могу отметить, что когда появляется "шавка" от сатаны, то практически весь форум восстаёт против неё. Вот действительно Господь хранит Своих овечек! Я стараюсь не вступать в догматические споры, но что меня действительно радует, так это то, что дети Божьи, не взирая на все свои разногласия, встают как один в строй против сатаны!!!
                  Надо же,новый критерий появился -форум бала бесов восстает.
                  И ваших китайских товарищей тоже форум на ура принимает?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Oleksiy
                    Подождите, не все так очевидно. Все верующие разные, у всех свой собственный взгляд на вещи. А значит доверие своим "чувствам в духе", как вы пишете, идет у каждого по разному.
                    Вообще-то, это не очень трудно заметить, что братья в церкви в основном руководствуются своим разумом, а сёстры - своими чувствами. Братья более рассудительны, а сёстры более эмоциональны. Но и разум и чувства - это функции души человека, его собственное "я"; поэтому когда человек руководствуется своим "я", тогда безусловно по любому духовному вопросу возникает десятки различных мнений. Но когда душа является для верующих всего лишь органом, через который выражается их дух, тогда единство в Духе между верующими вполне реально.

И, скорее, всего неправильно.
                    Для Бога намного важнее, чтобы наш дух был не сильным, а чистым, не смешан с душой, с нашим "я". Сильный дух - это хорошо, но если он не чист, то от этой силы весьма мало проку. Для примера: Допустим я говорю действительно истину от Бога, но при этом добавляю собственное мнение и понимание своего "я", то мой дух уже загрязнён моей собственной трактовкой истины. А может быть ещё хуже: Я действительно говорю истину, но от того как я красноречиво это делаю, я погружаюсь полностью в своё тщеславие и просто сам собой любуюсь, как-бы со стороны. В этой ситуации, дух загрязнён не только моим "я", но и моей греховной плотью!

Выходит, нас всех водят за нос разные духи, а мы можем считать, что нами руководит Дух Святой.
                    Аминь! Искренне рад, что вы осознаёте это, потому как подавляющее число верующих этого не осознаёт и даже не задумывается об этом. А на практике, любой верующий может быть одержим злым духом (бесом), точно так же как и неверующий грешник. Разница лишь в том, что человек из мира становится одержимым из-за своей любви к определённым грехам, а верующий становится одержимым из-за принятия за истину - лжи от сатаны.

Просто для верующих, слово одержимый ассоциируется с бесноватым человеком, который прилюдно ведёт себя полностью и явно неадекватно. Но на практике, это совсем не так. Внешне такой человек зачастую абсолютно ни чем не выдаёт свою одержимость злыми духами (какой смысл им открыто выдавать своё присутствие в нём?). Это тайная "пятая колонна" сатаны в Христовой церкви, поэтому она и ведёт себя скрытно, но разрушения от неё весьма чувствительны.

Одержимый проповедник может замечательно говорить, возбуждать чувства слушающих его, касаться их разума своими очень привлекательными и логическими рассуждениями, НО!

Это мои личные наблюдения: Он всегда скажет 95% истины, но всегда добавит 5% лжи, которая обескровит сказанную им истину, сделает её бессильной!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Oleksiy
                      Неужели вы думаете, что Любящий Отец попросил бы кого-либо взять своего сына и принести в жертву? Это просто верх унижения Его качества Любви.
                      А зачем думать так, как думаю я? Наверное лучше подумать о том, что испытывал Авраам в своей душе, а не я, или вы лично. Ну, вы вот просто представьте себе, живёт человек полностью в языческом мире который полон идолов, и вдруг слышит голос истинного Бога (Быт.12:1). Откуда ему знать чей это голос? Но он повинуется и выходит из земли той и бредёт не зная куда: "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет (Евр.11:8). Я просто не хочу об этом говорить подробно, вы просто сами представьте ту эпоху и себя в том мире!

Если вы такого не пожелаете своему ребенку, то будьте уверены, Бог намного сильнее любит вашего ребенка. Да и как же утверждение Павла о том, что Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
                      Сейчас вы рассуждаете находясь под благодатью, будучи дитём Божьим и имеющим Святого Духа, пребывающего в вас. А имел ли всё это Авраам? Безусловно нет!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                      Надо же,новый критерий появился -форум бала бесов восстает. И ваших китайских товарищей тоже форум на ура принимает?
                      Есть люди, которые в дискуссии используют какие-то определённые логические доводы, факты, личные свидетельства, истории из жизни других людей и т.п. А есть люди, которые кроме слов: "САМ ДУРАК!" ничего произнести не в состоянии. Вы себя к какому типу людей относите?

Комментарий

• Немчинов
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 152

Сообщение от antipa21

Есть люди, которые в дискуссии используют какие-то определённые логические доводы, факты, личные свидетельства, истории из жизни других людей и т.п. А есть люди, которые кроме слов: "САМ ДУРАК!" ничего произнести не в состоянии. Вы себя к какому типу людей относите?
                        Я вас отношу к злостным лжецам,толкачам давно залежалого китайского товара с набором библейских слов,из которого вы устроили целый понос лжесвидетельств о Боге.
                        А что вас поддержат подобные вам лжецы друг артикуля товаров,то это только вас и может радовать.

Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло,

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от antipa21
                          А зачем думать так, как думаю я? Наверное лучше подумать о том, что испытывал Авраам в своей душе, а не я, или вы лично. Ну, вы вот просто представьте себе, живёт человек полностью в языческом мире который полон идолов, и вдруг слышит голос истинного Бога (Быт.12:1). Откуда ему знать чей это голос? Но он повинуется и выходит из земли той и бредёт не зная куда: "Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет (Евр.11:8). Я просто не хочу об этом говорить подробно, вы просто сами представьте ту эпоху и себя в том мире!
                          Так это же и есть самая настоящая проверка на вшивость. Мы говорим, что проверка Авраама была исключительным случаем, что Бог это уже ни с кем не проделает... Но ведь есть случаи и сейчас, когда люди морят голодом своих детей по 40 дней, т.к. якобы им Бог повелел это сделать. Вы как к такому относитесь?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Немчинов
                            Я вас отношу к злостным лжецам, толкачам давно залежалого китайского товара с набором библейских слов, из которого вы устроили целый понос лжесвидетельств о Боге.
                            Вообще-то, насколько я понимаю и знаю Бога, когда кто-то устраивает "понос лжесвидетельств" о Нём, то у нормального верующего всегда возникает желание противостоять этому. Но нормальный верующий всегда конкретно указывает на ложь, аргументируя это словом Божьим, а ненормальный человек, аргументирует только одним: "словесным поносом оскорблений". Это очень легко объясняется: Злому духу, который контролирует такого человека нечего сказать в ответ что-то внятное и благоразумное, остаётся только одно - просто изрыгать из контролируемого им человека, ничем не подкрепляемую злобу!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Oleksiy
                              Так это же и есть самая настоящая проверка на вшивость. Мы говорим, что проверка Авраама была исключительным случаем, что Бог это уже ни с кем не проделает...
                              В точности также, разумеется не проделает, но духовный принцип он всегда остаётся одним и тем же. Бог может потребовать от успешного бизнесмена - продать свой бизнес, а деньги раздать на определённые нужды других. Он может потребовать у человека, который всю свою жизнь стремился стать Доктором наук - отказаться от защиты своей докторской диссертации. Он может потребовать, чтобы влюблённый юноша, который многие годы добивался признания своей возлюбленной и наконец добился его - отказался вообще от этой девушки. И Т.Д. И Т. П.

Проблема на самом деле не в этом, проблема совсем в другом. Господь никогда не будет ставить никаких условий тем, кто даже и не собирается идти по Его стопам. Если человек искренне стремится угодить Богу и следовать за Иисусом Христом под водительством Святого Духа - тогда безусловно предстоят искушения, вожделения и испытания.

Но если человек родившись свыше от Бога, по прежнему увлечён миром, карьерой, достатком, благополучием, одним словом - самим собой, то зачем Богу испытывать его, когда и так понятно, что он испытания не выдержит и духовной пользы оно ему не принесёт!

Комментарий

Обработка...